Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Зато беззубые :spiteful: у меня муж начал в 6 месяцев разговаривать!в год уже лялякал очень хорошо,да и с моей стороны все рано начинали :) кроме меня,я разговаривала но никто особо не понимал :D Про воду доктор я согласна с тобой :friends:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lvica25, У тебя доця уже сидит?

Lvica25, ух ты, ранние какие! А "баран, баран буц" - это что? (или это как?) :scratch: :blush:

Olch, блин, я думала это ссылка на твои новые полосатые тесты! :blink: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Класс, темка! Гы, в юности мы с сестрицей так гадали на количество браков и на возраст, когда замуж выйдем на мамином кольце обручальном. У сестры сошлось. А у меня стеб полный получался :tease: А вот в беременность (с Маргушей) у меня маятник девочку показывал, сколько ни проверяла. И... таки ДА, у меня родилась Маргаритка :grin: Проверить, чтоли еще и количество? :scratch:

Сама ещё не садится,в коляске сама с полулёжа встаёт,хватает меня за пальцы и быстренько садится.

Inulett@, да чуток и я нахамила... в жопу послала ее, мужа своего и машину их... а до личных оскорблений не опускаюсь, нафиг надо.

Berkana13, спасибо большое! я без проблем могу и кушать приготовить, но убрать-то в своей комнате они могут сами. я не горничная. меня в их доме на НГ друг мужа обозвал уборщицей, напился и сказал так, как было на самом деле. что им удобно меня держать как домработницу, и все, что я им НИКТО (мы тогда не расписаны были с мужем), это слышали ВСЕ и ВСЕ промолчали. муж у меня боится обидеть родителей. у них вообще не принято перечить маме и папе (зато принято не звонить, если не ночуешь дома, бухать по-страшному и вваливаться пьяным, засыпая в коридоре...). устала я от всего этого. если бы не сильная любовь к мужу - плюнула бы на все. и давно.

мне сейчас даже и лучше что все так. открылось истинное лицо СВ. я теперь все знаю.

эти 2 недели дотерплю. Тебе повезло, что нет свекрови. хотя, как девочки наши здесь пишут, у многих же отличные вторые мамы. МАМЫ. :friends:

доченька у тебя супер!!!!!!!!! :good:

юльенька, да мои вещи уже не налазят на нее. перешла на аксессуары :)

Галина, я просто с СВ буду общаться односложными фразами. и все. пусть живут и уезжают спокойно.

vishi, :give_heart:

Дaнюшя, классно, что у тебя CВ хорошая, как и Инулетты. завидую я вам, девочки!

белье мое тоже стянула и носит(ночную сорочку) :grin: .

Tolstopuz, :grin: так и делаю:)))) до пакостей еще не дошла :spiteful:

D_a_r_i_n_k_a, конечно поняла :drinks: . я знаю, что если быстренько не прощу и не забуду все, меня на самом деле будет съедать обида. так что постараюсь.

Геннадьевна85, :friends:

Svelana, идеальный вариант: жить не вместе и редко видеть друг друга:)) муж НЕ МОЖЕТ поговорить. так что я сама. СВ вообще обиделась, что я мужу своему на счет вещей сказала.

я тоже ее и не собиралась никогда мамой называть, хотя до свадьбы отношения у нас были нормальные.

Девочки, я вас всех очень люблю!!! И желаю вам всего самого лучшего.

кстати, из положительного, в субботу Дамирка 2 раза купался в океане:) все прошло на ура. ему очень понравилось:)))

Не удержалась. Попробовала сделать маятник из иголки. Итого - 4 раза девочки. Перепроверяла. Первый раз держала иголку без перерыва над ладонью. Второй - пропускала после каждого ответа иголку через "кольцо" из кулака. А результат один - 4 девочки :shock: :good: По факту - первая была дочка, второй чуде сейчас почти 6 мес. Надеюсь, в будущее маятник заглянул с такой же достоверностью, как и в прошлое :beg:

Berkana13, у меня у всех знакомых мам сошлось это. себе тоже делала. мальчик, мальчик, девочка:)))) :friends:

все у тебя будет замечательно!!! и папка у вас еще найдется самый лучший :give_heart:

девочки, привет, мы вернулись! в дороге были 15 часов, из них я за рулем часа 4-5 в общей сложности, остальное - муж (попеременно). пока ничего не читала, позже расскажу все. а сейчас пошла баиньки!

Доброе утро!

