Inulett@Пипеткина) 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Svelana, а ты в аптеке купи сборы для купания младенцев,фитована, в Укр есть типа баю бай ... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Девочки, всем спасибо за советы, но я перепробовала все: бепантен, пурелан, пантодерм, облепиховое масло и масло витаон. Просто у меня не трещина, а рваная рана в пол соска :spiteful: поэтому временно этой сиське показано сцеживание, иначе не заживет никогда. Svelana, мы купаем в череде каждый день. Кожица (тьфууууууу) оч нежная и чистая. Завариваю 4 пакетика (просто так с самого начала как-то повелось :pardon: ) Фефачки, а кого уже на мочу отправляли? Кто как ее собирал? Inulett@, линейка и правда клевая story, мы тож без чепчика гоняем. А бабушки само собой против Так что в гостях у бабушек мы в чепчиках, чтобы не травмировать им психику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 story, спасибо! D_a_r_i_n_k_a, только щечка краснеет, или прям половинка лица? У нас краснота как по линейке - от серединки лба вниз на одну сторону :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 joy, Приветик! Добро пожаловать в болталку! Я к сожалению не подскажу по твоей теме :scratch: Что-то странное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Inulett@, Lenchen, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Dhak-Dhak, спасибо большое за ответ! Моя мама тоже считает, что это послеродовое и пройдет. Но меня смущает, что сначала у нас прыщики были только на щеках, потом это все пошло на лоб-голову, через несколько дней под шейкой появилось и теперь все это "ползет" вниз, на ручки и ножки. Правда это не совсем прыщики, просто красные точечки. При этом с едой это по идее не может быть связано, я не ем ничего из списка аллергенного... Вот и ломаю голову - а вдруг это чего-нить кожное такое? :scratch: Меня именно настораживает, что эти высыпания "рассыпались" по телу всему, хотя начинались на щеках. Буду пытать врачей... :banghead: joy, у нас бывает только щечка краснеет, но не как по линеечке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanan79 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Привет всем! oxic, Мой тоже опоминается и просит еще :grin: Девченки, а что кушать можно? А то сынульку газики замучили :this: На какой день пупок у деток отпал? А то нам 6 дней и он еще держится! Волнуюсь :this: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 ДЕВОЧКИ, ЗНАТОКИ ПО ГВ! СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖ-ТА, НАДО ЛИ СЦЕЖИВАТЬ ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ И КАК ПОНЯТЬ СКОЛЬКО? МНЕ КАЖЕТСЯ МОЯ ТОЛЬКО "ПЬЕТ" А ДО ЗАДНЕГО МОЛОКА МЫ РЕДКО ДОХОДИМ.ПРИЧЕМ НАПИВАЕТСЯ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 10 МИН. И МОЛОКО У НЕЕ ПРЯМ В УГОЛКАХ ГУБ ПОДТЕКАЕТ..? Я не знаток :pardon: но я не сцеживаю. У Даника тоже в уголках губ подтекает, иногда даже пузырится молочко, это потому что быстро "бежит". Из всего прочитанного мною про ГВ и наблюдения за молочком и сыной, я сделала вывод, что если молоко кажется жидковатым, значит именно такое и надо малышу. Впервые меня это "практическое откровение" постигло, когда папа натопил в морозы, но немного перестарался, и дома было +28, так у меня такое жидкое молоко приходило, а Даник соответственно требовал пить чуть ли не каждые 30-40 минут, жарко же. На следующий день папа постарался нам до +25 натопить, и молоко тут же стало обычным. Я тоже сначала переживала, что сына до заднего не доходит, пока не заметила, что когда он "посасывает" перед засыпанием сисю как бы вроде вместо пустышки, у него бывает из уголка рта вытекает несколько капель очень насыщенного молока, даже тягучего немного на вид. Поэтому если Полинка хорошо вес набирает, мне кажется нет поводов для беспокойства :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Про фен - напугали... Скажите, через какое время образуется молоко после употребления того или другого продукта? Я понятно спросила? :grin: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Inulett@, а что входит в состав Humanа Fenchel-Tee mit Kummel? может я какой аналог найду. А то у нас ночью такой ужас был, ор страшный, было видно, что очень больно ему , пришлось прибегнуть с газоотводке как бы мне этого не хотелось. Помогло, ттт Линеечка :good: joy, у нас такого нет :pardon: Я чепчик даже в рд не одевала, там жарко было очень SvetLANA_1708, почему ты решила, что до заднего молочка не доходите? 10 мин вполне нормальное время. какой стул у малышки? один из признаков того, что малыш недополучает заднее молоко - пенистый стул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Kolibry, вот посмотри по чай: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Джулик, спросила непонятно. Ты, имеешь ввиду, через какое время вещества из пищи в молоко попадают? Думаю, каждый продукт по-разному, но в течение суток поступают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Джулик, тут из девочек кто-то писал, что через час после "поедания". Я когда на курсы ходила, нам говорили, что реакцию на новый продукт на ребенке смотрят через 6 часов после поедания продукта мамой. Т.е. так примерно и получается - раз через 6 часов уже на ребятенке может сказаться, то в молоко попадает сразу как тебе в кровь из желудка, как-то так... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Tanan79, нам пуповину перевязали на 5 день, тетеньке врачу показалось что она долго не отваливается :pardon: oxic, спасибо, успокоила дело в том, что я не знаю, как она набирает, в больничке мы вес контролировали и при выписке на 15-й день у нас прибавка 400 гр была, а сейчас вот и не знаю.. теперь наверное только в месяц узнаем в больничке когда взвесимся. Весы бы, да денег жалко, хоть бы напрокат где взять. Kolibry, потому что оно подтекает и я вижу что оно водянистое, когда она у меня лежала долго (минут 20) сосала, уже практически во сне как пустышку, я потом посмотрела что молочко белое и густоватое, но это было пару раз, обычно быстро наедается и отваливается, как будто устает. Я слышала что детки примерно до месяца долго на сиське висят, вот и удивляюсь почему моя почти никогда больше 10 мин не сосет? А со стулом нормуль все, не жалуемся и ходит часто и желто, иногда с зелеными краплениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Funny23 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 oxic, Привет. я сейчас здесь редко появляюсь, но про прыщички могу посовестовать. -Или это послеродовая, или после роддома ( микробы попали на кожу и не может он еще с ними бороться), или это потничка. Помогает расвор хлорофилипта-1%, помаж им их сразу все исчезает. Если "потничка" после принятия ванны тоже помогает когда эти места промажешь им. Еще от него исчезают и мелкие царапины ( если нечаянно ноготочками лицо поцарапает) и всякие раздражения. -Второй вариант, реакция на мамину пищу. Что то ему может не нравиться в молоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Kolibry, пришлось прибегнуть с газоотводке нас психолог на курсах напугала, да и статью я где-то читала про газоотводные трубочки... особенно их влияние на мальчиков. в общем мальчику постоянно вставлять в попу трубочку, которая приносит ему облегчение, это запомнится и в будущем может перерасти в гомосексуализм... попа будет ассоциироваться с чем-то приятным... так то... девочки, помогите советом на счет пупка! он у нас вылез.... а когда кричит становиться жестким... боюсь что это м.б. грыжа и будут оперировать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Kolibry, как раз ссылка которую дала Zolo_Tinka, верна ) Девочки это просто счастье что чай помогает.. я ваще ФИГЕЛА от этих газиков!! мы ночами не спали .. а нам даже газоотводка не помогала :banghead: :banghead: Спасибо за линеечку :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Zolo_Tinka, спасибо за ссылку, значит и в России есть, получается это аналог чаев с фенхелем SvetLANA_1708, думаю, на глазок не определишь. Судя по стулу, все у вас нормуль. Взвешиваться информативно не чаще, чем раз в неделю. Я брала весы в аренду в магазине "Улыбка", может и у вас где-то в детских магах можно взять Tanan79, я уже не помню, но еще в рд, кажется на 4-ый день, но у всех по-разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Дaнюшя, я много читала об этом. Думаю, это возможно, но скорее только при частом использовании, я собственно поэтому и не хотела ее использовать. Там не только в гомосексуализме дело, описывали еще разные другие негативные последствия (например, разучится сам какать). В данном конкретном случае я решила использовать, как крайнее средство, потому как готова была уже по стенам бегать, лишь бы как-то помочь и облегчить состояние. Одно дело, когда малыш плачет, хныкает. капризничает, другое дело когда заходится плачем, краснеет и все это дело совсем не прекращается, да и все остальные средства не помогают. Я в отчаянии сказала, что родить 10 раз проще, чем так смотреть на страдания малыша и не знать, чем помочь. Теперь думаю, не дай Бог опять начнется. Так сильно у нас уже 2-ой раз. Первый раз 6 часов этот ужас продолжался, думала, с ума сойду, с трубкой за час управились (решилась ставить не сразу) Inulett@, я на такие чаи смотрела с недоверием, поскольку думала, раз я пью чаи с фенхелем и анисом (входят в состав лактационных чаев), значит, что-то потупет в молоко и малышу отдельно давать не надо, но видимо, концентрация не та. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Tanan79, у нас на 6 отпал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 привет девчат. а мне так плохо сегодня вечером стало. закружилась голова, и так гудит почуток,...думаю все силы что ле кончились прям не знаю что делать наверное не хватает мне питание???!!! я вернулась в свою привычную фигуру до Б, только я этому не рада, хотела наоборот задержать вес, но стакой диетой не вышло конечно :banghead: прям не наю как подпитать организм....чтоб малой не навредить. главное что б к утру отпустила - завтра первый раз одна остаюсь с малышкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Скажите, сколько раз вы кормите ребёнка ночью и в какое время? Например, если мы поели в 12 ночи, то следующее кормление часа в 4 и не факт, что мы сразу не заснём... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 мы купаем малыша в 22:00 (нам так удобно), послебанные процедуры, одеваемся, кушаем и где-то с 23:00-23:40 он спит, потом просыпается, чуточку покушает, покапризничает где-то до 00:30 и засыпает опять. около 3 он просыпается - ест, потом просыпается где-то с 4:00-5:00 - ест и может малек "погулять" - меняем памперс если гуляем)), в 7 утра кушаем, потом где-то в 9 утра кушает, засыпает снова, просыпается где-то в 11:30 - кушаем, меняем памперс, даем витамин Д и можем снова уснуть))) до 13:00-13:30))) Сегодня вообще в 15:00 мы все проснулись)))) В общем каждые 2,5-3 часа. Но сегодня например я по привычки проснулась в 7 - он тоже кряхтеть начал - но грудь не взял, и в 9 утра не поел - хотя тоже проснулся. До 11 терпел, т.е. ночные кормежки становятся реже. Благо он с нами спит))) А днем даже не засекаю промежутки. Бывает часто, бывает нет... Мы сами с мужем ложимся где-то в 4 утра (даже во время Б так было) и спим долго, благо муж сам себе начальник на работе и может приходить когда захочет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanan79 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 С какого возраста можно вешать ребенку погремушку на коляску? А то я :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 `Gaika`, у меня такое было, спас приезд мамы и то, что она заставляла меня есть чуть ли не силой. А что у тебя за диета строжайшая? Сделай себе макароников с мясом и сыром, их можно. Супчик свари какой-нибудь без капусты, свеклы и томатов. Попробуй с чаем простые обычные печеньки квадратные. И еще если витамины бросила пить, может стоит ввести в рацион те, что в беременность пила? Одна с малышкой в первый раз - это доп. стресс, главное не впадать в панику, ну и кушать конечно не забывать! Я до Даникова месяца ела исключительно с ним на руках, другой возможности не было. Он в левой руке, я правой ем. Сейчас конечно полегче стало, слава богу Dhak-Dhak, до месяца с копейками у меня было ощущение, что едим мы постоянно Бывало, что между прикладываниями едва проходило 30 минут, и максимум был час. Спали тоже совсем мало - также, минут 30-60, и то на руках или на мне (на животе). До совсем недавнего времени режима не было вообще. Сейчас ТТТ кажется устаканивается все, и у нас так: купаемся в интервале с 21 до 22, потом едим и засыпаем; можем опомниться за перекусом около 23-23.30 а можем и нет; затем около часу кушаем и меняем памперс, засыпаем, потом просыпаемся в районе 03-04, кушаем; следующие кормешки около 5-6, в 8 (меняем памперс и иногда еще и гуляем либо в 5 либо в 8, как у сыны настроение ляжет), потом около 10 и в 12. После еды в 12 уже не спим вообще, требуем гулять (если мама не хочет вставать, отчаянно хватаем ее за все части лица). Гуляет как правило 2-3 часа, потом снова засыпает. Так жду не дождусь, когда у нас морозы спадут, хоть выносить буду подышать воздухом, а то у нас постоянно -30 и ниже держится мороз Tanan, у нас на кроватке висит игрушка, но сыну больше нравится рядомстоящий фикус :pardon: А в коляску мне кажется тогда, когда ребенок перестает спать во время прогулки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения