НатаТиша 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Svelana, да мы б тоже всё смахнули, кто ж даст :pardon: вчера коробку со своей кашей скинули, вот весело было эту пыль собирать с пола)) Kcana,вот это вы богатыри :good: меня от наших 6700 кг уже перекашивает набок к вечеру и руки затекают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Kcana, ого вы какие)))))))))))) ПыСы посмотрю видио попозжа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Катюхен, Врач невропатолог Вот точно Тоши орто Я слышала мне подруга старшая говорила, что когда ребенок пойдет обязательно обувь на твердой подошве. А сейчас нужно, вроде для привыкания. Другая подруга моя с ребенком бьется сейчас за это право, девочке боты чужды и она при любой возможности старается их снять. Я же приобрести хочу, потому что ребенку очень нравится делать вид что он уже сам стоит без помощи и на несогнутых ногах пытается стоять. Я сама в 7 месяцев пошла и даже не знала что такое ползать, поэтому думаю может и Николь уже засобиралась пойти, да и врач говорит одевайте уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Kcana, ОГО, богатыри! Мы, как и Лизонька, небольшие, но долго таскать не могу, устаю :pardon: А насчёт обуви, я тоже вашим европейским стандартам верю :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 НатаТиша....я бы на одном дыхании такую таскала ))) радуйся...пока не выросла ))) ну ничего...привыкла..накачалась и сбросила еще 3 кг ))) наварила короче курицы...очистила одну ногу и дала сыну обсасывать косточку (особо нечего сьесть...ничего не отгрызет, зато вкус почувствует ))) сейчас не отобрать...никаких погремух не надо...костью трясем ))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Kcana, :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Рыся. пока ток 13 проц закачало...надеюсь к вечеру докачает )) Катюхен. спс ))) я то привыкла...а муж спец пояс одевает уже ))))))))))))))) он его постоянно таскает )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 dusenka, а почему ты думаешь, что твёрдая подошва поможет быстрее пойти? Я сынуле не надевала ортопедическую обувь, пошёл сам без поддержки в 11 месяев. Правда, он до этого в ходунках рассекал ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Катюхен, я вот как раз не уверена, потому и интересно мнение адекватных людей . Но такое с уверенностью утверждает моя подруга у которой первому уже 15 лет. Тип и тогда и сейчас так советуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 а я про обувь так и не определилась :scratch: мамахен моя грит что мы постоянно обутые ходили вроде как(только по траве и песку босиком)...не знаю в общем, буду ждать мнения "адекватных людей" над почитать-посмотреть поболее всякой литературы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 {Рыся}, я видела надувные сухие бассейны,и хотела прикупить,но сейчас нет в наличии :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Kcana, спина, говоришь, накачена, моя вот никак не может смирится с таким грузом :glare: Вот что мы с тобой будем делать в год, годовалых детей ведь тоже носят на руках? :spiteful: День у меня сегодня ужасный, работа мозг выносит. Сотрудница опять на зарплату жалуется, теперь уже другая. Такая усталость сильная :huh: Ферма висит. Пойду спать. Девочки-москвички, около метро университет есть магазин Ссылки скрыты. , его закрывают и там распродажа 70% или 90% на всю одежду. Очень качественная. Сегодня там моя тетя закупалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 dusenka, :wave: нам невролог сказала на твердой подошве и высокие,чтоб стопа правиильно формировалась,т.к мы можем целый день стоять и ходить по кроватке :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 vishi, как побегут...попрыгают, меньше будет )) у одних даже в минусы идет )) в лучшем случае готовлюсь ПОКА к парочке кг сверху )) спину качать на фитболе класно ))) ну а если не по плану пойдет...бум на ходу думать ))))))))) а что у тебя за работа такая нервная? Рыся, я босиком выросла...нормальные ноги ))) мужу (и не только ))) нра ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 во точно!надо устроить небольшой опросик! как вы росли-босиком или обутые?все интересуемся у мамок, как кто рос)))будем выводить нашу собственную статистику :spiteful: и приписываем, были проблемы с плоскостопием или нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 я босиком выросла...нормальные ноги ))) мужу (и не только ))) нра ))) :rotfl: Работа у меня праздничная :spiteful: Надеешься значит, а я вот уже всякую надежду потеряла. Быть мне тяжеловозом. Вот как подумаю, что я целый день таскаю 2 бутылки пятилитровой воды :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Геннадьевна85, Спасибо, надо брать :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 dusenka, Галина давала хорошую статью про обувь Ссылки скрыты. , но в свете последних событий я не знаю, надо ли тебе это :lol: там буковок много, но если коротко - поменьше обуви, побольше быть босиком, даже на полу, это все равно лучше, в том числе и ортопедической, тк та постоянно поддерживает ногу из-за чего ослабляется естественная поддержка ноги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 ♥Olgita♥ - сильно... В большей части спича согласна с тобой. Особенно вот это "кто сказал что в грудном молоке стока пользы кто делал анализы..." Вот ты такую чуш снесла ты бы только знала!!! А пол я тоже мою 2 раза в день! Не изза фанатизма и не потому что по телеку показывают склизских микробов, а потомучто лето жарко открыты окна летит пыть и ходит кот. Я люблю дома босиком ходить когда к пяткам ничего не липнет. Да и наши скромные 30 квадратов протереть 10 минут... И я, это плохо? :shock: утром кисломолочка-творожок (кефирчик), день овоши и вечером каша... С 7,5 днем (полдник)начну давать сок и фрукты, может чуть раньше.. Т.е. полную комаровскую схему выдержатьне получается, да и я понимаю что это некчему. Я тоже так некоторое время давала, рассказала педке, она сказала не правильно. Каши нужно давать утром, потому что они самые каллорийные, это запас энергии на день. Итого мы едим: Завтрак - каша (рис, гречка, овсянка, кукуруза) + сл. масло Обед - овощи с мясом (броколли, цв. капуста, морковь, кабачок, индейка) + раст. масло полдник - творожок в перекусы даю яблоко или грушу. Воду мы пьем, особенно в поездках. Научились из бутылки пить, детская вода "Фрутоняня", там очень удобный носик. Дома пьем из кружки. Дусенька, ты мне симпатична, но когда ты начинаешь писать о дочиной еде у меня волосы дыбом. Написала еще кое-чего, перечитала и стерла нафих. Юлич, мы на обед съедали примерно 130-160 грамм овощей, начала вводить мяско в это же кормление. Пока вводили и проверяли реакцию (4 дня) давала перед овощами по чуть-чуть, чтоб и вкус почуяла и понимать сколько съела. Как ввели стала смешивать. Итого сейчас таже порция, только примерно 1/3 мясо, 2/3 овощи. Щас пока всяко-разно меняю сочетания овощей. Попробуем крольчатину, будем и мясо чередовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Рыся. никаких проблем ни у меня, ни у брата, ни у мужа, ни у племянников (3 штука) ..мама с дядей тоже на хуторе у прабабки босиком шлепала )))) Виши, у как ты носишь? мне намного легче одной рукой обнять, кисть к низу, а второй рукой за локоть первой придерживаю...как то так ))) но так тяжести почти не чувствую...первые 30 мин ))))))))))) потом по возрастанию ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 а каая вкусная кроличья печенка...ммм....скоро-скоро мы забьем кролика...мням)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, в кустах сейчас я заметила - abba. какой необыкновенный малыш у нее, волосы отпад, не смогла не поделиться Kcana, так же ношу, но первые 30 минут быстро заканчиваются :pardon: Мишка вчера попыталась ответить на махание рукой, кое-как получилось, в первый раз :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Sometime, спасибо и я тебя :friends: Уже поняла что со своим самоваром в лес не ходят. Колибри уже предположила что я и читать не умею. Меня расстраивает только то, что люди почему то хотят слушать и слышать только себя и себе подобных (в данном случае имею ввиду философию вскармливания). Делают необоснованные выводы из пары раздутых моих фраз. Пусть кинет в меня кто нить как камень цитату мою, где я навязываю свой принцип прикорма, рацион питания и пр. и говорю что нужно делать только так и никак иначе. Подведя итоги всей полемики происходящей тут сегодня, огорчает меня мое разочарование в некоторых людях, которые на мой взгляд были достойными моими собеседниками. Теперь как в анекдоте "а тебя мы тогда вычеркиваем". Постесняюсь в следующий раз вступать в дискуссию по любому другому вопросу с подобными индивидумами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Виши, посмотреть не могу ((( мы тоже пару дней назад пытались помахать ))) я кгда устаю, кладу на живот себе попрыгать...как у Самтаим на видео с яблоком, идеально отвлекает )) а я пока отдыхаю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 vishi, да уж..у моей Радмилы даже в 4 года ещё такие не выросли Sometime, Как тут скучно было несколько дней. По 1-2 странички в день. А дуся разожгла публику. Вон сколько настрочили. Хорошо, что дуся на даче бывает, а то бы у нас давно "декабрятки - часть надцатая бы была" :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения