Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Kolibry, микротравма родовая. я тут сайт недавно приводила про остеопатию, рекомендуют показать ребенка сразу после роддома (чем раньше тем лучше), т.к. визуально это не определяется, а остеопат чувствует малейшее напряжение в мышцах-органах. Она просто понадавливала ей на точки на голове, проверила как сосет (палец доче дала в перчатке латексной), говорит и сосет доча плохо, не правильно. За ручки ее стала поднимать, нет сопротивления. Лежит на спинке не ровно, а С-образно. Мы то не знаем всего и кажется что все хорошо, а врач сразу определила неполадки. Так что будем реабилитироваться. Кстати она сказала ни в коем случае не использовать ходунки в дальнейшем, они очень негативно влияют на развитие. И я это уже слышала раньше, а теперь и врач подтвердила.

Кстати, тут Светланка26 выше писала что ребенок не хочет на спине спать, так вот, скорее это не из-за щекотуна, на сайте

Ссылки скрыты.

это как одна из причин обратиться к врачу.

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Галина, спасибо. Я уже наводила справки, остеопата у нас не нашла, еще поспрашиваю. Хочу пока к неврологу хорошему сходить, там уже запись только на февраль :scratch:

Olgita♥30, с первым юбилейчиком вас! Будьте здоровы! Это главное ;)

Olgita♥30, Kalapuzik , с месяцем вас!!!

Olgita♥30, Kalapuzik, поздравляю! Kalapuzikа на форуме не видно :scratch:

Что-то сегодня затишье... выходной день, все наслаждаются общением с мужьями :grin:

Ну я кормить начала придерживаясь хоть какого-то режима,и действительно она хоть какать начала лучше.И чайком я обязательно допаиваю,и сок яблочный по 1 капле буду вводить с 2-х месяцев,и не считаю это глупостью :pardon: и святую водичку ей в больнице начала давать(чайную ложечку в день)Батюшка разрешил,хоть она и не крещённая ещё

Olgita♥30, Kalapuzik, поздравляю! Kalapuzikа на форуме не видно :scratch:

Что-то сегодня затишье... выходной день, все наслаждаются общением с мужьями :grin:

Kalapuzik на сайте появляется, видимо в кустах читает нас...

привет, девули!!!

Sometime, у нас Maxi-Cosi и к ней продается очень удобная тренога. Очень легкая и маневренная. И на улице удобно и в поликлинике или магазине, и очень легко складывается. Мы дома ее используем, когда Мишель не спит, она места мало занимает и катаем ее по комнатам за собой.

Виши, а где ты эту треногу купила, я нигде не видела ... клевая штука. мне надо :good:

Lvica25, ну так это твое личное дело :pardon:

Девочки привет, читаю вас регулярно, а вот написать все никак не собирусь... Как и в чем вы гуляете на улице своих деток?

Малявка моя капризная и требовательная, если че не так сразу арет... тут кто-то писал из девочек, что за волосявки себя деть тянет и арет, так вот моя себя ручкой по личику бьет и арет :D смешная такая.

Одеваться жуть как не любит, кайфует, когда голенькая лежит и лыбицца, пока ей масажик делаю и ручки ножки разминаю...

Хотела еще узнать, кто какие процедуры проводит при смене памперсов?

Спасибо девочки за внимание и поздравления!!!

Моему как месяц исполнился так не узнать стало. Стал глазками уверенее лупить, взглядом уже за нами следит, гугулькает себе чота, стал больше бодрствовать, после кормешки так быстро не вырубается, может пообщаться с нами, с час-полтора, потом опять покушать и уш тогда спать.

Сегодня первый раз ходили к хирургу ортопеду и неврологу. Все в норме. Массажик назначили через 3 дня начнем делать. Понравилась невролог молодая. А хирург и ортопед это что-то... :Crazy: Сидят (не в кабинете) а в какомто актовом зале диспансеризацию проводят у них там даже рукомойника нет!!! Я возмутилась! Просто тряпкой руки протирают я в шоке была. Хирург -дедок, ей богу хотела спросить: " Вы в Мультике про Айболита не играли главную роль?" а ортопед так вапще порадовал- молодой мужик, ботанической наружности, сидит в носу колупает споли наматывает и детей смотрит... Ниче умного они не сказали, ортопед на узи направил, это у них поголовно так... Ну их, убогих...

Во вторник взвешиваться и измеряться.

Kolibry, ну как какие, обычные, если уж сильно абкакался то под краном попу мою, а если чуть чуть то влажными салфетками обходимся. Обязательно попку кремом мажу чтоб от какуль не разьедало. А вообще я не экономлю на подгузниках. Пользуемся мерисами и Унихамами (кстати они ниче но мерисы лучше тем что тоньше, а последних зато на ночь на дольше хватает).

slo, мы одеваем чепчик шапку,костюм вязанный комбез и одеялко,если покакает подмыть и детским кремом,если написюкала салфеткой влажной и кремом

oxic, Галина, Спасибо вам за ответы я один день не была, а вы уже столько написали.Конечно вы меня успокоили.Я уже хотела Линусю к врачу завтра тащить из-за того что в спинке клокочет, думала а вдруг хрипы. Но смотрю и у вас так я тоже купила морские капли в спрэе. Помогает немного. А еще у нас начались проблемы с какашками. Раз в три дня и то я вызываю градусником в масле. От чего не знаю я уже и помидоры ем и морковку тру ничего не помогает.

Тут еще подняли вопрос насчет сна вместе. Так вот я например спала со всеми своими детками и ничего страшного. Я даже люблю с малышкой спать мне так спокойней я знаю что я рядом и ничего не случится. Кстати насчет кроватки. Я все время Серзов читаю очень их люблю ,так вот они дают отличный совет. Ставите кроватку впритык к вашей и снимаете быльце получается продолжение вашей кровати... просто и удобно. Я со всеми так делала детками потом было удобно отучать.

Катюхен, блин потеряла ссылку которую ты давала на круг для купания кидани еще раз плиз :giverose:

Геннадьевна85, я вместо Катюши тебе дам ссылочку, я сохранила ;)

Ссылки скрыты.

slo, я одеваю чепчик, шапочку, кофточку, ползуны, фланелевую пеленочку, одеялко на овчине (до минус 1), если темпа ниже, то добавляю еще легкое одеяло. Ну и в коляску.

При смене подгуза если покак, то мою, вытираю, если пис, то просто меняю. Кремом обычно не мажу, иногда только, если вижу покраснения

ramzena, я только мечтаю о том, чтобы кроватку можно было бы придвинуть, у нас место не позволяет :(

slo, привет :wave:

Мы с сыной в Сибири, гуляем если меньше чем -30, одеваем бодик+теплого человечка, и либо одеяло ватное+синтеп.конверт (если сильно холодно), либо комбез (у нас финский Kerry). На голову в обоих случаях чепчик+вязаная шапочка. На дно коляски ложим одеяло обычное синтепоновое не оч. толстое, чтобы ветер не продувал снизу и тепло от тельца сохранялось.

Личико прикрываем, т.к. в такой мороз нельзя детке таким холодным воздухом дышать. А под накрывашкой (ситцевая пеленочка или платочек + еще сверху козырьком одеялко или флисовый пледик если в комбезе) теплее воздух, а чтобы свежий поступал приоткрываю дырочку.

Меня мама так научила, она нас с братом гуляла так, а мы тогда жили в Магадане. А там оч. холодно и ветра сильные зимой.

Попу мы днем всегда моем просто водой теплой при смене памперсов. Ночью если не сильно накакано, то салфетками влажными протираю. Под памперс сейчас ничего не мажем. От крема под подгузник (у нас "наша мама" в баночке такой круглой) у нас только наоборот в складочках в паху преет. Но если попа подкраснеет изредка, мажу облепиховым маслом немножко

Olgita♥30, я тоже поздрвляю вас с Андрейкой с первым юбилейчиком! :giverose:

Мы гуляем в чепчике, "человечке" тепленьком, вязанном комбезе с капюшоном, комбез синтепоновый и заворачиваю в плед. В кроватку стелю плед вязанный.

При смене подгуза при сильно обкаканой попе моем под краном с добавлением геля для купания бюбхен, если чистая, только салфеткой влажной протираю и кремом бюбхеновским мажу. Складочки протираю маслом бюбхеновским утром и вечером. Ночью подгуз обычно не меняю. Едим обычно 2-3 раза за ночь. Сонную Полинку беру из кроватки кормлю и кладу обратно. Она не просыпается - поэтому процедуры не к чему. Если ночное кряхтение переходит в хныкание - значит чето не нравиться, тогда уже меняю подгуз, но так было всего пару раз :pardon:

Kolibry, А ваша кровать позволяет с собой уложить?

Девченки ,что с какашками делать? Нельзя ж постоянно градусником? Привыкнет и сама какать не будет. Была у кого такая проблема? Как справляетесь?

SvetLANA_1708, ну если покакала, как не менять ночью???У меня просыпается раза 2-3, и я меняю, в общем и днем и ночью, через часа 3 :scratch:

story, мерисы хороши тем, что попа все равно чистая остается, во всех остльных подгузах все какашки на попе.. Если малышку не чего не беспокоит и она спит, раздраждения нет, зачем ночью ее тормошить?

oxic, пасиб дорогая :giverose:

мы гуляем в бодике и штанишках, вязанный шерстяной бодик, комбинезон, овчинный конверт, если холодно то еще плед и в коляску). на голове чепчик и шерстяная шопочка.

SvetLANA_1708, а в

"человечке" тепленьком

это как?

днем я малыша стараюсь высаживать - тогда мою попу под краном. на ночь завариваю пакетик ромашки и ватным диском смоченным в этой ромашковой водичке протираю попку. салфетки только в крайнем случае (памперс сенситив только покупаем, как-то хагис купили вся попа красная была! так что не экспериментируем теперь). кремом пользуемся mothercare c цинком и касторовым маслом. мы и их маслом пользуемся и шампуньку купили. очень нравиться - ни какой аллергии на их косметику нет (ТТТ)

Девчонки, привет! Начинаем собирать второй выкуп бытовой химии, косметки и всего-всего НАТУРАЛЬНОГО с сайта

Ссылки скрыты.

Заказывать можно с сайта все, на Ecover, Weleda и Lavera скидка 15%, на все остальное с сайта скидка 10%. Заказы кидаем в темку, которая у меня в подписи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...