Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Kolibry, ну насчет эпидуралки.....мне кажеца у нас к этому делу подходят весьма сомнительно. заранее никто не обследует. есть противопоказания или нет ни кто не смотрит именно на позвоночник, хотя я не за всех говорю. у меня вот праблы в поясничном отделе поэтому фиг знает....а рада была только тому что боль затихла. врач до последнего тянула с вкалыванием....она просто дала мне время для сна так как я не спала всю ночь до этого.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

`Gaika`, супер, детки у нас с тобой одни из танкистов! :friends:

Olch, ты молодец!!!

а меня эпидуралка ваще не гребла... делали 2 раза, боли были "ацкие"я даже сознание теряла.. плыла постоянно, муж меня отдёргивал а то на мяче сидела ещё и с капельницей!

Olch, я на одежку дую феном. звук фена и пылесоса почему-то успокаивает детишек))) мне об этом во время Б говорили и сама теперь убедилась)))

девочки, вот хотела у вас спросить... кому-нибудь во время родов кололи но-шпу и папаверин в "добровольно-принудительном" порядке? я хотела отказаться, но врач сказал что это обязательная и безвредная процедура для всех, они ставят катетер на всякий случай вдруг что не так в родах пойдет и через него вводят эти лекарства, спазмы снимать и шейку размягчать...

только у меня на папаверин аллергия началась и давление верхнее до 135 поднялось (хотя мое 90) и мне еще и тавегил вкололи... вот сейчас интересно стало, это везде так или только в том роддоме где я рожала?

самое интересное что когда я выписывалась, пришлось идти к заведующей, т.к. они написали мне только что кололи одну но-шпу. я потребовала чтобы мне дописали все что кололи из-за аллергии. так заведующая потом прибежала сама ко мне в палату, принесла исправленную бумагу, сказала что в моей карте родов об этом не написано было и она с доктором созванивалась и у него спрашивала как проходили роды и почему это в карте не написано было!

`Gaika`, рассказик правда класс!я даже прослизилась...

а у меня было все бонально:в ноч на 4 чуть не разорвало почки,т.к.стоял катетер и моча не шла,я с двух ночи и до 5утра терпела,пришла мс я ей говорю что моча мимо идет...она сменила катетр(очень больно)а оно все равно течет...пришла дежурная врач и давай смаретьшейку (боль адская!)и говорит воды подтекают!ждем главного (я под его опекай была т.к.очень плохая была и лежала в реанимации)он пришел в 9 и скамандовал подавайте на стол!...

..пришла я в оперблок,посадили меня и давай эпидуралку делать,я говорю врачу ща дернусь!он я те дернусь!потом пол операции пыталась подглядеть че да как...када масю вынули я так ревела!!!!а после обратно в реанимацию а тут муж звонит (почувствовал наверное)я ему говорю:с сыном поздравляю!и слышу всхлипы...слезу пустил и долго говорил как рад и что любит!! Вот такой расказ (в крации)

Температуры СЛАВА БОГУ НЕТ,но ОРВИ По полной программе:-(

Dhak-Dhak,

мы пока воздерживаемся. Я числа 20 пойду к гине. Все засматриваюсь на спираль на мирену, но подойдет ли мне она? стоит она 10 тыс на 5 лет. ...

Lvica25, мы тоже простыли, сначала муж, потом и я с дочей. температуры тттт нет, только насморк. сегодня пол ночи сопельки откачивали доче. позвонила педиатру нашему-назначила аква марис, гриппферон, еще свечи виферон можно. лечимся.

А для успокоения мне врач говорила что можно пустырник попить, хотя не знаю-он же вроде на спирту.

Lvica25, Галина, выздоравливайте быстрее :friends:

Мы сегодня ночью хорошо спали, очень хочу, чтоб день тоже прошел спокойно :beg:

..а фен - это все временно, дети засыпают действительно от шума, не обязательно даже дуть на животик, потом все равно просыпается.

Любиться мы пока боимся, я после месяца схожу к гине, что скажет, туда еще даже не заглядывала, боюсь :) но вроде на ощупь внешне все нормально, но вот что там внутри.. :confused:

у меня когда схватки в конце уже были я на кровати еще лежала вся в крови, мне сказали шейка порвалась вся.

Lvica25, поправляйтесь :giverose:

спасибо за комменты. роды легкими и бональными не бывают. они у каждого свои, своя история. теперь есть что вспомнить.)))

а 31 нас не выписали. перепроверяли мою кровь. зато нг я встретила по скайпу с мужем. такого еще не было да и врядли повториться. хотя как сказать если зачать в начале апреля то все возможно))))))))))))))

`Gaika`, действительно есть что вспомнить :)

я думала тоже нг в больничке встречу, а нам друг 30 сказали что завтра можете домой ехать :yahoo:

Девочки может тема уже и обсуждалась, но все ж повторюсь:

кто из вас (кто на гв) допаивает водичкой?

мне в рд и в др. больнице сказали не надо! да и вроде в груд.молоке есть все необх. "и и поесть и попить" .. а вчера медсестричка приезжала со скорой сказала немного допаивать, чтоб в туалет лучше ходила и от коликов :confused:

SvetLANA_1708, :wave: приветик!!! как вы там? Как Полиночка?

я не допаиваю и не собираюсь в ближайшее время.

Сколько у вас в день пописов приблизительно?

Мне кажется допаивать - лишняя нагрузка на почки малышей...

SvetLANA_1708

В роддоме правильно сказали - допаивать не нужно. Молочко на 80% состоит из воды. Это не только нагрузка на почти, но и кишечник заселяется не понятно какой водой (даже бутылированные не известно откуда берут воду). Нам так на курсах говорили.

Еще наши педиатры говорят в 3-4 соки вводить. Консультанты по ГВ в один голос твердят что самое позднее что надо дать малышу это соки. А прикорм с 6 месяцев вводят пюрешками.

мне тоже про воду сказали что не надо. подруга поила так у нее малая все время после этого срыгивала очень много.....

Qwinna, :wave:

Спасибо, мы нормально, только с животиком мучаемся, одно успокаивает, что хоть по ночам спим. Ждем пока поликлиника заработает, чтоб массажиста найти, нам надо продолжить начатый курс массажа, а здесь праздники (кста первый раз не рада 10-дневным новогодним праздникам).

Насчет пописов и не знаю чес говоря..

Дaнюшя, `Gaika`, допаивать тогда тоже не буду.

SvetLANA_1708, мы тоже с животиком мучаемся периодически... уже каждый пук за радость нам!

Вы молодцы!!! На счет массажа - у нас в доме прям массажистка детская живет (москвичка), я ее уже предупредила, что после месяца бум массажик делать Дамику. Так что хоть в этом плюс, и идти далеко не надо ей :good: .

Животики пройдут через месяц-другой... А там зубки начнутся :grin: ...

Dhak-Dhak,

мы пока воздерживаемся. Я числа 20 пойду к гине. Все засматриваюсь на спираль на мирену, но подойдет ли мне она? стоит она 10 тыс на 5 лет. ...

