Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Svelana, а ты в аптеке купи сборы для купания младенцев,фитована, в Укр есть типа баю бай ...

Ссылки скрыты.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем спасибо за советы, но я перепробовала все: бепантен, пурелан, пантодерм, облепиховое масло и масло витаон. Просто у меня не трещина, а рваная рана в пол соска :spiteful: поэтому временно этой сиське показано сцеживание, иначе не заживет никогда.

Svelana, мы купаем в череде каждый день. Кожица (тьфууууууу) оч нежная и чистая. Завариваю 4 пакетика (просто так с самого начала как-то повелось :pardon: )

Фефачки, а кого уже на мочу отправляли? Кто как ее собирал?

Inulett@, линейка и правда клевая ;)

story, мы тож без чепчика гоняем. А бабушки само собой против ;) Так что в гостях у бабушек мы в чепчиках, чтобы не травмировать им психику.

story, спасибо!

D_a_r_i_n_k_a, только щечка краснеет, или прям половинка лица? У нас краснота как по линейке - от серединки лба вниз на одну сторону :scratch:

joy, Приветик! Добро пожаловать в болталку! Я к сожалению не подскажу по твоей теме :scratch: Что-то странное...

Inulett@, Lenchen, спасибо

Dhak-Dhak, спасибо большое за ответ!

Моя мама тоже считает, что это послеродовое и пройдет. Но меня смущает, что сначала у нас прыщики были только на щеках, потом это все пошло на лоб-голову, через несколько дней под шейкой появилось и теперь все это "ползет" вниз, на ручки и ножки. Правда это не совсем прыщики, просто красные точечки. При этом с едой это по идее не может быть связано, я не ем ничего из списка аллергенного... Вот и ломаю голову - а вдруг это чего-нить кожное такое? :scratch: Меня именно настораживает, что эти высыпания "рассыпались" по телу всему, хотя начинались на щеках. Буду пытать врачей... :banghead:

joy, у нас бывает только щечка краснеет, но не как по линеечке

Привет всем!

oxic, Мой тоже опоминается и просит еще :grin:

Девченки, а что кушать можно? А то сынульку газики замучили :this:

На какой день пупок у деток отпал? А то нам 6 дней и он еще держится! Волнуюсь :this: :sorry:

Ссылки скрыты.

ДЕВОЧКИ, ЗНАТОКИ ПО ГВ! СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖ-ТА, НАДО ЛИ СЦЕЖИВАТЬ ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ И КАК ПОНЯТЬ СКОЛЬКО? МНЕ КАЖЕТСЯ МОЯ ТОЛЬКО "ПЬЕТ" А ДО ЗАДНЕГО МОЛОКА МЫ РЕДКО ДОХОДИМ.

ПРИЧЕМ НАПИВАЕТСЯ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 10 МИН. И МОЛОКО У НЕЕ ПРЯМ В УГОЛКАХ ГУБ ПОДТЕКАЕТ..?

Я не знаток :pardon: но я не сцеживаю. У Даника тоже в уголках губ подтекает, иногда даже пузырится молочко, это потому что быстро "бежит". Из всего прочитанного мною про ГВ и наблюдения за молочком и сыной, я сделала вывод, что если молоко кажется жидковатым, значит именно такое и надо малышу. Впервые меня это "практическое откровение" постигло, когда папа натопил в морозы, но немного перестарался, и дома было +28, так у меня такое жидкое молоко приходило, а Даник соответственно требовал пить чуть ли не каждые 30-40 минут, жарко же. На следующий день папа постарался нам до +25 натопить, и молоко тут же стало обычным.

Я тоже сначала переживала, что сына до заднего не доходит, пока не заметила, что когда он "посасывает" перед засыпанием сисю как бы вроде вместо пустышки, у него бывает из уголка рта вытекает несколько капель очень насыщенного молока, даже тягучего немного на вид.

Поэтому если Полинка хорошо вес набирает, мне кажется нет поводов для беспокойства :pardon:

Про фен - напугали... :( Скажите, через какое время образуется молоко после употребления того или другого продукта? Я понятно спросила? :grin: :scratch:

Inulett@, а что входит в состав Humanа Fenchel-Tee mit Kummel? может я какой аналог найду. А то у нас ночью такой ужас был, ор страшный, было видно, что очень больно ему :( , пришлось прибегнуть с газоотводке как бы мне этого не хотелось. Помогло, ттт

Линеечка :good:

joy, у нас такого нет :pardon:

Я чепчик даже в рд не одевала, там жарко было очень

SvetLANA_1708, почему ты решила, что до заднего молочка не доходите? 10 мин вполне нормальное время. какой стул у малышки? один из признаков того, что малыш недополучает заднее молоко - пенистый стул

Kolibry, вот посмотри по чай:

Ссылки скрыты.

Джулик, спросила непонятно. Ты, имеешь ввиду, через какое время вещества из пищи в молоко попадают? Думаю, каждый продукт по-разному, но в течение суток поступают

Джулик, тут из девочек кто-то писал, что через час после "поедания".

Я когда на курсы ходила, нам говорили, что реакцию на новый продукт на ребенке смотрят через 6 часов после поедания продукта мамой. Т.е. так примерно и получается - раз через 6 часов уже на ребятенке может сказаться, то в молоко попадает сразу как тебе в кровь из желудка, как-то так... :scratch:

Tanan79, нам пуповину перевязали на 5 день, тетеньке врачу показалось что она долго не отваливается :pardon:

oxic, спасибо, успокоила :) дело в том, что я не знаю, как она набирает, в больничке мы вес контролировали и при выписке на 15-й день у нас прибавка 400 гр была, а сейчас вот и не знаю..

теперь наверное только в месяц узнаем в больничке когда взвесимся. Весы бы, да денег жалко, хоть бы напрокат где взять.

Kolibry, потому что оно подтекает и я вижу что оно водянистое, когда она у меня лежала долго (минут 20) сосала, уже практически во сне как пустышку, я потом посмотрела что молочко белое и густоватое, но это было пару раз, обычно быстро наедается и отваливается, как будто устает. Я слышала что детки примерно до месяца долго на сиське висят, вот и удивляюсь почему моя почти никогда больше 10 мин не сосет? А со стулом нормуль все, не жалуемся и ходит часто и желто, иногда с зелеными краплениями.

oxic,

Привет. я сейчас здесь редко появляюсь, но про прыщички могу посовестовать.

-Или это послеродовая, или после роддома ( микробы попали на кожу и не может он еще с ними бороться), или это потничка. Помогает расвор хлорофилипта-1%, помаж им их сразу все исчезает. Если "потничка" после принятия ванны тоже помогает когда эти места промажешь им. Еще от него исчезают и мелкие царапины ( если нечаянно ноготочками лицо поцарапает) и всякие раздражения.

-Второй вариант, реакция на мамину пищу. Что то ему может не нравиться в молоке.

Kolibry,

пришлось прибегнуть с газоотводке

нас психолог на курсах напугала, да и статью я где-то читала про газоотводные трубочки... особенно их влияние на мальчиков. в общем мальчику постоянно вставлять в попу трубочку, которая приносит ему облегчение, это запомнится и в будущем может перерасти в гомосексуализм... попа будет ассоциироваться с чем-то приятным... так то...

девочки, помогите советом на счет пупка! он у нас вылез.... а когда кричит становиться жестким... боюсь что это м.б. грыжа и будут оперировать....

Kolibry, как раз ссылка которую дала Zolo_Tinka, верна :)) Девочки это просто счастье что чай помогает.. я ваще ФИГЕЛА от этих газиков!! мы ночами не спали .. а нам даже газоотводка не помогала :banghead: :banghead:

Спасибо за линеечку :D:D :give_heart:

Zolo_Tinka, спасибо за ссылку, значит и в России есть, получается это аналог чаев с фенхелем

SvetLANA_1708, думаю, на глазок не определишь. Судя по стулу, все у вас нормуль. Взвешиваться информативно не чаще, чем раз в неделю. Я брала весы в аренду в магазине "Улыбка", может и у вас где-то в детских магах можно взять

Tanan79, я уже не помню, но еще в рд, кажется на 4-ый день, но у всех по-разному

Дaнюшя, я много читала об этом. Думаю, это возможно, но скорее только при частом использовании, я собственно поэтому и не хотела ее использовать. Там не только в гомосексуализме дело, описывали еще разные другие негативные последствия (например, разучится сам какать). В данном конкретном случае я решила использовать, как крайнее средство, потому как готова была уже по стенам бегать, лишь бы как-то помочь и облегчить состояние. Одно дело, когда малыш плачет, хныкает. капризничает, другое дело когда заходится плачем, краснеет и все это дело совсем не прекращается, да и все остальные средства не помогают. Я в отчаянии сказала, что родить 10 раз проще, чем так смотреть на страдания малыша и не знать, чем помочь. Теперь думаю, не дай Бог опять начнется. Так сильно у нас уже 2-ой раз. Первый раз 6 часов этот ужас продолжался, думала, с ума сойду, с трубкой за час управились (решилась ставить не сразу)

Inulett@, я на такие чаи смотрела с недоверием, поскольку думала, раз я пью чаи с фенхелем и анисом (входят в состав лактационных чаев), значит, что-то потупет в молоко и малышу отдельно давать не надо, но видимо, концентрация не та.

Tanan79, у нас на 6 отпал :)

привет девчат. а мне так плохо сегодня вечером стало. закружилась голова, и так гудит почуток,...думаю все силы что ле кончились :Crazy::Crazy::Crazy: прям не знаю что делать наверное не хватает мне питание???!!! я вернулась в свою привычную фигуру до Б, только я этому не рада, хотела наоборот задержать вес, но стакой диетой не вышло конечно :banghead: прям не наю как подпитать организм....чтоб малой не навредить. главное что б к утру отпустила - завтра первый раз одна остаюсь с малышкой.

Скажите, сколько раз вы кормите ребёнка ночью и в какое время?

Например, если мы поели в 12 ночи, то следующее кормление часа в 4 и не факт, что мы сразу не заснём... :scratch:

мы купаем малыша в 22:00 (нам так удобно), послебанные процедуры, одеваемся, кушаем и где-то с 23:00-23:40 он спит, потом просыпается, чуточку покушает, покапризничает где-то до 00:30 и засыпает опять. около 3 он просыпается - ест, потом просыпается где-то с 4:00-5:00 - ест и может малек "погулять" - меняем памперс если гуляем)), в 7 утра кушаем, потом где-то в 9 утра кушает, засыпает снова, просыпается где-то в 11:30 - кушаем, меняем памперс, даем витамин Д и можем снова уснуть))) до 13:00-13:30))) Сегодня вообще в 15:00 мы все проснулись)))) В общем каждые 2,5-3 часа. Но сегодня например я по привычки проснулась в 7 - он тоже кряхтеть начал - но грудь не взял, и в 9 утра не поел - хотя тоже проснулся. До 11 терпел, т.е. ночные кормежки становятся реже. Благо он с нами спит))) А днем даже не засекаю промежутки. Бывает часто, бывает нет...

Мы сами с мужем ложимся где-то в 4 утра (даже во время Б так было) и спим долго, благо муж сам себе начальник на работе и может приходить когда захочет))))

С какого возраста можно вешать ребенку погремушку на коляску? А то я :pardon:

Ссылки скрыты.

`Gaika`, у меня такое было, спас приезд мамы и то, что она заставляла меня есть чуть ли не силой. А что у тебя за диета строжайшая? Сделай себе макароников с мясом и сыром, их можно. Супчик свари какой-нибудь без капусты, свеклы и томатов. Попробуй с чаем простые обычные печеньки квадратные. И еще если витамины бросила пить, может стоит ввести в рацион те, что в беременность пила?

Одна с малышкой в первый раз - это доп. стресс, главное не впадать в панику, ну и кушать конечно не забывать! Я до Даникова месяца ела исключительно с ним на руках, другой возможности не было. Он в левой руке, я правой ем. Сейчас конечно полегче стало, слава богу

Dhak-Dhak, до месяца с копейками у меня было ощущение, что едим мы постоянно :Crazy: Бывало, что между прикладываниями едва проходило 30 минут, и максимум был час. Спали тоже совсем мало - также, минут 30-60, и то на руках или на мне (на животе). До совсем недавнего времени режима не было вообще. Сейчас ТТТ кажется устаканивается все, и у нас так: купаемся в интервале с 21 до 22, потом едим и засыпаем; можем опомниться за перекусом около 23-23.30 а можем и нет; затем около часу кушаем и меняем памперс, засыпаем, потом просыпаемся в районе 03-04, кушаем; следующие кормешки около 5-6, в 8 (меняем памперс и иногда еще и гуляем либо в 5 либо в 8, как у сыны настроение ляжет), потом около 10 и в 12. После еды в 12 уже не спим вообще, требуем гулять (если мама не хочет вставать, отчаянно хватаем ее за все части лица). Гуляет как правило 2-3 часа, потом снова засыпает. Так жду не дождусь, когда у нас морозы спадут, хоть выносить буду подышать воздухом, а то у нас постоянно -30 и ниже держится мороз :Crazy:

Tanan, у нас на кроватке висит игрушка, но сыну больше нравится рядомстоящий фикус :pardon: А в коляску мне кажется тогда, когда ребенок перестает спать во время прогулки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...