Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

всем салют!!!

ой!!шас пока вас читала, Света на одеяле тусит, поворачиваюсь а она практически сидит, только на ручку опирается)))раньше на ровной поверхности она не стремилась садиться))))щас стремиться с бока поддняться))) без ручки мы пока что не сидим-спинка не держит )))))

а что она у меня сегодня в коляске вытворяла)))и на четвереньки становилась. и на пузо ложилась( Джулик, :wave: ))))безобразничала в общем)))

у меня ноги ввывалились из задницы ходимши!!!мы ходили 4 часа, катались мои мамки знакомые( с которыми познакомлась), сначала с одной, потом вторая выехала, я познакомила их между собой(они не были знакомы) и мы катаись в троем выстроившись в шеренгу :spiteful: но пропуская всяких велосипедистов)))и возвращаясь к этой теме, мамкам с которыми познакомилась по 30 лет :pardon: не курят, вид нормальный. с детками общаются хорошо, обе искуственницы(у обеих девочки)-что не мешает нам общаться, а только поднимет мое самоменение :Crazy: одна и сказала что меня надо в красную книгу)))в общем нормальные мамки)))всегда ходили одни, потому что приезжие как и я в эту часть города, все знакомые остались по месту прежнего жительства)))ну я не знаю, нам есть о чем поговорить))))

Lvica25, а ты не видела, есть надувные батуты с шариками как у нас сразу идут?я правда в инете не видела это дело, ток у нас в магазине.

yshka, с крестинами вас!!!

D_a_r_i_n_k_a, :scratch: я не изучала этот вопрос с точки зрения возраста :scratch: просто племянику сестра купила где-то месяцев в 6 их или чуть позже :scratch:

Kolibry, ого как вы...

Tolstopuz, ооо!!!огурец!!!!ништяк!!!тоже хочу своих огурцов!!!но у бабушкиб..яди кошки пожрали, а у СВ еще не доросли..я бы тоже Свете дала бы попробывать...чуть попозже-недели через 2)))

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

yshka, :giverose: с крещением вас!

yshka, С крещением вас! :giverose: :giverose: :giverose:

vishi, спасибо! Обязательно ждём ваших фоток!!!

{Рыся}, классный у вас басейн :good:

yshka, с крещением, храни вас Бог!!! :giverose:

А мы сейчас с огромным удовольствием умяли банку тыквы... Девчат, может в виду обстановочки с обсуждением прикорма мой вопрос покажется глупым, но всёже...а когда мясной прикорм вводить? И ещё, вот мы в одно кормление едим банку овощей - это 100гр, т.е. не заменяет одна банка одного кормления, докармливаю смесью, теперь ждать когда мясо можно будет вводить, компоновать его с овощами и таким образом одно кормление смесью полностью заменится этими продуктами? Или чёт я туплю... :scratch:

{Рыся}, а почему искуственницы?

yshka,спасибо, с крещением!!!! Юлич, нам сказали в 7 мес начинать мясо и творог!!!!

dusenka, про Агушу уже ни раз слышала и давать сыну не собираюсь. соки пока Денису не даю, а сама покупаю фрутоняню)

Kolibry, я наоборот телевизор выключаю когда кушает) и вообще стараюсь все шумы убрать чтобы не отвлекался, он пока нормально кушает, не заставляю, когда вижу что уже объелся - просто вытаскиваю из-за стола))

D_a_r_i_n_k_a, нам к ЖК давали Агу-мама, а мой папа запретил мне его пить))) он занимается молоком, и сказал что лучше покупать то, которое с минимальным сроком годности, чем эту химию...

Tolstopuz, у нас родственники в Греции живут. у них дочка - Эленика - сейчас ей 7 лет - говорит на 2 языках. дома с ней на русском разговаривают, а на улице на греческом. еще знакомая девочка живет с болгарии, муж у нее швед. с дочкой на 4 языках разговаривают - правда не знаю что из этого выйдет)))

мама на русском, папа на шведском, когда они все вместе - на английском, а на улице болгарский))) капец)))

Юлич, наш чихуашка тоже объект для смеха))) прям видит его и заливается прям)))

Катюхен, я тоже по месяцам делала с весом и новыми умениями, потом отсканирую для тебя странички и покажу)

были у невропотолога - сказала нам "ребенок производить впечатление очень спокойного"))) про то что на мысочках стоит - сказала все ок, в 6 мес. это нормально, стоять он не обязан и не всегда говорит это о тонусе в ножках. потом про то что он у нас спит по 40 минут сказала тоже ок - биоритмы устанавливаются - короче у нас все отлично!)))

ааа, про ходунки - сказала НЕ ставить его ни на минуту. т.к. я сама не хотела в них сына сажать - даже не спросила почему)))

девочки, опять про полиомиелит чё то рассказывают, девочка что ли заболела :( ппц

я тут статью читаю, там творог ваще написано с года, кефир с 9 мес. что скажите????

Ссылки скрыты.

Дaнюшя, моя мама предполажила, что Вова над чихуаном смеётся, потому что тот очень глазастый! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Геннадьевна85, т.е. докармливать пока? Ведь две банки овощей много наверно?

Юлич, по совковым меркам мясной бульон вроде с 7 мес, мяско с 8 :pardon: как мы будем еще не знаю)))))))

Kolibry, одна говорит, что в 2 месяца девочка просто бросила грудь :pardon: а втроая что изначально молока было оч мало и потом пропало :pardon: обе согласились что если бы кто-нить объяснил-помог бы с ГВ то может быть что-то и получилось, но у нас консультантов нету.

ПыСы Svelana,

кефир и его аналоги не выделяются в качестве отдельного прикорма
возможно)))но мы щас его едим, и доплняем немного творогом(2 чайные ложки), нормальный, так сказать, прикорм мы начнем с выходных наверное или со следующей недели с овощей)))а кифир еще и для бабушки нашей успокоение, чтобы отвязалась. типа я ввела прикорм :Crazy: ну и я изначально так хотела)))

девочки спасибо всем за поздравления!!!

юльенька :give_heart: расскажи что умеете делать? как отметили ДР? К нам сегодня моя подружка приходила, а до этого мы ездили в 4й РД поздравлять врачиху которая нам помогала с наступающим днем медработника. Она прям растрогалась..)))Было оч.приятно. Андрейка с удовольствием пошел к ней на руки. Да вообще он со всеми приветлив.

хоть и тема закрыта на 204й странице я скажу. А то в прошлый раз молчала, щас скажу не буду выбирать слова (постараюсь без матов конечно)))))

dusenka как сказал киркоров журналистке: "меня бесят ваши сиськи и ваша розовая ковточка..."

Читая твои посты меня не раздражает что ты ребенка борщем кормишь и "кокаколой запиваешь", а то как ты это преподносишь. Смотрите мол какая я хорошая, а вы на ГВ все муёвые... "мы решили что мои груди для красоты..на семейном совете" (представляю как это было, тайное голосование))))))))) Да пожалста привет им!!! )) У меня подруга честно сказала- мне проще было бутылку сунуть! Это ее право, ее выбор! И она как мать права. Она както попыталась начать со мной дискуссию-мол как это так андрею 5 мес а он тока на груди, бедный дистрофик, ниразу сок не пил-нарушение прав ребенка...Потом поняла что эта дискуссия бесполезна для обоих. Её дочка родилась с малым весом в 38 недель, они в ГНЦ лежали, потом искусственница-там схема прикорма совсем другая и это был "послевоенный 2001й год"..Я бы тоже сорвалась с титьками 10 лет назад изза недостатка инфы...

Потом ты говоришь-"кто сказал что в грудном молоке стока пользы кто делал анализы..." Вот ты такую чуш снесла ты бы только знала!!!

Я щас не буду тебе лекции читать, учить здоровому питанию, потом ночи не спать :rotfl: -вот мне всеравно че ты там ешь...В реале я бы с тобой не общалась. А тут я вынуждена читать твои посты и на них реагировать, всетки социальная сеть...Я прямо говорю-меня бесят люди которые втюхивают мне фуфло.

А ты такая и есть и будешь по жизни, походу у тебя комплекс с детства, делать все первее, лучше и не так как у всех. И у меня и у всех комплексов полно, но одни люди их афишируют другие скрывают. Счастья тебя и удачи!

А пол я тоже мою 2 раза в день! Не изза фанатизма и не потому что по телеку показывают склизских микробов, а потомучто лето жарко открыты окна летит пыть и ходит кот. Я люблю дома босиком ходить когда к пяткам ничего не липнет. Да и наши скромные 30 квадратов протереть 10 минут...

Не знаю, будут ли у нас еще дети, но я еще до бремености всегда хотела кормить грудью! И то что мама меня не кормила для меня не было какнимто препятствием. И это очень сближает меня с ребенком, это главное почему я за грудь, потом уже идет польза и экономия на смеси... А с "рыбкой к пиву" я повременю. Скоро 1,5-2 года будет и дальше, вот начнутся чипсы жвачки газировки...

АГУШЕ я тоже не доверяю..Зотя сама ее ем, ниче клинически жива. Мне пожружка больше ТЕМУ советовала. За Агушу еще скажу. Ровно год назад в гомске был скандальчик с этой агушей. Много детей травонулись и попали в больницы с тяжелыми отравлениями. ТОгда трясли производителя ооо спецмолпродукт. Я в то время работала в компании, которая торговала молочным оборудованием. Этом молпродукт у нас покупал молочный фильтр (он ставится перед охладителем молока или перед пасеризатором, словом молоко очищают перед пуском его на продукцию), и этот фильтр они купили по запчастям (так дешевле) ну и сами доколдовали его на месте. Звонят и просят сертификат соответствия на готовый фильтр ..Ну я им дулю показала, выкручивайтесь сами, на запчасти таких документов нет надо было покупать готовое изделие с документами...

Рыся, Светлана я на своем опыте поняла что творог это палка на 2х концах. Кому как. Меня тоже удивило что комаровский предлагает начинать с творога с кефиром и с магазинного. Я начала мутить свой кефир и творог. Было все замечательно пока видать я не переборщила с творогом, надо давать не больше 1,5 ч.ложек. Ну и закакали мы зеленым. Опятьже кому как... Но всеже, сейчас я творог не даю, мы учимся есть кашию. к концу мес введу овощи и потихоньку придем к замене уже 2х кормлений: утром кисломолочка-творожок (кефирчик), день овоши и вечером каша... С 7,5 днем (полдник)начну давать сок и фрукты, может чуть раньше.. Т.е. полную комаровскую схему выдержатьне получается, да и я понимаю что это некчему. Рыся-слушай свою интуицию, то лучше давать, она тебя не подведет!

Ну как ваш "бассейн с мячиками" )) Тебя не послали? )))))

Kolibry, ага, наша массажистка тоже Лизу ставила на четвереньки. тока мы потом на руках ходили)) на четвереньки и ортопед сказала ставить и сажать с них набок.

yshka, пасиб! :giverose: мы в церковь обычное полотенце брали, как свекровь сказала - попу, чтоб руки вытирал. :confused: в итоге Лизу им вытирали вроде. поп не был замечен в вытирании рук нашим полотенцем))

{Рыся}, да дело не в возрасте даже, просто можно нарваться на мамку с совсем другой волны :D и фиг бы с ней, что не курит))) а тебя точняк надо в красную книгу, и Данюшю ещё :) ты даже не представляешь, КАК я и все мои подруги и знакомые были далеки от мысли о детях в вашем возрасте)))

♥Olgita♥, ты прям в ударе!

{Рыся}, а я кисломолочную агушу, которую на молочной кухне дают как полноценное кормление ночью даю....тьфу-тьфу-тьфу, никаких нареканий и Бабане очень нравится это толи кефир, толи ряженка, так и не смогла классифицировать :scratch:

♥Olgita♥, ты грозная)))) :Crazy:

Юлич, {Рыся}, зато честно)))

хотя у меня част бывает, люди с которыми мы не сходимся во взглядах ссоримся и воообще в плохих отношениях со временем становимся лучшими друзьями, ну или ооченьхорошими приятелями.. такчто ...))))

♥Olgita♥, блин ну мош по мягче а?? :doh:

Дaнюшя, моя мама предполажила, что Вова над чихуаном смеётся, потому что тот очень глазастый! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

:rotfl: :rotfl: мож ему мультик про Симпсонов дать зазырить? :lol:

НатаТиша, :friends:

♥Olgita♥, :friends: в ударе))) Я поддерживаю твою точку зрения. Спасибо что сказала то, о чем я решила промолчать ;)

Inulett@, да ладно, чё вы))))

НатаТиша, у нас педиатрисса участковая тоже сказала-"учите сидеть "и прям посадила его, а андрея повело вперед спинка слабая... Я в книжке видела упражнения для 5 мес детей...

Там 1. поддерживать за попку чтобы ходил на руках-ну это мы умеем хорошо. 2. Ставить ребенка на коленки перед опорой-диванная подушка например-по высоте груди малыша так чтобы он опирался о нее на ручки согнутыми в локтях, так чтобы коленки были вместе.

Мин 5 минут на увеличение...

vishi :friends:

НатаТиша, ну это канешно да, можно и на совсем другое мировоззрение попасть)))мне видать повезло :Crazy: но больше знакомиться пока что не собираюсь))))

а тебя точняк надо в красную книгу
:blush:

Юлич, :friends:

а у меня Света на кифире 4 часа гуляет :pardon: и есть обычно не просит.

Юлич, у меня подруга дает,спокойно ну опять все по-разному воспринимают)

{Рыся}, 4 часа - это наш ночной перерыв))) а днем 2,5 часа - потолок! даже после кашки... такой обжора!!! уже страшно становиться))) хотя толстым не выглядит.

♥Olgita♥, :friends: я прямо зачиталась :D впечатляющий спич :D

Да мы собственно ничего особенного не умеем :pardon: Вот, читаю, все садятся, встают... Яну, если посадить - сидит, пальчики дашь - встанет. А так, лежит, ножками в ладушки играет :grin:

В честь ДР, сходили moshku ( :Crazy: ) покормили на набережную :spiteful:. Как вы гульнули? А Андрейка молодчага - общительный малый :good: В отличие от некоторых девочек, не буду показывать пальцем на вкусную булочку)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...