Я после первых родов тоже херней страдала с предохранением. Объясню почему. 2 месяца мы не занимались сексом после родов, т.к. я все по праилам делала, а ещё у меня был дикий страх, вдруг все будет не так как прежде, а ещё после родов мне не хотелось, чтобы кто-нить туда лазил. Короче прошло чуть больше 2-х месяцев. Потом у меня очень быстро месячные пошли, надо было думать, как предохраняться. Я то думала, секс будет такой же бурный и частый, как до Б. :spiteful: Пошла я к гине, та говорит, спираль нельзя, у тебя эрозия. Пошла я её прижигать. После какое-то время (уже не помню) нельзя сексить, пришла на проверку, говорит ещё не зажило, надо ещё подождать, короче больше месяца прошло. Мне надоело, я пошла к другому врачу, моя в отпуске была, та сказала, все ок, можно ставить. Итак, родила я в марте, а спиралью только в сентябре или октябре обзавелась. А забыла, у меня на одном из осмотров обнаружилась киста во в?@#$%&. Хорошо без операции обошлось. Её просто раздавили. Но после опять какое-то время нельзя было половой жизнью жить. Это я все к тому, что после родов на пальцах можно пересчитать, сколько раз мы сексом занимались. Потом поставила спираль и несколько месяцев (пока она не выпала) думала, зачем я её ставила? Не было ни сил, ни времени сексом заниматься. Ради тех единичных случаев не стоило через столько процедур проходить, обильные кровотечения во время месячных терпеть и рисковать, т.е. через приоткрытую шейку легче попадают инфекции. В феврале у меня судя по всему была беременность на фоне спирали, т.к. была задержка 2 недели, а потом было обильное кровотечение до потери сознания. Видимо тогда спираль сместилась. После муж жаловался, что ему что-то мешает, но к врачу я только мае пошла, когда у меня после ПА кровило. Там и выяснилось, что спиралька то не на месте. Так мне её и удалили. Я долго думала, чем предохраняться. Регивидон мне не подходит, отбивает всякую охоту, тошнит. Муж @#$%&ы напяливать не хотел. Предохранялись прерыванием ПА. И так 2 года без залетов. Для секса 1 раз в неделю вполне подходит :) Но я конечно не навязываю, делюсь опытом:)

Пы. сы. после выпадения спирали, а точнее после задержки на фоне спирали у меня перекосило весь цикл и начались проблемы, в том числе позднее созревание яйцеклетки и т.п. Чтобы забеременеть второй раз, мне пришлось пить клостилбегит, а вторую фазу поддерживать утрожестаном.

Сейчас я не хочу больше никаких спиралей и оральных контрацептивов. Пока половой жизнь не живем, ещё месяц не собираюсь. А там видно будет. Если даже залечу, третий мне все равно нужен ребенок. А вот, что потом делать, когда уже производство надо будет закрывать :pardon: . Может к тому времени что-нить подходящее для меня изобретут ;)

Думала Мирена выход из положения, но почитала отзывы и побочные эффекты и отказалась я от этой идеи.

Ссылки скрыты.

Дaнюшя , я старшей в 2 месяца уже по несколько капелек яблочного сока давала, нам педиатр сказала, т.к. мы родились маловесными, нам железо нужно было, вообще недоношенных детей и маловесных раньше начинают прикармливать, хотя я раньше думала, наоборот. В 4 месяца мы стали кушать кашки с ложечки, начали с гречневой, можно с рисовой, но она запоры вызвает. Потом овощные пюре, только я варила овощной супчик и перемалывала его в блендере. Покупные овощные пюре такая гадость :bad: . Фруктовые пюре нам не удавалась покушать, т.к. не могла их в рацион впихнуть. С молоком их смешивать нельзя, между кормлениями дочка ничего кушать не хотела. Короче она несколько ложек и потом я остальное доедала. Соки и чай пили, особенно на прогулке, когда капризничать начинала, я ей суну чай или сок и она довольна.

Со второй я планирую раньше 4-х месяцев ничего кроме молока не давать, будь то грудное или смесь, а в 4 начнем кашки кушать. Может фенхелевый чай давать, если будет необходимость. Но думаю, пока он нам не нужен. Есть ещё травяные, успокаивающие. Тоже пока не вижу необходимости.

привет, девули!

Девочки, у меня болят суставы на руках, у кого-нибудь было? может недостаток кальция

у меня еще при Б начали болеть и ооочень сильно, и сейчас продолжают, но не так, витамины начала снова пить, витрум пренатал, может поможет... ;) у врача спрашивала, но говорят может кальция не хватает, а может и еще что... хочу попозже сдать анализы, биохимию

привет, девочки!

