Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Привет, девули! Как у вас дела? Вот и я добралась до компа, ох уж эти празднички-каникулы!!!

Мы сегодня были первый раз на приёме у врача в поликлиннике, сдали кровь из пальца, плакали....

А так, у нас всё хорошо, правда нам почему то тот же рост намерили, что и при родах, а в весе набрали норму 600гр, от веса при рождении! Ходим гулять в лес, едим всё подряд, на праздниках даже шашлычку поела, отвела душу, вспомнила дачу!!! Мы спим, как и прежде хорошо, чейчас больше стали активничать, любим наше кресло-гамак, смотрим с интересом на игрушки-погремушки, на интерьер квартирный и д.т., что-то там думаем, судя по сосредоточенному выражению лица и всякие звуки издаём... На руках тоже любим сидеть.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dhak-Dhak, Qwinna, `Gaika`, vishi, детишки прелесть просто! :man_in_love: И правда, ещё совсем недавно животки фотографировали, а теперь вот деток своих.

Юлич, а я тоже по шашлыку отрывалась на праздниках на даче. В нём вроде бы нет ничего такого запрещённого :)

А мы вчера ездили в Genser за подменной машиной для меня (моя у них в гарантийном ремонте). Рассчитывали управиться за час, а проторчали в результате больше 4-х часов. Слава богу, Дашка спала в переноске, а то я уже готова была где-нибудь в уголке сисей кормиться.

Ща свои фотки в профиле выложу...

Девочки, а вы с малышами ездите куда-нибудь? как автокресло переносят и в машине ведут себя?

мы завтра в соседний город по делам поедем и его с собою взять ходим (он на ГВ - ни с кем не оставишь). вот переживаю как он себя вести будет....

Дaнюшя, привет! У нас очень хорошо машину переносит, ездили к брату мужа на праздники, ехали примерно 2,5 - 3 часа, всю дорогу спал и не капризничал...

Дaнюшя, мы пока ездили только в люльке...последний раз как раз за автокреслом ездили... :pardon:

нада очень хорошо накормить ребенка сразу перед выездом - тогда всю дорогу проспит, иначе потом прийдется делать перекур и останавливаться на кормежку - наша 3 часа спокойно переносит езды...пока больше ездить не доводилось

вообще детки любят машины.. там их покачиват - как у мамы в животике :man_in_love:

Dhak-Dhak, у нас вся жизнь на руках. И спим мы там, и плакаем, и едим. Мне не сложно, тем более что такому малышыку это необходимо, потом сам слезет и попробуй удержать возле себя :Crazy:

Дaнюшя, я тоже стараюсь есть все подряд, кроме продуктов, вызывающих брожение, а то потом ппц. Вот недавно что-то съела, не пойму, уже 2-ой день пуки с плачем. Зато теперь я выяснила, что на шоколад нас не сыпет, правда, съела только один квадратик, а вот на клубнику - да :(

В автокресле Кирюшка нормально себя ведет, мы из роддома уже в нем ехали. Я стараюсь его туда спящим сажать, но однажды он проснуля, думала ор будет, ан нет, смотрел в окно с деловым видом :rotfl:

vishi, Юлич, детки :give_heart:

Dhak-Dhak, Qwinna, `Gaika`, vishi, и все остальные - какие малыши замечательные!!! Декабрёнки одним словом))) ТТТТТТТТ

Hungry Annie,

спасибо за статью, прочитала с интересом, теперь потихонечку попробую вводить новые продукты, хотя последний опыт не вдохновляет. Как-то не хочется всю ночь с малышом на руках скакать, но асе равно придется когда-нибудь начинать))

Юлич, Вы красотули ;)

А мы сегодня были у врачилок. Хирург нашла у нас пупочную грыжу, невропатолог - внутричерепное давление. Я в шоке :shock:

Olch, спасибо за отзыв! А нам завтра к окулисту и ещё кому-то, записано, но не помню..а к остальным по записи, ваще жесть..к ортопеду не пробиться, записалась, чтоб записаться на приём, как вам это?!!!!

Юлич, детка :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Так прикольно, в слюнявчике кормитесь :) А мы после еды любим одежду пачкать срыниваниями. Прямо Дашуха изрыгиль :D

А нам завтра на узи брюшной полости, тазобедреных суставов и головы. Мочу и кровь всё никак не сдадим. Это рано нужно делать, а мне лень (((

Дaнюшя, мы каждую неделю ездим на дачу-с дачи по 1,5-2 часа. В дороге спим, если не слишком голодные. Поэтому перед выходом обязательно кормимся. Теперь вот мне ещё сына нужно будет каждый день из школы ездить забирать. На круг это тоже час-полтора.

Катюхен, девочки-мамочки мальчиков, а как вы сдаёте анализ мочи? Мне подруга говорила, вроде есть какое-то приспособление?

Olch, а пупочек вылез или каким образом грыжу нашли и как сказали с ней бороться?

просто нам ко врачу в четверг только и то просто к терапевту, а пупочек меня сильно беспокоит, боюсь что грыжа...

Hungry Annie, спасибо за статьи. оч позновательно. я в шоке. я целыми днями пью чай крепкий с молоком :scratch: для улучшения лактации. а молоко оказывается лучше не пить :scratch: попробую не пить. может от него у нас проблемы с пуками? :confused:

Qwinna, какой жОнииих :give_heart:

Kolibry, вообщем говорят на меня, начинаю по чертам разбирать - на папу. :pardon:

Lvica25, Спасибо! :grin:

Девульки, привет!

спасибо всем, кто нас заценил!

Olch, вас с первым месяцем!!! растите большими!

oxic, Olch, Hungry Annie, Sometime, НатаТиша, `Gaika`, Qwinna, Dhak-Dhak, vishi, Юлич, детки тоже такие хорошенькие, такие малипуси!!! ттт на всех!!! декабрятки - лучшие!!! Kolibry, давайте уже тоже показывайтесь!!!

Hungry Annie, я капаю пипеткой свое молочко, а потом, когда размякнут, турундочкой вынимаю коз.

Lvica25, нормально вы прибавили, норма для первого месяца - от 600 гр. а по поводу диагноза - ничем не помогу, так как не знаю. но единственное могу сказать - надо не сильно слушать врачей - нам с первым сыном стооолько всяких диагнозов ставили - я только больше волновалась. а сейчас вырос дядя - достань воробушка, выше нас с папой, здоровый, слава Богу.

SvetlankaLisa, в сpеднем за сутки в ноpме pебенок в возpасте от 10 дней до 2 месяцев должен получить такое количество пищи, котоpое pавно 1/5 его массы тела, в возpасте от 2 до 4 месяцев - 1/6 массы тела. это количество пищи делишь на количество приемов пищи и получаешь примерную норму, которую съедает ребенок. И вообще, чаще, чем раз в неделю, даже не заморачивайся измерять - детки растут скачками, я по своем это замечаю.

Zolo_Tinka, спасибо :friends: я тоже так подумала :)

мне вот эта статья про питание для кормящих понравилась:

Ссылки скрыты.

тут про колики:

(там у автора еще есть всякие статьи в блоге на подобные темы)

я еще заметила, что если у меня живот крутит, то и малышу плохо... а у меня живот будет крутить по любому, если сидеть на жесткой диетЕ, к которой мой организм не привык - вот у нас так крутило пару дней ...а потом я прочитала статьи эти и стала смелее кушать, и теперь Мы так "заряжаем" иногда, что салют на день победы отдыхает :spiteful:

отличная статья!!

а мы набрали с момента рождения 1040 гр а в росте стали больше аж на 5 см... чёт мы большуны!

Zolo_Tinka, Спасибо :)

Дaнюшя, не парься раньше времени. Я вообще ничего не замечала, и сейчас то не понимаю, откуда там она чего увидела. Велела заклеивать пластырем и массаж делать, только массаж надо идти чтобы показали - только в след. вторник пойду :scratch:

Гуряша, я молоко тоже пью (с кофе)- где-то 150 грамм молока..молоко я кипячу... у нас от него все нормально, если сырое пьеш - попробуй кипятить

Sometime, какая доча женственная! ;) :good:

Мы тоже очень любим в машине кататся, кладем правда в люльку, а не в автокресло, так как потом когда приедем в нужное место, то собираем коляску и доця спит на улице. Не было не разу, чтобы она проснулась. :grin:

Кто-то писал про яблоки печеные...я их ОЧЕНЬ люблю!!! :Crazy: Особенно если запекать почищенными и с сахаром, их можна потом в любую (даже в невкусную) кашу добавлять, и ням-ням получается! :man_in_love: И молоко я пью, причем домашнее, розбавляю на половину и идет на Ура!

Девченки, кто-то уже своих деток крестил?

Hungry Annie, пока попробую не пить его. если у нас от него проблемы, то потом постепенно введу опять его в рацион, но только кипяченным же конечно. ;)

я тоже с малой ежу везде, у меня малая всегда с нами.. только автокресло в камбезе не влазит (У ВСЕХ ТАК? А7), едит в машине в люльке!

Джулик, яблочки печёные ням ням няммммм!!

а кто что кушает .. я ем почти всё.. ну соленья не ем и копчёное тоже!

и ещё вопрос..

у меня в груди бывает как иголками колет это видимо так молоко прибывает так больно бывает и капельки из сосков текут!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...