oxic 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 НатаТиша, тебе положены все московские выплаты (за раннюю постановку 600 руб, для этого нужна справка из ЖК + московские за рождение малыша, нужна справка из ЗАГСА 24я и свидетельство, если 1ый ребенок что-то около 5800 что-ли). А на работе тебе только федеральные выплатят (374 за раннюю постановку + 9989 за рождение). В общем сумма на мой взгляд стоит хождения в собес. Мой Даник гуляет очень много: около 2-3х часов утром (либо с 5, либо с 8 начиная, когда как), потом с 12 до 4-5 может не спать вообще, кушая только и гуляя. Ну и после купания бывает погуляет чуток. Сегодня вот вообще с 12 до 18.30 мы гуляли... Я не заморачиваюсь - если не плачет при этом, значит ему просто интересно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Sometime, ага, тоже глазки слезятся-гноятся((( Девчонки, врач сказал, что мы должны за кормление съедать 120 мл, но по весам вижу, что реально мы съедаем 90-110 гр. Не знаю как в данном случае соотносятся граммы и миллилитры, но получается малыш ест меньше нормы, хотя вроде наедается. сам от груди отваливается. Может не стоит заморачиваться? или наоборот докармливать нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Lenchen, Zolo_Tinka, Olch, такие ангелочки :give_heart: И правда, декабрятки такие замечательные!!! Девочки, выкладывайте ещё фоточки :good: Аня, Евочка на свою фотку с узи похожа, здорово! oxic, я этот круг в интернет-магазинах не нашла, муж в Балашиху ездил. Ещё можно по почте заказать. Если хочешь, вот ссылочка на контакт Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 SvetlankaLisa, зачем докармливать, желудочек растягивать на будущие обжирания... Вовчик наверняка берет все, что надо, если растет и писает-какает часто. Я вот первый месяц переживала, сколько Даник съедает да наедается ли, купила смесь на подстраховку. А потом по прибавке поняла, что зря морочусь. Тем более, вот лично у нас бывают дни мы много едим, а бывает меньше, я по груди чувствую что не все выедает либо наоборот все до капли ушло до состояния ушек спаниэля. Я вообще настороженно отношусь к "нормам" и "стандартам". Ну не бывает одинаковых людей, так и детки - кто-то ест по-немногу часто, а кто-то много но редко. Как и взрослые люди :pardon: Катюш, спасибо за ссылку , сохранила! Девочки, кажется у меня получилось добавить фоту в профиль! :yahoo: Велкам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 oxic, ты конечно же права, но я заморочилась именно по тому, что нормальной прибавки за 5 дней второго месяца нет( топчемся по весу на одном месте, хотя и писаем и какаем (ТТТТТТТТТ), вот и думаю что это может быть... кризис в лактации или просто Вовчик ест без аппетита... эх, и нафига нам эти весы дали - жила бы спокойно и не морочила голову)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 SvetlankaLisa, Свет, не знаю как Вовчик, но вот Даник мой скачками растет, даже я уже эти скачки стала замечать. Поэтому считаю, что 5 дней неинформативны, тем более если Вовчика ничего не беспокоит. Забей на весы на недельку-две, вот увидишь потом, прибавите еще как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 oxic, Ух ты какой Данюшка!!! Прелесть!!! ТТТТТТТТТ и стучу) Мы по сравнению с вами крошечные... только-только на 3650 гр. вышли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 oxic, ой лапусюньки какие!!! А на голове уже причесончик модный SvetlankaLisa, мне ещё в роддому детский врач сказала, что регулярное взвешивание очень вредно для головы мамочки. Так что я по кормлениям не взвешиваю, только раз в недельку для информации. А то, что съедает дитё 90-110 мл, я считаю, это нормально. Некоторые детки и в 4 месяца столько едят. Ещё зависит от количества таких кормлений в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 oxic, спасибо! тогда в собес схожу, конечно. а если я платно наблюдадась, мне наверно за ранню постановку ничего не светит? а когда Даня у тебя гуляет, он что делает? сам развлекается? я Лизу развлекаю всяко, а сама она плакать начинает без меня.. какой он деть чудесный у тебя :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Lvica25, с возращением!!! oxic, Катюхен ,Olch, Lenchen, Zolo_Tinka, НатаТиша, и у всех у кого в линеечках сладенькие :man_in_love: оч.приятно с детками познакомиться :good: :grin: Sometime , вот это два 2 месяца!!!!!!!!!!!!Супер!Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 oxic, Прелесть (ТТТ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Катюхен, oxic, значит будем лечить маме голову)) сейчас уберу весы нафик)) Уже несколько дней кормлю без накладок, правда больно до слез - соски просто огнем горят. Кроме бепанткна чем еще подлечить можно??? У вас процесс кормления уже безболезненный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 девочки!! детки у всех - расчудесные! :give_heart: :give_heart: я такая счастливая сделалась, на них глядя позитив сплошной! Лизаветку тоже в профиле выложила)) story, а на линеечке не мы, это готовый линеечный ребятёнок :grin: SvetlankaLisa, мне с сосками только хождение с голой грудью помогло. мазала бепантеном после каждой кормёжки и ходила так сколько могла. но у нас дома жара + я одна тусую, могу позволить себе так рассекать через какое-то время (недельки 2) они загрубели, сейчас ничего уже не делаю. а до этого тоже, конечно.. радость.. со слезами на глазах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 oxic, НатаТиша, спасибо, девочки, за поздравления! :drinks: Девочки, капец... У меня ж ДР случился. Ну дома тут шарики... И один, зараза, лопнул..... :shock: Пипец, доча в шоке была... я сама-то оглоушилась - аж голова от БАБАХа закружилась.... А доча вообще охренела... аж затормозила, блин... Плакать даже толком не начала, только вякнула. Щас вроде очухалась.... Пипец, я теперь к шарикам на пушечный выстрел не подойду с дочей, пока не подрастет... Фух... Жесть, вобщем :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 НатаТиша, если платно наблюдалась, то в ЖК конечно справку не дадут... если только клиника где наблюдалась дает такие, хотя я сомневаюсь что коммерческим клиникам это разрешено, иначе бы зная нашу российскую натуру, собесы бы с ума сошли выдавать эти пособия беременным и косящим под них. Даник мой гуляет исключительно в компании :spiteful: Смотрит по сторонам, на вещи, предметы, иногда в телевизор. Очень любит смотреть в окно на снег и за птицами летающими в кормушку, и на растения в доме. Развлекаю я как: прежде всего все объясняю, произвожу манипуляции с вещами (открываю шкафчики, провожу его ручкой если можно по всяким разным по фактуре предметам и т.д.), обязательно делаем "сеансы с лицами" - либо я ему рожицы строю, либо его рожицы копирую (это у нас во французской книжке написано - сейчас это одна из самых важных для малышей активностей). Еще показываю погремуху, но ему больше нравится созерцать все вокруг. Просто смотреть на свет для него уже пройденное, быстро ему надоедает. Иногда просто молча ходим по комнатам, туда-сюда, иногда сидим и смотрим вокруг. Но сидим редко, ему опять же быстро надоедает, иногда даже начинает возмущенно плакаться, пока не встанем. Тут еще кто-то из девочек выкладывал ссылку на картинки для распечатки, но у меня тут принтера нет, а то я бы попоказывала и их. Еще хочу попробовать ввести сеансы музыкальные: музыку включать и танцевать, чувство ритма развивать. Мы пару раз танцевали под клипы в телеке, и я заметила что очень ему нравится музыка. Да он и сам "поет" часто когда кушает или просто во сне :man_in_love: А вообще, девочки, если хотите, я вам напишу список активностей из нашей французской книжки, чем заниматься с малышом с 0 до 3 месяцев. Интересно кому-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 D_a_r_i_n_k_a, бывает)))) oxic, пиши, интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 oxic, напиши плиз про активности для ляли! Мне, например, интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 oxic, напиши пожалуйста! очень хочется знать как правильно развлекать малыша. НатаТиша, У Лизоньки такие глазки большие! красюля! ТТТТТТТ на вас) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Катюхен, Дашуня на фотке классная)))) :give_heart: :give_heart: :give_heart: oxic ага я так и подумала про чай. :pardon: ааааааа какой прикольный Данька!!!!!!! классный ежик!!!!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: и мне интересно про активность)))))) :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 SvetlankaLisa, глазки я промываю фурацилином и капаю офтальмоферон. Но у нас гноя нет, просто постоянно течет слезка. Сегодня второй день и уже почти прошло. story, Спасибо, милая! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 SvetlankaLisa, глазки я промываю фурацилином и капаю офтальмоферон. Но у нас гноя нет, просто постоянно течет слезка. Сегодня второй день и уже почти прошло. story, Спасибо, милая! :friends: А я промываю ромашкой и закапываю левомецитин. Думаю это из-за сопликов они так гноятся, ведь глазки и носик у них как-то связаны между собой, кажется. Ой и правда, вы такие большие уже! Поздравляю с 2-мя месяцами) Сильно подросли и поправились за второй месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Девули всем привет!!!Вот и я добралась до вс наконец,дочитала!!!мы плохо спим едим то мало то много аллергия на щечках не проходит,доча не какает короче медленно,но верно схожу с ума завтра к врачу мож он что скажет,у всех такие пупсики клевые я тоже выставлю завтра) Катюхен где круг брала??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 НатаТиша, так вы же в профиле красатули!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 приветик. к нам приходили врачи сегодня, ток меня не застали я была в жк - так и знала, что они припруться когда я уйду....сказали малой трубочку газоотводную сделать...это ужасно - руки тряслись, полегчало ей чуток после этого. думаю ночка будет сегодня веселый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Девочки, всем спасибо за комплименты сынуле :blush: Да, декабрятки однозначно самые симпотулишние детки! А вообще, так интересно смотреть на деточек, знакомиться и видеть, на кого похожи. Еще как будто вчера все наши детки были масики-пузожители, а теперь уже такие портреты!!! :man_in_love: Пошла за книжкой про активности. Выберу только то, что сезонное нам (там есть много активностей с природой связано, но нам шелест листиков сейчас не в тему ) НатаТиша, Лизонька - прелесть! закаляетесь? Ооооох, сколько невест красиииивых :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения