Галина 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 SvetLANA_1708, вскоре груди будут все время мягкие, приливы не будут ощущаться-это не значит что молока нет. оно будет поступать уже в ответ на сосание ребенка в процессе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аюлина 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Lvica25, вы уж поправляйтесь :giverose: Блин, у меня за месяц уже 2-й лактостаз случился :scratch: Интересно, так может и каждый месяц быть? Это ж пипец какой-то с температурой 38,5, больными хрудями, обложенными капустой и двумя детьми :banghead: Девочки, может кто знает, если в груди уплотнений нет, только болезненность в одной доле, расцеживать это место надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Olgita♥30, пожалуйста))) феном кстати можно еще опрелости подсушивать.нам помог. Кстати, девочки, а кто-нибудь высаживает малышей? я вот 3 день продую (правда не над раковиной или тазиком, а над ванной мне удобно, и не постоянно как советуют, а раза 3-4 в день во время кормлений). но памперс все равно носим... стул у него не налажен, какает и во время кормления и может после минут через 5-7... так что на многоразовые или вообще без них мне тяжеловато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Дaнюшя, мы периодически высаживаем-в основном после сна. причем у мужа лучше получается-он прям чувствует когда надо высадить. а я продувала несколько раз. памперсы иногда надеваем по необходимости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Галина, вопрос конечно глупый.... но когда малышка без памперсов, она в одноразовых или вообще с голой попой? на что ты ее кладешь, на пеленку одноразовую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Девочки, а где можно скачать много колыбельных??Я что-то не могу отковырять( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 SvetLANA_1708, вскоре груди будут все время мягкие, приливы не будут ощущаться-это не значит что молока нет. оно будет поступать уже в ответ на сосание ребенка в процессе. вот у меня уже приливов не ощущается, очень редко днем. и тити почти всегда мягкие... даже не знаю, хватает ли сыну молока???? Zolo_Tinka, да, я покупала и даже привезла с собой в Томск. Только мне тоже с ним неудобно было купать - почему-то у Даника голова с ушками тонула (а я так и не нашла однозначной информации, можно ли воду в уши чтобы попадала или нет), а пуз с ногами торчал наружу, наверное мы какие-то нестандартные для этого матрасика Я тоже решила попробовать попозже, когда сына станет побольше.Кстати, о стандартности размеров и пропорций. Заметила, что у нас все "человечки" нашего размера еле-еле застегиваются снизу, зато ноги болтаются немного в штанинках, а бодики все подходят по длине только если брать на размер больше (т.е. мы уже в 62 еле-еле по длине умещаемся). Получается, у нас тельце длинненькое, а ножки чуть короче стандартов :scratch: oxic, ой, у нас тоже самое и с матрасиком и с одежками :pardon: Дaнюшя, за совет с феном - мерси!!! мы тоже заценили! :good: SkaZka*, я купила несколько дисков с колыбельными в Дочках и сыночках и в Детях. один диск мы с сыной особенно любим - и ему, и мне очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Zolo_Tinka, а какие? посоветуй? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Lvica25, вы уж поправляйтесь :giverose: Блин, у меня за месяц уже 2-й лактостаз случился :scratch: Интересно, так может и каждый месяц быть? Это ж пипец какой-то с температурой 38,5, больными хрудями, обложенными капустой и двумя детьми :banghead: Девочки, может кто знает, если в груди уплотнений нет, только болезненность в одной доле, расцеживать это место надо? не знаю как насчет расцеживаний, но раз болезненность значит надо что то делать, я так мучалась с лактостазами, и как следствие этих лактостазов киста в молочной железе , убирали вот перед новым годом, я не пугаю просто как врач сказал что надо следить за грудью и не запускать лактостазы, поэтому может и физио надо , у меня ситуация такая была после очередного лактостаза у меня как будто вот одну дольку в груди я чувствовала и это не проходило пока кормила . и после как перестала кормить не проходило надо было может мне физио поделать но я как то не обращала внимания и как оказалось зря. поэтому осторожнее с лактостазами обязательно покажись врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 SvetLANA_1708, а ты фемилак как пьешь - сразу в один прием все выпиваешь или на сутки растягиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аюлина 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Inset, спасибо за ответ! уже тоже думала что к мамологу сходить не помешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Zolo_Tinka, а какие? посоветуй? 1 диск "Кушай на здоровье" аккомпанемент для кормления - вот этот диск нам нравится больше всего, под него мы хорошо засыпаем 2 диск "Волшебные сны" колыбельные песни 3 диск "Спи, моя радость" убаюкивающие мелодии 4 диск "Малыш и сладкие сны" волшебные голоса природы первые два купили в Детях, 3-4 в Дочках и сыночках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрекозявочка 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Всем привет. Мы из "кустарных" (тех, у кого руки не доходят писать, а только читаем). Запишите что мы зовемся Виталием. Надеюсь скоро к вам присоединиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 SvetLANA_1708, я храню в холодильнике в бутылке 260 мл с крышкой с заглушкой. Не замораживаю, хотя руки чешутся. Я как только новое молоко появляется, старое выливаю. У меня нет контейнеров для заморозки. У меня есть подогреватель бутылочек, там я подогреваю молочко до нужной температуры. Думаю и размораживать в нем же можно. Но замороженное молоко теряет часть своих полезных свойств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Olch, на кружку кладу 5 ложек и пью сразу в один прием. Tolstopuz, все же полезнее чем смесь, в течение дня я все время с малышкой, а на будущее мало ли придется куда ниб отъехать, так мои смогут покормить малышку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Tolstopuz, так вроде же пишут, что замороженое молоко не теряет при заморозке свои свойства. А размораживать можна под струей теплой воды. Я все никак не могу этими контейнерами запастись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanan79 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Hungry Annie, `Gaika`, Kolibry, Спасибо за поздравление! Вот и я уже с вами в болталке мы оказались последним декабренком :dance: Привет всем! Хочу узнать у вас. На какой день можно будет выходить на улицу и при какой температуре? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Tanan79, на след день после выписки можно, но мы на балкон выходили, так как из-за 5 минут заморачиваться не стали, а через неделю уже в мир вышли. Темпа должна быть не ниже минус 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 девчонки, привет!!! у меня вчера малышка ела, потом я ее хотела подержать вертикально и когда начала поднимать, все что она съела вылилось.... я даже не могу назвать это срыгиванием, как-будто вырвало но без всяких звуков, доча при этом была абсолютно спокойна и потом улыбалась. а я даже заплакала, блин... не знаю что это было то? жду понедельника, чтоб к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurum 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 девчонки, привет!!! у меня вчера малышка ела, потом я ее хотела подержать вертикально и когда начала поднимать, все что она съела вылилось.... я даже не могу назвать это срыгиванием, как-будто вырвало но без всяких звуков, доча при этом была абсолютно спокойна и потом улыбалась. а я даже заплакала, блин... не знаю что это было то? жду понедельника, чтоб к врачу Так бывает, ничего страшного, если это единичные случаи. Причин много - одна из них - заглоченный воздушный пузырь не смог выйти нормально и вытолкнул молочко фонтаном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Tanan79, ты сыночку тоже Даниэль назвала??? :grin: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Aurum, спасибо, такое было только 1 раз, надеюсь не повторится девочки, вы каждый день малышей купаете? меня муж замучил что нельзя каждый день и т.п. я ему в ответ книжки и журналы. где написано что надо каждый день... а еще мама заколебала просто что надо ребенка водой поить,потом еще к ней бабушка присоединилась, пипец короче... одни советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Svelana, мы купаем каждый день, но только в травках, без пенок и шампунек, врач сказала что он не на столько грязниться чтобы его мочалками тереть)) хватает обмывания. обычно каждый день купают в ванночке с травками, а 2-3 раза в неделю с мыльцем и др. средствами. у меня муж только и купает))) сынок больше ни кого не признает, ни бабушек, ни даже меня, а муж гордится этим :dirol: по поводу советов - я сразу сказала своим, что они меня вырастили сами и я хочу своего сына сама растить, со своими удачами и ошибками. вроде отстали))) а то мне тоже советовали соски зеленкой обрабатывать - для дезинфекции!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Svelana, меня тоже замучили рекомендациями и комментариями, слов нет. Главная фишка - у тебя мало молока :banghead: Купаем каждый день, очень любим это дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Дaнюшя, про соски и с зеленкой это круто Kolibry, да и у меня мама говорит: она голодная, есть хочет... а моя "голодная" доча уже такие щечки наела :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения