Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Svelana, да мы б тоже всё смахнули, кто ж даст :pardon: вчера коробку со своей кашей скинули, вот весело было эту пыль собирать с пола))

Kcana,вот это вы богатыри :good: меня от наших 6700 кг уже перекашивает набок к вечеру и руки затекают :Crazy:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kcana, ого вы какие))))))))))))

ПыСы посмотрю видио попозжа)))

Катюхен, Врач невропатолог :) Вот точно Тоши орто :)

Я слышала мне подруга старшая говорила, что когда ребенок пойдет обязательно обувь на твердой подошве. А сейчас нужно, вроде для привыкания. Другая подруга моя с ребенком бьется сейчас за это право, девочке боты чужды и она при любой возможности старается их снять.

Я же приобрести хочу, потому что ребенку очень нравится делать вид что он уже сам стоит без помощи и на несогнутых ногах пытается стоять. Я сама в 7 месяцев пошла и даже не знала что такое ползать, поэтому думаю может и Николь уже засобиралась пойти, да и врач говорит одевайте уже.

Kcana, ОГО, богатыри! Мы, как и Лизонька, небольшие, но долго таскать не могу, устаю :pardon: А насчёт обуви, я тоже вашим европейским стандартам верю :friends:

НатаТиша....я бы на одном дыхании такую таскала ))) радуйся...пока не выросла ))) ну ничего...привыкла..накачалась и сбросила еще 3 кг )))

наварила короче курицы...очистила одну ногу и дала сыну обсасывать косточку (особо нечего сьесть...ничего не отгрызет, зато вкус почувствует ))) сейчас не отобрать...никаких погремух не надо...костью трясем )))))))))))))))))

Kcana, :lol:

Рыся. пока ток 13 проц закачало...надеюсь к вечеру докачает ))

Катюхен. спс ))) я то привыкла...а муж спец пояс одевает уже ))))))))))))))) он его постоянно таскает ))))))))))

dusenka, а почему ты думаешь, что твёрдая подошва поможет быстрее пойти? Я сынуле не надевала ортопедическую обувь, пошёл сам без поддержки в 11 месяев. Правда, он до этого в ходунках рассекал ещё.

Катюхен, я вот как раз не уверена, потому и интересно мнение адекватных людей :). Но такое с уверенностью утверждает моя подруга у которой первому уже 15 лет. Тип и тогда и сейчас так советуют.

а я про обувь так и не определилась :scratch: мамахен моя грит что мы постоянно обутые ходили вроде как(только по траве и песку босиком)...не знаю в общем, буду ждать мнения "адекватных людей" :Crazy: над почитать-посмотреть поболее всякой литературы.

{Рыся}, я видела надувные сухие бассейны,и хотела прикупить,но сейчас нет в наличии :pardon:

Kcana, спина, говоришь, накачена, моя вот никак не может смирится с таким грузом :glare: Вот что мы с тобой будем делать в год, годовалых детей ведь тоже носят на руках? :spiteful:

День у меня сегодня ужасный, работа мозг выносит. Сотрудница опять на зарплату жалуется, теперь уже другая. Такая усталость сильная :huh:

Ферма висит. Пойду спать.

Девочки-москвички, около метро университет есть магазин

Ссылки скрыты.

, его закрывают и там распродажа 70% или 90% на всю одежду. Очень качественная. Сегодня там моя тетя закупалась.

dusenka, :wave: нам невролог сказала на твердой подошве и высокие,чтоб стопа правиильно формировалась,т.к мы можем целый день стоять и ходить по кроватке :friends:

vishi, как побегут...попрыгают, меньше будет )) у одних даже в минусы идет )) в лучшем случае готовлюсь ПОКА к парочке кг сверху )) спину качать на фитболе класно ))) ну а если не по плану пойдет...бум на ходу думать )))))))))

а что у тебя за работа такая нервная?

Рыся, я босиком выросла...нормальные ноги ))) мужу (и не только ))) нра )))

во точно!надо устроить небольшой опросик!

как вы росли-босиком или обутые?все интересуемся у мамок, как кто рос)))будем выводить нашу собственную статистику :spiteful: и приписываем, были проблемы с плоскостопием или нет)))

я босиком выросла...нормальные ноги ))) мужу (и не только ))) нра )))

:rotfl:

Работа у меня праздничная :spiteful: Надеешься значит, а я вот уже всякую надежду потеряла. Быть мне тяжеловозом. Вот как подумаю, что я целый день таскаю 2 бутылки пятилитровой воды :blink:

Геннадьевна85, Спасибо, надо брать :friends:

dusenka, Галина давала хорошую статью про обувь

Ссылки скрыты.

, но в свете последних событий я не знаю, надо ли тебе это :lol: там буковок много, но если коротко - поменьше обуви, побольше быть босиком, даже на полу, это все равно лучше, в том числе и ортопедической, тк та постоянно поддерживает ногу из-за чего ослабляется естественная поддержка ноги

♥Olgita♥ - сильно...

В большей части спича согласна с тобой.

Особенно вот это

"кто сказал что в грудном молоке стока пользы кто делал анализы..." Вот ты такую чуш снесла ты бы только знала!!!
А пол я тоже мою 2 раза в день! Не изза фанатизма и не потому что по телеку показывают склизских микробов, а потомучто лето жарко открыты окна летит пыть и ходит кот. Я люблю дома босиком ходить когда к пяткам ничего не липнет. Да и наши скромные 30 квадратов протереть 10 минут...

И я, это плохо? :shock:

утром кисломолочка-творожок (кефирчик), день овоши и вечером каша... С 7,5 днем (полдник)начну давать сок и фрукты, может чуть раньше.. Т.е. полную комаровскую схему выдержатьне получается, да и я понимаю что это некчему.

Я тоже так некоторое время давала, рассказала педке, она сказала не правильно. Каши нужно давать утром, потому что они самые каллорийные, это запас энергии на день.

Итого мы едим:

Завтрак - каша (рис, гречка, овсянка, кукуруза) + сл. масло

Обед - овощи с мясом (броколли, цв. капуста, морковь, кабачок, индейка) + раст. масло

полдник - творожок

в перекусы даю яблоко или грушу.

Воду мы пьем, особенно в поездках. Научились из бутылки пить, детская вода "Фрутоняня", там очень удобный носик.

Дома пьем из кружки.

Дусенька, ты мне симпатична, но когда ты начинаешь писать о дочиной еде у меня волосы дыбом.

Написала еще кое-чего, перечитала и стерла нафих.

Юлич, мы на обед съедали примерно 130-160 грамм овощей, начала вводить мяско в это же кормление. Пока вводили и проверяли реакцию (4 дня) давала перед овощами по чуть-чуть, чтоб и вкус почуяла и понимать сколько съела. Как ввели стала смешивать. Итого сейчас таже порция, только примерно 1/3 мясо, 2/3 овощи. Щас пока всяко-разно меняю сочетания овощей. Попробуем крольчатину, будем и мясо чередовать.

Рыся. никаких проблем ни у меня, ни у брата, ни у мужа, ни у племянников (3 штука) ..мама с дядей тоже на хуторе у прабабки босиком шлепала ))))

Виши, у как ты носишь? мне намного легче одной рукой обнять, кисть к низу, а второй рукой за локоть первой придерживаю...как то так ))) но так тяжести почти не чувствую...первые 30 мин ))))))))))) потом по возрастанию )))))))))

а каая вкусная кроличья печенка...ммм....скоро-скоро мы забьем кролика...мням))))))

Девочки, в кустах сейчас я заметила - abba. какой необыкновенный малыш у нее, волосы отпад, не смогла не поделиться ;)

Kcana, так же ношу, но первые 30 минут быстро заканчиваются :pardon:

Мишка вчера попыталась ответить на махание рукой, кое-как получилось, в первый раз :give_heart:

Sometime, спасибо и я тебя :friends: Уже поняла что со своим самоваром в лес не ходят. Колибри уже предположила что я и читать не умею.

Меня расстраивает только то, что люди почему то хотят слушать и слышать только себя и себе подобных (в данном случае имею ввиду философию вскармливания). Делают необоснованные выводы из пары раздутых моих фраз. Пусть кинет в меня кто нить как камень цитату мою, где я навязываю свой принцип прикорма, рацион питания и пр. и говорю что нужно делать только так и никак иначе.

Подведя итоги всей полемики происходящей тут сегодня, огорчает меня мое разочарование в некоторых людях, которые на мой взгляд были достойными моими собеседниками. Теперь как в анекдоте "а тебя мы тогда вычеркиваем". Постесняюсь в следующий раз вступать в дискуссию по любому другому вопросу с подобными индивидумами.

Виши, посмотреть не могу ((( мы тоже пару дней назад пытались помахать ))) я кгда устаю, кладу на живот себе попрыгать...как у Самтаим на видео с яблоком, идеально отвлекает )) а я пока отдыхаю )))

vishi, да уж..у моей Радмилы даже в 4 года ещё такие не выросли:)

Sometime, Как тут скучно было несколько дней. По 1-2 странички в день. А дуся разожгла публику. Вон сколько настрочили. Хорошо, что дуся на даче бывает, а то бы у нас давно "декабрятки - часть надцатая бы была" :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...