Ладушка-Луна 7 января 2010 Поделиться 7 января 2010 Tanan79, УРА! Ну наконец-то! Поздравляю вас с сынуле! Здоровья и вкусного молочка в достатке! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 7 января 2010 Поделиться 7 января 2010 Sometime, классная сравнивалка! Вот ведь разброс декабрят... в 2 месяца: начиная с 5-го ноября и вроде как заканчивая 4 января Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 7 января 2010 Поделиться 7 января 2010 D_a_r_i_n_k_a, с 2 ноября!!! Причем начались Декабрята с тройни! :grin: А до какого еще не известно - не все отчитались :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 7 января 2010 Поделиться 7 января 2010 Sometime, ну, да - с ноября... это очепятка у меня ))) ТРОЙНЯ???? Вот это да... а я только об этом узнаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья79 7 января 2010 Поделиться 7 января 2010 девули, всем привет! :friends: забежала на пару минут сказать всем новоиспеченным мамочкам - ПОЗДРАВЛЯЮ! :giverose: :giverose: мы так сильно стали мучиться животиками, все это искусственное вскармливание, будь оно неладно! :cray: кормлю сейчас малыша линексом, вроде как полегчало... меньше стал крутить животик, и при пуках не извивается так как раньше. даже все прыщички с лица стали проходить. я вообще как увидала на его личике эти прыщи, мне аж поплохело.. - никогда не думала что у такого малыша может быть так. :doh: вот тебе и дисбактериоз. а еще 1го января не выдержала Маркухиного плача, вызвала скорую - так меня чуть в больницу не упекли - грят, у вас тремор подбородка, наверное невралгия, поехали в больницу полежите... я чуть не села :shock: ... короче - отказалась я. думаю, ну откуда у моего малютки таких диагнозов понаходили.. пойду уж 14го по врачам, там и посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 7 января 2010 Поделиться 7 января 2010 Sometime, молодец, классная табличка :good: . только сразу ошибочку увидела - Гайка вроде не в ноябре, а в декабре родила. теперь еще сравнить, кого у декабрят больше - девочек или мальчиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрЮнЧиК 7 января 2010 Поделиться 7 января 2010 svetlanka_26,а ты прилаживала сначало к груди (хоть она и после сцеживания) масика,а патом бутылку давала? Просто мне в больнице сказали,сначало обязательно грудь и потом сразу давать бутылочку.Я так и делала,малыш сиську просит и сосет (тьфу тьфу тьфу) жадно и хорошо,но прилива молока я тоже чуствую пару раз в день.Поэтому и кажется что молока мало.Короче ем сгущенку 2 ч.ложки,Пью чай с молоком,фенхель чай,ем орешки и часто прилаживаю как ток крыхтеть начинает,посмотрим что из этого выйдет :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 7 января 2010 Поделиться 7 января 2010 Sometime, ну, да - с ноября... это очепятка у меня ))) ТРОЙНЯ???? Вот это да... а я только об этом узнаю.... Да я и сама недавно узнала - мамочка в личку написала. Детки у нее прелесть просто (тьфу-тьфу), фотки в профиле есть. Sometime, молодец, классная табличка :good: . только сразу ошибочку увидела - Гайка вроде не в ноябре, а в декабре родила. теперь еще сравнить, кого у декабрят больше - девочек или мальчиков Точно! Спасибо большое за внимательность :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 7 января 2010 Поделиться 7 января 2010 ИрЮнЧиК, я читала, что орехи наоборот подавляют прилив молока :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 7 января 2010 Поделиться 7 января 2010 oxic, хотела у тебя спросить - помню, ты писала, что для купания купила матрасик. ты его используешь? я такой тоже купила, использовала его пару раз - мне с ним не удобно купать, мне все время кажется, что он не выдержит малыша, да и придерживать ребенка приходилось также, как и без него. пока купаемся в маленькой ванночке, отложила его, жду, когда будем плавать в большой, попробую там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 7 января 2010 Поделиться 7 января 2010 Хочу домой.Надоело в больнице:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Kolibry, про Совместный сон еще особо не искала, про отучение пока не думаю, пока будем на ГВ хочу вместе спать. А секс..., мест в доме полно, где можно им заняться, не заморачиваюсь. Благо меня муж поддерживает, не против совсем СС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Kolibry, да я на плантекс уже положила, я сама его пью вечером. Sometime, табличка супер! Особенно тройня очень впечатлило!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Zolo_Tinka, да, я покупала и даже привезла с собой в Томск. Только мне тоже с ним неудобно было купать - почему-то у Даника голова с ушками тонула (а я так и не нашла однозначной информации, можно ли воду в уши чтобы попадала или нет), а пуз с ногами торчал наружу, наверное мы какие-то нестандартные для этого матрасика Я тоже решила попробовать попозже, когда сына станет побольше. Кстати, о стандартности размеров и пропорций. Заметила, что у нас все "человечки" нашего размера еле-еле застегиваются снизу, зато ноги болтаются немного в штанинках, а бодики все подходят по длине только если брать на размер больше (т.е. мы уже в 62 еле-еле по длине умещаемся). Получается, у нас тельце длинненькое, а ножки чуть короче стандартов :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Olgita♥30, я купила в пакетиках био чай для кормящих из трав с анисом, фенхелем и тмином. 2 раза попила и титьки так налились :hug: так что рекомендую мне помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Табличка сверстников :grin: Лидирует 30 ноября! :read: 02.11 Настасья212 - сын Гриша, сын Гоша, дочь Мила 05.11 Ludmilka - сын Артем 08.11 Буратино - дочь Ксения 10.11 Sometime - дочь Софья 16.11 юльенька - дочь Яночка trulyalya - сын Никита, сын Роман 17.11 1Irina - сын Егор 19.11 D_a_r_i_n_k_a - дочь Настя 21.11 Unona - сын Семен 23.11 МаМуЛиЧкА - дочь Милина Николь 24.11 vishi - дочь Мишель Larka123 - сын Вовка 26.11 Дарья79 - сын Марк 27.11 Oxic - сын Данияр `Gaika` - дочь Таисия Алена21 - дочь Виктория 28.11 4ypa-4yps - сын Елисей Svetochek - доча Ксюшенька 29.11 Funny23 - сын Артемка Катюхен - дочь Дарья исправь нас пожалуйста. мы в декабре родились 27.12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 `Gaika`, это дааа.. мне очень хумановский чай нравится с фенхнлем и тмином. В детском мире я нашла хиповский с фенхелем. Короче я тоже пью гранулированные тока не окрашенные (пакетированные не видела, тока в рд дарили) с молочком. Еще от просто зеленого с молоком чая молоко прибывает!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Кстати, о стандартности размеров и пропорций. Заметила, что у нас все "человечки" нашего размера еле-еле застегиваются снизу, зато ноги болтаются немного в штанинках, а бодики все подходят по длине только если брать на размер больше (т.е. мы уже в 62 еле-еле по длине умещаемся). Получается, у нас тельце длинненькое, а ножки чуть короче стандартов :scratch: нам 56 человечки все в длину в ногах маловаты, до конца ноги не может вытянуть, только в 2-х более или менее распрямляет! Полинка длиноногая в папу :pardon: Lvica25, вы там как? не скоро выпишут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Девочки, мы до вчерашнего дня ели через 3 часа, а по ночам и по 4-6 перерывы были, а со вчерашнего дня мне доча устроила террор - каждые 1,5-2 часа требует есть. Я в шоке - неужели мало молока стало? Читала сейчас про ГВ, что не надо вводить смесь, но страшно, что ребенок голодный :shock: Введение смеси прямая дорога к снижению лактации. Я на время болезни перевела на смесь. Дочка с трудом её переваривала, мучилась. Я стала опять грудью кормить. Молока было мало, несмотря на то, что я те 2 дня, что не кормила, сцеживала регулярно. Молоко стало каким-то серым и водянистым. Два дня ушло на восстановление. Со старшей я была глупее, к концу первого месяца мне тоже думалось, что молока не хватает, и стала докармливать смесью. У меня была паника, вдруг нечем будет кормить. В итоге очень скоро мы полностью перешли на смесь. А грудь я её давала, когда ей надо было заснуть. Она что-то высасывала. Даже не знаю, что и сколько, но раз сосала, значит нравилось Я тут почитала про ГВ до 3-х лет. Мне это не подходит. Да и лишнее это. С года у ребенка настолько уже богатый рацион, что грудное молоко - это баловство. Чем старше ребенок, тем труднее его от груди отучить. А ещё у меня в августе-сентябре аллергия на лебеду и на амброзию, препараты которые я принимаю, при беременности с риском можно, а при ГВ строго противопоказано. Так что, буду кормить до 8 месяцев. А там одно кормление будет каша, 1 овощной или мясной суп, 1 йогурт (кефир и т.п.), остальное время смесь или козье молоко (возможно 1 раз или 2 в сутки). ИрЮнЧиК , может я делаю не совсем правильно, но я обычно сцеживаю утром обе груди и на ночь обе груди. Раньше я тем, что на ночь сцедила, 2 раза могла ночью покормить ребенка из бутылки. Естественно к утру груди переполнялись и сцеживала и в течение дня, давала поочередно, то грудь, то с бутылки сцеженное, опять таки, когда надо выйти из дому, удобно. Сейчас я сцеживаю на ночь, но ночью кормлю грудью, дочке хватает, к утру все равно груди лопаются по швам и я сцеживаю утром тоже, а в течение дня кормлю грудью, но у меня всегда есть запас молока, могу вечером, когда муж дома покормить с бутылки, вернее он кормит. Такой режим меня устраивает. После болезни я с утра сцедила молоко и вылила и мне казалось молока у меня на пределе. Пыталась вечером сцедить и по 20 мл с каждой груди вместо 100-120. И ещё, я утром сцеживаю, а потом ребенка ещё прикладываю к груди и она умудряется ещё насосать, но уже пожирнее и погуще. Мне лень заднее молоко по капельке цедить, я сцеживаю только пока фонтаном идет. Короче, выкручиваюсь, как могу Молока, слава Богу, больше. чем дочка может съесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Tolstopuz, а ты в чем хранишь молочко? я тоже немного собрала и в морозилку в контейнерах авентовских. у меня их 5 штучек, вот хочу еще прикупить 10 штук и собирать по мере возможности. в отдельной морозилке до 6 мес ведь можно хранить? а как потом размораживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Всем привет!проблемы с титьками....это да!!! но я пока умудряюсь не сцеживать, бывает вроде вот вот лопнет, а сына просыпается и меня спасает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 story, привет Светик! :wave: лучше пусть лопаются, чем мягкие висят, у меня был кризис, с ума сходила при мысли, что придется на смеси переводить.. сейчас тьфу-тьфу хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Tolstopuz, Я уже писала что тоже утром сцеживаю по 100-120мл с одной груди. Андрейка ночью одной грудью наедается, это днем я меняю. Днем не сцеживаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Дaнюшя, Отдельно спасибо за совет про ФЕН!!!! :friends: Не знаю что помогло, то ли звук то ли тепло, но помогло же! А то у меня уже перепонки полопались от ора, че та сегодня малыш не спокоен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения