Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Девочки, у кого деткам больше месяца, у вас бывают еще каки с зеленью? Чето мне кажется, что это уже ненормально :scratch:

Совсем с зеленью, нет, а вот оттенок имеется. Причем я заметила, только когда на моих глазах покакал, потом когда впиталось в пеленку, стало коричневым и оттенок исчез :pardon: В подгузе тоже коричневым смотрится

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Геннадьевна85,

Привет. У меня тоже малыш на смешанном питании. Ты какой смесью пользуешься? Я Агушей и кефиром агушей. Тоже щеки красные , не могу выяснить от чего боюсь,что от смеси( Не знаю уже чем их и мазать, то травяными отварами мазала, то депантенолом, то детс. кремом ничего не помогает((

Я тоже Плантекс от коликов даю, раньше давала эспумизан ( но он дороже и мало его во флаконе и как подрос уже не помогает)

Olch, у меня ни разу не было

Funny23 , я даю ненни на козьем молоке,у нас появилась аллергия еще недели 3 назад давала нутрилон,просто аллергия может осесть в кишечнике,но меня педиатр заверил что скоро все пройдет я мажу глутамолом

Девочки, у кого деткам больше месяца, у вас бывают еще каки с зеленью? Чето мне кажется, что это уже ненормально :scratch:

Такого цвета могут быть или какие ниб. ферменты от еды , что мамочка съела или если даешь средства от коликов ( обычно от фенхеля такими могут быть). Если какашечки не полностью зеленые , а только или зелеными кропинками или частичками -ничего страшного.

Геннадьевна85,

Т.е сейчас на козьем молоке? У меня просто последнее время появляются сомнения по поводу коровьего молока, боюсь что мы его не переносим. Он в кефире есть,а без него на одной смеси у нас запорики(

Funny23 , да я тож думала что у нас непереносимость,да и от нутрилона тож прокакаться не могли перешли на эту смесь ттт стали 2 раза в день какать

Kolibry,

Ну надеюсь, что это нормальный процесс! То, что так обрадовало нашего папу, меня сильно обеспокоило! :D

Девчат, а кто-нибудь пользуется газоотводной трубкой, когда малыш долго не может сходить в туалет, тужится. Я здесь ещё прочла, что хорошо помогают ватные палочки, смоченные в растительном масле, слегка можно раздражать анус с одновременным массажем животика

Olch, тоже оттенок зеленоватый бывает в каках, это нормально для ребенка на гв.

привет всем!!!

SvetLANA_1708, Светик! с месяцем вас с дочей!!! самое трудное на первом году жизни позади! здоровья Полинке!!!

пошла в кусты читать вас...

Dhak-Dhak, а сколько ребенок уже не ходил по большому? Если 2-3 дня это нормально (вы же на ГВ), не надо никаких газоотводок. Для выпускания газов мы на животик выкладываем или ножки поджимаем к животику.

У кого юбилейчики у деток, поздравляю от души!!!Такое счастье, детки наши растут!!! :giverose:

Галина, вчера сходил в последний раз около 18.00. Сегодня ночью в памперсе было чуток. Мне так его жалко, совсем с утра не спит, минут 40 от силы. Но пуки с утра были. Я всё-таки не выдержала, ватной палочкой поковыряла, массажик сделала. Он ворочается, и спать хочет, а никак.

2-3 дня это норма? не знала! А я кормлю и думаю, куда же ему кушать уже, если ничего не выходит! :(

Dhak-Dhak, на гв это нормально. значит молочко хорошо усваивается и выходить нечему. тем более если пуки есть.

Dhak-Dhak, я один раз пользовалась, но не для покаков, а для пропуков, часто нельзя, да и вообще лучше не прибегать к этому способу. Какаем мы через день, но это нормально на ГВ, тем более мы мало набираем, даже врач сказала, что все усваивается просто

SvetLANA_1708, с маленькой датой! :giverose:

Я жду 3 месяцев не для поспать, а чтобы колики перестали мучить мою малышку. Они ей спать мешают :huh: Она сама и пукает и какает, но так колбасит ее при этом, она еще молодец что не плачет, а только кряхтит.Ну плачет только если уж совсем скрутит.

У нас тоже бывает зеленоватый оттенок.

Мы вчера взвесились - 5510 :dirol:

SvetLANA_1708, Olgita♥30, Dhak-Dhak, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Галина, ну я тогда вообще ничего не понимаю! Я думала, что это из-за вчерашнего бульона на куриных грудках! А то я уже маму за Плантексом собралась в аптеку послать! Ты меня немного успокаиваешь, более менее разъясняешь, спасибо тебе! А то я аж плакать уже собралась. Такое в первый раз с ним, чтобы так долго пучило!

Вот сейчас спит, как младенец! :D

Галина, а не объяснишь ещё один факт! Почему у меня сынок давится, когда сначала схватывает грудь, начинает сосать и через несколько пососов давится молоком, кашляет, дышит с трудом! Это бывает частенько. Это что - напор молока такой, я слышу как ему струя в рот брызжет или воздух попадает? А что надо делать, когда он давится - ставить солдатиком или на животик класть и прижимать к себе? Мне так жалко его бывает, он иногда аж глазки закатывает и краснеет!

И ещё - может, я грудь держу и жму ему в рот молоко, чтобы он активнее сосал? Вообще надо грудь мять, когда ребёнок сосёт?

Kolibry, а почему часто нельзя? Привыкания же нет!

Вы какаете через день?!!! Малышка не капризничает слишком часто из-за этого? Ничего себе, а я думала, что в день надо не более 3-5 раз!

story, vishi, Спасибо за поздравления! :friends:

Девочки! Не забываем, что для фото малышей есть спец. тема Зимние малыши 2009-2010 - только ФОТО

Девочки у нас прыщики на лице появились, это аллергия?как их убрать?может чем протирать?

Olgita♥30, SvetLANA_1708, Dhak-Dhak, поздравляю с юбилейчиком!! :giverose: :giverose: :giverose: :friends:

Хотела сказать по поводу высыпаний, у нас они с 4 недель и еще есть . Сыпало сыпало с каждым днем, на лбу и подбородке с белыми головками, а на щечках как диатез, красные, головок нет или совсем маленькие.Я уже писала про то что это гормональные прыщи(в интернете много инфы по этому поводу) но меня все уже съели и родня и врач: Аллергия и все тут!! Отказалась от сладкого(только 2-3 печенюшки юбилейного и сладкий Агуша творожок до этого ела много пастилы ,зефира, печенья,сдобы,вафли, шоколад не ела вообще)..белые прыщи остались ,а красные с щек почти ушли.. короче к чему Я это все, видимо сыпет на сахар или добавки..

Кожа на щечках как наждачка сейчас,но не красная.. я чередой протираю личико.

Помоему Hungry Annie и oxic тоже сказали убрать сахар из рациона.. как результаты, девочки??

:spiteful:

Zolo_Tinka, story, Kolibry, vishi, АлинаАлина, девочки спасибо большое за поздравление! папа наш сегодня розочки нам подарил! так приятно :man_in_love:

Dhak-Dhak, Галина все правильно говорит, у нас дискомфорта нет, напрягается, когда пукает, может чуть покряхтеть, какает почти без напряга. Читала, что привыкания есть к трубке, девочки(на др сайте) писали на собственном примере, что потом малыши сами не ходят в туалет. Ты вообще с чего решила, что надо трубку? Мы не какаем и все гуд потом, так что не спеши стимулировать, но отслеживать нужно. Частота каков может менятся, не забывай! Кстати, с датой вас :giverose:

Olgita♥30, поздравляю :giverose:

Kolibry

Я очень разволновалась и полезла в инет читать всякую инфо про стул малыша, вот на это наткнулась:

Ссылки скрыты.

А вы когда не какаете, спите нормально? У моего сон всё-таки беспокойный, вот бедняга только недавно отрубился, с 8.30 страдал!

Просто я впервые только сейчас с этим столкнулась! Обычно мы каждый день ходили по несколько раз... :scratch: а сегодня на свой юбилейчик так страдаем! :beg:

Но если заснул - значит ему уже легче? Так?

Девочки, спасибо всем за поздравления! :thumbsup:

.

Dhak-Dhak, с месяцем !!! растите большими и здоровенькими!

SvetLANA_1708, я пользуюсь японским порошком для младенцев, он очень экономный - пачку около 2 кг использую до сих пор, купила еще в беременность, стирала им тогда детские вещички, и до сих пор - еще только полпачки ушло. а ополаскиваю Ушастым нянем. ну и порошок ушастый нянь новый стоит, пока не пользовалась.

Дaнюшя, у нас тоже недавно попа красная была дней 5, даже до корочек доходило, ничего не помогало - мазала бепантоном, деситином, облепиховым мслом. Потом подруга подарила крем саносан с пантенолом и пробник саносановского крема от опелостей (

Ссылки скрыты.

), мазала попеременно ими пару дней, и это помогло за пару дней полностью вылечить попу. а попа у нас красная стала тоже из-за того, что был жидкий стул до 10-15 раз в день, чуть ли не на каждый чих или пук выливалось малененько и прело там. в связи с этим нам прописали бифидумбактерин для нормализации стула, я купила препарат нормофлорин-б1, там живые бифидобактерии и пить его можно с рождения - стул стал гораздо реже, 5-6 раз в день.

vishi, ресницы - супер!!! пусть новые такими же вырастут!!!

Девочки, вот когда у нас в стране сделают так, чтобы мамочкам с младенчиками было комфортно в люди выходить?? :banghead: Или хотя бы в самые необходимые места, те же соц.службы-прописки и базовые магазины. Даже памперс сменить негде, про покормить я уже молчу. Вот в Европе - благодать в этом смысле, как и у Qwinnы в Японии.

oxic, мы уже с сыной выезжали на распродажу в мегу, там комната матери и ребенка есть, я там сыну и покормила, и подгузы поменяла, так что цивилизация и к нам доходит :grin:

Eviva, Ванечка - молодец! уже так хорошо головку держит на животике???

Dhak-Dhak, напор молока большой. у меня тоже доча давится в самом начале. как то выплюнула сосок, начала кашлять, а я смотрю струя так и брызжет фонтаном из груди, жаль фотика рядом не было - хотела сфотать. рекомендуют как то пережимать немного протоку в груди, чтобы помедленнее бежало, но я не пробовала, ее (протоку) еще ж нащупать надо. А так доча прокашливается, я снова ей даю грудь. Если на бочку ребенок лежит - не захлебнется. Я грудь не придерживаю во время кормлений, только в момент подачи, потом отпускаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...