SvetlankaLisa 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 Olgita♥30, SvetLANA_1708, Dhak-Dhak, с первым юбилейчиком вас и ваших деток) :giverose: :giverose: :giverose: ИрЮнЧиК, Мне врач сказал обязательно допаивать водой если сосет. Ребенок сам знает нужно ему это или нет. Твое дело предложить - хуже ведь не будет, водичка всегда дырочку найдет. Ведь вода разжижает желудочные соки и у ребенка меньше крутит животик. Раньше давали укропную воду, но не в укропе дело, без разницы на чем настаивать, главное что водичка. Нам это было обязательно еще и для того, чтобы желтушка побыстрее прошла. Особенно важно докармливать тем, кто кормит грудью по установившемуся графику. Например у меня, если проходит меньше 3-3,5 часов между кормлениями молоко начинает пребывать как зря и ребенок может остаться голодным. Поэтому стараюсь все-таки придерживаться этого интервала. И грудь уже привыкла, как раз к кормежке наливается. Если же кормить по требованию, то на кой малышу водичка, если ему молочка сразу дадут) SkaZka*, опять же со слов нашего педиатра ( я имею ввиду платного специалиста, а не участкового - я ему доверяю) ребенок при 5-6 разовом кормлении грудью за кормление к концу первого месяца и в первой декаде второго должен съедать около 120 мл, во второй декаде 130 мл и в третьей декаде - 140 мл. Далее и до полугода кажется 140-150 мл в сутки. А вообще есть формула. Доза молока для малыша - это 1/5 его веса на данный момент, деленная на количество кормлений в день. Девочки, подскажите, какую книжку купить по развитию ребенка? А то даже не знаю чему его нужно учить в том или ином месяце. Может быть есть еще интересные ссылки в интернете по этому вопросу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 Olch я бы с удовольствием но не прилипают чужие, да и свои драгоценно наевшие кг во время Б не сохранить.так хочется еды калорийной ппц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 SkaZka*, я мобиль так и не приобрела. А вот качели купила. Тоже долго думала что лучше брать - шезлонг или качели. Преимущество шезлонга в том, что ты можешь его перемещать за собой по дому. А вот качели более громоздкие, не натаскаешься. Мы купили грако силуэт. Иногда включаю вибрацию в них, чтобы дитё успокоилось, а вот сам качающий механизм мы до сих пор по достоинству не оценили. И сиденье немного глубокое в них, я одеяльце ещё подкладываю. Девочки, а у нас весы сломались, поэтому я до сих пор не взвесилась. Добеременный вес где-то 53,5 кг. Муж говорит, что у меня попа округлилась, так что даже не знаю, сколько я сейчас вешу :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 Катюхен, какая нежная и милая, такая лапочка. Обалденная, настоящая девочка, красивой очень будет, такие черты лица правильные и точеные :give_heart: Хорошо вы с мужем постарались. `Gaika`, а рост какой у тебя? :friends: SkaZka*, у нас "happy safary", мы очень довольны. А про качели, у нас Graco, так по-моему, прикольные, долго мы пока там не сидим, но дочке нравится, они очень удобные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 SvetlankaLisa, я тут сцедила с одной сиськи 80 грамм и дала ей,она даже не доела немножко, через полтора часа уже сиську дала ей. Она днем часто ест сиську примерно через каждые полтора часа иногда вроде только уложу она вскакивает и приходится ей опять сиську давать,она пососет немного и спать опять или бодорствовать.что-то плохо спать стала. vishi, Катюхен, это которые пушистые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 vishi, 163см, когда в детстве маман со мной бегала по мед центрам - выяснилось что у меня такое легкое строение кости, поэтому и вес соответствующий. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 vishi, я у тебя как то спрашивала, спрошу еще разок......вы в качелях со скольки сидите. я вот свою высаживаю туда, но ей еще там не особо удобно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 `Gaika`, стройняшка ты, а я мелкая, 158см :pardon: SkaZka*, у меня в профиле есть `Gaika`, мы только сейчас почти нормально стали там сидеть, но и то еще не совсем. И подкладываем еще вниз что-нибудь. А раньше совсем не получалось. Львица, как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 Девочки, вот что с моей памятью?! сейчас лежу и ударило меня в голову, что кто-то спрашивал (Верочка, может ты?), если я в марте с мамой приезжаю и все ли у нас в москве готово. Лежу и думаю - ответила я на этот вопрос или нет... склероз! :banghead: В общем, если уже отвечала, киньте в меня помидору :tomato: Приезжаем с мамой, и дома все для Даника уже готово :grin: Ну только если одежки надо будет прикупить след.размера и развивающие всякие прибамбасы :grin: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 SkaZka*, ну раз ты так часто кормишь, то думаю больше 50-70 мл она и не должна съедать) А у меня соски болят жутко, никак не огрубеют(( так что 3-4 часовой интервал между кормлениями помогает хоть как-то их подзаживить. Получается что той же грудью только через 7-8 часов кормлю. Вчера сбилась с режима и началась чехарда... он орет кушать давай, а у меня молоко еще не прибыло - измучилась! Ты и ночью через 1,5 часа кормишь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 vishi, вот я тоже подкладываю, но видимо все равно еще маловаты для них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 `Gaika`, да еще рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 девчат а у вас дневные кормления через сколько? у нас вот больше 2 - 2,5 не получается выдерживать. ночью на 3-4 хватает....но днем не увеличить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 vishi, спасибо Мы ещё и манерные :spiteful: `Gaika`, днём у нас вообще режима нет. Можем не есть 2 часа, если гуляем, например, а можем каждые полчаса прикладываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 Катюхен, у меня вот она как таймер, ровно через 2 часа - даж забавно собираемся в выходные в кино, буду сцеживаться, сколько примерно сцедить что б ей хватило, в прошлый раз было 50 в рожке, мне думаеца маловасто....не хочеца маму оставлять без запасика =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 `Gaika`, я тоже 163 см ростом..но с весом 44 кг наверно себя кощеем ощущала бы, для меня нижний предел 48 кг у меня сейчас вес 55 кг (+5 кг к доБ весу) - талия пока не вернулась на место :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 Zolo_Tinka, у нас какой-никакой режим, просыпаемся мы в 11-12, кушаем, меняем подгуз, утренние процедуры, опять кушаем, гуляем, опять кушаем, засыпаем и идем гулять где-то в 14-15, прогулка час, потом еще немного спит, просыпется, ест и в 17 по плану плач и капризы, иногда удается отвлечь, тогда играем на коврике, у мамы на ручках, потом все же соглашаемся взять грудь, немного кушаем и присыпаем с 19 до 21 с перерывами на перекусы, в 21 купаем, потом процедуры и далее еда с оходом ко сну (это в идеале) SkaZka*, у нас мобиль механический, название не знаю, поскольку мне подруга свой отдала. Вообще, если возможность есть, лучше электронный с пультом, реально удобнее. Я, когда утром завтракаю, несколько раз встаю, чтобы снова запусить, а так бы с пульта было бы удобнее. Качели не покупала, шезлонг еще не использовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 SvetlankaLisa, ночью через 2,5-3 часа кормлю) я ее с собой кладу и сисю в рот) :pardon: 3 раза за ночь просыпается,в 5-6 утра памперс поменяю и опять спать ложимся с сисей во рту.У меня тоже соски болят и не огрубели еще,причем болят сильно,когда берет грудь я аж съеживаюсь вся-больно!но что сделаешь..не может она прождать 3 часа и больше почему-то..а сейчас вообще стала мало спать по пол часа -часу.. :bye: пободорствует уснет на руках,ток кладу в кроватку сразу глаза открывает...и приходится с ней заниматься иначе плакать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 Hungry Annie, не, слава богу кощеем не ощущаю, но в некоторых местах хотелось бы что б побольше было, в принципе сейчас все устраивает, но ток что б пуз ушел бы до конца :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 vishi, после родов если деть на ГВ очень быстро возвращается вес какой до Б был. Я тоже хочу кг 3 оставить (весила 53 во время родов 67 было, сейчас 54 вешу - хочу хотя бы 56))) мне консультант по ГВ сказала что вес начнет набираться где-то в 3-6 месяцев когда малышу будет. и вообще, кто на ГВ почему-то легче сохраняют фигуру чем ИВ. проверено уже))) Zolo_Tinka, у нас днем режима четкого нет, зато ночью ТТТ все стабильно)) даже если и плачем и то в одно и то же время и не каждый день, если только погода меняется. Наш с мужем режим вообще не поменялся)) как ложились под утро так и ложимся - Дени дает нам выспаться хотя был до 11 (бывает что и до 15:00 спать можем))) А ночью кушает примерно в одно и то же время. Kolibry, у нас режим поход с вашим)) только купаем его в 22:00, гуляем гда-то в 17:00, а капризничаем где-то с 22:30-23:30))) вот сегодня видимо его что-то беспокоило (скорее всего перемена погоды) и он плакал до 1:20... ночью кушает в 2, в 5, в 7, в 11. иногда в 9 просыпается. SkaZka*, у меня тоже соски от частого прикладывания болели. сейчас уже все хорошо))) врач нам сказала не кормить по требованию и давать бактерии чтобы какал реже - но я решила что буду кормить по всем правилам ГВ!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 Мне врачи в больнице тоже сказали ,что это маразм кормёжка по требованию,у многих из-за этого и проблемы с животами,молоко не успевает перевариваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 Мне врачи в больнице тоже сказали ,что это маразм кормёжка по требованию,у многих из-за этого и проблемы с животами,молоко не успевает перевариваться Ноу комментс :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 Lvica25, педиатрам еще учиться и учиться у консультантов по ГВ. Благо у нас процесс пошел в городе, консультанты обучают педиатров, те учатся слава Богу. У нас даже в детской карте написано печатным текстом рекомендации - режим кормлений по требованию, допаивать строго запрещено, только мамино молоко! Мы сегодня были у остеопата. Есть что исправлять, подтвердили гипотонус. Доча ТАК орала, за все полтора месяца я такого ора не слышала, но больно ей явно не было. Назначили курс массажа из 10 процедур. Рекомендовали заниматься на фитболе и плавать в большой ванне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 Галина, а причины гипотонуса и пр. не объяснили? Что делал остеопат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 Lvica25, как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения