`Gaika` 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 oxic, да вроде все это ем. маман помогает - готовит все. но я думаю мне калорийности не хватает. боюсь опять буду весить кг 40 и то вместе с титьками :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Дaнюшя, я ходила на курсы по гв и читала Сирсов, Бауэр "Жизнь без подгузников", Ледлофф о принципе преемственности ну и Цареградскую об уходе за ребенком. Мне кажется главное не сдаваться при малейшей трудности, гв это совсем не сложно, а вот смесью кормить для меня наоборот было бы обременительно-наверное я ленивая :grin: Гуряша, Ссылки скрыты. я здесь скачивала колыбельные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Привет.Нам снова надо собрать анализ мочи,а мы как назло не писяем :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ramzena 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Девчонки что делать не знаю совсем молоко пропадает его все меньше и меньше. Да и малая отказывается все чаще от груди. Она и так ленивая приходилось докармливать криками орала, а щас так вобще.... :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 ramzena, откуда знаешь что молока мало? Сцеживаешь? Техника сцеживания и сосания ребенком разные, поэтому сцеживаясь и кажется что мало молока, а ребенок мог бы еще насосать сколько ему надо - молоко приходит во время кормления. А орать может еще и от того что молоко либо слишком быстро идет - не успевает глотать (у нас так бывает, начинает прям крутиться, кашлять) либо наоборот маленький напор и ребенку приходится потрудиться чтобы молочко добыть - им это тоже особо не нравится. В этом и есть опасность бутылочного кормления - из бутылки легче сосать чем из груди. Попробуй разные позы при кормлении (лежа, из под мышки), не нервничай, будь чаще с ребенком - гладь, ласкай, смотри на него и будет у тебя молоко, но и прикладывай почаще, не по режиму и ночные кормления должны быть обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Дaнюшя, oxic, спасибо, так подробно описали свой режим! А как считаете, если малыш засыпает в 0.30 и до 5 утра спит - это нормально? :scratch: oxic, у нас тоже с прогулками - затишье! И мы до сих пор не были на улице! В субботу мама отпустила меня подышать воздухом, я каталась на санках с племяшкой - погода была супер. Думаю, почему я не вышла погулять со своим малышом? :banghead: Хотя муж и был в отъезде, но сестра бы помогла! Упустила я тот замечательный момент! Привет.Нам снова надо собрать анализ мочи,а мы как назло не писяем :wacko: Lvica25 А вы мочеприёмником не пользуетесь? Мы вот запаслись, правда у мальчиков собрать с помощью него мочу полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 девочки SOS второй день температура под 40...грудь в одном месте побаливает... массажировала, сцеживала..малую по разному прикладывала, но температура не падает может было у кого-то??? что делать, куда обращаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 девочки SOSвторой день температура под 40...грудь в одном месте побаливает... массажировала, сцеживала..малую по разному прикладывала, но температура не падает может было у кого-то??? что делать, куда обращаться? Я писала ою этом на 108 страничке. У меня также было, болит в одной доле уплотнений нет, Т 39,5 ... я массировала И кормила этой грудью. мама принесла детский нурофен, я замахнула 2 шприца и детскую цефеконовую свечку сунула т.к. пластом лежала сил не было. Потом пропотела как лошадь, а нам надо было еще идти в ЗАГС регистировать дите.. Словом к вечеру боль спала, а на утро как ничего и не бывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 joy, Мы тоже родились с красным пятнышком во всю щечку. Это поверхностная гемангиомка она сойдет к 1-3 годикам. Сейчас уже бледнеет и внутри появляются пустоты, а то в роддоме изза повышенного емоглобина она была чутьли не багровая я испугалась. А про прыщики-тут кто-то писал что это акне новорожденных. Это пройдет к 6 неделям. У нас сейчас так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Ссылки скрыты. нашла ссылочку на подгузники Аюшка-может кому то интересно будет. Еще есть Дисана, но они дороже. Можно и самим связать кто вяжет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аюлина 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Hungry Annie, я сама недавно очухалась от этой напасти :banghead: Везде советуют капустный лист прикладывать. Отбить (чтоб сок дала), смазать медом и к больному месту. Я так и делала. Еще сверху платком теплым обвязала. Темпу парацетамолом сбила. Ну и прикладывать почаще к больной груди. За 2 дня оклемалась. Если темпа держится более 2х дней, лучше к маммологу. Здесь главное не допустить гнойного мастита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 девочки, у нас пупок вчера надулся :worried: после купания так плакала, когда одевали... блин, наверно, грыжа... завтра к врачу пойдем, так боюсь :worried: :worried: :worried: Hungry Annie, может врачу позвонить... посоветует что надо. в скорою можно, там врачи консультируют. а ты темпу где измеряешь??? в подмышке говорят незззя, из-за сисек она там выше, в локте можно вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Dhak-Dhak, моя вот дочка сегодня спала с 23:30 до 4:45 ))) Сделала своей мамочке подарок на День Рождения ))) Так что, я думаю, это нормально, что твой малыш спит по 4 с половиной часа Главное, чтоб был сытый и чтоб его ничего не волновало Hungry Annie, у меня было такое. 3 дня температура под 40 держалась без симптомов простуды или чего-то еще. Даже грудь не болела. Я так и не поняла, что это было. А потом температура спала - и я тоже не поняла от чего она спала :pardon: Но для подстраховки пару раз скорую вызывала. Первый раз они развели руками, второй раз вкололи жаропонижающее )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Svelana, я во рту темпу меряю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanan79 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Привет всем! Нужна помощь! Дело в том, что нам только неделька и мои выделения сегодня ночью прекратились. Ждать до вечера или ехать уже в больницу? Насколько знаю, они должны быть после родов 45 дней! :cray: :cray: :cray: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 D_a_r_i_n_k_a, у тебя ДР??? ПОЗДРАВЛЯЮ И ВСЕГО-ВСЕГО ЖЕЛАЮ!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 D_a_r_i_n_k_a, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ДОСТАТКА ВО ВСЕМ!!!, :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Svelana, я во рту темпу меряю вообще, можно в течении месяца после родов обращаться с такими проблемами в свой роддом, меня сразу предупредили, но... ведь они могут и положить... конечно отказаться можно... но может хоть совет дадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Tanan79, не обязательно, индивидуальная особенность организма и фсё! Hungry Annie, позвони в молочные реки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Svelana, SvetLANA_1708, девочки, спасибо за поздравления! Очень и очень приятно! :friends: Tanan79, у меня тоже через неделю на пару дней прекращались выделения, а потом опять были. Окончательно закончились спустя три недели после родов. Моя доча щас голопопит Накакала уже полные пеленки за 20 минут - пойду ее мыть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 D_a_r_i_n_k_a Успокоила немного! Поздравляю тебя с Днюхой! :friends: Галина, обращаюсь к тебе как к профессионалу на счёт ГВ. Ты не в курсе из-за чего бывает покалывание в груди или в сосках? Как будто бы точит что-то тоненькими иголочками. Может это молоко так поступает? У меня чувство, как будто бы титьки с сосками сами шевелятся! :grin: И после кормления я не могу сказать, что у меня титьки становятся очень мягкими, такое ощущение, что я ещё бы могла покормить, ощущаю в них небольшую тяжесть. И ещё - мой малыш всё-таки странно сосёт, :scratch: его хватает минут на 8-10 активного соса, потом дремет или дрёма плавно переходит в сон, сколько не буди или не отрывай от соска - бесполезно, он прихватывает его, снова делает пару - тройку сосов и вновь спит. Он что действительно наедается? Вчера днём прикладывала его к груди раз 10, спал только один раз 4 часа, потом в основном очень плохо. Сегодня после каждого кормления спит. Не понимаю.... Муж привёз оболденных мочёных яблок. Я не стала себя мучать и съела целых три...Теперь боюсь! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Девочки, привет! В субботу только вернулись с дачи. Всё перечитала, но уже не помню, что кому хотела ответить :pardon: Фотку так и не могу выложить. Ноутбук, видимо, глючит, как только пытаюсь загрузть через радикал, кукузю или в аватарку, зависает и пишет, что невозможно отобразить страницу. Svelana, даже если грыжа, это не приговор. У нас тоже, по-моему, грыжа. И у старшего грыжа была. Это не показание к операции. Она с возрастом может пройти. D_a_r_i_n_k_a, с днём рождения тебя, дорогая! Вот уж и правда подарок мамочке Я на праздниках дочу докармливала активно, потому что мне всё время казалось, что она голодная. Потом в один из дней я стала активно сцеживаться. По 2 часа сидела. Слава богу, приобрели электрический молокоотсос медела. И вот после этого мне показалось, что молока больше стало. Может, и не с этим связано, но следующие несколько дней обходились без докорма (только на ночь докармливала, чтобы спала лучше). Ещё я млекоин стала пить. Но сегодня опять кажется, что молока меньше стало. Дашка плачет, грудь бросает. А может просто животик у неё болит. Мы плантексом допаивали дня 3, мне кажется, лучше было. Сегодня опять дам. Ещё мы вчера купили круг на шею для купания вот такого плана, как по ссылке Ссылки скрыты. . Я случайно в интернете увидела рассказ про него, мне понравилось. Вчера долго плескались в нём. Ножками барахтали. Ручками пока ещё не сильно, но думаю, скоро ручками начнём грести. Отличие его от чепчика с пенопластом в том, что в нём и на животе можно плыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Svelana, даже если грыжа, это не приговор. У нас тоже, по-моему, грыжа. И у старшего грыжа была. Это не показание к операции. Она с возрастом может пройти. правда? не очень это страшно? я просто слышала раньше слово "грыжа" и у меня ассоциация что это надо оперировать и это что-то очень нехорошее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Svelana, можешь в интернете поискать про грыжу. Вот например статья Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Галина спасибо! скачала! :giverose: девочки а чаи фенхелевые и укропные водицы только с месяца можно, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения