Kcana 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Всем приветы :wave: Zolo_Tinka, Kolibry, большущее спасибо за поздравления :friends: :giverose: Я действительно тока в кустах покамесь сижу и то тока када кушаем :blush: никак не могу привыкнуть так мало спать..каждую свободную минутку дремаю :pardon: Как немного свыкнусь, обязательно к вам выберусь, спасибо что не забываете :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 А мы начали использовать многоразовые подгузники Непромокашка Ссылки скрыты. очень приятные наощуп и мягкие. из одноразовых у нас мериес-иногда на ночь одеваем. если ночью есть каки то меняю подгуз сразу-доча не просыпается даже. ramzena, тут несколько страниц назад писали что если ребенок полностью на гв и нет стула у него 2-3 это нормально-не запор и не надо ничем лазить в попу. вот что нашла про сок-меня свекровь с первых дней ребенка атакует этим вопросом О минусах раннего введения соков в рацион ребенка ЗАЧЕМ ГРУДНИЧКУ НУЖЕН СОК? Консультант по грудному вскармливанию Лиги Матерей Многие мамочки находятся в плену старых рекомендаций - начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнение ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. Стоит отметить, что практика введения в рацион малыша соков чуть ли не с 5 недель жизни существует только в России. В Америке, Европе, Австралии такая рекомендация не дается с начала 70-х гг. Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку. Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками. Какая у него диета? Кашки - хорошо проваренные, на воде. А не соки. Малыш ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью. У ребенка ЖКТ еще не готов усваивать что-либо, кроме материнского молока. Каковы же минусы раннего введения сока: •Соки - продукт аллергенный. Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез "непонятно на что, ничего нового не давали". •Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона. •Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. •В соке содержится много сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку. Зарубежные медики уже не рекомендуют давать соки младенцам, т.к. после ряда исследований выяснилось, что вреда больше чем пользы. Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних «соковливаний», собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу, работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д. В России чаще всего соки малышам назначают как средство от анемии. Но врачи-гематологи знают, что растительной пищей невозможно поднять гемоглобин, а вот испортить желудочно-кишечный тракт соками можно очень быстро. По данным сайта в США доказано, что сладкие напитки повышают риск ожирения у дошкольников (было обследовано более 10 тыс. детей). Это относится даже к натуральным сокам без добавления сахара. У детей с нормальным весом эффект выражен незначительно, но у полных малышей риск серьезного ожирения удваивается при регулярном употреблении сока или прохладительных напитков. Сладкие напитки содержат много калорий и мало клетчатки. Такая пища может легко привести к перееданию, ведь она быстро усваивается и не оставляет чувства сытости. Диетологи уже давно говорят, что съесть свежий фрукт полезнее, чем выпить стакан сока. Для детей, которым нужно совсем немного калорий, соки становятся лишним источником сахара. Ну и напоследок: никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время и надо знать меру. Ясно, что многие дают грудничку соки «по капельке», и при этом никаких явных последствий может не быть. Но проверять, относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ я бы не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Галина, я бы тоже попробовала непромокашку, но у нас в городе их нет, а как через интернет покупать я не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Olch, я на местном форуме нашла мамочку, которая продает непромокашки, взяла у нее на пробу. набор 400 рублей - сам подгузник и 2 вкладыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 story, я тоже стараюсь ночью менять подгуз каждые 3-4 часа, даже если не покакал, но в последнее время когда меняю памперс просыпается и капризничать может после от 40 минут до 2 часов, поэтому если не просыпается, то не меняю, если уж все равно проснулся. тогда - да ramzena, спим-то мы вместе, просто думаю о том, когда потихоньку надо будет отучать, да и размеры дивана не позволяют нам долго спать вместе, в год это точно будет проблематично, только сын будет спать :grin: Галина, я про соки читала, что лучше не с них прикорм начинать Девочки, обнаружила в покаках твердые крупинкии, похожие на песочек мелкий, что это? у кого такое? не знаю, что и думать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 SvetLANA_1708, а в "человечке" тепленьком это как? это обычный хлопковый человечек, только с небольшим начесом внутри :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 SvetlankaLisa, ночью через 2,5-3 часа кормлю) я ее с собой кладу и сисю в рот) :pardon: 3 раза за ночь просыпается,в 5-6 утра памперс поменяю и опять спать ложимся с сисей во рту.У меня тоже соски болят и не огрубели еще,причем болят сильно,когда берет грудь я аж съеживаюсь вся-больно!но что сделаешь..не может она прождать 3 часа и больше почему-то..а сейчас вообще стала мало спать по пол часа -часу.. :bye: пободорствует уснет на руках,ток кладу в кроватку сразу глаза открывает...и приходится с ней заниматься иначе плакать будет. Что-то сглазила я... сказала что по графику кушаем, а Вовочка решил все разрушить)) Теперь изворачиваюсь как могу, чтобы хоть какой-то интервал выдержать, а то молоко не успевает прибывать. Соски вообще превратились в сплошной болевой комок... перед тем как грудь ребенку дать я минут пять себя настраиваю не заорать от боли и не испугать его. Ни бепантен, ни пурелан не помогают... вернее они помогают, но зажить ничего не успевает. Решила сцеживать самую больную грудь, да куда там! Так как малыш высосет - ни один молокоотсос не сможет, приходится после сцеживания ему все равно грудь давать. В общем замкнутый круг. Когда же они уже огрубеют!??? Вовочка тоже в кроватке плохо спит, даже днем не всегда. Сегодня первый раз мобильчик включила ему - столько восторга было! Минут 10 требовал подзаводить))) Мы гуляем в комбезике х/б, одеваем легкую трикотажную шапочку, а сверху теплую, заворачиваем в уголок и в одеяло на овчине+конверт на овчине (комплект). Личико получается прикрыто уголком легким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Всем привет. Давно не заходила. Даже времени нет, столько всего перечитать. Я вот тут нарыла диету кормящей мамы. Я в шоке. Если столько есть, то ни о каком послеродовом похудании речи быть не может. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ramzena 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Галина, Спасибо за ответ , но кормление у нас пока смешанное( вот прийдет сегодня консультант по ГВ домой будем пытаться вернуться только на ГВ :beg: ) сегодня в аптеке сказали ,что возможно запирает малышку капли от газиков мы их сменили, попробуем , может полегчает и каки вернутся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Толстопуз, привет! :wave: Я о похудании только мечтаю, но понимаю, что реально заняться собой смогу где-то не раньше, чем через полгода, когда прикорм начнется. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 5. Грудное молоко нежелательно замораживать Согласно результатам опубликованным в Archives of Diseases in Childhood, Fetal and Neonatal Edition Human материнское молоко можно хранить в холодильнике не более двух дней. Хранение молока в течение более длительного периода приводит к потере антиоксидантной активности этого уникального продукта. Особенно нуждаются в антиоксидантах недоношенные дети, у этих малышей дефицит антиоксидантов может провоцировать возникновение некротического энтероколита и ретинопатии, приводящей к слепоте. Рекомендуется существенно ограничить хранение грудного молока в условиях холодильника и по возможности не подвергать его замораживанию. Источник информации: Breast Milk Should Be Stored in Refrigerator No Longer Than 2 Days Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed., Oct 2004 Ссылки скрыты. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Девочки, суши ктонить ел?Нестоит наверно эксперементировать? :confused: :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 SvetLANA_1708, аааааааааааааааааа понятно, а у нас я не видела таких!!!мы обычными памперсами! Kalapuzik, вам вчера месяц был, поздравляю!!!Ростите большими, послущными, вумными, красивыми! Kolibry, это точно, проблема , я думала у меня Даник такой партизан...может так долго разгуляться, сегодня ночью 2 часа усыпляли ребенка, после смены памперса!!! Девочки, я стала ложить малого в кроватку и ночью, через не хочу, правда сегодня, часть ночи проспал со мной :blush: но все таки это достижение, днем, даже если уснул на нашей кровати, после кормления, все равно тащу его к себе на территорию!!!! мне осталось 5-6 кг скинуть, набрала за беременность 17 :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 story, если я буду его через "не хочу" в кроватку класть, то прощай мой сон, просыпается через 5 минут, а иногда и сразу, я как-то проделывала такой эксперимент Мне хотя бы 3 кг скинуть, а лучше 5 Сказка, я не пробовала, но пару бы съела, посмотрела бы на рекацию, я все так потихоньку ввожу, уже ела цитрусовые, шоколад, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Галина, статью эту сноха моя писала))) (жена брата мужа) она ярая сторонница ГВ, двух дочек откормила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 статью эту сноха моя писала))) (жена брата мужа) вот мир тесен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 story, пасиба бальшое :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Девочки, привет! Только с дачи вернулись :wave: Мы ночью последние пару дней тоже после кормёжки гуляем. Обычно это под утро, часов в 5-6. Галина, я тоже к остеопату хочу сходить. Единственное, опасаюсь, что деньги будут тянуть, т.е. лечит от несуществующих болезней. Тебе какой-то курс у них проходить назначили? И сколько ты за консультацию отдала, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 девочки, привет!!! кто-нибудь пользовался аквалор беби для промывания носа Ссылки скрыты. ? я так понимаю что это типа аквамариса... хотели его купить, а в аптеке этот аквалор посоветовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 девчат привет вам. хочу поделиться. заказала на днях слинг - сегодня уже привезли - так удобно....руки свободные, можно делать все что угодно - рекомендую :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 `Gaika`, кинь ссылку плз, ты какой купила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 `Gaika`, быстро ты с ним освоилась))) я до сих пор боюсь что сыну не удобно в нем... еще до НГ купила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 `Gaika`, а ты какой слинг купила? У меня с кольцами, сидим в нём мало, максимум был минут 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 у нас вот такой, только я использую положение люлька.....не, моя дрыхнет и бодрствует там. я заказала с доставкой и консультацией по использованию, с 3 раза вроде все получилось. спит сейчас как раз.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 `Gaika`, у меня похожий. Люлька там как-то чудно делается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения