SvetLANA_1708 10 декабря 2009 Поделиться 10 декабря 2009 Sometime, присоединяюсь к поздравлениям! Сонечку твою с 1 месяцем!!! :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: У нас в декабрятах тишина полная, сидим, скучаем, ждем своего часа :this: Я завтра иду за направлением, в понед. в рд сдаемся.. переживаю уже, почему доча не спешит на выход.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 10 декабря 2009 Поделиться 10 декабря 2009 "Заготовки" к Новому году будут съедены сегодня ночью... Ик... :drinks: SvetLANA_1708, Спасибо дорогая! Наш папа принес кучу вкусносней, шампанское, букет - отмечааааем :drinks: Пью шампанское и тут до меня доходит, что я могу сейчас есть всёёёёёёё и.... меня понесло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 10 декабря 2009 Поделиться 10 декабря 2009 Sometime, а от поедания всего на малышкином питании это не сказывается?.. а то захмелеет Сонечка от шампусика в молоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 10 декабря 2009 Поделиться 10 декабря 2009 D_a_r_i_n_k_a, так я ж говорю заготовки в дело пойдут )))) Я начала сцеживать и морозить молочко, чтоб Новый год отметить можно было, так из вот этих запасов и будем сегодня кормить дочу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Девочки,скажите плиз,а то с телефона не особо удобно лазить,вы как кормите?К двум прикладываете,или один раз к одной,второй ко второй,или к одной,а то я что-то запуталась:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 D_a_r_i_n_k_a, а ты температуру подмышкой измеряешь? Кормящей маме надо измерять в локтевом сгибе, т.к. от прихода молока температура повышается немного и подмышкой не информативно становится. Попробуй чаще ребенка прикладывать к груди, может и не понадобится молокоотсос. Мы каждые 2-2,5 часа прикладываемся, а первые дни в РД так вообще практически каждый час. Lvica25, я даю одну грудь, потом предлагаю другую, если не уснула. Если вторую не берет, то следующее кормление начинаю с нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Хочу домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 так интересно тут у вас. у меня грудь невообразимого размера и торчит :shock: . все врачи и медсестры (плюс студенты) уже перещупали ее, типа ОГО, КАКАЯ! а мне-то жесть с такой ходить. ни сидеть, ни лежать... и спина болеть стала сильно. Дамирчик вроде сосет неплохо(тьфу, тьфу, тьфу), но ночью мне было так хреновенько, т.к. налилась грудь дико, японка мне сцеживала, а потом муж прискакал, привез молокоотсос, я немного сцедила, стало легче, дышать смогла. теперь как Галина делаю: кормлю одной, если совсем заснул и никак не растормошить, то следующее кормление начинаю с другой. вроде не так больно, как было. Люблю сыночка :give_heart: . Он так вкусно пахнет. папка наш уже не может, упрашивает врачей завтра отпустить нас домой) Девочки, а когда пуп должен отвалиться? блин... я этого боюсь. страшно в ранку лезть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Sometime, со вчерашним первым юбилейчиком вас с Сонечкой!!!!! нас вчера выписали!!! и мы наконец-то дома!!! и папа наш очень рад, правда вижу, как ему страшновато сынулю брать. и старшенький тоже рад, очень хочет тоже поняньчить, но я пока его сдерживаю, говорю, что пусть хотя бы головку держать научится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Sometime, с юбилейчиком вас первым Ссылки скрыты. Вчера все руки не дошли поздравить :pardon: Qwinna, пуп обычно отваливается на третья сутки, максимум 4-е. Никакой ужасной ранки там не бывает. В середине корочки, я перекисью водорода обрабатываю ватным тампоном и корочки тоже снимаются. Потом ватной палочкой зеленкой прямо в центр пупа. У нас уже почти хорошенький Lvica25, я в роддоме тоже прикладывала к каждой груди по очереди. А сейчас могу несколько раз подряд одну и ту же дать. Хотя я сейчас больше с бутылки кормлю. Моя никак нормально грудь не научится хватать. Переполненную не может, мягкую тоже. Устала я. Мне бывает проще нацедить и так покормить. Может подрастет и будет лучше получаться. :pardon: Товарищи, у меня дочка улыбается. Я думала, что это у неё непроизвольно получается, а теперь стала замечать, что она улыбается, когда наестся, выпускает соску изо рта и лежит довольная, такая счастливая улыбка на лице... Вчера папа наш с ней общался, улыбался ей и она ему в ответ лыбилась. Понимаю, что рано. Потому удивляюсь. Старшая где-то в 1,5 месяца стала осмысленно улыбаться. У меня по-моему на что-то аллергия. Нос чешется, умираю. Чихаю по 100 раз. Я давно заметила, что на что-то у меня дома аллергия, а вот на что, понять не могу. Все началось, когда я постельное белье поменяла. Ночь поспала, на утро встала чихающая и сопящая. Вроде бы не болею. А сегодня ночью с мигренью проснулась. Выпила нурофен ультракап, ни в одном глазу. Все равно продолжает болеть :doh: , но терпимо. Вчера купила себе новый лифчик для кормления, большего размера. А ещё у меня катастрофа, у меня на грудях ни одна куртка не сходится. Вчера пуховик пыталась застегнуть, я в нем была как балерон в лосинах. С сегодняшнего дня стала заниматься бодифлексом, хотя это громко сказано "заниматься". Сделала 2 упражнения. Одно на сжигание жира в области второго подбородка, а другое на низ живота. Но на низ живота рановато. Было не очень приятно. Живот так некрасиво свисает. Кожа провисла, под ней пустота. Вешу я сегодня 75,7 кг. На роды шла 83,4. Получается 8 кг потеряла, ещё 7, чтобы к добеременному весу вернуться или ещё 20, чтобы к нормальному вернуться. Блин. Работа предстоит кропотливая. Недавно прочитала, что после родов поправляются ещё и из-за того, что нарушаются эндокринные процессы, а грудное вскармливание помогает их восттановить. Потому говорят, чтобы похудеть, надо грудью кормить. Хотя на практике вижу обратную картину. Мамочки начинают налегать на еду и результат сказывается не на груди, а на попе и животе. Вчера сильно болел копчик. Трудно было садиться. Да и вообще, у меня ещё кости тазовые и всякие симфизы болят также как и до родов :banghead: . Когда это пройдет? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludmilka 11 декабря 2009 Автор Поделиться 11 декабря 2009 Геннадьевна85, у меня от КС только шов остался, весь дискомфорт ушел, хочешь-бегай, хочешь-прыгай. Надо чуть-чуть подождать и будет все нормуль . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Ludmilka, у меня промежность :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Tolstopuz, ой, спасибо большое! А мне просто страшно туда лезть. сегодня у нас был мастер-класс с мадсестрой, муж мой тоже присутствовал, мы купали нашего сыночка, обрабатывали пупочек, чистили ушки-носик... хорошо хоть показали что да как. Стремновато это в первый раз или я такая трусиха :blink: . здесь каким-то спиртовым раствором обрабатывают, с собой тоже дадут. но дома есть перекись и зеленка. короче, если будут вопросы(даже глупые), вы уж не сердитесь, я здесь поспрашиваю вас. может у тебя на порошок аллергия? а белье хлопок 100%? А про вес что-то ты хватанула :shock: , нормально к добеременному вернешься, куда еще минус 20??? :swoon: я сейчас 72, к родам была 77 где-то, сбросила мало. но уверена, что через месяцок-другой-третий буду уже к своим 63 приближаться. да блин одна грудь весит несколько кг... я спать не могу на спине, диафрагма пережимается от такого веса. так что все пучком!!! :friends: у тебя двое деток, особо не поленишься, даже если будет большое желание. так, назрел еще вопрос интимного характера. вы, девочки, после родов когда по-большому в туалет сходили? и как это прошло? что-то глухо у меня... хотя ем хорошо. кстати, вот сфоткала свой обед (еда здесь 3 раза в день, плюс 2 раза перекус, всегда разные блюда, кроме риса ничего не повторялось ни разу). Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludmilka 11 декабря 2009 Автор Поделиться 11 декабря 2009 Геннадьевна85, ааа, не так поняла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Ludmilka, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Девочки а как вы носик чистите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Qwinna, у меня на второй день все получилось с туалетом, без проблем. Может свечи тебе попробовать с глицерином? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Qwinna, Привет! у меня были проблемы с туалетом. Я неделю тянула, все ждала что само, а потом когда сообразила что ем много, а выхода никакого, тогда стремно стало. Сама я так сходить и не смогла. Мне помогли только свечки с глицерином. И то, до сих пор у меня этот процесс еще не восстановился нормально. Я не понимаю почему врачи в роддоме не предупреждают об этом. А можешь сфотографировать как у вас там в роддоме? :blush: Очень интересно, и палаты и комната для кормления с елочками :grin: Подсмотрела у ноябрят :grin: МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА.... А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА, ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ, ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА. СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА, МУЖ - КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА - ДУШКА... ТОЛЬКО ПЕРВОМУ - ТРИ БЛЮДА НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ. А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ, А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА - ОБРАТНО. ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ. НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?! ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ, КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ. ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ.... ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ, Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ, ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ. ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ. ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ. МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ, МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ: ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА, МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ, ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА.. ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ. Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК. Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Qwinna, у мнея с туалетом получилось на 3-и сутки, я вообще боялась, так как разрез. В роддом брала свечи глицеринове и микроклизьмы (вводишь вещество и потом все происходит), но мне не понадобилось. Я ела курагу специально, чтобы все полегче прошло Геннадьевна85, нам сказали без надобности не лазить, только если есть козы, тогда ватным жгутиком с маслом vishi, стишок :good: Я открыла сегодня новую пачку подгузов, не пахнут :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Геннадьевна85, присоединяюсь к вопросу твоему. Я пока в носик не лазила, пока коз нет, но на будущее интересно как чистить, дырочки такие маленькие в носике..., страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Девочки это только у меня в роддоме врачи такие умные,мне говорят,что пуп не обрабатывать,только после того как отпадёт прищепка :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Lvica25, у нас обрабатывали, перевязывали какими=то ниточками, которые доставали из раствора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Funny23 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Геннадьевна85, Привет. Делаешь жгутик из ватки , мокаешь в детское масло , и аккуратненько прокручиваешь в носике. И все козявочки к ватке прилипают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Funny23 , спасибо :friends: ,насчет пупка,у нас в роддоме сразу его завязали остался нормальный пуп и малюсенькая корочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Funny23 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Lvica25, Да они правы. Только когда отпадет прищепка. Потом нужно обрабатывать палочкой перекисью водорода , а потом маслом хлорофилипта. Когда начнешь мазать перекисью в начале она пениться, потом другой палочкой сухой снимаешь пенку с осточками , что она прочистила. А потом палочкой протираешь хророфилиптом. Если после больницы появиляются красные прыщики в разных местах, тоже их надо хлорофилиптом смазывать, это микробики на кожу попали, и она не может ещес ними бороться. Проходят сразу. Все время надо эти пятнышки искать и промазывать. Потом надо внимательно просматривать все складочки , и промазывать маслом. Может кому пригодятся мои советы. У меня на дом хлороший врач приходит , она научила. Еще сказала, если ножки шелушаться или животик не пугаться , это старая кожа сходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения