SvetLANA_1708 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 svetlanka_26, у меня тоже так было, тоже уже смесь купила и на ив настроилась, где то в 2,5 нед. очень нервничала по этому поводу, но тьфу-тьфу все наладилось! ничем не докармливала и не сцеживала, а продолжала прикладывать к груди. Отдельное спасибо маме, которая была со мной, поддерживала, кормила, заставляла отдыхать днем и не нервничать. Кризис прошел. Постарайся не нервничать, правильно питаться и больше пить! Желаю тебе наладить гв, все будет хорошо! :friends: Львица, солнышки держитесь там! Я представляю как это сложно, прошли через это, Терпения тебе! :friends: story, прелестный гномик! ттт на вас :good: D_a_r_i_n_k_a, согласна со статьей, лишний шум ребенку не к чему. Dhak-Dhak, я бужу, 4 часа перерыв между кормлениями - это максимум, и то только ночью, а днем через 2-3 часа сама просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 привет, девочки! story, вы прелесть! тоже заметила, что пылесос нас успокаивает. но где-то в Космо кажется читала статью про ребёночка, который успокаивался только на руках и при включённом пылесосе. собсно статья про встречу нового года была, вот так они его и встретили, и всю оставшуюся ночь тоже - носились с пылесосом в руках и ребёнком на руках по квартире. а когда он наконец уснул, уснули тоже наслаждаясь тишиной)) запало в память стараюсь пореже шуметь. Lvica25 мне вас так жалко!!(( поскорее выздоравливайте и возвращайтесь домой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 story, оу, вы такие милашки!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Девочки, а мы сегодня рулеткой измеряли рост нашей Маляпуськи )))) Это надо было видеть :lol: 57-58 см где-то ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 `Gaika`, НатаТиша, SvetLANA_1708, :blush: спасибо девулички!!! D_a_r_i_n_k_a, ого го инфо :swoon: Растете! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 svetlanka_26, а ты сцеживаешься и даешь с бутылки? откуда ты знаешь, что в груди 40 гр.? я когда кормлю, молоко несколько раз прибывает. а вот в бутылку тоже больше 20 гр сцедить не могу... прикладывай к груди почаще, пусть даже каждый час, и ГВ наладится. у меня тоже бывают лактационные кризы - надо кормить, а смотрю в груди ничего вроде нет, однако деть что-то высасывает. правда в такие дни он сам регулирует и прикладывается часто, иногда каждый час или даже каждые полчаса. 2-3 дня - и все налаживается, опять груди наполняются до кормления. только не бросай и не докармливай смесью. story, вы такие миленькие!!! Lvika25, поправляйтесь! пусть вас в больничке побыстрее вылечат!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 story, Данечка кажется на тебя похож , лапочка ТТТ на вас! Lvica25, солнышко, держитесь! Держим за вас кулачки и посылаем самые выздоровительные пожелания! :giverose: svetlanka_26, я присоединяюсь к посту Золотинки и Светика. У меня на стыке 2 и 3 деткиных недельки был криз, если бы не мама (как у Светы), я бы сорвалась на нервах. Главное - не расстраиваться и не плакать, хотя это очень тяжело, я тебя очень понимаю. У тебя есть возможность хотя бы дела домашние на кого-нибудь сложить, а себя полностью Кирюше посвятить? Это было бы здорово - 2-3 дня полного контакта с малышом, и все наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Zolo_Tinka, :friends: вы тоже красатули, большие уже... :thumbsup: скоро мы вас догоним!!!!!!!!! :grin: oxic, конечно, носяра мой...мы еще на узи подметили :grin: ИрЮнЧиК, я читала, что орехи наоборот подавляют прилив молока :rules: че правда???я тоже думала, орехи для жирности, ну 3шт. там в день.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрЮнЧиК 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Вчера только писала что молока нету),Ночью кормила одной титькой а с другой аж струя текла,днём когда кормила пару раз чуствовала приливы молока.Хебама сказала если ночью так много молока,чтоб ночью после кормления 1 час пройдет и тогда можно сцедить.Думаю сцеживать сегодня или нет?решу ночью :grin: Про ОРЕХИ маман моя 2 дня меня по жмене заставляет есть,2 чайные ложки сгущенки,и 2 чайные ложки меда.Потом 2 литра фенхель чая,бутылку темного пива без алк.,2 большие чашки черного чая с молоком,и просто молоко.в итоге 3 литра с чемто :grin: ,Молоко тьфу,тьфу,тьфу Белоооое. В четверг была хебама у нас дома взвешивала малого он был весом 3690,сегодня тоесть 2 дня спутся она взвесила и я обалдела вес 4010г.А я то думала молока нету.Значит там что-то было :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрЮнЧиК 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 А когда можно живот после КС затягивать подскажите? :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 story, пасиб! растем! Девоньки, а я обязательно каждый день горсть очищенных грецких орехов съедаю - мне помогает с молочком. и еще заметила такую особенность - пила чай хипповский первые 2 или 3 недели, потом заметила, что эффект от него пропал. тогда перешла на чай для кормящих "бабушкино лукошко" - опять молока больше стало. сейчас отложила спец. чаи, пью зеленый чай с молоком. в общем - мой совет, не останавливайтесь на чем-то одном, меняйте чаи для увеличения лактации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 ИрЮнЧиК, мой аналогично, за 2 последних дня 200 гр прибавил, прям заметно очень по детю. а что значить ЗАТЯГИВАТЬ живот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SSvetik 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 А когда можно живот после КС затягивать подскажите? :grin: :grin: :grin: Мне как швы сняли, сказали можно. я начала с 8-го дня, как специальный бандаж купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Девчат, а всегда ли насытившийся титькой ребёнок должен сразу засыпать? Или он может ещё прободрствовать? И ещё вопрос: нужно ли ребёнку давать поплакать? Или сразу необходимо успокоить? Я вот сейчас была занята, дома одна, муж уехал, слышу дитё моё плачет, надрывается. Но подойти к нему никак не могла. Пока пришла, он уставший лежит, дремет, хотя перед этим я его покормила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 А когда можно живот после КС затягивать подскажите? :grin: :grin: :grin: Ты имеешь в виду утягивать? Я ношу утягивающий пояс уже через 2 недели после операции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 нужно ли ребёнку давать поплакать? Dhak-Dhak, когда мой малыш начинает плакать, я читаю до 15 - если не успокаивается бросаю все дела и иду к нему (2 раза таким образом ужин загубила - пригорало все))) а если навзрыд орет, надрывается - бегу сразу. у него пупочек очень сильно начинает выпячиваться когда он плачет, по-этому я стараюсь не позволять ему этого, боюсь пупочной грыжи... а вообще на курсах нам говорили ни в коем случае нельзя давать плакать, т.к. он чувствует себя незащищенным и одиноким. а то что избалуешь или легкие надо тренировать - все эти советы из 70-80-хх. нашла статьи про предрассудки ГВ Ссылки скрыты. про нехватку молока и вообще статьи на этом сайте о многих вопросах может кому пригодятся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Dhak-Dhak, если давать ребенку "проораться", в конечном итоге можно вообще потерять доверие ребенка к себе да и к миру в целом. Детдомовские дети редко плачут (даже обмочив пеленки), т.к. уже смирились с тем что никто к ним не бежит на их призывы, а что вырастает из таких несчастных детей я думаю, все знают. Плач это коммуникация ребенка, попытка сообщить что ему что то необходимо в данный момент, кушать-спать-или просто маму. Никогда нельзя игнорировать плач ребенка и такие советы доктора Спока "дать проораться" меня повергают в ужас. Меня выручает слинг, когда надо к примеру приготовить, а ребенок не лежит один, конечно готовка может затянуться на пару часов, но мне психическое здоровье ребенка дороже, поэтому бегу мигом к детю и на ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Галина, согласна, я так вообще не могу слышать когда моя Полиночка плачет, а если начинает орать, не плакать а действительно закатываться, а я не понимаю причины, могу и сама разреветься, в таких случаях меня спасает муж, у него нервы пожелезнее и он ее укачивает и уговаривает :pardon: Сейчас муж привез гуны, решили после мерисов попробывать, открыла пачку, такое г.. простите. бумага бумагой - все шуршат, явно моей не понравятся, хорошо маленькая пачка 22 шт. Девочки кто ниб пробывал тайские подгузы Prokids - ангелы, силеры, мейджик тейп? я хочу попробывать. вот думаю раз-р n/b брать или уже следующий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 SvetLANA_1708, мне тоже Гуны не понравились, но у нас пачка для азиатского рынка, а есть чисто для рынка Японии-они хорошие (здесь была ссылка чем отличается азия от японии) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanka_26 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Zolo_Tinka, Да я сцеживала молокоотсосом,малыш когда сосет грудь начинает нервничать и кричать,крутить головой из стороны в сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanka_26 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 story, Я стараюсь прикладывать чаще,но он не всегда берет грудь. oxic, Да муж и доча помогают,так тяжело психологически,похоже он привык к бутылочке,но я стараюсь чаще кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ramzena 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Всем привет. Присоединюсь к вам наконец-то. Всю Б за вами молча наблюдала. Только читала. Были у меня всякие страхи и жуки в голове. А теперь вот пришла к вам. Принимайте. Я тоже не могу когда моя маленькая плачет. Сразу бегу когда даже просто кряхтит. А зачем дите мучить наплачется еще пусть хоть в этом возрасте мамка всегда рядом будет. svetlanka_26, Вот и у меня так с сисей война просто была, потом я поняла ,что видно ей или не хватает или не сытно начала докармливать и деть успокоился. Теперь сначала сисю затем смесь ,а на закус или вместо соски опять сисю. Вот так и питаемси.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 svetlanka_26, все же постарайся сохранить лактацию-это все таки иммунная защита малыша. ссылок на сайты по гв предостаточно. я бы поборолась, некормящих от природы женщин на самом деле единицы и по наследству неспособность кормить не передается, уверена, если бы нашим мамам давали правельную инфу по гв не были бы мы искуственниками, на смесь всегда успеется если уж совсем ни как. заместо бутылочки лучше кормить из ложки, например Меделовские ложки очень хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирэна 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Сейчас муж привез гуны, решили после мерисов попробывать, открыла пачку, такое г.. простите. бумага бумагой - все шуршат, явно моей не понравятся, хорошо маленькая пачка 22 шт. Девочки кто ниб пробывал тайские подгузы Prokids - ангелы, силеры, мейджик тейп? я хочу попробывать. вот думаю раз-р n/b брать или уже следующий? У меня мерисы закончились и я открыла пачку Prokids - такое г...., у меня доча если сделает дела в мериесах я могла узнать только по полосочкам, а в Прокидс - она как дела сделает сразу в ор, чтобы ее переодели и размер подходит, но на попе постоянно слазит, а спереди вверх куда-то уходит. Вчера их одела на прогулку, когда с прогулки пришла и раздела дочу, то у нее весь бок был мокрый, вверх куда-то все протекло,в общем я жду не дождусь когда эта пачка закончится и куплю опять мерисы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Галина, Дaнюшя, Прочла вас! Так стыдно за своё вчерашнее поведение, я уже его поцеловала и извинилась. :cray: Бедняжка мой, как я могла так поступить! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения