Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

story, у меня не было схваток толком вообще,потянуло,потянуло и потуги!эт раз,во-вторых врач сказал,что они может просто безболезненные нежели быстрые,пробка вечером отошла..........он говорит вот до утра матка по тихоньку и открывалась :pardon: хотя я читала что типа плохо!сколько врачей столько и мнений...мне хорошо))ребенок жив,здоров,и это просто здорово :)

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sometime, с семёрочкой Сонечку! Взрослюшка наша! :give_heart: Вы такие смышленыши :good:

Sometime, прости засранку)))не увидела сначала :giverose: ПОЗДРАВЛЯЕМ вас с Каролинкой :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ- ЭТО РУКИ ЕЕ РЕБЕНКА. ОБНИМАЮЩИЕ ЕЕ :giverose:

Lvica25, Спасииибо! И вас со вчерашней даткой!!! (прости засранку ;) ) Очень трогательные слова :friends:

D_a_r_i_n_k_a, Спасибо дорогая! :friends:

Девочки, ходунки это ооооочень удобно! Вопрос в другом, как думаете сколько времени в день в них можно находится без ущерба здоровью? :scratch:

Sometime, мне говорили не больше 15 минут в день

Привет всем!!! Наконец-то я смогла зайти на форум!!! УРА! :dance:

Всех, у кого были датки и события за время нашего отсутствия - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

А у нас сегодня вылез первый ЗУБик!!!

Все, пошла читать :)

Девули, всем огромный привет! :wave:

Вернулись мы с дачи вчера, два дня голосили, как резанные, слюни рекой, но зубы пока так и ждёмс...

Всех деток и их мамочек с датками и юбилейчиками, мы вас очень любим!!!

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Пошла перечитывать, но боюсь, что не смогу за столько дней отсутствия осилить..но постараюсь!

Вот ещё, сделали сегодня очередную прививку, теперь только в год на манту вроде...

Подрасли мы совсем чуть-чуть, рост 68см, вес набрали ого-го 8470гр.

Самтаймчик, эх, про вашу семерочку чуть не забыли. Спасибо Колибри, напомнила. С праздничком Сонечку! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, давайте поднимем тему говорулек. Вот у меня Олька тоже уже давно мамкает и дакает и пакает :grin: но я это почему-то за речь еще не считаю, вроде как лепет это пока не осознанный, хотя иногда ( и это ржака полная) она "да" в тему говорит (естественно совпадение) ну и "мама" тоже часто мне говорит, ну и естесственно при плаче. Когда они осознанно начинают все это говорить? К году наверное ближе? Мамочки, особенно у кого есть детки старшие, вы как думаете? Вот у меня написано, что я в 6 месяцев сказала "баба", но это же наверное неосознанно было :scratch:

Светланка, ну да, с грудью у тебя засада полная. Никому таких мук не пожелаешь :( Мне даже кажется, что я бы в твоем случае уже с ГВ съехала бы, не знаю, смогла ли бы так долго боль терпеть. А ты просто золотая мамочка!

Маргошку с зубом!!! Зубатые смайлики в подарок :grin: :grin: :grin:

почему неосознанно?она ж смотрит на тебя и говорит мама...моя только мне мама говорит.думаю соображает,тем более когда кто-то спрашивает где мама,она сразу на меня смотрит и говорит мама

Lenchen, а мы кроме МААААААА, когда орём, вообще перестали говорить, пропоёт ааааууааа когда соску в рот собирается вставить или когда с бутылкой общается и магнетоле в машине подпевает иногда, а наше с папой любимое "ДЯ" тоже в тему, куда то ушло...я в 6 месяцев уже очень даже в тему и мама и папа и деда говорила...видать молчун будет, а может ему сейчас море слюней мешает говорить? больно часто он поперхивается ими, но кашля точно нет...

Дочитала до ваших поздравлений нас с Бабаней с 6-тимесячьем, ПА-СИ-БА :drinks: А ещё мы наконец встали на четвереньки и раскачиваемся, я его богомолом теперь называю :grin: , скоро поползём, врачиха так сказала сегодня. И ещё, несколько раз, когда он ручки тянет, чтоб ему помогли приподняться и сесть, выпрямляет ноги и встаёт...

Lenchen, даже не знаю, Ева практически с рождения кричит нене или нана когда зовет меня, каких-то других внятных слов мы пока не слышали, больше дырчим и говорим на каком-то китайском

я вообще не понимаю речь младенческую :grin: ну мы все продолжаем ее учить умным словам типа "дизельгенератора" :grin:

Sometime, с семерочкой Сонечку!!!

Беzz, с полугодием Димульку!

{Рыся}, Berkana13, с первыми зубиками Светланку и Маргариточку!!!

НатаТиша, Лизоньку с почти проклюнувшимся зубиком! Я пока не чую зубик при кормлении, но нижние прикрываются язычком, а вот когда верхние пойдут не знаю как будет - может и почувствую :spiteful:

Lenchen, мы молчуньи - голосит только при недовольстве или плаче, и очень редко смеётся вслух, обычно молчаливые улыбки! А радость выражаем молча руками и ногами :clap: Надо пересмотреть видео с сыном, но точно помню что в 1,3 ко мне обращался мама, к папе - папа, говорил - но-но-но, ай-ай-ай, ой много чего и не вспомню всё.

Sometime, время в ходунках я думаю зависит от возраста - начинать может быть и надо с 15 минут с нарастающим, думаю сначала и самому ребенку тяжело долго будет "ходить".

Геннадьевна85, и у нас такой стульчтк, а какая расцветка у вас? У нас с мультяшными рыбками и черепахой!

Lenchen, я хоть и с опазданием, но тоже хочу поучаствовать в опросе:

1)Да, беременность была спокойной, без нервяков и осложнений, а вот роды стимулировали ажно 3 дня и потом ручная отслойка плаценты;

2)Да, особенно после роддома, поел-поспал, сейчас только в кризисы и на перемену погоды орёт, но оооочень редко, мама моя говорит ребёнок-золото!!!

{Рыся}, с зубиком поздравляем, поскорей второй желаем!!!! :giverose:

Berkana13, НатаТиша, с зубиками!

Sometime, с семёрочкой!

А мы сейчас много чего говорим на своём тарабарском, но осознанности какой-то не замечаю :pardon:

Sometime,

нашу любимую Сонечку и ее маму с семерочкой!)) Здоровья, силенок побольше и радости!

Ссылки скрыты.

Berkana13,

Маргаритку зубастика тоже поздравляем!!!)))

Ураааа! а мы встали!)) тааакой смешной и важный при этом)))) :clap:

Sometime, И ПРАВДА))) С 7-Ю МЕСЯЦАМИ!!! Дочка очаровашка, пересмотрела все ваши видео :dance: :giverose:

Sometime, с очередным месяцем вас!!! Вы молодцульки, продолжайте в том же темпе!!! :giverose:

SvetlankaLisa, сколько сегодня достижений!Поздравляю!!!

И зубки, и вставашки, и датки!!! Какой чудесный денёк!!!

Lvica25, ну начинать наверное с 15, а дальше? Если я сейчас Соню держу на диване, она процентов 70 времени стоит на ногах. Это не одно и то же? На диване мне приходится постоянно быть начеку, чтоб не кувыркнулась. В ходунках спокойнее, можно хоть в туалет сходить и пол помыть.

Berkana13, :wave: И вас с зубиком! :giverose:

Lenchen, Спасииибо! :friends:

У нас тоже давно пакает и макает. Но вот Папа мы "засчитали", когда Соня проснувшись на прогулке, подняла на Женю глаза и сказала - "Папа!", а "Мама" точно также дома, в кроватке, когда я к ней подошла.

yshka, Спасибо! :friends: Нам подарили ходунки непонятной фирмы, видно "с рынка". Валялись на балконе. Тут решила, прежде чем их сплавить куда-нить опробовать. Соне оооочень понравилось. В первый день минут 15 она и шагала в них. Потом больше. Сегодня уже полчаса где-то, пока я полы мыла. Начала уже ходить за мной. Поняла, как двигаться вперед и как назад. Начала гонять за котом. И если бы я не вытащила, так бы и тусила - признаков усталости или недовольства не было. Вот я и думаю, сколько предел-то?

А еще прикол, в описании к ходункам вот такие условия:

1. 6 до 12 месяцев.

2. Дети должны уже самостоятельно сидеть

3. и быть ростом не выше 60см :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Иех, папа увез котиков стричь + кошку стерилизовать (замучила своим ором :sorry: ), а потом я поееееду закупаться на 2 неделииии :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Катюхен, Спасибо! :friends: А вы учите словам? У нас с папой было соревнование, он учил говорить "Ма-ма", а я "Па-па", естественно я выйграла, потому что с Соней целый день. Так что у нас первое слово "Папа". Гордится оооочень :man_in_love:

SvetlankaLisa, Спасибо большое, дорогая! :give_heart:

Беzz, Спасибо, стараемся! :blush: я вчера смотрела записи 3-4 месячной давности - доча сооооовсем другая. Так быстро детки меняются. :man_in_love:

Юлич, Спасибо! :friends: Вас с полугодиком! :giverose: :giverose: :giverose: (простите что апослЯ) :blush

Sometime, нет,начинать с 5 минут,просто ортопед сказал что дольше 15 минут нельзя........я ж не заставляю прислушиваться :D я в сомнениях покупать их или нет.. :scratch:

Sometime, Да не страшно, я все поздравления только сегодня прочитала, на даче интернета нет, вот и догоняю вас сегодня весь день!!!

Sometime, Снежке очень понравилось смотреть, как Сонечка аппетитно точила яблоко:) Очень внимательно смотрели и радовались:)

Товарищи..что-то грызет меня червь сомнений. Вроде и тестик позавчера замочила, отрицательный...а кд так и не начинаются :confused: Ощущения пмс есть..а самих нет...Вроде у меня была такая ощутимая овуля...может я что-то перепутала :pardon: . Делать снова тест что-то не хочется.

SvetlankaLisa, с вставанием вас! :yahoo:

Berkana13, с зубиком! :clap:

Tolstopuz, я так понимаю, после родов и на ГВ кд вряд ли сразу станут регулярными :pardon:

Lvica25, так вот и я в сомнениях, потльзоваться ими или нет, поэтому и советуюсь :scratch:

Sometime, мне говорили не больше 15 минут в день

А дольше ребенок и не выдерживает. Им быстро надоедает. Я один или 2 раза в день могу поставить минут на 10.

D_a_r_i_n_k_a писал(а):

Tolstopuz, я так понимаю, после родов и на ГВ кд вряд ли сразу станут регулярными

я это тоже понимаю. Только у меня явно была овуля. Такую не проспишь. Она с обильными выделениями на 14 день после месячных прошла. А сейчас у меня низ живота потягивает и состояние такое как при ПМС...такое у меня ещё при овулятрном синдроме было до беременности. Но сейчас просто теряюсь в догадках. Блин..как же хорошо было без месячных...ни о чем думать не надо. Сейчас веротяностьь беременности очень низкая...прямо как в анекдоте, если кто-то и родится, то назовем Дэвид Коперфилд:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...