Kolibry 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Девочки, все декабрятки красотки и красавцы! :give_heart: А нам папа наш запретил показываться, говорит маленькие еще :scratch: :pardon: будем ждать разрешения. а чего вы все дружно мочу собираете?это что, обязательный анализ? нам что-то не назначали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 oxic, сына такой симпатичный, чем-то на мою Ритку похож :friends: , то ли прической :pardon: а у него глазки карие? у моей пока сине-серые, но говорят могут поменяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Девочки, а у вас детки лысели? Я имею ввиду волосы которые при рождении были выпали? Мы лысеем - а была такая прическа :bye: Я боюсь, потому что сама до 2х лет была лысой :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Olch, наша доча вроде не была замечена в лысении... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Kolibry, нам папка тоже не разрешает, я в тихушку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Геннадьевна85, привет! А я давала где-то на предыдущей страничке ссылочку. Вот Ссылки скрыты. . А как твоё сцеживание? Ты по-прежнему сцеживаешься и из бутылочки кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Девочки, в книжке около 90 активностей. Поэтому разобью на 3 части. И постараюсь продублировать все целиком в профиль. Привожу первую часть из трех списка активностей для малышей от 0 до 3 месяцев Цитирую французскую книгу о развитии счастливого ребенка, именно и о развитии и о том как сделать чтобы ребенок рос счастливым, поэтому активности не только физического плана но и эмоционального 1. Успокаивайте малыша биением своего сердца (особенно критично для первого месяца жизни) Малыша размещают головой на левой части вашего тела - либо лежа на вас, либо просто прижимать и носить 2. Смотрите малышу в глаза Это создает визуальную связь и согласно психологам, прививает детям в будущем способность понимать без слов эмоции, мимику и т.д. 3. Играйте с отражением в зеркале Созерцание лиц всегда завораживает малышей, особенно если это лица других детей. Дайте вашему малышу возможность созерцать себя с зеркале. Он поймет, что в зеркале именно он(а) только к 12-15 месяцам, но сейчас его собственное отражение будет забавлять его 4. Следите за взглядом вашего малыша Малыши очень любопытны и получают массу информации, разглядывая все вокруг. Но не забывайте, что познание мира - тяжелая работа, и ваш малыш будет утомляться. Важно улавливать моменты, когда малышу пора отдохнуть, о чем он(а) просигнализирует, отвернув голову, заплакав или начав зевать. 5. Изучайте различные текстуры Ласкайте тело малыша большими различными по текстуре кусками ткани (велюр, сатин, искусственный мех). Как только малыш сможет хватать их ручками, давайте ему возможность ощущать их пальчиками. ВАЖНО: стороны куска ткани должны быть не меньше 15 см длины 6. Чаще улыбайтесь малышу Улыбка дает малышу чувство собственной важности и показывает ему, что вы его любите. Делайте это почаще, и вскоре ваш малыш будет улыбаться вам в ответ. 7. Производите различные звуки Малыши обожают слушать, как говорят и смеются взрослые. Вы можете способствовать слуховому развитию малыша, имитируя различные звуки (крик попугая, звук клаксона и т.д.). К тому же, различные звуки развлекут малыша 8. Повторяйте за малышом Малыши учатся, повторяя за взрослыми. Когда же вы, самые важные люди в его жизни, повторяете за ним его "агу", "ага" и его первые улыбки, малыш в свою очередь чувствует себя важным человечком. 9. Почаще разговаривайте с малышом Чтобы научиться говорить, малыши тщательно следят за комбинацией "голос-выражение лица". Старайтесь показать малышу, что и интонации и сила голоса, как и выражения лица могут быть разные. Когда хотите успокоить малютку, говорите тише и ласковее, а в другие подходящие моменты произносите фразы быстро и энергично, с выразительной мимикой. 10. Делайте "велосипедик" Упражнения типа "велосипедик" развивают у малыша ощущение собственного тела, укрепляет мышцы и стимулирует осознание альтернативности движений. 11. Играйте на покрывале Выкладывайте малыша на животик, помогайте переворачиваться, дайте малышу возможность попотягиваться и потренировать навык удержания головы 12. "Путешествуйте" по его телу Гладьте и щекотите различные части тела малыша, приговаривая, что вы делаете (например "топ-топ-тоа по пяточкам"). Это развивает чувство собственного тела у малыша 13. Узнаем музыку Если во время беременности вы давали малышу слушать музыку, включайте ему те же мелодии - он непременно их узнает. Если нет - давайте малышу слушать музыку, и отложите несколько дисков, которые его успокаивают, чтобы всегда иметь их под рукой. 14. Смотрите в окно Это стимулирует зрение малыша, а движения за окном успокаивают его. Летом открывайте окно, чтобы с улицы проникали звуки и малыш мог учиться ассоциировать действия и звуки 15. Помогайте малышу делать "потягушки" "Потягушки" помогают малышам осознать свое тело и перейти от позиции "эмбриона в утробе" к взрослому состоянию распрямленных рук и ног. Помогайте вашему малышу потягиваться, осторожно подтягивая ручки вверх над головой, ножки вниз одну за другой до состояния как можно больше выпрямленного. ВАЖНО: не тяните за руки и ноги, а скорее направляйте их, будьте осторожны. Также, если малышу не нравится, прекратите. 16. Носите вашего малыша Вы очень скоро поймете, что самое любимое место для вашего малыша - у вас на руках или у нас на груди. Необходимость физического контакта и покачивания - естественны и являются частью инстинкта и желания чувствовать себя в безопасности. Не лишайте этого вашего малыша. Исследования доказали, что 6недельные малыши, которых родители носили по крайней мере 3 часа в день, плакали в 2 раза меньше, чем остальные дети. Кроме психологического здоровья, ношение малыша укрепляет мышцы, необходимые для сидения и хождения, т.к. родители носят малышей в позиции близкой к вертикальной. 17. Развивайте чувство ритма Включайте музыку и танцуйте с малышом под нее. Кроме необходимого малышу физического контакта и легкого укачивания, малыши будут учиться чувству ритма. А когда вырастут, обязательно будут испытывать возможно необъяснимое для них чувство нежности и любви, услышав те мелодии, под которые вы танцевали. Не смущайтесь, если ваш малыш предпочитает рок спокойным колыбельным 18. Похлопывайте малыша по спинке Когда малыш куксится, устал или не может уснуть, тихонько похлопывайте его по спинке. Это успокаивает малыша, помогает ему "отключится" от предыдущей активности. 19. Да здравствуют "щекотки"! Возьмите перышко или пуховку для уборки пыли (комментарий: имеется в виду такая пушистая штука на палочке, среднее между веничком и пучком синтетических перьев) и щекотите им вашего малыша. К 3м месяцам малыш будет заходиться смехом только от одного вида предмета, которым его обычно щекотят. 20.Превратите смену подгузника в игру Со временем смена подгузника становится для малышей малоприятной или нелюбимой процедурой. Чтобы избежать этой проблемы, превратите смену подгузника в игру, припевая придуманные вами смешные слова о грязном подгузнике, попке, и чистом подгузнике. 21. Дарите малышу поцелуи Очень быстро малыши ассоциируют движение губ и звуки, которые в этот момент они производят. Также быстро малыши запоминают приятные ощущения поцелуя и звуки, которые при этом издаются нашими губами. Чтобы успокоить малыша, достаточно просто воспроизвести звук поцелуев, прицокивая губами. 22. Играйте "в тарелочки" Возьмите картонные одноразовые тарелки, нарисуйте на них лица с различными выражениями, можно с помощью ярких маркеров. Подносите "лица" на расстояние 20-40 см от лица малыша и медленно перемещайте их вправо и влево. Это стимулирует развитие зрение и навык слежения за предметом 23. Летайте как самолет Возьмите малыша под животик, ваша рука вдоль туловища, лицом вниз. Малыши особенно любят эту позу, когда их мучают животики. Тихонько "полетайте", это успокоит и в то же время развлечет вашу кроху. 24. Дуйте на малыша Тихонько дуйте на кожу малыша, на разные части тела когда например меняете подгузник, одеваете его и в других естественных для этого ситуациях. Это развивает у малыша тактильные ощущения, а также может отвлечь от не совсем приятной для него процедуры. 25. Трогайте и гладьте Как можно чаще гладьте кожу вашего малыша, а также позволяйте его коже ощущать вашу. Южно-африканские ученые провели исследования и научно доказали, что малыши, часто находящиеся в контакте с кожей родителей, намного лучше удерживали тепло своего тела и лучше дышали, чем малыши, которые провери свои первые дни в кувезах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 SvetlankaLisa, еще килограммчик прибавили, а про рост не знаю :scratch: Рулетку найти не могу, а плановый прием отложен из-за болезни. Родились 51 - человечки все огромные были, сейчас 56-ой уже маловат... :pardon: Девочки, мы тоже добавили новые фоточки, кому интересно - велкам в профиль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Svelana, ага, глазки карие у нас. Только заметила, что светлеть начали - были совсем темные, сейчас уже зрачки четко отличаются от роговички. Olch, у моего Даника каждое утро подушка в волосенках. Правда видимо у нас новые нарастают тоже, т.к. ежик как был при рождении, так и остается Я вот до года тоже была лысая. Родилась с легким пушком, он и вылез сразу. А потом ничего почти не отросло. И брили меня, и стригли. Только после года пошли волосики в рост. В детстве были достаточно жиденькие. Зато в подростковом возрасте у меня очень поменялась структура волос, они стали виться и стали оч. густыми. Поэтому не переживай, гены возьмут свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 oxic, а как книга называется если не секрет? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось…*у меня есть Доча* Удивляюсь каждый день, заново как будто У меня есть девочка, как так и откуда-то? Много или мало, мало или много… Просто это счастье данное мне Богом. Поцелую ручки, пяточки поглажу Остальное вроде, все не так уж важно. Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже. Как же в этих глазках слез ее не видеть. Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть. Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще Как же рассказать ей, что такое счастье. Постараюсь милая, постараюсь честно Быть тебе хранителем, ангелом небесным. Поцелую носик, поцелую глазик. Счастья тебе милая, счастья Бога ради. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 oxic, Катюхен ,Olch, Lenchen, Zolo_Tinka, НатаТиша, Sometime, story, Дaнюшя, Hungry Annie, Даринка, Галина, Tanan79, Dhak-Dhak, Inulett@ (надеюсь, никого не забыла, кто показал своих малышей) ДЕВОЧКИ!!!!!!!! Какие же красивые детки... :give_heart: :giverose: , тьфу, тьфу, тьфу. Растите все здоровенькие!!! Действительно так интересно сравнивать родителей с детками... очень многие похожи на своих мама/пап) Прям угадываются черты: у кого-то носик, у кого-то губки, разрез глаз... Это такое счастье :man_in_love: уже жду как будут расти наши малыши, а мы будем выкладывать все новые и новые фотографии, а к следующему НГ - уже вообще взрослые пупсики будут! я тоже в профиль выложила фотки Дамика)) Ю а велком, как говорится я вот думаю, пройдет лет 20... а ведь детки наши могут и пересечься когда-нибудь где-нибудь :grin: К нам мама моя прилетает завтра!!!!!!!!!!!! УРА!!!! а мы месяц с рождения нашего сыночка отмечали втроем в кафешке, я вкуснятины наелась... кофеек шикарный выпила... хорошо тут без проблем даже с огромными колясками где угодно можно тусить! Так что Дамирчик спал, пока мама и папа набивали себе животы. А я себя полноценным членом общества почувствовала опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Kolibry, нам назначали анализ мочи, кала и общий анализ крови, мы все сдали кроме кала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Sometime, вы так выросли :give_heart: только не пойму на кого похожа Сонечка Qwinna, такой ежик у вас, волосики как иголочки торчат, у нас в рд тоже так было :give_heart: А как вы не боитесь с малышом куда-то идти, а если расплачется? я вот понимаю, что для меня это не реально, успокаиваемся мы у груди, а как это в общественном месте сделать... Галина, тогда понятно. А мы даже специалистов не обошли и даже полис не получили. Да я пока и не хочу по больницам, Кирюшка еще такой крошка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Kolibry, а ты не покупала одежду для кормления? В такой запросто можно и в общественном месте покормить- никто не увидит. Мы ходили в поликлинику, доча начала кукситься, мы отошли в уголок, папа нас еще загородил собой, так и покормились, я в обычной водолазке была, еще не прикупила для кормящих одежду. А другим деткам, смотрю, мамы соски дают чтобы не кричали, хотя если голодный никакая соска не поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Всем приветик :wave: я вот начала переживать мы родились 3200,а теперь 3850,мало набрали :cray: Sometime, :give_heart: :thumbsup: Девочки,нам невролог в больнице какой-то диагноз поставила,не могу полностью разобрать гребанный почерк :cray: что-то там синдром двигательных нарушений,0 фаза,что это может быть?очень волнуюсь,а врач только в конце недели прийдет :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Да, малыши просто чудо :clapping: А Я прямо белой завистью завидую тем, у кого у деток волосы есть. Мы уже почти полностью облысели И еще, девочки, кто уже собирал мочу у дочек, поделитесь как удобнее - в пакет сажать как медсестра посоветовала или мочеприемником? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Lvica25, норму же набрали. А невролог нам тоже поставила диагноз, только гипотонус. Якобы из за гипоксии (но в Б никакую гипоксию не ставили). Мы на прием пришли дочка полусонная была, а врач давай ее теребить. Выписала лечение, но мы еще на узи сходим-посмотрим. Olch, мы мочеприемником собрали, приклеили-подождали 10 минут и готово, ничего не пролилось мимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 oxic На фото я вижу твой малыш лежит на подушечке? А нам врач запретила использовать подушечку, говорит, кривошея или искривление позвоночника может быть! Поэтому мы пока спим только на сложенной пелёнке на боку! :pardon: Olch А как поянть лысеет? Может витаминов каких особенных не хватает? Svelana, И у моего парня пока глаза сине-серые. Мы с папой дружно ждём карих, так как у нас все темноглазые, а пока ласково его называем: "Синеглаз!" :grin: А с каких месяцев глаза меняют свой цвет? Lvica25 А почему врач пишет диагноз и не ставит в известность об этом маму? Почему ты должна ломать голову и всё это расшифровывать? :scratch: А я фотосессии устраиваю периодически, замучила я своего малыша! Но улыбочку всё-таки подловила! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Dhak-Dhak, классно улыбается малыш))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Привет всем! Давно я не появлялась, у меня интернет не работал, а когда работал я с температурой валялась. Мы растем :man_in_love: Прошли полностью диспансеризацию. Хирурга, невропатолога, окулиста, УЗИ и сдали анализы. Хирург нам сказал делать зарядку чтобы тазобедренные суставы лучше развивались. Невропатолог сказала, что мы крупненькие, сказала все хорошо. (дочка на нее в туалет 2 раза сходила :blush: ) Окулист сказала, что мы не дюймовочки :club: У нас нашли 2 кисты в голове, но успокоили что это следствие родов и что они сами рассасываются. Весим мы сейчас 5320, рост 57. Когда я только ее родила, первое что сказали акушерки ух ты какие ресницы. Я все думала останутся или нет, длинна самых длинных была 1.2см. Сейчас все наши длиннющие реснички выпали и видно что растут новые, гуще намного прежних, но не такие длинные. Я надеюсь что дорастут до прежней длинны. Вчера мы первый раз дали дочке лекарство сиб-симплекс (по-моему так), до этого мы вообще ничего не давали ни разу. P.S. мы собирали мочу в баночку, стояли и ждали когда пойдет процесс при смене памперса. Настроились на посменное дежурство, но нам повезло и мы уложились минут в 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 oxic, а как книга называется если не секрет? :blush: "1001 activites avec mon enfant" с 0 до 5 лет вот ссылка на нее Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 oxic На фото я вижу твой малыш лежит на подушечке? А нам врач запретила использовать подушечку, говорит, кривошея или искривление позвоночника может быть! Поэтому мы пока спим только на сложенной пелёнке на боку! :pardon: а нам наоборот оба врача советовали на нее выкладывать, но только днем. У нас один из врачей поставил кривошею, второй не подтвердил но сказал головка тяжеловата у Даника, и можно немного. Но мы редко на ней спим,у нее вот эти краешки приподняты и сына когда щечками касается, тут же сисю начинает искать А еще он нее не очень любит потому что она ему мешает головой мотать во сне, а он это дело уважает - помотать головой, поелозить, покряхтеть. Так что она у нас лежит почти все время без дела, а так на пеленочке спим свернутой и ночью и бОльшую часть дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 oxic, Фиг два тогда поймёшь этих врачей, :scratch: понятно одно, что ни у кого из врачей нет единого мнения. А жаль, здоровье ребёнка - это важно! Ещё не ясно с пеленанием. Многие пеленают чуть ли не до 3-ёх месяцев, вот и я думала, что так у меня будет. Ан-нет, врач пришла и всё "разгромила", говорит: "Это вас в роддоме научили?". В общем, я недельку дала крохе свободы, а потом решила запеленать, так он кряхтел, краснел, всё пытался выбраться наружу, что я не выдержала и махнула на пеленание рукой! :pardon: Мои мочёные яблоки дали о себе вчера знать. Обычно после купания, мы едим и сразу спим, а здесь после всего плач стоит, живот пучит, около 40 минут не могли уснуть. Я сделала массажик, вышло пара-тройка пуков... Сейчас вот мочёные яблоки снова предательски меня манят, я думаю, может, обойдусь сегодня одним, вместо четырёх, как вчера! :this: А ещё я уже съела солёный помидорчик! :blush: Dhak-Dhak, классно улыбается малыш))) :giverose: Спасибо! Ловлю его улыбку каждый раз! Это один из удачных кадров! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 oxic, вы такие хорошенькие :give_heart: Очень мне хотелось посмотреть, кто там такой у тебя родился, кто маму первый месяц мучил и делал вид что не наедается, а потом 1400 набрал Я не всех малышей успела увидеть, какие же взрослые уже декабрятки Все такие красивые, ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения