{Рыся} 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 всем салют!!! ой!!шас пока вас читала, Света на одеяле тусит, поворачиваюсь а она практически сидит, только на ручку опирается)))раньше на ровной поверхности она не стремилась садиться))))щас стремиться с бока поддняться))) без ручки мы пока что не сидим-спинка не держит ))))) а что она у меня сегодня в коляске вытворяла)))и на четвереньки становилась. и на пузо ложилась( Джулик, :wave: ))))безобразничала в общем))) у меня ноги ввывалились из задницы ходимши!!!мы ходили 4 часа, катались мои мамки знакомые( с которыми познакомлась), сначала с одной, потом вторая выехала, я познакомила их между собой(они не были знакомы) и мы катаись в троем выстроившись в шеренгу :spiteful: но пропуская всяких велосипедистов)))и возвращаясь к этой теме, мамкам с которыми познакомилась по 30 лет :pardon: не курят, вид нормальный. с детками общаются хорошо, обе искуственницы(у обеих девочки)-что не мешает нам общаться, а только поднимет мое самоменение одна и сказала что меня надо в красную книгу)))в общем нормальные мамки)))всегда ходили одни, потому что приезжие как и я в эту часть города, все знакомые остались по месту прежнего жительства)))ну я не знаю, нам есть о чем поговорить)))) Lvica25, а ты не видела, есть надувные батуты с шариками как у нас сразу идут?я правда в инете не видела это дело, ток у нас в магазине. yshka, с крестинами вас!!! D_a_r_i_n_k_a, :scratch: я не изучала этот вопрос с точки зрения возраста :scratch: просто племянику сестра купила где-то месяцев в 6 их или чуть позже :scratch: Kolibry, ого как вы... Tolstopuz, ооо!!!огурец!!!!ништяк!!!тоже хочу своих огурцов!!!но у бабушкиб..яди кошки пожрали, а у СВ еще не доросли..я бы тоже Свете дала бы попробывать...чуть попозже-недели через 2))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 yshka, :giverose: с крещением вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 yshka, С крещением вас! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 vishi, спасибо! Обязательно ждём ваших фоток!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 {Рыся}, классный у вас басейн :good: yshka, с крещением, храни вас Бог!!! :giverose: А мы сейчас с огромным удовольствием умяли банку тыквы... Девчат, может в виду обстановочки с обсуждением прикорма мой вопрос покажется глупым, но всёже...а когда мясной прикорм вводить? И ещё, вот мы в одно кормление едим банку овощей - это 100гр, т.е. не заменяет одна банка одного кормления, докармливаю смесью, теперь ждать когда мясо можно будет вводить, компоновать его с овощами и таким образом одно кормление смесью полностью заменится этими продуктами? Или чёт я туплю... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 {Рыся}, а почему искуственницы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 yshka,спасибо, с крещением!!!! Юлич, нам сказали в 7 мес начинать мясо и творог!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 dusenka, про Агушу уже ни раз слышала и давать сыну не собираюсь. соки пока Денису не даю, а сама покупаю фрутоняню) Kolibry, я наоборот телевизор выключаю когда кушает) и вообще стараюсь все шумы убрать чтобы не отвлекался, он пока нормально кушает, не заставляю, когда вижу что уже объелся - просто вытаскиваю из-за стола)) D_a_r_i_n_k_a, нам к ЖК давали Агу-мама, а мой папа запретил мне его пить))) он занимается молоком, и сказал что лучше покупать то, которое с минимальным сроком годности, чем эту химию... Tolstopuz, у нас родственники в Греции живут. у них дочка - Эленика - сейчас ей 7 лет - говорит на 2 языках. дома с ней на русском разговаривают, а на улице на греческом. еще знакомая девочка живет с болгарии, муж у нее швед. с дочкой на 4 языках разговаривают - правда не знаю что из этого выйдет))) мама на русском, папа на шведском, когда они все вместе - на английском, а на улице болгарский))) капец))) Юлич, наш чихуашка тоже объект для смеха))) прям видит его и заливается прям))) Катюхен, я тоже по месяцам делала с весом и новыми умениями, потом отсканирую для тебя странички и покажу) были у невропотолога - сказала нам "ребенок производить впечатление очень спокойного"))) про то что на мысочках стоит - сказала все ок, в 6 мес. это нормально, стоять он не обязан и не всегда говорит это о тонусе в ножках. потом про то что он у нас спит по 40 минут сказала тоже ок - биоритмы устанавливаются - короче у нас все отлично!))) ааа, про ходунки - сказала НЕ ставить его ни на минуту. т.к. я сама не хотела в них сына сажать - даже не спросила почему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 девочки, опять про полиомиелит чё то рассказывают, девочка что ли заболела ппц я тут статью читаю, там творог ваще написано с года, кефир с 9 мес. что скажите???? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Дaнюшя, моя мама предполажила, что Вова над чихуаном смеётся, потому что тот очень глазастый! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Геннадьевна85, т.е. докармливать пока? Ведь две банки овощей много наверно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Юлич, по совковым меркам мясной бульон вроде с 7 мес, мяско с 8 :pardon: как мы будем еще не знаю))))))) Kolibry, одна говорит, что в 2 месяца девочка просто бросила грудь :pardon: а втроая что изначально молока было оч мало и потом пропало :pardon: обе согласились что если бы кто-нить объяснил-помог бы с ГВ то может быть что-то и получилось, но у нас консультантов нету. ПыСы Svelana, кефир и его аналоги не выделяются в качестве отдельного прикормавозможно)))но мы щас его едим, и доплняем немного творогом(2 чайные ложки), нормальный, так сказать, прикорм мы начнем с выходных наверное или со следующей недели с овощей)))а кифир еще и для бабушки нашей успокоение, чтобы отвязалась. типа я ввела прикорм ну и я изначально так хотела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 девочки спасибо всем за поздравления!!! юльенька :give_heart: расскажи что умеете делать? как отметили ДР? К нам сегодня моя подружка приходила, а до этого мы ездили в 4й РД поздравлять врачиху которая нам помогала с наступающим днем медработника. Она прям растрогалась..)))Было оч.приятно. Андрейка с удовольствием пошел к ней на руки. Да вообще он со всеми приветлив. хоть и тема закрыта на 204й странице я скажу. А то в прошлый раз молчала, щас скажу не буду выбирать слова (постараюсь без матов конечно))))) dusenka как сказал киркоров журналистке: "меня бесят ваши сиськи и ваша розовая ковточка..." Читая твои посты меня не раздражает что ты ребенка борщем кормишь и "кокаколой запиваешь", а то как ты это преподносишь. Смотрите мол какая я хорошая, а вы на ГВ все муёвые... "мы решили что мои груди для красоты..на семейном совете" (представляю как это было, тайное голосование))))))))) Да пожалста привет им!!! )) У меня подруга честно сказала- мне проще было бутылку сунуть! Это ее право, ее выбор! И она как мать права. Она както попыталась начать со мной дискуссию-мол как это так андрею 5 мес а он тока на груди, бедный дистрофик, ниразу сок не пил-нарушение прав ребенка...Потом поняла что эта дискуссия бесполезна для обоих. Её дочка родилась с малым весом в 38 недель, они в ГНЦ лежали, потом искусственница-там схема прикорма совсем другая и это был "послевоенный 2001й год"..Я бы тоже сорвалась с титьками 10 лет назад изза недостатка инфы... Потом ты говоришь-"кто сказал что в грудном молоке стока пользы кто делал анализы..." Вот ты такую чуш снесла ты бы только знала!!! Я щас не буду тебе лекции читать, учить здоровому питанию, потом ночи не спать :rotfl: -вот мне всеравно че ты там ешь...В реале я бы с тобой не общалась. А тут я вынуждена читать твои посты и на них реагировать, всетки социальная сеть...Я прямо говорю-меня бесят люди которые втюхивают мне фуфло. А ты такая и есть и будешь по жизни, походу у тебя комплекс с детства, делать все первее, лучше и не так как у всех. И у меня и у всех комплексов полно, но одни люди их афишируют другие скрывают. Счастья тебя и удачи! А пол я тоже мою 2 раза в день! Не изза фанатизма и не потому что по телеку показывают склизских микробов, а потомучто лето жарко открыты окна летит пыть и ходит кот. Я люблю дома босиком ходить когда к пяткам ничего не липнет. Да и наши скромные 30 квадратов протереть 10 минут... Не знаю, будут ли у нас еще дети, но я еще до бремености всегда хотела кормить грудью! И то что мама меня не кормила для меня не было какнимто препятствием. И это очень сближает меня с ребенком, это главное почему я за грудь, потом уже идет польза и экономия на смеси... А с "рыбкой к пиву" я повременю. Скоро 1,5-2 года будет и дальше, вот начнутся чипсы жвачки газировки... АГУШЕ я тоже не доверяю..Зотя сама ее ем, ниче клинически жива. Мне пожружка больше ТЕМУ советовала. За Агушу еще скажу. Ровно год назад в гомске был скандальчик с этой агушей. Много детей травонулись и попали в больницы с тяжелыми отравлениями. ТОгда трясли производителя ооо спецмолпродукт. Я в то время работала в компании, которая торговала молочным оборудованием. Этом молпродукт у нас покупал молочный фильтр (он ставится перед охладителем молока или перед пасеризатором, словом молоко очищают перед пуском его на продукцию), и этот фильтр они купили по запчастям (так дешевле) ну и сами доколдовали его на месте. Звонят и просят сертификат соответствия на готовый фильтр ..Ну я им дулю показала, выкручивайтесь сами, на запчасти таких документов нет надо было покупать готовое изделие с документами... Рыся, Светлана я на своем опыте поняла что творог это палка на 2х концах. Кому как. Меня тоже удивило что комаровский предлагает начинать с творога с кефиром и с магазинного. Я начала мутить свой кефир и творог. Было все замечательно пока видать я не переборщила с творогом, надо давать не больше 1,5 ч.ложек. Ну и закакали мы зеленым. Опятьже кому как... Но всеже, сейчас я творог не даю, мы учимся есть кашию. к концу мес введу овощи и потихоньку придем к замене уже 2х кормлений: утром кисломолочка-творожок (кефирчик), день овоши и вечером каша... С 7,5 днем (полдник)начну давать сок и фрукты, может чуть раньше.. Т.е. полную комаровскую схему выдержатьне получается, да и я понимаю что это некчему. Рыся-слушай свою интуицию, то лучше давать, она тебя не подведет! Ну как ваш "бассейн с мячиками" )) Тебя не послали? ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Kolibry, ага, наша массажистка тоже Лизу ставила на четвереньки. тока мы потом на руках ходили)) на четвереньки и ортопед сказала ставить и сажать с них набок. yshka, пасиб! :giverose: мы в церковь обычное полотенце брали, как свекровь сказала - попу, чтоб руки вытирал. :confused: в итоге Лизу им вытирали вроде. поп не был замечен в вытирании рук нашим полотенцем)) {Рыся}, да дело не в возрасте даже, просто можно нарваться на мамку с совсем другой волны и фиг бы с ней, что не курит))) а тебя точняк надо в красную книгу, и Данюшю ещё ты даже не представляешь, КАК я и все мои подруги и знакомые были далеки от мысли о детях в вашем возрасте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 ♥Olgita♥, ты прям в ударе! {Рыся}, а я кисломолочную агушу, которую на молочной кухне дают как полноценное кормление ночью даю....тьфу-тьфу-тьфу, никаких нареканий и Бабане очень нравится это толи кефир, толи ряженка, так и не смогла классифицировать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 ♥Olgita♥, ты грозная)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Юлич, {Рыся}, зато честно))) хотя у меня част бывает, люди с которыми мы не сходимся во взглядах ссоримся и воообще в плохих отношениях со временем становимся лучшими друзьями, ну или ооченьхорошими приятелями.. такчто ...)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 ♥Olgita♥, блин ну мош по мягче а?? :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Дaнюшя, моя мама предполажила, что Вова над чихуаном смеётся, потому что тот очень глазастый! :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: мож ему мультик про Симпсонов дать зазырить? :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 НатаТиша, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 ♥Olgita♥, :friends: в ударе))) Я поддерживаю твою точку зрения. Спасибо что сказала то, о чем я решила промолчать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Inulett@, да ладно, чё вы)))) НатаТиша, у нас педиатрисса участковая тоже сказала-"учите сидеть "и прям посадила его, а андрея повело вперед спинка слабая... Я в книжке видела упражнения для 5 мес детей... Там 1. поддерживать за попку чтобы ходил на руках-ну это мы умеем хорошо. 2. Ставить ребенка на коленки перед опорой-диванная подушка например-по высоте груди малыша так чтобы он опирался о нее на ручки согнутыми в локтях, так чтобы коленки были вместе. Мин 5 минут на увеличение... vishi :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 НатаТиша, ну это канешно да, можно и на совсем другое мировоззрение попасть)))мне видать повезло но больше знакомиться пока что не собираюсь)))) а тебя точняк надо в красную книгу :blush: Юлич, :friends: а у меня Света на кифире 4 часа гуляет :pardon: и есть обычно не просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Юлич, у меня подруга дает,спокойно ну опять все по-разному воспринимают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 {Рыся}, 4 часа - это наш ночной перерыв))) а днем 2,5 часа - потолок! даже после кашки... такой обжора!!! уже страшно становиться))) хотя толстым не выглядит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аюлина 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 ♥Olgita♥, :friends: я прямо зачиталась впечатляющий спич Да мы собственно ничего особенного не умеем :pardon: Вот, читаю, все садятся, встают... Яну, если посадить - сидит, пальчики дашь - встанет. А так, лежит, ножками в ладушки играет :grin: В честь ДР, сходили moshku ( ) покормили на набережную :spiteful:. Как вы гульнули? А Андрейка молодчага - общительный малый :good: В отличие от некоторых девочек, не буду показывать пальцем на вкусную булочку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения