Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

SvetLANA_1708, вскоре груди будут все время мягкие, приливы не будут ощущаться-это не значит что молока нет. оно будет поступать уже в ответ на сосание ребенка в процессе.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lvica25, вы уж поправляйтесь :giverose:

Блин, у меня за месяц уже 2-й лактостаз случился :scratch: Интересно, так может и каждый месяц быть? Это ж пипец какой-то с температурой 38,5, больными хрудями, обложенными капустой и двумя детьми :banghead: Девочки, может кто знает, если в груди уплотнений нет, только болезненность в одной доле, расцеживать это место надо?

Olgita♥30, пожалуйста)))

феном кстати можно еще опрелости подсушивать.нам помог.

Кстати, девочки, а кто-нибудь высаживает малышей?

я вот 3 день продую (правда не над раковиной или тазиком, а над ванной мне удобно, и не постоянно как советуют, а раза 3-4 в день во время кормлений). но памперс все равно носим... стул у него не налажен, какает и во время кормления и может после минут через 5-7... так что на многоразовые или вообще без них мне тяжеловато...

Дaнюшя, мы периодически высаживаем-в основном после сна. причем у мужа лучше получается-он прям чувствует когда надо высадить. а я продувала несколько раз. памперсы иногда надеваем по необходимости

Галина, вопрос конечно глупый.... но когда малышка без памперсов, она в одноразовых или вообще с голой попой? на что ты ее кладешь, на пеленку одноразовую?

Девочки, а где можно скачать много колыбельных??Я что-то не могу отковырять(

SvetLANA_1708, вскоре груди будут все время мягкие, приливы не будут ощущаться-это не значит что молока нет. оно будет поступать уже в ответ на сосание ребенка в процессе.

вот у меня уже приливов не ощущается, очень редко днем. и тити почти всегда мягкие... даже не знаю, хватает ли сыну молока????

Zolo_Tinka, да, я покупала и даже привезла с собой в Томск. Только мне тоже с ним неудобно было купать - почему-то у Даника голова с ушками тонула (а я так и не нашла однозначной информации, можно ли воду в уши чтобы попадала или нет), а пуз с ногами торчал наружу, наверное мы какие-то нестандартные для этого матрасика :Crazy: Я тоже решила попробовать попозже, когда сына станет побольше.

Кстати, о стандартности размеров и пропорций. Заметила, что у нас все "человечки" нашего размера еле-еле застегиваются снизу, зато ноги болтаются немного в штанинках, а бодики все подходят по длине только если брать на размер больше (т.е. мы уже в 62 еле-еле по длине умещаемся). Получается, у нас тельце длинненькое, а ножки чуть короче стандартов :scratch:

oxic, ой, у нас тоже самое и с матрасиком и с одежками :pardon:

Дaнюшя, за совет с феном - мерси!!! мы тоже заценили! :good:

SkaZka*, я купила несколько дисков с колыбельными в Дочках и сыночках и в Детях. один диск мы с сыной особенно любим - и ему, и мне очень нравится.

Zolo_Tinka, а какие? посоветуй?

Lvica25, вы уж поправляйтесь :giverose:

Блин, у меня за месяц уже 2-й лактостаз случился :scratch: Интересно, так может и каждый месяц быть? Это ж пипец какой-то с температурой 38,5, больными хрудями, обложенными капустой и двумя детьми :banghead: Девочки, может кто знает, если в груди уплотнений нет, только болезненность в одной доле, расцеживать это место надо?

не знаю как насчет расцеживаний, но раз болезненность значит надо что то делать, я так мучалась с лактостазами, и как следствие этих лактостазов киста в молочной железе , убирали вот перед новым годом, я не пугаю просто как врач сказал что надо следить за грудью и не запускать лактостазы, поэтому может и физио надо , у меня ситуация такая была после очередного лактостаза у меня как будто вот одну дольку в груди я чувствовала и это не проходило пока кормила . и после как перестала кормить не проходило надо было может мне физио поделать но я как то не обращала внимания и как оказалось зря.

поэтому осторожнее с лактостазами обязательно покажись врачу

SvetLANA_1708, а ты фемилак как пьешь - сразу в один прием все выпиваешь или на сутки растягиваешь?

Inset, спасибо за ответ! уже тоже думала что к мамологу сходить не помешает.

Zolo_Tinka, а какие? посоветуй?

1 диск "Кушай на здоровье" аккомпанемент для кормления - вот этот диск нам нравится больше всего, под него мы хорошо засыпаем

2 диск "Волшебные сны" колыбельные песни

3 диск "Спи, моя радость" убаюкивающие мелодии

4 диск "Малыш и сладкие сны" волшебные голоса природы

первые два купили в Детях, 3-4 в Дочках и сыночках.

Всем привет. Мы из "кустарных" (тех, у кого руки не доходят писать, а только читаем). Запишите что мы зовемся Виталием. Надеюсь скоро к вам присоединиться.

SvetLANA_1708, я храню в холодильнике в бутылке 260 мл с крышкой с заглушкой. Не замораживаю, хотя руки чешутся. Я как только новое молоко появляется, старое выливаю. У меня нет контейнеров для заморозки. У меня есть подогреватель бутылочек, там я подогреваю молочко до нужной температуры. Думаю и размораживать в нем же можно. Но замороженное молоко теряет часть своих полезных свойств.

Olch, на кружку кладу 5 ложек и пью сразу в один прием.

Tolstopuz, все же полезнее чем смесь, в течение дня я все время с малышкой, а на будущее мало ли придется куда ниб отъехать, так мои смогут покормить малышку.

Tolstopuz, так вроде же пишут, что замороженое молоко не теряет при заморозке свои свойства. А размораживать можна под струей теплой воды. Я все никак не могу этими контейнерами запастись... :(

Hungry Annie, `Gaika`, Kolibry, Спасибо за поздравление! Вот и я уже с вами в болталке ;) мы оказались последним декабренком :dance:

Привет всем! Хочу узнать у вас. На какой день можно будет выходить на улицу и при какой температуре?

Ссылки скрыты.

Tanan79, на след день после выписки можно, но мы на балкон выходили, так как из-за 5 минут заморачиваться не стали, а через неделю уже в мир вышли. Темпа должна быть не ниже минус 10

девчонки, привет!!! у меня вчера малышка ела, потом я ее хотела подержать вертикально и когда начала поднимать, все что она съела вылилось.... :( я даже не могу назвать это срыгиванием, как-будто вырвало :( но без всяких звуков, доча при этом была абсолютно спокойна и потом улыбалась. а я даже заплакала, блин... не знаю что это было то? жду понедельника, чтоб к врачу

девчонки, привет!!! у меня вчера малышка ела, потом я ее хотела подержать вертикально и когда начала поднимать, все что она съела вылилось.... :( я даже не могу назвать это срыгиванием, как-будто вырвало :( но без всяких звуков, доча при этом была абсолютно спокойна и потом улыбалась. а я даже заплакала, блин... не знаю что это было то? жду понедельника, чтоб к врачу

Так бывает, ничего страшного, если это единичные случаи. Причин много - одна из них - заглоченный воздушный пузырь не смог выйти нормально и вытолкнул молочко фонтаном.

Tanan79, ты сыночку тоже Даниэль назвала??? :grin: :friends:

Aurum, спасибо, такое было только 1 раз, надеюсь не повторится

девочки, вы каждый день малышей купаете? меня муж замучил что нельзя каждый день и т.п. я ему в ответ книжки и журналы. где написано что надо каждый день... а еще мама заколебала просто что надо ребенка водой поить,потом еще к ней бабушка присоединилась, пипец короче... одни советы

Svelana,

мы купаем каждый день, но только в травках, без пенок и шампунек, врач сказала что он не на столько грязниться чтобы его мочалками тереть)) хватает обмывания. обычно каждый день купают в ванночке с травками, а 2-3 раза в неделю с мыльцем и др. средствами. у меня муж только и купает))) сынок больше ни кого не признает, ни бабушек, ни даже меня, а муж гордится этим :dirol:

по поводу советов - я сразу сказала своим, что они меня вырастили сами и я хочу своего сына сама растить, со своими удачами и ошибками. вроде отстали))) а то мне тоже советовали соски зеленкой обрабатывать - для дезинфекции!)))

Svelana, меня тоже замучили рекомендациями и комментариями, слов нет. Главная фишка - у тебя мало молока :banghead:

Купаем каждый день, очень любим это дело

Дaнюшя, про соски и с зеленкой это круто :Crazy:

Kolibry, да и у меня мама говорит: она голодная, есть хочет... а моя "голодная" доча уже такие щечки наела :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...