мы от колик всё перепробовали, на ручках только успокаиваемся если пузиком к животу повернуть. только вот когда снова в кроватку - прощай, сон :pardon: а так сколько носи - столько спать будет. и в начале с соской. бэбикалм даю ещё, единственное, от чего бо-ме результат вродь есть. даю по факту, а не перед каждым кормлением, как в инструкции написано.

мамочки, а по сколько вы на балконе гуляете? мы там спать готовы хоть целый день. боюсь заморозить ребёнку.

от кривошеи нам сказали на ортопедической подушке спать..

НатаТиша, мы гуляем на уличке уже давно, а на балконе только когда на уличке холодно сильно.. ниже -8. И гуляем если на балконе то около часа, при чём окна на проветривание ставлю или на распашке, смотря какая погода..если больше -15 то на проветривание и минут 30 гуляем! если меньше то приоткрываю и около часика!

а от коликов.. делаю вот что, перед каждым кормлением (ночь не делаю)кладу на животик и слегка прижимаю.... пукать начинает.. при этом она может верещать, пытаюсь говорить.. отвлекать, потом делаю массажик.. прижимаю ножки к животику, делаю велосипед или просто (раз 15).. ей это страшно не нравиться.. но я уже как сталь :grin: , не реагирую (муж слаб, когда она орёт готов на всё что бы дитяти замолчала), после этого даю эспумизан и кушать! Если всё таки мучается.. то вставляю трубочку (точнее пипетку без наконечника) мы пропукиваемся и прокакиваемся на день в перёд!

девченки, а как вы понимаете, что у ребенка сопли? мне наш нос что-то не нравится, бывает так сопит, и даже спит с открытым ротиком, редко правда, в носу вроде чисто и сухо, иногда козявки вылазят мокрые :scratch:

Дaнюшя, мне колололи ношпу (голова кружилась после нее), и еще что-то, я спрашивала, но не запомнила, сказали для размягчения шейки, хотя она у меня очень быстро раскрывалась, я даже врачу не сказала, что у меня потуги пошли...подумала, что так быстро быть не может. :Crazy:

НатаТиша, меня тоже этот вопрос интересует...я больше часа не оставляю, хотя малышка так хорошо там спит. :grin:

Девочки а вы сахар употребляете сейчас????

а то мне педиатЕр сказал его полностью исключить... я "умеренная-сладкоежка" :Crazy: .. да еще и гипотоник..без сахара у меня голова не варит и сама вялая хожу..даже не знаю че делать :pardon:

Hungry Annie , я вот жру сладкое... :banghead: :tomato: От того и пучит сильнее Алиску... :sorry: Прям не знай чё с собой поделать... Спасает нас только если в тёплом слинге туго живот к животу погреться...

Hungry Annie, я ем.. пучит не от сладкого а от сдобы больше.. ваще пучит от того что это нормально что бы пучило :grin: (тавтология).. Ребенок рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, в который, со временем, начинает постепенно заселяться микрофлора - то, что вокруг малыша - с рук мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Заселение происходит постепенно, а не все сразу, поэтому в течение первого года жизни так разнообразен цвет детских какашек - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку - и их запах - от кисленького до откровенно тухлого. Как правило, все это сопровождается увеличением газообразования из-за того, что микробы-"новоселы" активно размножаются. Продуктируемый газ раздувает петли кишечника, ребенку больно.

Причина номер два

Частая проблема - это заглатывание воздуха ребенком во время кормления. Оно может быть связано с:

- неправильным прикладыванием к груди

- тем, что ребенок очень активно сосет (так называемый "жадный сосун")

В любом случае, воздух при кормлении ребенок глотает. Дело не в этом, а в том, сколько его заглочено, и что мама сделала для того, чтобы от него избавиться.

********* это кто то из девочек выкладывал

Ссылки скрыты.

** у нас причина №2 мы жадные сосуны.. нам вс1 мало и мало.. заглатываем воздух!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...