Hungry Annie 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Lenchen, у нас тоже была жара, 3 дня сидели дома, в 11 вечера было + 30 а днем на солнышке все 40, сейчас хоть спала жара и погода, скажем так, весенняя Inulett@, а я то думала что мы со своими пробуждениями в 6-7 утра ранние птички, я б повесилась если б наша Евця так рано вставала, мы только в 12 с мужем ложимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Всем привет!Мы ложимся в 10,иногда в 11,если зубы не беспокоят особо,тогда просыпаемся 1-2 раза покушать,а чаще зубы -тогда через каждые 30-60мин.Потом в 5-6 просыпаемся,гуляем пару часов и дальше ложимся спать!На счёт Дусиного питания,племяник в год уже ел всё со стола!есть две знакомые,они тоже так деток кормили,и ничего,живы,здоровы!Закидывать помидорами,не нужно,тем более нету на это права!Чуть рановато,но мама сама знает что делает!!! ♥Olgita♥, Kcana,, Юленька :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Привет девочки! Я вот всякий раз когда начинаю тут писать про наше меню думаю - какого хрена распинаюсь если все равно будет гундешь И после складывается ощущение у меня, что всякий раз каждый кто читает это думает что я если даю мороженное то брикет, если клубнику то полюбому киллограмм. Мы многое тоже только облизываем. Пинок под зад подразумевался естесственно не только в плане еды. У меня тоже есть не один пример взращивания детей как комнатных растений, опыт был негативный - это не про нас точно. Живем по принципу - больше грязи ширше морда vishi, ну другой реакции от тебя лично я и не ожидала. ********** Lvica25, вот спасибо за поддержку На меня нагоняет тоску ситуация у моей подруги. Ребенку 9 месяцев кроме сиськи ничего не ест. Вот это грусть тоска. **** Фотки выложу в следущий раз. С собой не взяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 dusenka, :mail: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 всем привет!!! девочки, не ругайтесь, каждый имеет право на свое мнение. были у невролога: развиваемся нормально, но на ножки встаем неуверенно => тонус ножек. все время эти врачи что-то придумывают :wacko: пошли они в ж... ♥Olgita♥, Kcana, Юленька Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 dusenka, облизывайтесь на здоровье :friends: мы ходили в кафе летнее,ели шашлык,так малая выхватила тарелку с мясом :grin: еле вырвали у нее)))мама давала лизнуть клубнику........ну и что?теперь мне убить маму?подружка дает малому клубнику(6 месячному)и все ок!!!я вспоминаю как на меня тут набросились из-за пюре мясного....... :glare: хотя я только давала пробывать,меньше чем пол ложки!ей не нравилось,а теперь кушает никто не просит поддерживать,но и забрасывать помидорами тоже нельзя!так и писать ничего не хочеться!!!я например тоже не понимаю когда ребенку дают только грудь до года!!! :scratch: мы сегодня сели один раз,с положения четвереньки :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 ♥Olgita♥, Kcana, Юленька ваших малышей с полугодием!!! :drinks: :drinks: :drinks: У нас жара спала, так можна бедному ребенку поспать с утра подольше, а то я раньше ходила кругами возле нее, и думала, когда она проснеться, чтобы на улицу бежать до жары. :grin: И таки приходилось бежать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Argelles 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Привет, декабрятки! Мы заглядываем к вам редко, но, как оказалось, метко. Оценили новое меню... Дюже гарно... :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 мы доспали еще часочик :dance: Kcana, Юленькавас также с полугодиками!))))))) :drinks: Svelana, я приблизитеьно туда же послала прошлый раз невролога с тонусом ножек :grin: когда были в гостях взвесилась я...гы!вес доБ 58кг-как я и хотела))))))) так, засунула Свету в карцер :grin: муж принес вчера метровый басейн, высыпала туда шарики, Света изучает)))но шариков надо еще ... Ссылки скрыты. воть так)))на дне одеялка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Lvica25, твой спич в мой адрес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 {Рыся}, бассейн и шарики отдельно? И я хочююююю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 {Рыся}, :give_heart: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Lvica25, ну и я сегодня в лишний раз утвердилась во мнении что зря тут распинаюсь со своей философией. Кто угарает, кто не читает. Я к слову сказать тему сисек пока она не была раскрыта полностью просто игнорировала. И сейчас у меня вызывает умиление эти разговоры. На все что написали и как раскритиковали не в первый раз нашу еду, не обращаю особенного внимания и только улыбаюсь. Ну думаю все когда нить придут к нормальной еде, лет в несколько. ********** Геннадьевна85, :mail: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 dusenka, конечно, прийдем. :grin: Всему свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 dusenka, будут ругаться :grin: пиши все в одном сообщении!!!админы сильно ругаются :pardon: vishi, нет не в твой. :friends: ..........ты лояльнее выражаешся,а есть люди которые начинают сравнивать то ребенок не котенок,то ребенок не то и т.д.!!!уже писала и еще раз напишу: КАЖДАЯ МАТЬ САМА ЗНАЕТ ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЕ РЕБЕНКА!!!!!!!!!![/b] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Lenchen, с зубиком вас! Я считаю с того дня, когда пальчик царапать стал и респераторные явления чудесным образом резко пошли на спад :pardon: Всех-всех именинников и мамочек поздравляем с датками! Растите большими и здоровенькими, наши малыши! :giverose: :giverose: :giverose: По поводу питания-прикормов - я уже и с семейством не спорю. Но если начинают на мозги капать парирую достаточно жестко. Тетушк а у меня любит поговаривать "вот моя Наська в вашем возрасте уже все ела - и борщ красный, и колбаску пососать любила копченую, и ножку куриную грызла..." А я тогда интересуюсь, "а на учет к гастроэнтерологу вас в каком возрасте поставили?" - Жестко, ибо ответ знаю - в 6 лет (даже чуть раньше)! Для меня этого достаточно. Детского сада я не боюсь - во-первых, питание более или менее контролируется, для того там и диетсестра работает, во-вторых, ЖКТ у ребенка не от рождения Богом данный раз и навсегда, а формируется по мере взросления. Вот буде деть в состоянии о себе позаботиться - пусть и питается как захочет. А пока я считаю, что обязана этот процесс направлять. У меня племяннику 9. Сестра с первым мужем в разводе. Так вот когда его папа забирает, кормит его исключительно тем, что мама (читай- врач) запрещает - хотдоги, копченая курица, грибы и пицца с грибами (у ребенка не вырабатываются ферменты, которые могли бы эти грибы переварить) ну и конечно острые соусы+кола-спрайт-фанта. В общем, выходные ребенок отрывается перед компом с игрушками и "запретной", но любимой едой... Его папа говорит ему "ты здоровый пацан, нечего тебя вареными овощами пичкать". А потом ребенок плачет среди ночи, его мотает как кота (пардон), температура до 39. И такое развлечение от суток до недели. Иногда приходится капать (благо, у сестры для этого дома все есть). И всякий раз ребенок зарекается, что больше "такую еду" есть не будет. НО ЭТО РЕБЕНОК! И ему необходимы некоторые рамки, чтобы себе же не навредить. Лично мне этих близких примеров более чем достаточно. Поэтому свою дочь я буду знакомить с новыми продуктами не так, как ей хочется, а так, как это безопасно :pardon: Естественно, в тепличных условиях растить ребенка не нужно (у меня дочь на полу "живет", как только вертетьсястала - я ее с дивана выселила), но осторожность все же вещь необходимая. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Дописываю для Львицы в основном. Есть детки слабенькие. Есть те у кого аллергия уже на запахи появляется. И мамы многие это видят в своих детках и знают это. И уж конечно не стоит их раньше времени, а то и тогда когда положено кормить мясом, клубникой, давать пиво и покурить Не все это признают. Меня всегда удивляют вопросы других мамочек в адрес меня, например. Ходит ли уже? А на горшок присаживаешь? А то, а се. Все эти вопросы схоже с вопросами заводчиков собак. Чей щенок лучше? Каждому свое время и в этом не стоит ровнятся и брать пример с поведения других. Пусть каждая мамочка решает для своего родного человека что лучше и правда пусть это будет лишь на ее совести. Львица, а мясо мы кушаем уже месяц с овощами. На обед обязательно мясо и только овощи меняю в разных комбинациях - кабачок, картошка, морковка, горошек, капуста. Лан, буду писать компактно Пишу дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Джулик, отдельно)) Lvica25, dusenka, вот вы интересные)))обижаетесь(ну или не обижаетесь, а овзмущаетесь или как это назвать не знаю), что вас критикуют что вы так своих деток кормите,кто-то читает на искосок такие моменты(эт я, просто чтобы не кричать лишний раз, что так нельзя)))), но вы ведь пишите, а мы же должны как-то реагировать на сообщения ваши)))если я считаю что это экстрим, я же не напишу что -давайте, вы все делаете правильно)))) кормление одной сиськой до года я тоже считаю не правильно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки.. давайте так..каждая мама имеет право сама выбирать меню своему дитю.. меня тоже ругают за то, что даю много .. за печенье я выгребла от П. по полной, кричат на меня за то что думаю давать творог.. типа рано ещё.. ага как бы не так.... а она мне предлагает уже доче борщ варить!! Пока я тут объединяла сообщения и писала спич .. доча схряцала бумажную салфетку.. опять покакаем и подотрёмся :grin: кормление одной сиськой до года я тоже считаю не правильно))))по мне это ващееее, пардон маразм! Дитю надо получать максимум витаминов а из ГВ только получает енное пол года! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Lvica25, ты себя не сравнивай ни с кем. Ты, на мой взгляд, очень гармонично все делаешь. Конечно каждая мать решает и это понятно. Я не поддерживаю и мне не понятно когда человек осознанно испытывает судьбу и здоровье и в провокационной форме кичится этим. Мое мнение - это не круто, не креативно, безпонтово и безответственно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки!!!! Всем спасибо за поддержку и советы! Я прислушалась. не общаюсь. вчера СВ со мной опять говорила. признала, что она сволочь, что неправильно поступала, что даже не надеется, что я ее прощу, но все-таки очень об этом просит... вот так. я-то простила. но забыть как? ей честно призналась, что отношений как раньше уже не будет и выкладываться для них так, как я делала до этого, не собираюсь. Вот. Сейчас я со своей стороны достаточно уважительно веду себя с ней, но сухо. вы все и правда прелесть :friends: :drinks: :give_heart: . помогли мне очень. дельные советы, спасибо!!!!! vishi, :drinks: . и в мой тоже :grin: . я совсем чуть-чуть прикармливаю малыша. а уж копченое мясо так точно еще нескоро он получит. разные люди, разное мнение. dusenka, а тебе просто интересно дать доче все это? или как? вообще смысл какой? давай овощи разные вяские, фруктики, кашки, можно же все это смешивать. или как? ну не пойму я. помидорами не кидаюсь и не собираюсь. как растить и кормить ребенка - дело каждого. просто я немного в теме раковых заболеваний. у дяди был(очень надеюсь что БЫЛ) рак желудка. лечился и лечится до сих пор в Израиле. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ему нельзя копчености и солености. НИКАКИЕ. как думаешь почему? я в шоке. и в последнее время столько людей болеют именно раком желудка - мама не горюй... Профессор в его клинике говорит все из-за еды. неправильной еды. и то, что мамы "жрать дают" (его слова) детям всякую гадость... всегда молчала здесь на счет еды. детские пюрешки/кашки/мясные/овощные/фруктовы и т.п. я не имею в виду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 dusenka, мясо мы едим 2 недели с овощами!Педя сказала начинать с телятины!о кстати на счет горшка :spiteful: я не понимаю зачем ребенка которому 6-8 месяцев начинать типа приучивать к горшку??? :confused: ребенок не понимает что от него хтят и в год!!! {Рыся}, одно дело сказать вот мне кажеться так нельзя или не стоит,другое дело начинать чуть ли не оскорблять :pardon: падать в обмороки и т.д.!!!это ненормально так реагировать :pardon: писала я неоднократно!!!я не считаю что в материнском молоке есть достаточное кол-во витаминов!!!мы кушаем одну химию,какие на фиг витамины??? :confused: в химии только химия!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 И еще все стали такие умные. ГМО, экологически чистые продукты, всю беременность шел треп во всех форумах про то что нельзя пить, нельзя есть многое. Но кто сейчас знает от и до из чего делают детское питание, что такое ГМО? Да собственно что мы едим и что нам нужно и из чего получается человеческое молоко с его полезными веществами. Только разговоры, но при этом все все равно ходят на рынки, в лучшем случае в Седьмой континент, обходя магазины с экологически чистыми продуктами стороной и продолжая потреблять то что критикуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Qwinna, :wave: вот ты умничка :good: :friends: Lvica25, насчет горшка моя мама меня посадила в 8 мес,а в ясли я пошла в 1,1мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 :pardon: Геннадьевна85, значит ты умничка :giverose: немногие хватают на лету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения