Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

SvetLANA_1708, Dhak-Dhak, Olgita♥30, с месяцем вас!!!

Геннадьевна, Фанни, а вы по какому принципу докорм даёте? Я имею в виду нтервал, и как чередуете со своим молоком. Я на ночь даю немного смеси, всё кажется, что не хватает доче молока. Приливы чувствую, но приливает мл 10-20, судя по сцеженному. И приливы по-разному происходят, то через 10 минут, то через час. Связалась с консультантом по ГВ, хочу спригласить, пусть посмотрят.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Zolo_Tinka, Катюхен,

Спасибо, девочки-солнышки! :drinks:

Катюхен,

Ты почаще сосать титьку давай! Я тоже докармливала на ночь смесью из бутыли, казалось, что не наедается, а потом стала чаще к груди прикладывать и вроде процесс пошёл! Желаю удачи! :thumbsup:

Dhak-Dhak, напор молока большой. у меня тоже доча давится в самом начале. как то выплюнула сосок, начала кашлять, а я смотрю струя так и брызжет фонтаном из груди, жаль фотика рядом не было - хотела сфотать. рекомендуют как то пережимать немного протоку в груди, чтобы помедленнее бежало, но я не пробовала, ее (протоку) еще ж нащупать надо. А так доча прокашливается, я снова ей даю грудь. Если на бочку ребенок лежит - не захлебнется. Я грудь не придерживаю во время кормлений, только в момент подачи, потом отпускаю.

Спасибо за ответ! Более менее уже всё становится ясно!

А я не отпускаю грудь, постоянно ему давлю, потому что если заснёт, у меня снова будет титьки распирать, приходится потом всё равно сцеживаться! А ребёнок же самый лучший молокоотсос!

Вот и сейчас, я попила чай с молоком, уже пора и покормить, грудь уже такая твёрдая, горячая, а моё чадо похрапывает, мне пришлось сцедиться в бутылочку! Выхода не было! :pardon: Зато теперь - аж дышать легче!

Галина, а он ни переест, если я буду давать из бутылочки и ещё титьку сосать? Просто после такого питания, я чувствую, что он еле дышит, скорее всего объедается, что-ли??? :scratch:

Dhak-Dhak, обычно мы спим нормально, иногда хороводим, но это не от каков зависит. Приведу пример, однин день не какали спали все ночь чудно, просыпались только на кормления. На Следующий день вечером покакали, а потом ночью оры были. Вообщем, я вижу, что пукаем мы целыми днями без проблем, да и какаем потом без болезненного напряжения, значит, помощь нам в этом не нужна. Я, к сожалению не сохранила ссылку, в которой о привыканиях читала, как всегда 2 противоположных мнения, но в итоге вывод сделала использовать только в крайних случаях для облегчения. Малыш сам должен учиться расслаблять мышцы в ответ на давление каловых масс, а не на внешнюю стимуляцию

Dhak-Dhak, ну на гв трудно переесть. молоко в желудке долго не задерживается. это смесь надо по режиму давать, т.к. она дольше переваривается - тяжелее молочка маминого. у тебя всегда так по малу сосет? у нас бывает пососет минут 10-15 отпускает, а потом может и час висеть, особенно перед ночным сном.

Девчатки, обращаюсь к тем, у кого мальчики! Я была в шоке, когда увидела, как у малыша стоит писюн! Почему так?! :pardon:

Мамку увидел -обрадовался :lol:

А вообще писюн встает перед пописом-это предостерижение ! ))))

Геннадьевна85, :giverose: :giverose: :giverose: спасибо! И вам всего хорошего, растите здоровенькими!

Kolibry,

Yew я наверное тоже откажусь от газоотводов и палочек ватных! :D

Галина,

У меня ситуация с ГВ, как у тебя - иногда 10-15 минут, а иногда и час висеть может, в смысле: спать-пить, пить-спать :grin:

Но после 10-15 минут, когда отрубается, титьки-то видно, что ещё тяжеловаты, поэтому когда он активно сосёт, я ему сразу же и другую даю, а то думаю, если заснёт, вторая останется твёрдой!

Девчатки, обращаюсь к тем, у кого мальчики! Я была в шоке, когда увидела, как у малыша стоит писюн! Почему так?! :pardon:

А вообще писюн встает перед пописом-это предостерижение ! ))))

Странно, а у нас и после пописов порой стоит! Муж не выдержал, аж сфотографировал! Мы чуть не поругались! :scratch:

Olgita♥30, SvetLANA_1708, Dhak-Dhak, девочки, с днюшками вас! :giverose:

АлинаАлина, мы убрали сахар, краснота со щечек начала спадать :yahoo: . Но тяжкооооо без сахара :banghead:

Приветик всем!!! Девочки кто знает эффективное средство для выведения щетинки на спинке у ребеночка,в простонародии "щекотун".

Dhak-Dhak У нас тоже так было,очень благодарна мед.сестре которая посоветовала приобрести в аптеке "Лактазар" для детей стоит всего 150 рублей ,он в капсулах вот если грудью кормишь то перед кормлением сцеди 30гр. и высыпь содержимое одной капсулы,размешай и дай выпить малышу потом докорми грудью. Ой,как он после этого спал,ножки ручки вяленькие,давно я его таким не наблюдала. Вот только теперь щекотунчик мучает.

Девочки у нас прыщики на лице появились, это аллергия?как их убрать?может чем протирать?

Skazka, мы тут недавно выяснили:

если с белыми головками, ничем не надо мазать и ни в коем случае не трогать их. Они будут засыхать и исчезать незаметно. Это чиститься кожа.

если просто красные, скорее всего аллергия (особенно если их сопровождает шершавость) - убирать все потенциально аллергенное, обязательно молоко и яйца убрать и возможно все сладкое.

svetlanka_26, а зачем выводить что-то? мне тут в деревне говорили, что "катают" бабушки, а что это значит не знаю.

У нас были волосики на плечиках и на спинке немного - сами выпали.

svetlanka_26,

Ух ты - в первый раз слышу!

Кое-что нашла в инете по этому вопросу: "У моей сестры у дочки была щетинка, ну так вроде её не видно было. Малышка плохо спала и постоянно плакала когда на спинке лежала. Лечили они её так: после купания (пока кожа распарена) водили по спинке мякишем из чёрного хлеба и грудного молока. У них за 3 раза всё вышло."

Может, пригодится?

Девочки у нас прыщики на лице появились, это аллергия?как их убрать?может чем протирать?

Skazka, мы тут недавно выяснили:

если с белыми головками, ничем не надо мазать и ни в коем случае не трогать их. Они будут засыхать и исчезать незаметно. Это чиститься кожа.

Это самые безобидные, они исчезают быстро, могут в течении 4-5 часов,я специально время засекала!

svetlanka_26, щетинка или просто волосики? у нас доча волосатинькая - и ручки и ножки, на спинке есть немного. даже на личике был пушок заметный, сейчас меньше уже.

Funny23 , Галина, спасибо, успокоили :friends:

Девочки в том то и дело что как пушок но они очень длинные можно даже за них взяться пальчиками,но уж больно много. Стала замечать что малыш не спит на спинке,когда кладешь кричит,очень хорошо засыпает у меня на груди,вот так ночью и спим я лежу и малыш на животике сверху сопит. Свекровь говорит,что это щекотун.

oxic, купи себе фруктозу вместо сахара в аптеке и радуйся сладкому...зачем же себя мучать - а сладости я себе покупаю в отделе для деабетиков..там даже шоколад на фруктозе есть :friends: :good:

svetlanka_26, мне говорили, что щекотун это когда именно как щетинка, а не пушок.

Может есть еще причины почему на спине не хочет? например, потничка может есть на шейке или на головке сзади? или еще какой-нибудь фактор раздражительный?

Приветик всем!!! Девочки кто знает эффективное средство для выведения щетинки на спинке у ребеночка,в простонародии "щекотун".

Dhak-Dhak У нас тоже так было,очень благодарна мед.сестре которая посоветовала приобрести в аптеке "Лактазар" для детей стоит всего 150 рублей ,он в капсулах вот если грудью кормишь то перед кормлением сцеди 30гр. и высыпь содержимое одной капсулы,размешай и дай выпить малышу потом докорми грудью. Ой,как он после этого спал,ножки ручки вяленькие,давно я его таким не наблюдала. Вот только теперь щекотунчик мучает.

Подожду ещё немного. Пуки-то раздаются, немного подгузы уже испачкали и снова в сон его клонит. Намучался, бедный!

Средство записала себе в книжецу! Спрошу в аптеке!

А у нас тоже на спинке выше попки волосики! Но на спине спим. :scratch:

Геннадьевна85, скажи пожалуйста какой смесью докармливаешь? Мы тоже на смешанном вскармливании докармливаю гипоаллергенной смесью NAN премиум.

oxic, у нас просто и на головке такой же пушок,волосики очень мягкие трудно назвать их волосками.Суть в том что других факторов раздражения я не видела,но волосатость в области спины повышена явно на других частях тела не наблюдается. Малыш ерзает на спинке и пытается перевернуться к сожалению пока безуспешно,приходится помогать.

Я про себя хочу спросить. :pardon: Я про вес. Я за беременность набрала 25 кг, Стала весить 77. На сегодняшний день я скинула 24, вешу уже 53. Я очень бы хотела остаться в весе 56-57 кг. Я вот к чему, как набрать вес и не худеть, а то с такой тенденцией я вообще скину еще больше чем набрала. Я стараюсь есть много, но не помогает :scratch:

Может еще у кого-нибудь такая проблема есть?

vishi,

Ну ты прямо, как я! У меня такой же вес, правда с Б я набрала 14 кило.

Я тоже ем ни мало, но по-моему, это конституция такая! :D

А может у тебя гормоны пошаливают? Попить чего-нибудь, если титькой не кормишь?

svetlanka_26, встряну про СВ. Ты по какому принципу докармливаешь? Я Нутрилон даю.

Dhak-Dhak, мы на ГВ, нет с гормонами все нормально всегда было, наверное я по природе такая тощая - блин.

Катюхен, все видели твою дочку, а я опоздала( Сможешь еще раз как-нибудь выложить фото, так хочется увидеть :blush:

vishi, я вот тут тоже думаю-гадаю как вес задержать. уже 10 скинуто....как задержаться на отметки хотя бы 44 не наю.в Б весила на последнем сроке 55.

vishi, у меня проблема противоположная, 5 кг - лишних, куда бы деть? :banghead: а вообще мне кажется, что вес устаканится после завершения ГВ

Hungry Annie, у нас фруктоза и в супермаркетах есть

svetlanka_26, мне кажется щекотун - это из области предрассудков, если мешает, может у педиатра спросить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...