НатаТиша 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 SvetLANA_1708 а мы больше сидя кормимся, так что нам везде, где присесть можно, поесть запросто. ну ночью лёжа едим канеш едим в общем то спокойно, но постоянно резко отчпокиваемся от соска и на меня глядим. всё время соски болят, раздербанивает. а пинаемся если лёжа кушаем. Svelana, с зубиком!!! и с говорушами))) :giverose: Sometime, ой, бедные котики. неужели каждая стрижка под наркозом? он жеж вредный ЗЫ. прочитала твоё "шерсть котов - это жесть" как "шесть котов - это жесть" :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Svelana, с зубиком вас :giverose: SvetLANA_1708, не расстраивайся,все будет хорошо!надо перепроверить :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Svelana, Мне моя педиаторша говорила каши начинать давать с 50гр, а не с чайной ложки, я за три дня подняла на полное кормление, на следующей неделе просто дала другую кашу, целиком...всё нормально! Так что на твоё усмотрение неделю гемороиться или три дня... И поздравляю вас с зубиком, мой третий день конючит, но ничего я не заметила выдающегося в наших дёснах, а врачиха сказала всё вовсю готовится, ждите :scratch: SvetLANA_1708, Светуль, зайка, не нервничай так сильно, нельзя!!! Оставь переживания на другой день, а скоро съездиете к хорошему врачу, возможно, что там диагноз отменят, я после мнения одного человека не нервничаю, пустая трата нервов, а детки так чувствуют наше настроение!!!! Настройся на хороший лад и всё образуется! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Юлич, я тоже так вводила каши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Светуль, не расстраивайся! Я такая же, чуть что, сразу в слёзы. Нервы ни к чёрту :pardon: Насчёт астигматизма, я бы перепроверила диагноз, что-то не верится мне. Слышала я уже всякие россказни врачей, которые потом не подтверждаются. А кушаем мы так же, как НатаТиша, один в один. Когда она чпокать соском начинает, это жесткарь oxic, выздоравливай скорее! А что такое прессинг на работе, я знаю, сочувствую. Держись :friends: Svelana, с зубиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 НатаТиша, Катюхен, Юлич, Lvica25, спасиб. блин, насчет каши наверно правда чё гемороиться... дам завтра побольше oxic, выздоравливай :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 НатаТиша, Да, шесть это был бы перебор :grin: Обычно мы домой мастера вызываем и стрижка без наркоза, а сегодня еще кошку стерилизовали, вот их там и подстригли под наркозом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudok 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Sometime, с сыном ходунками пользовались с семи месяцев, подробностей не помню со скольки минут начали, носился в них по квартире с удовольствием, с Лизой посмотрю по ситуации, пока даже не ползает. Дальше видно будет! SvetLANA_1708, постарайся успокоиться, лично моему сыну обнаружили проблемы со зрением только в три года (по линеечке)- сказали до этого момента детям нельзя проверить на какой-то показатель. Все плановые осмотры всегда проходили, ничего никогда не говорили. В центр Федорова конечно съездите, все проверите и дай Бог не подтвердится диагноз. Нам еще столько переживаний предстоит за наших детей, дитё это постоянное переживание - так что не отчаивайся, все будет хорошо. По поводу ручки - я тебе рассказывала - наша массажистка сняла массажем с какими-то палочками одному ребеночку парез полностью, если хочешь я узнаю про эти палочки - она самостоятельно изучала систему эту и палочки через медтехнику заказывала. Может ты сама изучишь и научишься. oxic, выздоравливай поскорее!!! Тяжко когда на работе напряг - ведь там приходится проводить большую часть времени. Второй дом, так сказать. Держись! Svelana, с зубиком! А у нас второй вылез - через день после первого! Sometime, Аня а перерыв между вечерним(ночным) кормлением и утренним самым первым какой? SvetlankaLisa, Вовочка какой молодчинка - со вставалками!!! :yahoo: :yahoo: Гуряша по поводу маятника - чем тяжелее тем лучше, у мамы моей железная гайка, у меня покупной маятник - с книгой покупала. Вопросы задаю те что очень интересуют - даже при выборе квартиры "советовалась" с маятником, перед покупкой великов, про школу ребенку - когда выбирали куда идти, лекарства проверяю, всякие разные короче говоря. Ой, память моя девичья - не помню что еще хотела написать?! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 SvetLANA_1708, у меня тоже Настя егоза еще та ))) И кушает у нее только голова спокойно, все остальное вертится и ноги вверх постоянно задираются ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Sometime видео супер,блин они все так на яблоко бросаются?)))моя тоже так же))))) Berkana13, с зубиком вас!!!! Юлич, :wave: уна свроде тож то ли срыбкой то ли с лягушкой не помню)))) SvetlankaLisa, с вставашками вас!!!!! SvetLANA_1708, не переживай думаю ничего не подтвердится,не расстраивайся раньше времени :friends: oxic дорогая держись там лечись,все будет хорошо,а я вот хотела к тебе заехать,а ты разболелась,скорей выздоравливай :friends: :giverose: Svelana, я начала давать кашу сегодня дала 5 ложек и посмотрела она съеха,а потом рот на хамок и никакой агуши)))))я просто ввожу потихоньку чтоб посмотреть не закрепит ли нас,а то стул вроде только наладился особенно от тыквы)))) и еще с зубиком вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 SvetLANA_1708, я тебя понимаю....у меня астигматизм и минус. В 6 лет началось, причем у всей родни 100%-е зрение..а я вот такая уродилась. Астигматизм не лечится, а вот минусы могут полечить. Да и рано тебе в истерики впадать. Она ещё слишком маленькая, чтобы ей диагнозы такие ставили!!!!! И с рукой все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 yshka, а где такой маятник покупала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 НатаТиша, а нам пединя (платная) сказала, что судя по тому что она видит ребенка быстрее встанет и пойдет, чем сядет...так и получается. Она вообще все что говорит сбывается)) Только спросила не подтягивается ли Вовочка в стульчике для кормления чтобы сеть, как он начал это делать))) {Рыся}, Svelana, Геннадьевна85, yshka, Спасибооо девочки!)) :drinks: Svelana, с зубиком вас и с говорушками!!!) :giverose: :giverose: :giverose: Врач сказала что прикорм лучше вводить следующим образом: начинать с ложки, за 3 дня доводить до нормы 130-150 гр, давать 5 дней и после этого смотреть и анализировать. Если все гуд - следующий прикорм вводить. Мы творожок кушать начали и что-то какать опять часто стали. Сегодня 4 раза(( Вот ломаю голову на антибиотики или на творожок такая реакция??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Sometime, gпонятно.у мну нету котов, зато хватает моих волос на ковре...я Свету на одеяло кладу- оно вроде почище(но все-равно периодически проверяю чистоту рук))).но с котами канешно шерсти больше... блин, щас посчитала, а оказывается Света сегодня съела где-то 140гр кефира :grin: оказывается мы идем на замену одного кормления))то-то она лишь чуть титю пососала после кефира)))заря буду вводить творог, сделаю из кефира от гриба :pardon: мать моя приедеть будет довольна- после кефира я собралась вводить картошку - ее мечта :grin: вот ток думаю одну картошку или можно сразу с морковкой, или не рисковать?(картофан и морковка свои, морковку Света сырую грызла-зуб точила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Svelana, Свет , по поводу каш - я тоже радостная думала, что раз доче гречка понравилась, то скоро на полное кормление и выйдем. Не тут-то было - 50 мл скармливаю, а потом ей надоедает, не глотает уже, все вываливается. И переходим к сисе. Может у вас, конечно, и получится к полному кормлению перейти, но у меня такое ощущение, что с грудничками это не всегда так просто удается. А по поводу того как вводить, здесь хозяин барин. Но я только не пойму, куда торопиться-то? Лучше наверное постепенно ввести, тем более в геометрической прогрессии очень быстро уже увеличивается кол-во съедаемого. По поводу того, как другую кашу давать - я тоже пока думаю. Следующая у нас рисовая. Но думается мне, что все это баловство у нас будет. А есть мы будем сисю :scratch: Самтайм, я тоже в этом уже вижу проблему. Мы засыпаем ТОЛЬКО с сисей. И днем, и тем более ночью. И вообще, у нас все через сисю :grin: Светлана_1708, я как и все уверена, что гонит ваш врач. Не могла она этого так рано увидеть. Опять та самая проблема гипердиагностики "Лучше на всякий случай найду болячку, а то вдруг поругают, что не нашла". К другому врачу сходите и все прояснится. А ручку массажом и форезиком укрепите :giverose: :giverose: :giverose: Рыся, наш друг Комаровский советует начинать с овощного отвара (картофан, морковь, лучок). Так что думаю, раз он разрешил, то мона с морквой смешать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Lenchen, раз друг Комаровский разрешает))вот ток лука наверное совсем чуть-чуть добавить, а то он же желудок раздражает...или вообще не буду добавлять. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 yshka, Мы спать ложимся примерно в 11-12, редко позже, а просыпается она в 7-8-9, то есть получается часов 7-8 перерыв между кормлениями. Геннадьевна85, Да, я тоже балдею от этой записи, прям представляю как через несколько лет ностальгировать и умиляться будем :man_in_love: Думаю все, мы еще на грушу так же "бросаемся". Я выбрала груши "Конференц", такие маленькие зеленые. Они и тверденькие и вкусненькие. Всегда именно их даю, доче нравится и негативной реакции нет. А яблоки сорта "Фиджи". Тоже все ОК. SvetlankaLisa, мы тоже с творожка какаем часто :pardon: {Рыся}, Соня не лежит на пледе и 3 минут, сползает на пол. И даже после тщательнейшего мытья находит шерсть Про творог: Нас вчера на приеме наругали, что я дополнительно к 50 граммам творога с молочки еще свой добавляю. Сказали, что 50 грамм самое то до 9-10 месяцев. Типа столько кисломолочки нарушает работу кишечника, не хватает ферментов для "обработки" бОльшего количества. Сказали, чтобы увеличить по объему полдник, добавить (например) печеное яблоко. Насчет морковь и картофель вместе. Расскажу тебе наши интимные :blush: подробности. Я делаю овощное пюре из моркови, брокколи и цв.капусты. Так вот в каках морковь какашечками всегда, а остальное кашицей. Из чего делаю вывод, морковь крепит. Не стала бы рисковать вместе с картошкой. Попробуй сначала по отдельности Lenchen, {Рыся}, Рыся, наш друг Комаровский советует начинать с овощного отвара (картофан, морковь, лучок). Так что думаю, раз он разрешил, то мона с морквой смешать Девочки! Ключевое слово в этом предложении (если ты дословно цитируешь) ОТВАР! Это не пюре, а вода после варки этих овощей! :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Светлана_1708 все высказались и я поддержу)) насчет зрения это скорее всего перестраховка. а за ручку не переживай, постепенно все выровняется. у нашего весь плечевой пояс слабый. поэтому он нифига не ползает, не переворачивается и т.п. на руки упирается на полусогнутых вопщем. ничего, окрепнет, просто попозже немного. а насчет говорушек)) наш агукает конечно, в основном когда ругается)) а еще говорит ка-ка и ки-ки, и кх-кх))) наверно потому что вокруг нас все время кошка бегает и я ему говорю: "киса пришла, посмотри какая киса" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Беzz, Клевый мальчуган у вас получился!!! Ваш рыжий чуб это что-то. :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 девочки привет. эти дни зашиваюсь нет возможности вам писать и читать. но тут уже прижало пишу за советом. у нас 2й день понос. каки стали с зеленоватым оттенком кажый час-два какает -так раза 3-4 потом затишье... думаю с чего. 1. с творожка? но все было нормально, во вторник даже густо желто покакал :good: 2. млин грешу я на то что мы в гости ходили к подружке, у ее даши понос бля...может подхватили там...как раз инкубационный период 2 дня (накручиваю себе сижу ппц)... это самое страшное. лучше чтоб с творожка... 3. еще я ела салат с помидорами огрурцами, пила квас ибо жарко и яблочный сок "добрыый". исключаю-творожок. соблюдаю диету. мою попу с шампунем насухо вытираю, мою андрюшке руки с мылом и себе дабы исключить повторное заражение. так он веселый, играет., хохочет. но сення в 6 утра поднял-покакал-вот так Ссылки скрыты. уж извините за наглядность, но кому показать как не вам... :pardon: капризничает когда болит. Что еще сделать или дать? не охото дите таблетками порошками смектами пичкать, может само пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 SvetLANA_1708, мне кажется, что у меня до сих пор левая рука слабее правой. А это не вариант нормы? Ну а то,что очки будете носить-мне кажется,что хорошо,что рано заметили. Это не самое страшное-это точно. Старайся не расстраиваться-ну что теперь поделаешь-всё равно это твоя любимая доча oxic, выздоравливай скорее. И как у тебя на всё сил только хватает? Не спеши увольняться,нормальную работу не так легко найти,тем более,говорят, из-за начальников не увольняются Дaнюшя, я пару раз кормила в общественном месте,но старалась всегда к стене отвернуться. Раньше,когда сама через это не прошла, тоже пялилась на кормящих грудью,но не осуждающе, а скорее из любопытства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девули, привет! ♥Olgita♥, раз Андрюшку это особо не беспокоит - пока, наверное, ничего не нужно. Это у ротавируса пару дней инкубационный период. Но ротавирус без высоченной, ничем не сбиваемой температуры не бывает. Так что это точно отпадает. Если же просто кишечная инфекция, то чтоб заразиться от ребенка подруги, он должен был или их игрушки(горшок, посуду, бутылочки/соски) обсосать, или с ребенком лобызаться. Кишечная инфекция воздушно-капельным путем не передается. Итого - вспоминай свой рацион и что изменилось в режиме. Если все так же, как и раньше, и деть активный - просто предлагай водичку, чтоб потери жидкости компенсировать. Если очень уж хочется "чего-нибудь дать" - дай какой-нибудь сорбент (уголь, энтеросгель, полифепам и пр.) - они безвредные и слегонца крепят. А вообще лучше, если консистенция как напрягает, дай рисового отвара. Это точно можно. Я своей пробовала его в полтора-два месяца по капелькам давать после антибиотиков. А потом просто на все забила (дочу это не беспокоило, правда какала она не каждый час, а раз5-6 за сутки)- стул сам нармализовался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Дaнюшя,у нас волонтерское движение в поддержку гв - "В мае текущего года начинает свою работу общественная инициатива в поддержку Грудного вскармливания – акция «Кормить грудью везде – естественное право» ( Ссылки скрыты. ) в рамках международной недели поддержки Грудного вскармливания. Цель – популяризация идей естественного вскармливания и создание поддерживающего окружения для кормящих мам в общественных местах. Идея очень простая: минимальными средствами, с помощью наклеек на дверях любых общественных мест мы помогаем мамам увидеть благожелательность и дружелюбие в обществе по отношению к грудному вскармливанию (ГВ) именно в этих общественных местах и заведениях. Этими общественными местами могут быть кафе, рестораны, театры, кино, поликлиники, госучреждения и т.д. – список можно продолжать до бесконечности." И еще проводят набор мамочек для фотосессии - гв как искусство. Потом лучшие работы разместят в поликлиниках, чтобы люди прониклись и не считали это чем то зазорным. Вообщем, это радует, глядишь, через несколько лет будет больше деток на гв, мамочки будут более просвещеные в этом плане. Девочки, а что вы переживаете что дете только с грудью засыпает? Это и для психики детской важно, после насыщеного дня (столько познаний!) припасть к маминой сисе и спокойно заснуть... ну вообщем я бы не парилась, тем более сосания на засыпы - просыпы уходят в последнюю очередь. Ну если вы конечно уже решили отлучать....., вам решать. Мы пару раз засыпали днем без груди, бабушка укладывала дочу, а так все время только с грудью и засыпаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 ♥Olgita♥, может количество творожка достигло критического предела, поэтому стул и разладился? Мне кажется все делаешь правильно, если не поможет, тогда сорбенты :scratch: Sometime, у нас тоже засада с шерстью, на покрывале кто бы лежал, а после паласа в ручках комки шерсти, мои волосы, короче ппц, у него еще и ручонки влажные, все липнет oxic, бедненькая, как ты с такой темпой еще и работаешь, еще и сынуля внимания требует. Я от чуть повышенной ТТ умираю, а от такой пластом бы лежала вовсе. Ты, пожалуйста, лечись и выздоравливай! Еще и на работе засада, жаль, конечно, что пришлось выйти, но зато можешь сына обеспечить всем самым-самым, просто умничка, а все неприятности все равно закончаться, хотя ужас как неприятно все это Svelana, вообще-то по правилам, когда заменила одно кормление и начинаешь вводить новый продукт, то даешь ложку нового, а остальные граммы добираешь старым, проверенным, а там смотри сама, хозяин-барин Sometime, Lenchen, что-то вы забыли возраст ваших деток :grin: а как вы хотите, чтоб грудничок засыпал :grin: Будут детки чуть постарше, с другими - будут засыпать без сиси, а с мамой только так, пока не отлучите Вы кормить до какого возраста планируете? НатаТиша, согласна, что провоцировать сидение-стояние не стОит, но так прияно, когда что-то новое в умениях появляется, такие они забавные, приходится себя сдерживать Я вот тоже вижу, что готовится сесть - уже пару раз на одно полупопие присаживался, но равновесие пока плоховато держит, вставать тоже готовиться - каждый день упражняется в выпрямлении ножек с четверенек, но вот как у Рыси и СвеланкаЛисы, нет подходящей опоры. На полу когда, за диван пытается схватиться, но высоко и неудобно :scratch: dusenkу и Николь поздравляем с полугодием! Ссылки скрыты. Вот забыла написать еще про кормление в общественных местах. Мне кажется это очень интимный момент и выставлять его на показ я бы не хотела. Если бы припекло, покормила бы, ребенок важнее, но максимально удалившись-уединившись-прикрывшись. Мне самой не очень нравится, когда делают это везде, напоказ, наплевав на все и всех. Никого не осуждаю, но для меня такая открытость неприемлема. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Kolibry, а кормительная одежда для чего? в ней ничего не видно. совсем лялю можно в слинге покормить-тоже не видно или шарфиком прикрыть. просто ситуации разные бывают. едешь в автобусе, а ребенок просит кушать, кричит, ему ж не объяснишь (грудничку) что люди везде и давай до дома потерпи (да и никому легче не будет из присутствующих что ребенок орет). одно дело, когда годовасик лезет под мамину майку (ему можно сказать потерпи до дома, отвлечь чем нибудь) и другое дело маленький совсем малыш. я бы кормила в такой ситуации. считаю что тактичный человек отведет глаза и не будет пялиться, а тем более высказывать негатив мамочке. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения