Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

написала свои впечатления от месяца материнства)))

http://www.babyplan.ru/blog/post/29969/54615

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет, читаю вас каждый день :wave:

У меня вопрос... кто как в весе набирает? нет у кого проблем? а то я с домашними весами (будь они не ладны) заморочилась вся....

мы родились 4230гр

при выписке на 6-й день3990гр (потеряли в весе)

на 20-й день 3860гр (видимо после роддома еще сильно потеряли, я не взвешивала, а потом немного набрали)

сейчас 4150гр

т.е. нам почти месяц, а мы еще не набрали до веса при рождении... мы на ГВ.... по врачам идем 12-го, пока в поликлинике не были.

Kolibry, Спасибо.

story, Да долго думали и решили еще до его рождения назвать Даниэлем. :drinks:

Беzz, Что-то маловато набрали. Мой первый ребенок набрал за месяц 1 кг.

Ссылки скрыты.

Дaнюшя, когда мы без памперса то просто голопопим в одной рубашечке, это практически весь день. а кладу дочу на обычную пеленку, под ней клеенка. Когда на ручках носимся (что очень часто) так вообще просто высадить, видно когда доча хочет, беру тогда под коленки и над полом держу. апосля лужицу подтираю и никаких проблем :D

Kolibry, меня тоже задолбали первое время советами, мама советовала сцеживаться после каждого кормления, допаивать водичкой (хочу заметить что следуя этим рекомендациям она меня кормила до 2,5 месяцев, потом ввела докорм, а потом и молоко пропало совсем), тем не менее советы такие же мне дает. Свекровь предложила соки уже начать давать, я вообще в ауте. Короче, послала всех в сад. Они нас вырастили, теперь пусть нам дают своих детей самим воспитывать. Тем более инфы сейчас очень много и про ГВ и про уход. А им уж ладно, простительно, в их времена не было всего этого.

Привет всем.Девочки я уже не могу:-(у меня депрессуха.Анализ мочи(уже второй) плохой,но лучше первого анализа у малой,доктор говорит,что может из-за антибиотиков,а может и почки или гинекология.Я реву целыми днями в этой больнице.УЗИСТ будет только в понедельник,со среды его нету:-(мне жить иногда не хочется,так манюню жалко,вся попа исколота:-(

Девочки, привет, читаю вас каждый день :wave:

У меня вопрос... кто как в весе набирает? нет у кого проблем? а то я с домашними весами (будь они не ладны) заморочилась вся....

мы родились 4230гр

при выписке на 6-й день3990гр (потеряли в весе)

на 20-й день 3860гр (видимо после роддома еще сильно потеряли, я не взвешивала, а потом немного набрали)

сейчас 4150гр

т.е. нам почти месяц, а мы еще не набрали до веса при рождении... мы на ГВ.... по врачам идем 12-го, пока в поликлинике не были.

напиши как вы кушаете??? то есть через сколько по времени??? малыш сосет как???

у нас было все очень похоже , то что уже вы сейчас пошли в плюс это очень хорошо!!!

у меня доча сосала минут 6-10 это максимум и дальше спать, промежутки долгие были могла и 5-6 часов поспать как я сейчас рассуждаю что она ела почти всегда переднее не питательное молоко , и соответственно мало набирала, когда были в роддоме доча после родов потеряла 400 грамм для нашего веса 4600 это допустимая потеря веса.то есть 4200 из роддома выписались 4480 (получается за 5 дней она нормально набрала)на 21 день у нас было 4450 .

Девочки вот решила написать,мы родились на 12 дней раньше ПДР!

20го декобря на свой собственный день рождения я родила свою доченьку 2950 г и 48 см)))

Рожали 14 часов,схватки начались рано утром, я как раз пекла тортик на свой день рождения,ну украшала я его уже на хороших таких схватках,разбудила мужа и в 6 утра мы уже были в роддоме,наш врач приехать не смогла но дежурный врач мужчина такой приятный оказался, поэтому я не расстроилась,в 9 утра мне прокололи пузырь а в 19:30 я родила свою принцессу,муж все время был рядом и только на потугах вышел,теперь он говорит что ему очень жалко нас женщин :grin: !!!

девчат доброе утро!

вопросик. малышку мою пузик мучает. мне кажеца стала мало какить :this: сегодня пол утро тужилась во сне, по итогу вышло совсем чуток..... :banghead: так хочется забрать у нее всю боль......пьем капельки бейбикалм и бифиформ бейби. после эспумизана нас прямо выворачивает....... :bad:

Lvica25, очень хочется вас поддержать!!!Выздоравливайте скорее и никогда не болейте!!!Я держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо скорее стало!!!

Жена_007, с рождениейм принцесски!!!! :giverose:

Дaнюшя , позитивный отчетик за месяц!!!И фоточка класс!!!

Меня смущают какашки Даньки, у него жидкий такой в крапинку, крапинки, я так поняла это нормально из за молока, а что житкий такой???? :scratch: Хебамма сказала, что все ок, лишь бы желтый был стул!!!а все таки???так и должно быть?

Девочки есть у кого ссылочки хорошие, как развивается малыш????

Tanan79, а вам никто не говорил, что странное имя - именно ДаниЭль, а не Данил???Мне вот тоже именно нравится ДаниЭль, но это как бы на немецкий лад!!!Все думала, как в России к нему отнесуться???Но запасной вариант всегда есть, просто Данилкой называть для не понимающих... :grin:

муж все время был рядом и только на потугах вышел,теперь он говорит что ему очень жалко нас женщин

Жена_007, мой тоже только на потугах выходил, но женщин ему жалко не стало после этого))) видимо ему показалось что это легко, т.к. я не особо кричала и старалась не раскисать))) он хоть завтра за вторым, да и я, хотела бы еще раз это пережить уже более сознательно :D

у него жидкий такой в крапинку

story, у нас так же - когда высаживаю сначала как водичка выходит потом хлопья... но это нормально считается и цвет может быть не только желтым, но и зеленым.

`Gaika`, старайтесь чтобы малышка сама справлялась с животиком - это нормальное явление для всех малышей до 3 месяцев примерно. а все капельки и экпумезаны снимают спазмы, но временно. я уже писала про фен - многим девочкам помогло. просто дуй на животик, только не горячим воздухом. или пеленать хорошо пока маленькая, пуховый платочек или грелку приложить еще можно. массажик живота и прижимание ножек к животику, высаживание - это все помогает, надо найти свой метод просто. у нас за месяц животик 4 раз всего беспокоил (один раз в роддоме когда сынка без моего ведома смесью покормили), и дома уже, когда погода менялась. 2 раза давала бебикалм - потом малыш слизью срыгивал какой-то.... больше не стала давать. сейчас все тьфу-тьфу-тьфу, чего и вам желаем)))

Меня смущают какашки Даньки, у него жидкий такой в крапинку, крапинки, я так поняла это нормально из за молока, а что житкий такой???? :scratch: Хебамма сказала, что все ок, лишь бы желтый был стул!!!а все таки???так и должно быть?

story

У нас абсолютно такой же и пахнущий сладким молоком :grin: . Мне педиатор сказал, что это совершенно нормально и так должно быть, если я правильно поняла, ты тоже кормишь своего сынульку титькой?

А мы сегодня под утро ужасно спали, постоянно ворочались, кряхтели, корчились, были чем-то недовольны, может, к смене погоды, морозы до 20 передают! :scratch:

Жена_007, поздравляю с рождением дочери! Для меня женщины - герои, которые идут на роды с мужьями! :dance:

Dhak-Dhak, ага титькой!

у нас вчера днем плохо спал, снег валил! :pardon:

Блин, у меня за месяц уже 2-й лактостаз случился :scratch: Интересно, так может и каждый месяц быть? Это ж пипец какой-то с температурой 38,5, больными хрудями, обложенными капустой и двумя детьми :banghead: Девочки, может кто знает, если в груди уплотнений нет, только болезненность в одной доле, расцеживать это место надо?

У меня также было, болит в одной доле уплотнений нет, Т 39,5 ... я массировала И кормила этой грудью. мама принесла детский нурофен, я замахнула 2 шприца и детскую цефеконовую свечку сунула т.к. пластом лежала сил не было. Потом пропотела как лошадь, а нам надо было еще идти в ЗАГС регистировать дите.. Словом к вечеру боль спала, а на утро как ничего и не бывало.

Девочки есть у кого ссылочки хорошие, как развивается малыш????

Ссылки скрыты.

вот посмотри тут мне нравится

Olgita♥30, пасиб!!!

фоточка наша в профиле на немного кому интересно "велкам"

Хочу пожаловаться, мы вчера получили свидетельство орождении...вы бы его видели, пол А4 листа, распечатанный на принтере, синяя печать, заплатили 20евро! :Crazy: уродыыыыыыыы! :grin:

Девочки у меня пропадает молоко,все мои усилия его восстановить напрасны,мне так больно от этого. Я так стараюсь,держу строго диету ем только то что можно,пью чай для лактации,витамины,делаю массаж груди,но увы...

Я так не хочу чтоб мой малыш был на ИВ. С двух грудей выходит всего лишь 40 грамм и это максимум бывает что и по 10 гр. с груди.

Неужели все потеряно???

Беzz, мы на ГВ набрали мало, всего 300 г, я в шоке была, заморочилась с тестом на "мокрые пеленки", получилось 19 при норме 12, то есть кушаем мы более чем достаточно. Задавала вопрос консультанту по ГВ:

• Татьяна, подскажите и мне по прибавке веса. Родились мы 3360 г, при выписке 3250 г, взвешивание в месяц (без одного дня) 3650 г, то есть прибавка составила всего лишь 310 г. Кормлю по требованию, захват проверяли в роддоме (родионово-несветаевский), соски-бутылочки не используем, водой не допаиваем, из лекарств принимаем только саб симплекс. Провела тест на мокрые пеленки, получилось аж 19 . Судя по этому молока хватает, хотя иногда у груди ведет себя беспокойно, перекладываю к другой - успокаивается и начинает есть. Чуть-чуть поесть и опять беспокойство, как будто и тут молоко закончилось. Педиатр посоветовала докармливать ребенка с ложечки сцеженным молочком после того, как он наелся, не получилось сцедить даже полную чайную ложку, молоко капает по каплям. Стул раньше (в 2-3 недели) был 5-6 раз в сутки, сейчас сократился до 1 раза в 1-2 суток. Стул не густой (не катышки) желтовато-коричневого цвета со створоженными комочками, газы отходят каждый день в течение дня. Скажите, какова причина такой маленькой прибавки, что не так?
    Причин может быть много.Но прежде чем начинать волноваться, советую перевзвеситься через неделю. В моей практике очень часто детки в первый месяц не набирают норму. Не у всех адаптация к новым условиям происходит легко...Если и за эту неделю ребенок не наберет 125 г., тогда сдавать анализы и проверять усвояемость молока и т.д.

В итоге через неделю взвесились,набрали за неделю 200 г, я успокоилась

Галина, если б мы набрали нормально сразу, а то мне крыть советчиков нечем было :(

`Gaika`, story мы какаем 1 раз в 1-2 суток (иногда чаще) жиденьким с вкраплениями, я слежу просто, чтобы не катышки твердые были (запор)

story, такой гномик славный, ттт на вас. а ямочки в кого?

Lvica25, выздоравливайте скорее, ты, главное, не раскисай, все наладится!

Inset, я тебе в личку ответила :wave:

Kolibry, спасибо за пример! в инете не нахожу примеров чтоб в первый месяц мало набирали :blackeye:

очень похоже на мой случай, правда я допаивала по началу водичкой, чтоб желтушка уходила... сейчас несколько дней как бросила это дело.. 12-го взвесимся, а потом через недельку еще раз!! очень расчитываю что у нас устаканится прибавка :friends:

Kolibry, да именно так...какаем, правда почти после каждого кормления, гут тогда :friends: а ямочка вот такая славная на одной щечке, не знаю останется ли...у меня немного так тоже....

svetlanka_26, ИВ не приговор, ты не думай об этом....я не буду головой биться о стену, нет так нет...значит, так природой заложено, ты хорошая мама, все для солнца своего делаешь...может еще восстановится ГВ!!!

story, спасибо,просто когда кормишь малыша грудью испытываешь такую близость. Да и вообще я понимаю на сколько важно кормить ребенка грудью.Не верю что это со мной происходит. С дочей столько молока было,девать не куда,а тут нет и ничего никакие чаи не помогут.

svetlanka_26, девочки же писали про кризисы, прикладывай чаще...все будет хорошо!!!

У моей мамы, было мало молока с обоими детками, так что думаю...меня тоже ожидает огорчение...

svetlanka_26

А может переволновалась из-за чего?! А ты чай с молоком пьёшь? Я просто подсела на него, обожаю с кардамоном - просто блаженство! Сыра ещё побольше!

Я ещё в термосе водицу завариваю с крапивой и укропом - и как молокогонка, и для дитя хорошо, чтобы спокойно спал и ни нервничал!

Удачи вам, не расстраивайся! :friends:

Вопросик кормящим грудью мамочкам!

А если ребёнок спит уже более 4-ёх часов, стоит ли его будить и прикладывать к груди? :hmm: У меня, к примеру, титьки уже грубеют.

Девочки привет всем!

Особое предостережение по поводу успокоения феном:

Цитата из книги "Беременность, рождение, первые два года жизни", автор Л.А. Мороз

"В одной из книг по воспитанию детей есть такой совет: чтобы ребенок перестал плакать, нужно включить в его комнате фен или пылесос, потому что монотонный шум успокаивает. Однако успокаивать ребенка с помощью шума ни в коем случае нельзя!!! На неокрепшую нервную систему такие звуки действуют как сверхсильный раздражитель. Образно говоря, шум поднимает "по тревоге" все клетки коры головного мозга, приводя их в состояние крайнего возбуждения. При этом "сгорает" огромное количество энергии, мгновенно растрачиваются запасы норадреналина, ацетилхолина и других веществ, необходимых для передачи нервного импульса. В результате непосильного напряжения резервы мозга истощаются - наступает так называемое запредельное торможение. Тогда ребенок действительно умолкает, как бы успокаивается. Но этот покой дается ему слишком дорогой ценой. Если родители регулярно используют шум пылесоса вместо колыбельной, происходит невосполнимая растрата необходимых мозгу веществ - строительных, питательных, энергетических, и малыш постепенно начинает отставать в развитии."

Так что, мамочки, подумайте что вам дороже: сиюминутная тишина или здоровье ребенка.

D_a_r_i_n_k_a

Очень интересно! Читала об этом методе успокоения в темке, но ни разу не использовала. После прочитанной информации, теперь даже пробовать не буду! :scratch: Пусть будет для нас успокоительным -титька или, в крайнем случае, пустышка! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...