Катюхен 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Hungry Annie, у меня тоже в роддоме такое было. Сидела и ревела над дочей. И от нежности, и из-за того, что мама моя не сможет никогда её увидеть, да много всякх мыслей в голове. Это гормоны в нас сейчас играют, наверное, послеродовой период так проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Привет мамочкам и их деткам!!! Мы сегодня встали в очередь на садик. Потом я пошла дооформить беременное пособие (дополучить за 8 и 9й мес), прихожу а мне говорят-чеж вы мамочка раньшене пришли, типа постановление новое-ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПО 2 000 руб и фсё (ежемесячное отменили). Вам еще повезло что 3800 получили за ранние месяцы, так бы тока 2 000 и все. Вот так... Андрюшку замучала потничка на лице. Щас на волосистую часть головы перешла уже ума не приложу что делать. Может и правда молочное не есть ( из молочки я ем то тока кашу овсяную, да чай с топленым молоком, еще сметану).. oxic, какого характера у Даника сыпь, может у нас одинаково? Помогала присыпка, подсушивает хорошо, и протираю отваром череды..затихнет и раз опять высыпет... Сегодня купила присыпку Джонсонз (фу гамнище) :bad: ..ваняет старушечьими духами или дешманской пудрой...... :bad: :bad: :bad: Но ложиться хорошо..как так можно ароматизировать детсукю косметику? сам то производитель нюхал чо производит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Сегодня купила присыпку Джонсонз (фу гамнище) ..ваняет старушечьими духами или дешманской пудрой. Olgita♥30, во во, блевотна запах :bad: у меня ассоциации с одеколоном шипр :bad: ну неужели нельзя было вообще без отдушек сделать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 vishi, мне очень понравились фотки Мишель, милашка красотка!!!! Lvica25, желаю вам скорейшего выздоровления!!! oxic, вот нашла в инете: Есть простой диагностический критерий отличия потнички от аллергии. Если потничка по после купания, высушивания и проветривания кожи элементы сыпи становятся менее интенсивными. Если после купания сыпь не уменьшилась и интенсивность цвета не снизилась значит аллергия.Можно купать в череде, отваре леврового листа (4 шт на ванну) если кожа сухая, то лучше в ромашке. Помазать можно Д-пантенолом. Я пробывала пантенол-не помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Самтайчик, спасибо :friends: Я про Сонечку уже писала комплименты, а сейчас прибавлю, что такая рассудительная и серьезная она у тебя. Взрослая-взрослая и взгляд такой :man_in_love: Вы головку держите уже? не на животике, а когда на руки берете. Нам сказали что в 2-2.5 месяца должны держать. Ничего себе реснички :shock: И правда - для рекламы :man_in_love: Вчера так заразительно засмеялась "в голос" во сне я прям абадела :give_heart: Она вроде держит голову, только я не знала, что уже должна и все равно придерживаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Дaнюшя, а я все же побаиваюсь, писи-каки кошачьи на ножках все равно есть, а она в порыве нежности и личико может лапкой потрогать, вообще, повременю пока, хотя тоже считаю, что с животным надо общаться vishi, реснички СУПЕР! :man_in_love: Funny23, про туалет, душ и прочее - очень знакомо. У меня пока утром мобилем развлекается и после прогулки спит, стараюсь все дела сделать Hungry Annie, у меня тоже бывают необъяснимые приступы слезного настроения, но пока не плачу SvetLANA_1708, спасибки, только у меня не белая, а светло-светло голубая. Видишь как вы подросли, а ты переживала! ЛенусяЛ, гулять можно до минус 10, начиная с 5 минут. Можно на балконе, если на улице слишком холодно. Или хотя бы проветривай ежедневно не менее 15 минут Olgita♥30, так у тебя потничка или аллергия? Если потничка, то не кутай, кто-то советовал хлорофиллиптом протирать, мне помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Olgita♥30, у нас сначала появились прыщички на щечках. Именно прыщички с беленкими головками. Потом пошли на лоб. Потом по голове уже пошли красненькие точки-прыщики, но без белого содержимого. С головы на плечи, ну и далее вниз. Насчет прыщиков мы так поняли это все-таки чистилась кожа - по крайней мере они засыхали и все. А вот красненькие что по всему телу и потом во все щеки тоже сыпанули - это диатез. Скорее всего на сладкое, т.к. второй день без сладкого, и краснота спала, щеки стали более ровненькими, а то как терочки были все... Funny23, у нас похоже на сладости диатез - убрала ВСЕ сладкое, стало лучше. Ну или либо на какой-то конкретный продукт из сладкого Vishi, ВОТ ЭТО ДА... :man_in_love: такииие классные ресницы! а у вас у кого-нибудь в семье есть такие? Галина, нет, нас не периодами. Высыпало сразу постепенно по нарастающей. Особенно стало жестоко как только начали принимать микстуру, а она на глюкозе. Отменила все сладкое, кроме пол-ложечки сахара в чай. Тут же пошло на убыль, щечки стали менее шершавыми и Даник их меньше "чешет" ручками. Получается либо мое сладкое в рационе + эта микстура и дали такой эффект "слишком много сладкого", либо какой-то из кондитерских изделий нам не идет. Витамины я в последний месяц не пила. Откровенно аллергенных продуктов не ела (правда пила много молока), даже мандарины ела по счету чуть ли не на дольки. Навряд ли наша сыпь - "послеутробная", т.к. у нас первые 2-2,5 недели не было ничего на коже. ЛенусяЛ, я в Томской области. Мы гуляли пару раз до НГ, и сейчас вот 3ий день как гуляем. Правда при -20, но тут хорошо при -20. К тому же мама меня научила такой суперский кокон из одеяла делать, что личико прикрыто у Даника, и внутри там воздух теплый. Только он не любит, когда просыпается а там темно. Сегодня правда не было ветра и мы пошли в комбезе гулять, но все равно выложили коляску одеялом снизу + я вокруг головки из флисового пледика детского сделала "накрывалку", чтобы все-таки не дышал сразу -20тым воздухом. HungryAnnie, везет... (это я про яйца). Хотя все-таки не яйца тут виноваты похоже, а мама-сладкоежка :banghead: Qwinna, у вас там в японии наверное в еду какие-то деткорастительные дрожжи добавляют? А почему тогда все япончики такие маленькие? :confused: Шучу, конечно. Молодцы, а ты беспокоилась за молочко А витамин К2 это что такое? Вообще, я смотрю у японцев подход другой к младенцам. У нас бы с гипертонусом и трясущимся подбородочком уже затаскали по врачам... Девочки, вот когда у нас в стране сделают так, чтобы мамочкам с младенчиками было комфортно в люди выходить?? :banghead: Или хотя бы в самые необходимые места, те же соц.службы-прописки и базовые магазины. Даже памперс сменить негде, про покормить я уже молчу. Вот в Европе - благодать в этом смысле, как и у Qwinnы в Японии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 АлинаАлина, Поздравляю с первым юбилейчиком)) :giverose: :giverose: :giverose: vishi, вот это ресницы!!! любая взрослая мадам обзавидуется!!! ТТТТТ) супер! Hungry Annie, и я иногда смотрю на Вовочку и слёзы роняю) от счастья наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 vishi, какие ресницы классные!!! прям как-будто нарощенные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 vishi, я влюбилась в ваши реснички)))) ТТТ на вас)))) от женихов отбоя не будет)))) :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлинаАлина 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 vishi, SvetLANA_1708,SvetlankaLisa спасибки! SvetLANA_1708, я уже не помню, не ты ли писала про мраморную кожу у малышки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Девочки, доброго вечера вам! Совсем времени не стало писать, только почитывать успеваю иногда. Малыши такие все лапулечки стали, просто прелесть! ТТТ на всех! Sometime, у нас Ванюша тоже смеяться начал в голос во сне. Вчера дремал у меня на руках, я читала, вдруг как захохочет - я прямо обалдела - что за звук? Смотрю, а у него улыбка до ушей! Думаю, скоро мы и во время бодрствования смех услышим! АлинаАлина, у нас тоже невролог мраморную кожу отметил, но сказал, что все к 3 месяцам должно пройти, будем смотреть. Девочки, мы с Ваней коллажик из фоток о его втором месяце сделали, в профиле лежит. Добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Hungry Annie, я ревела на третий день после родов - мне казалось,что я буду плохой мамой и не справлюсь с малышкой. Потом дома ревела почти каждый день - просто слезы были очень близко, мужа че-нить ляпнет не подумав и я в рев. А еще недели через две, скачав колыбельные и слушая их - ваще заливалась слезами особенно над словами "Там-там-там средь замков волшебных воздушных полно детворы и игрушек, но нет уже места для мам" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Olch, Lvica25, Dhak-Dhak, SvetLANA_1708, Olgita♥30, Sometime, Kolibry, oxic, SvetlankaLisa, Дaнюшя, Гуряша, Спасибо :friends: Почему-то комплименты дочке слышать приятнее чем даже себе :blush: oxic, у нас нет ни у кого таких, правда муж говорит это в него, у него типо в детстве длинные были и он их опалил, но это факт не доказанный :nea: Я вот считаю что в меня, как раз в марте, когда у нас малышка зародилась, я ресницы наращивала, вот очень похоже было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Lvica25, зайка, не переживай ты так, вдруг и правда с молоком проблемы начнутся!!! Всё у вас будет хорошо! oxic, я уже писала, давненько правда, нам врач сказала купать в отваре лаврового листа. На 1 литр воды 3 листочка и выкепячивать до половины воды, выливаешь в ванночку и купаешь в этой воде. Я купаю в большой ванной, поэтому кладу шкут 6 листочков, очень хорошо помогает при высыпаниях...Хотя у нас на теле ничего не было, только на щеках, я когда купала ему личико этой водичкой протирала, снялось всё в два дня. Попробуй, может и вам поможет... Sometime, у меня каляска бебикаровская, нормальное шасси, в наш лифт влезает, если ручку опустить, то и я и муж ещё влезают в лифт, если ты из этих соображений считаешь шасси этой каляски большими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 все наверное плачут))) я тут плакала - мне обидно было что многое себе позволить не могу, и из еды, и из одежды (многие мои любимые вещи не могу носить т.к. кормит не удобно в них), с подругами сходить в клуб и шампанского попить, или с друзьями ночами по городу кататься.... но с другой стороны понимала что ни на минутку не хочу оставлять малыша одного!))) он такой крошечка беззащитный))) Девочки, сегодня были у врача. прибавили в весе где-то 1500 (родился 3180, сейчас 4710, подросли на 4 см (был 51 стал 55). Подтвердила нашу грыжу... сказала либо шарик из ватки делать и пластырем клеить, либо 5-копеечную монетку медную класть. Сказала что пупочек вылез из-за переедания, то что прибавка большая (хотя я знаю что на ГВ до 2 кг прибавка в норме, а если на ИВ - ожирение можт быть). Еще у нас попа очень красная... там как-бы болячечки. Сказала что кишечник не нормализован и из-за того что какаем постоянно попка зажить не может. прописала компрессики на попку делать и "ПРИМАДОФИЛУС". кто-нибудь пил этот бад? что сказать можете по-этому поводу? мне очень не хотелось "заселять" кишечничек ни чем кроме молочка, но видимо придется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Дaнюшя, я конечно вашу попу не видела :pardon: , но у моей была вся попа в красных прыщиках - я их зеленкой мазала - все прошло :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрЮнЧиК 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Приветик всем,вырвалась к вам :giverose: пока Сашка наш спит)так быстро пролетели наши 2 недели аж не верится :grin: Хотела у вас спросить Где спят ваши детки? в своей кроватки или с вами????? :grin: Просто так получается,что у нас детская кровать стоит в притык с нашей но как только я ночью пытаюсь его туда положить он просыпается,и не хочет там спать,и всю ночь со мной под сиськой.Я не против то :grin: ,но начинаю задумываться что же дальше? как его отучать потом? и все такое. И ещё днем думаю ну хоть днем пусть спит в своей кроватке,а фиг мне :grin: ,только ложу,выхожу с комнаты 10 минут и так ревет что не могу его так оставлять.Короче зря купили кроватку :grin: . Днем спит в зале у нас ( стоит диван который поставили для моих родителей на время и он занимает все место,ну я его разлаживаю,родители скоро уедут и диван соответственно тоже переедет на свое место ) и ещё в колыбельке спит, но это не выход. Может подскажите как приучить ребёнка к его кроватке???? :giverose: :giverose: :giverose: ,У кого была или есть такая проблемка раскажите как у вас :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Olgita♥30, у нас сначала появились прыщички на щечках. Именно прыщички с беленкими головками. Потом пошли на лоб. Потом по голове уже пошли красненькие точки-прыщики, но без белого содержимого. Точь в точь...А тельце чистое... Вот и хз аллергия или потница.. После купания и протирания чередой-уменьшаются почти проходят (((( :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 ИрЮнЧиК, я где-то слышала что до 3 месяцев можно не переживать и не переучивать, а потом потихоньку уже начинать. Я не знаю как правильно, но я пока не заморачиваюсь. Хочет под боком спать, пусть спит, раз ей так спокойнее, она маленькая совсем и плохо ей сейчас одной. А потом буду переучивать, но после 3 месяцев, тогда и колики закончатся... Olgita♥30, у нас сначала появились прыщички на щечках. Именно прыщички с беленкими головками. Потом пошли на лоб. Потом по голове уже пошли красненькие точки-прыщики, но без белого содержимого. Точь в точь...А тельце чистое... Вот и хз аллергия или потница.. После купания и протирания чередой-уменьшаются почти проходят (((( :pardon: Мне врач говорила, что с белыми головками это не аллергия. Это норма и они сами пройдут, а вот просто красные это потничка или на еду. Но вряд ли потничка может быть на лбу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Дaнюшя, о "ПРИМАДОФИЛУС" можешь здесь почитать Ссылки скрыты. . Нажимаешь на печать, чтобы вся темка на одном листе была и через поиск ищи этот ... филус, там вроде бы ничего отзывы. ИрЮнЧиК, тоже самое с кроваткой. Если такое дело, то обычно до отлучения от груди не переучивают, тк стресс для малыша. Ну и собственно вставать-кормить-опять укладывать и тд сложнее, чем спишь рядом, дал грудь и спишь далее. Другое дело, все ж таки о секесе хотелось бы задуматься, но вроде как после 3 мес они начинают в родительской кроватке и сами недолго спать, на это и надежда. Вот здесь можешь почитать обсуждения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 АлинаАлина, у всех маляпусек мраморная кожа почти. Нам спаскупрель прописали пить 2 месяца из-за этого. Гомеопатия. Дaнюшя, а я нашу красную попу депантолом мазала - все прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 D_a_r_i_n_k_a, ну вот, ты фотку заменила на линеечке, а мне так та нравилась :grin: А на этой лапочка такая серьезная, а какой цвет волос, рыженький? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Olgita♥30, Гуряша, а мы брали присыпку Джонсонс с лавандой, что-то там спокойный сон в названии. Мне очень запах понравился, но это наверное кому как :pardon: Дaнюшя, я бы тебе советовала ничего не пить. У нас в первый месяц попа была постоянно красная, хоть 10 подгузов меняй, хоть 20. Присыпка помогала немного, но все равно оставались болявочки-опрелости. Финально нам помогли Деситин и Канефрон. Но вместо Деситина можно простую цинковую пасту, фактически он оно и есть, только еще с гадким каким-то рыбьим жиром (запах УЖАСНЫЙ). А Канефрон это такой порошочек желтый, ОЧЕНЬ хорошо сушит. Я их использовала попеременно - либо этот крем цинковый, либо канефрон. А вообще, проблема эта временная. Потом будет попка чистенькая, вот увидишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 oxic, я вот сама противница всех добавок... но дело в том что уже 3 недели у него попа такая, врач мне еще давно говорила попить бактерии, но мы не стали... крема и прочее уже не помогают... какает он постоянно, во время кормления и после, причем сначала водичка, а потом только хлопья... вот из-за этого попа ни как зажить не может. пока кишечник нормально работать не начнет попа казали не пройдет. еще сходим к дерматологу - что он нам скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения