Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Sometime, мы тоже тока на сисе засыпаем дома, но я не парюсь :) Это ж природа ;)

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥Olgita♥, мы однажды творожком отравились, так у нас и рвота нескончаемая была.

У вас может стул разладился. Трудно угадать - почему. Но заразиться от другого ребенка с условием, что они не облизывали друг друга (образно говоря), очень сложно.

Что касается ничем не пичкать, нужно для начала вспомнить, как тебе самой бывает, когда живот болит и поносит и не хочется ли чего-нить попить, чтобы облегчить. Если нет, то можешь думать, что и ребенку легко. Я лично так не думаю. Если соки пьете можно хилак форте попить, накапать в сок и выпить, его можно и на водичке развести, он нормализует микрофлору кишечника. А чтобы больно ему не было в животике, ему можно что-нить обезболивающее давать, панадол или нурофен.

На всякий случай, может кому пригодится. Когда дочка отравилась, её лечила моя тетя врач-реаниматолог детский. Но дня 4 лучше не становилось. Потом я залезла в интернет и нарыла схему лечения. Лечить надо было комплексно. На самое важное открытие для меня было "Энетерофурил" суспензия для детей. Если за день наш понос не прекращался, я на второй день начинала давать энетерофурил и ситуация кардинально менялась. В сочетании с хилак форте, творит чудеса.

Беzz, Димуля очень смешной со своим чубчиком:) Хорошенький такой. А ты мне кажешься похожей на Сигурни Уивер, когда она ещё помоложе была:) :grin:

доброе утро!!!

Мы творожок кушать начали и что-то какать опять часто стали. Сегодня 4 раза(( Вот ломаю голову на антибиотики или на творожок такая реакция???

может и от антиба быть, какой пьете??? у вас темпа есть?

Lenchen да, сися у нас тоже вне конкуренции, как что - сразу рот открывает и ищет. я вчера поняла, что вряд ли ее кашей одной накормишь, все равно свое требовать будет

Галина, есть ещё такой понятие как менталитет. У нас, например, вообще не вариант где-нить в общественном месте сисю вывалить, даже если пеленкой или шарфом её прикрыть. В последнее время как-то полегче, но то и дело можно услышать, что нехер шляться с грудным ребенком, дома надо сидеть. Опять же приведу пример со своего окружения. Сестра отмечала старшей дочке день рождения в детском развлекательном центре. Дети бесились, там своя программа, а мы сидели за столом отмечали как говорится. Папы остались дома. Только мамы и дети. Так вот она взяла свою 4-х месячную дочку, оставить с кем-то не вариант, она грудничок. Пришло время, ребенок орет, она села в сторонке, накрыла грудь пеленкой и кормит. И присутствующие мамы нет-нет да и взбалтывали что-то типа того, что лучше бы малыша кому-нить оставили, или что-то типа того, что не надо с таким малышом по общественным местам, типа день рож и дома можно было отметить. Если мамы-подруги не понимают, то, что с других взять.

Я, например, ограничиваю себя в передвижениях. Я потому и бесилась, что она с бутылки не ест и соки не пьет. Чтобы в случае, когда ребенок плачет и хочет кушать, временно предложить чай или сок, пока доберемся до места, где можно покормить.

♥Olgita♥, у Маруси понос был 2 недели, ни Энетерофурил, ни смекта, пили бифидумбактеринничего не помогло, какали раз 5-6 в день, объячнение нашла этому что лезли зубы, с разницей в неделю, а когда верхний полез присоединились сопли и темпа, но благо, что 2 дня продержалась, а затем все само прошло

Tolstopuz, вот -вот, о чем и речь. а потом удивляемся почему детки в основном на ИВ. потому что общество не воспринимает кормящую женщину, вот ей и остается либо дома сидеть с дитем - в изоляции сходить сума, либо что гораздо проще, вроде как, накормить смесью, оставить дома. сейчас начались подвижки в этом направлении, надеюсь общество будет адекватно реагировать на кормящую женщину в скором времени. просто обидно, накачаная силиконом грудь - СУПЕР, а грудь кормящей - ОТСТОЙ, грязью поливают, "сиди дома и не рыпайся". При том что кормить можно совсем и не заметно, никто не говорит вываливай грудь при всех и корми, есть спец одежда, спец комнаты в поликлиниках, магазинах должны быть...Эх, разошлась я :D

Tolstopuz, Энетерофурил беру на заметку, но это же антибиотик!!! На отравление ты права, там рвота и температура. Я свежак даю только сто приготовленный...

Kolibry, точно, переборщила с творожком...

Berkana13, я тоже думаю, инфекция дала бы температуру...Так он нормально, вон щас выспался играет, но пакакал опять зеленым. Диета, только грудь даю, щас попою водичкой. Боюсь рис давать пока не нормализуеься стул. Понаблюдаю еще сегодня, так поводов бежать к врачу нет, писиет нормально...

спасибо..понаблюдаю..

Геннадьевна, наверное, всем яблочко нравится. У нас Дашка чуть ли не из рук выхватывает. Тоже такие прикольные фотки есть :)

Lenchen, мы тоже только с сисей засыпаем. Меня это не напрягает. Если всё будет нормально, лет до 2-х так и будем засыпать, в ночь. Сейчас и на улице иногда приходится сисю дать, чтобы уснула. Правда, в прогулке проще стало, она по сторонам смотрит и убаюкивается.

А я могу и в общественном месте покормить, если надо. Просто отвернусь к стене. Пока не часто приходилось это делать (чаще в машине кормлю), но бывало. А вообще, я такая по натуре, что если кто высказываться начнёт, то я и послать могу. Сами потом не обрадуются, что влезли со своими комментариями или взглядами косыми.

dusenka, с полугодием!

Всем ДУ!

Самтайм, Мне кажется, что это все же не водичка после варки, а что-то вроде жидкого пюре. Цитирую полностью. Там еще капуста участвует.

"Овощной отвар: картофель+морковь+лук+капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды" (Комаровский, Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников)

Ну да, Аня права, это видимо он питье такое рекомендует. Так что, Рыся, наверное погоди с морковкой, раз она крепит.

Девульки, по поводу засыпания с грудью и прочего. Я этим очень и очень довольна. Вообще, можно сказать, проблем никаких не знаем, никаких укачиваний, ничего. Грудь - и все проблемы решены. Это я на будущее немного проблему вижу в том, что в кроватку даже хотя бы на первую половину ночи не перейдем (если перекладывать - проснется), а без сиси - не уснет. Вот.

И я просто репетиторством занимаюсь три раза в неделю по два часа. Меня беспокоит, что она ни в какую не сидит с моей мамой ( я бы рада с ней вообще не расставаться, но вот эти три раза в неделю не могу). Они только гуляют (дома вообще невозможно). И то она поистерит, а потом от слез засыпает :( Ну это уже конечно немного другая проблема.

добрый утр!!!

♥Olgita♥, мы одно время тоже так какали :pardon: я начала давать бифидумбактерин и все наладилось :pardon:

Kolibry, во точно!!!я тож считаю что кормление-интимный вопрос, не хотела бы чтобы кто-то посторонний виде :pardon: хотя я тоже загораживаю так что ничего не видно)))да канешно, когда мне надо я кормлю и в парке при девченке с которой гуляю(они искуственники), но вытекает проблема-она что-то говорит,Света отвлекается, я всегда кормлю ее молча и без телека, а то так и будет вертеться.а если кормить в общественном месте, то наверное получиться война и немцы)))ну и одежда ля кормления в нашей дэрэвэнке не продаеться :pardon: Галина, :wave:

Lenchen, вчера перечитала Комаровского, ага, прочитала что он про отвар)))но отваром он завет Абсолютно все разваренное и оч жидкое :pardon: и еще почитала, что надо подождать с вводом других плюд, подаваться одного кефира с творогом)))

Галина да, пропаганда ГВ это здорово!!!вот у нас вообще практически нету пропаганды, не-есть но в малых колличествах. и нету никакой помощи в налаживании этого дела, поэтому многие люди изначально вводяться в заблуждение и не правильно ведут себя.в РД ничего не объясняют, сам должен до всего допедрить...эх...

а мы бывает засыпаем с сисей))в ночь))если засыпает-хорошо, не засыпает сразу-перекладываю в кровать и она там еще может потусить и заснуть с соской :pardon: у нас как-то все бывает :pardon: я и сисю могу вместо соски предложить, особенно ночью, когда вместе спим. третий вечер мы всей семьей ложимся спать(папа как бомжик на полу :grin: ), Света при этом засыпает рядом со мной с сисей :pardon: а днем всегда с соской.

щас у одной знакомой мальчику1,5 месяца-болит животик, бывает ночью просыпается каждые 15 минут. я ей грю-положи с собой и не мучайся встаанием к кровате каждые 15 минут!!!она говорит-боюсь раздовить :shock: грю-не раздавишь!!!попробуй хоть раз!!!ну боишься раздавить, положи его на место мужа(когда тот во вторую работает), зачем над собой издеваться!!!(они на ГВ). не знаю, дорастет она когда нить до совместного сна)))))))

♥Olgita♥, у нас так часто бывает, на понос не грешу, просто "попукает с выделениями. думаю не стоит волноваться.

по поводу кормления. у нас в городе народ адекватно реагирует на кормление грудью, скорее всего, благодаря Лине Матерей (я давала ссылки на наш сайт). Каждый год проводится День Семьи, День поддержки ГВ (извтар конечно, но собираются мамашки и кормят грудью массово при главе города и администрации))) я не была на таком мероприятии и врятли соберусь, но такое есть))) Пада колясок на День города, плакаты висят где мамочки кормят грудью (как говорит брат мужа: "сиски моей жены видел весь город" т.к. она на плакатах многих и брошюрах)

а еще6 я вчера ночью доделала альбои для Деника (через принтбук)!))))

у меня получилось там моя Б (с яркими событиями - выпускной, поездка в черногорию, свадьбы друзей) - и первые 6 мес,))) вот ждать теперь буду когда пришлют!)))

Приветы!!!!! :wave:

SvetLANA_1708, светусик все наладится!!!будут еще осмотры, все измениться, вот увидишь!Я тоже еще какая плакса, очень тебя понимаю!!! :friends: А на счет еды, я уже как то писала, Данька нормально ест полусонный. а так все баловство!

"женщина на западе, родив больного ребенка, всю жизнь доказывает, что он здоров, а женщина в России, пытается найти болячки у своего здорового ребенка". Не переходи в ряды вторых :wave:

ЭТО 100%!!!!

oxic, не болей, а то сил не останется на такую нервную работу!!!

Я тоже никогда не достану сиську в общественном месте!!!По необходимости кормила пару раз в машине, на заднем сидении с затемненными окнами :dirol: и пару раз на детской площадке, но там не было ни души!!! :)

story, ой, девочки, ну и я к вам в компанию стеснительных консерваторов. Тоже в людном месте кормить не буду. Один раз в парке кормила, там не было ни души, пару человек мимо проходило, так пока они прошли, я вся как на иголках была, так неловко было, хотя все прикрыто было. В общем, как-то мне не по себе.

Галина, а вот добиваться наличия в общественных местах комнат для кормления - это дело! Но пока это утопия, к сожалению (за исключением больших ТРЦ, но они это делают в своих целях)

Вот забыла написать еще про кормление в общественных местах. Мне кажется это очень интимный момент и выставлять его на показ я бы не хотела. Если бы припекло, покормила бы, ребенок важнее, но максимально удалившись-уединившись-прикрывшись. Мне самой не очень нравится, когда делают это везде, напоказ, наплевав на все и всех. Никого не осуждаю, но для меня такая открытость неприемлема. :pardon:

я такого же мнения :pardon:

Sometime, я тоже пару недель назад решила,что засыпать только под титей проблема. Мы тоже кормимся примерно 6 раз в день. Но я стараюсь покормить человеческой едой, потом сразу даю титю. И стараюсь ,чтоб засыпал сам-получается с переменным успехом(или даю соску, или таскаю на руках, или песню пою, или просто ложу в кровать и руки придерживаю,чтоб в моську себе не лез-как то так и усыпляемся). Особенно бесит, что он спит у меня 4-5 раз в день по 30 мин. На ночь,канеш, только с титей. Блин, не нашла я в нашей деревне смесь микомилк, купила нутрилон,чуть жаба не задавила. Ест кашу на смеси хуже, чем просто молочные, а на них сыпет

Lenchen, а я считаю в этом и есть проблема, что получается ре ни с кем не оставишь-если он спать хочет каждые 2 часа , а без тити никак. Я вот тоже сегодня боюсь с бабушкой оставлять, да и она,наверна, боится с ним надолго оставаться

Сейчас сижу злая-фиговая из меня мать получается, ре сегодня орет весь день. На улице 1,5 часа гуляли, спать и не собирался. Жрать,чего я ему даю не хочет. Скрепя зубами терплю, рот не открываю, потому что,одни маты на языке вертятся. Ппц, прям настроения нет. А сегодня первый раз за 6,5 мес собралась его с бабушкой оставить-собрались с подружками на пару часиков в кафешку сходить

kissyaka, ой у нас с 4х месяцев ожидание зубов и всё что не так этим обьясняется-пукнул не с той тональностью-"наверное зубки" )))))

Дaнюшя, прям зеленым?

{Рыся}, да самое главное что препаратов куча, и все помогают, но все настолько индивидуально )))

Lenchen, я скинула андрюшкину фотку для колажа. А какого возраста должны быть малыши чтоб не выделяться то из общей массы?

А по поводу ГВ в общественных местах. Я стараюсь особо никуда не выходить. В МЕГЕ (Икее) в ресторане оборудован очень культурный уголок-ширма-место для кормления. -Столик, кресло с подушкой и накрывает тебя типо тент а-ля ветка пальмы. Очень уютно! Гуляем мы когда по набережной там малолюдно и скамейки отдалены от основного тратуара, если народу много например вечером-отвернулась к ним спиной, лицом к проезжей части и кормлю. Даже кто видит что ребенка прикладывают на улице смотрят очень доброжелательно-позитивно, типа-респект уважуха что грудью кормит! Я чучуть сосок вытащу чтоб удоюно захватить было и андрей сам закрывает все головешкой...Куда позитивнее чем наблюдала вчера буквально-ребенку месяц-2, мамаша сует бутылочку а в руке держит пачку со смесью-видать там же и булыжила... Кому как. Когда аккуратно все прикрыто смотрится очень даже красиво. Я беременая покупала в бутике джинсы, рядом на пуфике сидела девушка и кормила. Единственное в поликлинике меня смутло когда мамаша вывалила в буквальном смысле СИСЯНДРУ и ореолу размером с суповую тарелку и сунула полуторогодовалому ребенку который токачто пил сок из трубочки...

♥Olgita♥, не совсем антибиотик...но когда у ребенка отравление или кишечная инфекция это очень хорошее средство. Но она применяется в комплексном лечении, т.е либо бифидум бактерин либо хилак форте, нужно отменять все молочное, переходить на низколактозную смесь (это для грудничков), одновременно наводнять организм регидроном...когда посташе, я давала энтерофурил и хилак форте и все.

Галина, на самом деле нужно, чтобы создавались такие помещения, у нас даже в детской поликлинике нет спец комнаты. Приходится в коридоре где-нить за углом кормить или просится в кабинет врача.

И про грудь обидно..надо мной даже сестра смеется, говорит что у меня грудь как у женщин с африканских племен. Я то знаю, что придет время и у неё будет такая же. Но обидно все равно.

Девочки, так зачем же кормить прямо у всех на виду?? Можно же отвернуться от всех и прикрыться. или вас смущает тот факт, что все понимают, чем вы там занимаетесь? А тот факт, что все понимают, откуда ребёнок ваш взялся, вас не смущает, нет? Почему мужики в общественных местах могут повернуться ко всем спиной и ссать на заборчик, а мама ребёнка не может покормить? Что за предрассудки такие? Я, конечно, человек стеснительный по натуре, и не очень-то люблю напоказ кормёжку нашу выставлять (хотя знакомых не смущаюсь абсолютно), но если ребёнку моему так надо, мне на всех наплевать будет. Прикрылась - и вперёд :pardon: Я не для того за ГВ столько боролась, чтобы теперь этого стесняться.

Катюхен, молодец!

Ольгита, да, когда откровенно всё вываливают на всеобщее обозрение, я тоже не понимаю. Можно же всё сделать тихо, красиво и эстетично...

Рыся, у меня тоже нет специальной одежды для кормления, так и не купила. Я ношу маечки на тонких бретельках и кофточку на пуговицах сверху, если прохладно. На маечках бретелька скидывается аккуратненько, и всё чики-пуки :)

Толстопуз, :friends:

Катюхен, горячая ты у нас девушка :giverose: Я не осуждаю тех, кто это делает. Но сама стесняюсь. И СБ (yshka :wave: ) необходимость такая редко возникает на улице. И тут опять же вопрос, какая грудь. Может твою грудь легко прикрыть и аккуратненько покормить. А мою - фих прикроешь :grin: И когда кормят маленькой грудью - это эстетично, а большой ИМХО не очень. Но тут дело каждого. Короче, если приспичит, я найду максимально удаленный уголок и конечно же покормлю.

♥Olgita♥, я написала конкретно в нашем случае, что появление зубов сопровождалось поносом, т.к до этого какали раз в 3 -4 дня

Lenchen, да, у меня грудь небольшая. Может, поэтому и не возникает проблем :pardon:

Девочки, ещё спросить хотела. Какие развивающие игры в нашем возрасте есть, с 6 месяцев?

Катюхен, это не предрассудки, просто все у нас любят доводит до абсурда - как в том примере, что Данюша писала - собраться на площади, чтоб прилюдно покормить или полуторагодовасику сисю достать - и плевала я на всех ...

а ссущие мужики :bad: поубивала бы

про игры что-то я сама задумалась :scratch:

Катюхен, мы играем в ладушки и прятки. В ладушки просто расправляет ладошку и улыбается. А в прятки аж прям смеется от восторга. "Где мама? Вот она" (накрываюсь чем-нибудь или прячусь за что-нибудь). Ну и еще всякие предметы называем (но пока еще не знаем). И цвета учим (начали с желтого и зеленого) :D А вообще, я тоже собираюсь все что-нибудь интересное поискать.

Девочки, делитесь своим времяпрепровождением.

Ой, посмотрела, в нете столько инфы по этому поводу.

Ольгита, вроде бы все присылали 5-6 месячных детишек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...