Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Мы родились 26, как и предрекала нам линеечка, 3300, 53см, ЕР, девочка. Уже дома.

Девочки, ВОПРОС (очень меня это тревожит) -

когда дите лежит на бочку, краснеет половина лица, как по линейке прям - та, на которой лежит соответственно. Кровь туда приливает, кожица тонкая. по идее ничего страшного, но уж больно отчетливая граница - лицо по цвету прям пополам делится.

У кого еще так?

Это нормально?

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

нужно ли ребёнку давать поплакать?

нашла статьи про предрассудки ГВ

Ссылки скрыты.

Очень интересная статейка! Спасибо!

А вот фраза: "Заканчивать кормление нужно тогда, когда малыш сам отпускает грудь" - мне не очень понятно. А когда ребёнок засыпает на груди и сосок выскальзывает изо рта - это считается концовкой кормления? :scratch:

joy, поздравляю с рождением!!!! :giverose:

ИрЮнЧиК, молодцы ростете!!!Крупничек у вас! :) Мы скинули от 3640 в роддоме 160гр, вот сегодня взвешивали только догнали 3660!!! :)

и сегодня мы искупались наконец...хабамма нас мучила не давала купать...теперь довольнехонький дрыхнет!

Девочки, а как у Рыси - Юли дела???

ramzena, Присоединяйся! Всегда рады :) Здоровья крепкого! :giverose: Ну теперь уж и читай и пиши тут ;)

joy, у моей так личико краснеет, когда она соответствующей щекой к сисе прислонена.

Может твоя детка просто отлеживает щечку? Кожица-то тоненькая еще.

Сейчас муж привез гуны, решили после мерисов попробывать, открыла пачку, такое г.. простите. бумага бумагой - все шуршат, явно моей не понравятся, хорошо маленькая пачка 22 шт.

Девочки кто ниб пробывал тайские подгузы Prokids - ангелы, силеры, мейджик тейп? я хочу попробывать. вот думаю раз-р n/b брать или уже следующий?

Свет, присоединяюсь к Галине - скорее всего у тебя для азиатов Гуны. У меня первая пачка для новорожденных была азиатская, а вторая S размер - японские чисто. Я точно могу сказать, что они ОЧЕНЬ разные, не только материалы но и внешний вид самих подгузов.

Но если и японские сравнивать с Мерисами, Мерисы однозначно лучше: и мягче, и впитывают они лучше (особенно какашки), и впитывающий слой в них не сваливается комками или волнами как в Гунах. А еще заметила, что Гуны если уписанные становятся прохладными даже с внутренней стороны, а вот Мерисы нет.

Вот Мерисам бы резиночку от Гунов, ваще бы были идеальные памперсы.

Очень интересная статейка! Спасибо!

А вот фраза: "Заканчивать кормление нужно тогда, когда малыш сам отпускает грудь" - мне не очень понятно. А когда ребёнок засыпает на груди и сосок выскальзывает изо рта - это считается концовкой кормления? :scratch:

У моего сыны не всегда так. Он может через несколько минут "опомниться" и потребовать "добавки" :rotfl:

Dhak-Dhak, у моего Даника как и у твоего сынули на личике высыпания. Тебе что-нибудь педиатр по этому поводу говорила? а то я от наших врачей не могу добиться, что с этим делать... :scratch:

А когда ребёнок засыпает на груди и сосок выскальзывает изо рта - это считается концовкой кормления?

Dhak-Dhak, если прям отпустил, то это концовка кормления, а вот если просто держит грудь и ее нельзя легко убрать - значит может во сне продолжить))

svetlanka_26, а ты не пыталась понаблюдать, когда берет грудь, а когда нет? Я вот в последние дни заметила, что сын не всегда сразу захватывает сосок, иногда даже всплакнуть может обиженно, и поняла, что это случается в 3х случаях:

1. при попытке взять сосок, грудь закрывает его носик

2. не нравится как сосок ложится в рот (многие позы кормления которые раньше были на ура, теперь нам не идут, т.к. сосок или под углом, или слишком мягкий или короткий)

3. не нравится что-то в его собственной позе (иногда хочет только на ручках есть - обычно под утро, когда достало лежа есть, а иногда на ручках не хочет потому что под шейкой потеет и не нравится ощущение мокрой кожи его к коже моей руки)

Может тебе мой опыт поможет, понаблюдай когда отказывается от груди, вдруг по какой-то причине, которую можно легко исправить

Olch, спасибо за колыбельные, скачала, доча под них и "утухла"

Галина, приветик))) а ссылки можешь дать, где скачивала? я Дворянину че та никак не могу найти :pardon:

Галина, а ты ходила на какие-нибудь курсы во время Б?

просто ты очен грамотно все делаешь, особенно что ГВ касается. складывается впечатление что ты либо консультант по ГВ, либо отходила на курсы посвященные ГВ (как я например)

Девуськи, привет. Вас читаю, но когда созрею написать, уже поздняк метаться.

У меня сейчас все более менее хорошо. Кажется, мы набираем вес, по крайней мере по домашним весам мы уже 4300 (при рождении 3670, при выписке 3340). Bezz, Прибавка обязательно будет. Видишь, мы тоже оч мало набирали, в больничке из-з этого такой хай-вай устроили, что я типа немолочная и молока у меня нет и надо докармливать смесью. А я просто стала чаще прикладывать и чувствую, что деть наедается, молочко хлюпает в ротике и глотает хорошо, часто, хотя приливов я НИКОГДА не чувствую, а в больничке - поликлинике главным аргументом отсутствия у меня молока было отсутствие приливов, блин. Тоже мне умные. А еще моя супер огромная трещина на одном из сосков так и не заживает и я решила из этой груди сцеживать руками (не молокоотсосом и не кормить из нее), чтоб она хоть заживать стала, а то я все способы уже перепробовала, а трещина как была, так и есть. И вот сейчас... о чудо... боюсь сглазить, она начинает кажется заживать :D По крайней мере я на это надеюсь.

Дитешка моя ведет себя хорошо. Уже довольно много бодрствует, довольно часто и много лыбится, тока на мобилем пока не интересуется. А еще у нас были смотрины (дурацкое слово, но тем не менее), приходили друзья (12 человек), все прошло супер-гуд :grin:

Гулять на улице полноценно у нас получается где-то через день, а через день на балкончике спим... шладко-шладко :)

Галина, а ты ходила на какие-нибудь курсы во время Б?

просто ты очен грамотно все делаешь, особенно что ГВ касается. складывается впечатление что ты либо консультант по ГВ, либо отходила на курсы посвященные ГВ (как я например)

у нас девчата вообще продвинутые...много чего вумного пишут и не только Галина! :)

Девочки, а я хочу сок!!!!Какой можно???

Девочки у меня счастье.. это ж надо такое, ни когда не думала что буду так радоваться от покаков и пуков! Страдали мы дико газиками .. просто ужас так сильно, ни укропная водичка ни эспумизан не помогал, делаи массажики.. ножки пригибали к пузику, перед едом на пузе лежали.. газотоводную трубочку ставили .. всё до мягкого места... она страдала дико, плакала ужасно.. сердце аж болело! Вчера купили Humanа Fenchel-Tee mit Kummel.. мы спали ночью не плакали, дитя смеялось улыбалось нам!!!! Это счастье!!!!!!!!

story, яблочный пей!!!!!!! :D его можно, только по чуть чуть .. пробуй!

Inulett@, это колики??? копец....

Lenchen, приветик!!!у меня тоже соски сгрызаные были,я помню ты писала, что в накладках кормишь, когда я еще не родила, мы тоже с тоненькой такой кормили, и я мазала мазью, в роддоме дали, не знаю, даже как называется....тьфу тьфу сейчас без кормлю, тетя мне еще привезла облепиховое масло, типо тоже для сосков, сегодня один мазала для профилактики :pardon:

Inulett@, да, обыкновенный из пакетов????ок!какая у тебя линеечка классненькая!!! :good: Фотала, ты дочу сама, так???зайкой...такая пуся!!!

story, ага, колики... я хренела от них, нифига не помогало :banghead: .. только Хумана чай.. фух

а про соки, я была у главного аллерголога Киева, мне сказали есть всё то, что с червячком, что бы ребятёнка не посыпало, курицу домашнюю, телятина только с рынка и с сертификатом. Про соки.. говорил что домашние лучше, но яблочный можно пить из пакета его невыгодно подделывать. Но выбирать что то из детского питания.. предназначенного для деток!

Линеечка.. гыы... фоткала не я, фотограф!! А с зайкой, моя любимая фотка!! А линеечку делала まり子

Inulett@, где???ироглефы какие то!МОлодцы, хорошие фотки!!!она не плакала???я вот не понимаю, как у них так получается.... :pardon:

story, Маринка ..её ник まり子!!!!! :D одна из старожилов! :D

а малая не плакала, я её покормила хорошо! только наша папа нервничала если малая кряхтела... и плакала остановить процесс :D:D , но мы же женщины.. красота в нашем лице спасёт мир!!!

Inulett@, ааааааааааааааааааааааааааа :D значит, главное, в этом процессе сытым быть!!!! :grin:

Story, я чего-то в последнее время вообще обнаглела, пью и газировку минеральную, а в последнее время пила персиково-яблочный сок - вроде, всё нормально с масяней! :D

У моего сыны не всегда так. Он может через несколько минут "опомниться" и потребовать "добавки" :rotfl:

Dhak-Dhak, у моего Даника как и у твоего сынули на личике высыпания. Тебе что-нибудь педиатр по этому поводу говорила? а то я от наших врачей не могу добиться, что с этим делать... :scratch:

Мой тоже добавки требует! :D

oxic

Чуткий глаз матери заметил даже высыпания на фотке! Молодчина! :grin: Дело в том, что я фоткала его после того как нас выписали из роддома, где-то на 9-10-ый день. Сейчас у нас лицо абсолютно чистое, по-моему, у него так было от смеси "Нан", что его докармливали там. Потом я с дуру ещё дня два кормила смесью. Эти прыщики такие интересные - внутри белый прыщ, а вокруг краснота. Когда врач и медсестра уже домой пришли, я спрашиваю, от чего это? Они говорячт - потница, типа, не укутывайте, при 26 градусах в квартире нужно спать с открытой головой, не пеленать в три пелёнки. Ещё посоветовали умывать отваром череды. Я - умывать-не умывала, но вот пеленать с руками не стала, а ещё мы теперь постоянно с раскрытой головкой.

Dhak-Dhak, мы тоже без шапочки, бабуля наша этого понять не может, вечно старается его укутать,а у него потом волосики мокрые сзади, и тоже бывают такие прыщички, два, три, то в одном, то в другом месте... :pardon: потом сходит...

Галина, oxic, Я ВИДЕЛА ТУ ССЫЛОЧКУ, НО ВСЕ РАВНО УМУДРИЛИСЬ НАКОЛОТЬСЯ :banghead:

СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛА НА СВОЮ ПАЧКУ И УБЕДИЛАСЬ, ЧТО У НАС ИМЕННО ДЛЯ АЗИАТСКОГО РЫНКА, ВПРЕДЬ БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ХОРОШО МАЛЕНЬКАЯ ПАЧКА :pardon:

ДЕВОЧКИ, ЗНАТОКИ ПО ГВ! СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖ-ТА, НАДО ЛИ СЦЕЖИВАТЬ ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ И КАК ПОНЯТЬ СКОЛЬКО? МНЕ КАЖЕТСЯ МОЯ ТОЛЬКО "ПЬЕТ" А ДО ЗАДНЕГО МОЛОКА МЫ РЕДКО ДОХОДИМ.

ПРИЧЕМ НАПИВАЕТСЯ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 10 МИН. И МОЛОКО У НЕЕ ПРЯМ В УГОЛКАХ ГУБ ПОДТЕКАЕТ..?

А еще моя супер огромная трещина на одном из сосков так и не заживает

Lenchen, от трещин мне потомг крем Бепантен и Пурелан. У меня в роддоме тоже трещины были на обоих сосках, а все равно кормила... после кормления ореол мазала Пуреланом (он увлажнял), а саму трещину обильно Бепантеном и с открытой грудью, чтобы крем не вытерался ни обо что. Перед следующим кормлением из этой груди я сам сосок протирала ватным диском с водичкой и потом капельку молока выдавливала и обтирала сосок. У меня все за 2 недели зажило. Еще на курсах нам говорили про Солкосерил. Но я на себе не пробовала...

Эти прыщики такие интересные - внутри белый прыщ, а вокруг краснота.

Dhak-Dhak, на сколько я знаю белые прыщички это обыкновенная сыпучка - это так кожа адаптируется к окружающей среде, очищение от того что накопилось в утробе. У нашего малыша тоже были такие. В роддоме сказали сыпучка, а пришел терапевт, сказал что это гнойники и их обязательно обрабатывать хлорофиллом и прижигать фукарцином. а то ппц что будет! я это раза 2 сделала, потом мне сноха моя сказала что это не обязательно делать, т.к. это нормальные послеродовые высыпания. В месяц уже ничего у нас не было на личике)))

а потничка - это точечные пятна красного цвета и мелькие пузырьки в замкнутых местах - в складочках.

Но если это все таки потничка, нам помог детский крем с собачками, фабрики Свобода (у нас на ножке в складочке была, он памперса).

ваще у деток могут быть белые прыщики это гормональная сыпь .. она допускается!! Угри появляются у 20 % новорожденных Как правило, это закрытые комедоны лба, носа и щек, однако наблюдаются и открытые комедоны, воспалительные папулы и пустулы. Считается, что угри новорожденных возникают в результате стимуляции функции сальных желез андрогенами матери или самого младенца. Повреждение кожи носит временный характер и проходит в течение нескольких месяцев, не оставляя рубцов. Лечение обычно не требуется, но в некоторых особо сложных случаях показана обработка пораженных участков кожи 2,5 % кремом бензоил пероксида. Не передивайте :D:D:D у моей малой есть пару белый точечек.. но знаю что они пройдут!!

Dhak-Dhak, мы тоже без шапочки, бабуля наша этого понять не может, вечно старается его укутать,а у него потом волосики мокрые сзади, и тоже бывают такие прыщички, два, три, то в одном, то в другом месте... :pardon: потом сходит...

то же самое и у нас, бабуля укутывает. а Ритка потом вся мокрая

привет, мамульки!!! :friends:

Хочу сегодня малышку в череде искупать, а то мы только в ромашке, хотела спросить сколько вы пакетиков завариваете? я каждый раз завариваю а сколько надо по правилам не знаю... :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...