ZoloTink@, с возвращением! Отдыхайте и делись впечатлениями :grin:

Qwinna, и у сестры моей тоже сошлось :scratch: Я сегодня с маминым обручальным кольцом переделала - то же самое :shock: Ха-ха-ха, вообще-то я последнее свое сообщение в другой темке написать хотела, но т.к. наша страничка всегда подгружена, написала сюда :rotfl:

Привет товарищи! Здесь кто-нибудь на моря собирается? Интересно знать:) Я вот хочу в сентябре. Снежке уже 9 будет. Думаю, так полегче. Уже и сидеть сама будет, может и ходить. А самое главное, в этом возрасте ребенок может уже себя развлекать:) В прошлом году сестра двюродная с 2-мя детьми, одному из которых было всенго 2 месяца, ездила в санаторий "Автотраспортник России" в пос. Агой недалеко от Туапсе. Довольна. Самое главное, что туда с малышами пускают. Санаторий на берегу моря. Вот тоже хочу туда съездить на поезде. Хотя у нас есть своя гостиница в Лазарвеском, но там и от моря далеко и готовить самой надо :unsure: ... Муж как-то скептически относится, но когда узнал, что в 1 км от санатория авквапарк "дельфин" (он кажись самый крупный в России) уже стал призадумываться.

За границу мне как-то боязно. Все же с детьми на Родине спокойнее:) Мало ли что. :pardon: Вот недавно знакомые в турции отдыхали, разболелся зуб, он в страховку не входит. им ещё отсюда деньги высыслали на лечение, ну нереально дорого получилось.

Мне Радмилу обязательно надо вывезти на море, т.к. у неё бывает ларинготрахеит, после прошлогодней поездки, за год ни разу приступов не было, а вот недавно уже опять стал проклевываться этот лающий кашель. Мне сказали, что море помогает. Вот я тоже заметила, что помогает.

Berkana13, Дочка супер! :good:

А у меня не сходится гадание. что во время беременности, что сейчас у меня получается девочка, мальчик, мальчик. А на деле у меня пока 2 девочки:)

Qwinna, сочувствую по поводу СВ, терпения тебя :friends:

у меня свекровь нормальная, а я плохая невестка, постоянно нервничаю, когда она норовит Полинке то ножки прикрыть, то носочки одеть, я понимаю, что она хочет как лучше, но дома же почти 30 :Crazy:

у нас наоборот как то, черезмерная забота от нее, кудахчет без умолку, может потому что моя маман не такая и я просто к этому не привыкла..

ZoloTink@, с возвращением, надо же как быстро время пролетело, кажется только вчера вы укатили, и уже прибыли :hmm:

Я по твоему примеру, остригла свою шевелюру..

Ссылки скрыты.

жарко мне было! а теперь вот хочу еще короче, у меня волосы довольно густые, и стоят шапкой теперь :grin: а еще покраситься в темный :)

Ссылки скрыты.

девочки вот посоветовали мульт для малой,она была довольна как слон :pardon: может кому пригодится :friends:

SvetLANA_1708, ну ты деловуха!!!Такие космы обстригла...еще и густые!!!!А я завтра иду обстригать, что осталось, :spiteful: все блин вылезло!

Qwinna, со свекровью все понятно! :Crazy: Как водичка теплая??? :)

Lvica25, пасиб за ссыль :D

SvetLANA_1708, я тоже с неделю назад до парикмахерской наконец добралась. Кардинально длину не меняла (так, сантиметров 10-15 сняли), но значительно окультурилась - довольнаяяяя :good:

Девчата, мне студент мой подсуетил презентации (в пауэрпоинт) - озвученные сказки. Классно так - запускаешь слайдшоу и смотришь с детем и слушаешь :good: Там и оловяннй солдатик, и петушок-Золотой гребешок, и три медведя, три поросенка и пр. Кому надоть - могу по почте скинуть. Правда за раз по несколько штук, а не все, т.к. весь архив тяжеловастенький.

Oxic давно не видать... Надеемся, здоровье поправилось и на работе обстановка наладилась.

И {Рыся} в бегах :scratch:

Tolstopuz, мы хотели на море на машине поехать (12-15 часов ходу). но не получается пока по финансам. надо ж ехать чтоб комфорт был-с ребенком все таки. может на следующее лето поедем-надеюсь. у нас друзья ездили с 6-ти месячной малышней-понравилось и не утомительно. наоборот чем младше ребенок тем спокойнее сказали. за большим то глаз да глаз чтоб куда не залез.

Berkana13, а я помню мне мама диафильмы крутила, когда я маленькая была. простынь на стенку, темнота и пленка. мне всегда нравилось. :)

Lenchen, кажись я выжила :spiteful: по-другому это никак не назвать. Когда 4 суток температура держится на уровне 39-39,5 и сбивает ее только парацетамол, только на час-два и только до 38 в лучшем случае, что тут скажешь... а еще этот кашель... Девочки,ради бога берегитесь, такая зараза этот вирус бронхитный :banghead: Сегодня вроде получше :amen: Температура в районе 37 и голова трещит меньше, зато хоть по квартире могу таскаться, наконец-то хоть какой-то вкус у пищи почувствовала, ну и ваще человеком себя чувствую а не амебой которую мотало не понять где и неизвестно сколько

Всем, кто приболел - выздоравливайте скорее!

Геннадьевна, помню ты говорила что морковку с тыквой едите. На них не могло? Особенно на морковь очень сыпет детишек. А нам аллерголог так ваще даже цвет.капусту запретила. Я сначала думала, может она спутала, ну вот такую краснокачанную назвала цветной. А нет, пришла домой когда после приема, залезла в таблицы аллергенности, цв. капуста - средней аллергенности :scratch:

Кстати, нам прививки еще месяца на 2 "отвадил" аллерголог, а потом написала "строго под контролем иммунолога". Вот вылечусь, пойдем с Даником обсуждать с педиатриссой, куда она нас пошлет.

Lvica, а я поддержу твою дочу в любви к Bebi кашке с бананом молочной. Ибо сама обожаю, по мне из всех перепробованных молочных рисовых Bebi самые вкусные показались. И разводятся легко, с Хайнц бывают комки. А еще с яблоком их же кашку люблю. Только вот единственный минус у них - молока там ОЧЕНЬ много. В хайнцах мне кажется больше фруктов.

Квинна, ты абсолютно права в ситуации, что не промолчала и не даешь на себе ездить. Сложная, конечно, ситуация, что уехать нельзя, пока они у вас доживают. Вообще, когда между родственниками и мужьями-женами разлады, это ж хуже некуда :blackeye: Мой совет - только мужу не выговаривай, он не железный, разорваться не может. Судя по твоим словам, он и так строг с матерью. Но давить на него чтобы ругал мать или ссорился с ней, я бы тебе не советовала. Отсеки СВ от себя морально. А с мужем наоборот, ласковее, ласковее. Мужики же они такие - от истерик в тихую гавань ;) Будь выше, ты же такая молодчина! Пусть она гадости делает, пусть говорит - ты ее уже не переделаешь. Но на шею не давай садиться. Говорят - приготовьте нам поесть, а ты улыбочку и отвечай что-то этакое занятое, берут твои вещи, а ты возьми да ляпни "ой, а ее только в стирку хотела кинуть". В общем, суть такая - ласково, но клин клином. Для таких как твоя СВ самый лучший хлеб - это довести человека. Так пусть она и крошки во рту не подержит! Отношений это ваших не наладит, но и не испортит, может она хоть задумается, что вообще-то ты мама ее внука, и если что... :spiteful: А мужу в данной ситуации будет за тебя гордо, да и в сравнении с его маман-истеричкой-обвинялкой беспардонной ты будешь Богиней с Олимпа, которая выше всего этого бытового. Сложно, солнце, но будь хитрее. Ради своей психики и отношений с мужем.

Tanan79, мы еще плохо сидим, хотя на месяц старше вас :Crazy: но я не заморачиваюсь, сыну виднее, когда что и зачем :pardon:

Галина, у меня тоже диафильмы - одни из самых волшебных моментов из детства. Правда бабушка у меня делала простыню на ковер на стене, и такое ОГРОООМНОЕ изображение было! класс :good: практически вип-кинотеатр!

Всем приветы!

Все никак не доберусь к вам, что-то комп без моего соглашения начал мне систему переустанавливать (может я не заметила, и случайно согласилась :pardon: ), таким образом все мне поменяло, пароли я позабывала, а в почту меня что-то система не хотела пропускать. Хотела из кустов хоть почитать, дак нелзя оказываеться :scratch: В суботу таки я пробилась, но все никак не могла вас догнать :bye:

Вчера у родителей целый день были, муж нас по дороге на роботу завез туда около 7 утра, и вечером забрал в 9. Марта такие капризули под конец включила :Crazy: Надоело ей в гостях, домой видать сильно захотела :grin:

Пошла в кусты...

Эх, так все гладко по таблице прикормов этих. А на деле... :confused:

Ну вот вроде не сыпет нас на пюрешку из кабачка и яблока (т-т-т) но дальше одной чайной ложки уже 4 дня продвинуться не можем. Первая ложка - это то, что удается вымазать в удивленно открытый рот. Потом рот захлопывается и челюсти стискиваются. И фсе!

Мама с папой широко открывают рот и изо всех сил демонстрируют наслаждение от поглащения такой вкуснейшей пюрешки, и ложка-самолетик у нас летает и тд и тп, но рот остается строго на замке. И открывается только при виде бутылки со смесью, какой бы голодной дочь не была.

Планировала на этой неделе добросовестно довести пюре хотя бы до 6-7 ч.ложек, но не получается. А на очереди у нас пюре из цветной капусты - думаю тоже есть не захочет, если уж даже сладенькая пюрешка с яблаком одобрения не нашла.

И что делать? Каши пробовать?

Berkana13, скинь мне плиз :pardon: feantonina@ya.ru

вот эти мульты у меня на странице

Ссылки скрыты.

joy Ребенку иногда приходиться предлагать пюре и по 190-15 раз,так что не отчаивайся будет есть!!!можно попробовать другое пюре может это будет!!

всем првет!!!

мы не в бегах, мне комп надоел :grin: вчреа хотела написать, а опера заглючила и я его просто вырубила)))

а сегодня с утра ушли со Светой гулять а папа наш порядок наводил дома)))погуляли хорошо, Светик поспала 2 часа и потусила еще 1-1,5)))

купила ей накнец-то шарики(это называется сухой басейн), купили и бассейн под них, но большой взяли(а выбирали как приличные ))), поменялась с сестрой забрала ее маленьки, терь его еще домо надо привезти(он у СВ).

Berkana13, yничего себе у тебя "глюки" :shock: может правда подзадремала???Маргаритка молодец :rotfl: :rotfl: :rotfl: :grin: с поседушками вас)))))))))

Qwinna, я уже наверное писала, что в шоке от твоей СВ. и муж мог бы канешно поддержать...ты нам пиши. не копи в себе...а лучше и мужу говори.я бы на такое не промолчала бы...а потом бы вообще бы со СВ не разговаривала бы...

DoctorOl, согласна что после ввода прикорма надо обязательно детке водичку давать!!!

а у нас Баран баран бука-бука)))но мы пока что на него еще не отвечаем)))

а мы хорошо кушаем творог и кефир :pardon: песни с плясками устраивать не надо, Света сама рот открывает, по подбородку стикает немного-но это у всех деток-рот дыроватый :grin:

чую у меня лактостаз, у правой титьки верх просто деревянный и болит, надеюсь Света рассосет(в следующую кормежку).

нам привезли шифонер угловой, закутка наша еще уменьшилась...

а еще тут обсуждали есть клубнику или нет(давно правда), я ем, но стараюсь себя сдерживать :grin:

пойду спать!!!

Qwinna, бедненькая, мне вот хуже всего, когда свекровь пакости себе позволяет, а муж только плечами водит, и говорит "это ж моя мама..." Главное 2 недели продержаться, ижизнь наладиться! Повторяй себе это!:friends:

Lvica25, мы купили себе чикковский крем от комаров, написано, что с 0+. Но я все равно только один раз им мазюкала, когда сильно много комаров, а так пока обходимся. У них еще есть спрей, салфетки от коморов, и после укусов комаров гель, но когда я брала ничего не было, сказали, что почему-то перестали зовозить. :( В квартире комаров у нас нету ТТТ, все таки 11-й этаж. А вообще читала, что хвалят для деток самая безвредная Некусайка для квартиры. Меня сейчас больше сонце волнует, чем комары, ходила в чикко, и не купила крем защитный, у них вроде тож от 0+, все остальные от 3-х лет.

Дaнюшя, я пью постоянно чай и мятовый и мелисовый, с лактацией все ОК, наоборот молока, чуствую, валом!ТТТ

Tolstopuz, мы вроде, как хотели на море в свой Крым, но что-то по ходу передумали, педиатр кричит, что не вздумайте ехать, так как вода очень грязная, и много деток после морей больных привозят... :( и я как-то сама побаиваюсь, наверное уже в следующем году, а пока у мужа отпуск будет в августе, будем домик начинать стоить, лутше на него и финансы потратим и время отпускное.

Джулик, у меня бюбхен от солнца 30.........а где покупала крем от комаров? а моя педя наоборот сказала едьте куда хотите,грязнее чем у нас в городе нигде нет,если на море так говорит для легких оч хорошо......я говорю не ,мы в домики на Рось,говорит тоже хорошо! :pardon:

Lvica25, в магазине чикко, конкретно на Дарнице, у тебя, наверное, и поближе где-то есть.

Джулик писал:
Lvica25, в магазине чикко, конкретно на Дарнице, у тебя, наверное, и поближе где-то есть.

не видела надо поискать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...