Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

привет девчонки как дела?блин мы вчера с утра и весь день так хорошо спали.а потом всю ночь нет,это пипец просто капризничала,я решила все-таки попробовать вернуть полностью ГВ,так не хочется смесь давать,хотя она ее трескает за обе щеки напилась чая для лактации чуть не подавилась ну и кака,мелкой вчера купила чаи из ромашки и фенхеля буду давать,выставляю фоточку ненадолго прошу в нам в профиль!!!!

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Геннадьевна85, в розовом фотка просто улёт! :thumbsup: А я уже привыкла к этим чаям, трескаю или с молоком, или просто так целый день :)

ы вожу покупаем питьевую. за день, 1,5 у нас 5 литров улетает)) я пью чай почти постоянно! муж смеется надо мною уже))) что самое интересное что в туалет я редко после этого хожу (извините за подробности))) - наверное все в молочко уходит!

Катюхен, пасиб это еще старые до НГ

Геннадьевна85, а я уже хотела спрашивать, где фото обещанное :) пупсичка сладкая........... :man_in_love: соннаяяяяяяяяя

я вообще тащусь когда мой просыпается :)

всем приветище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как я по вам соскучилась!!!!!!!!!!!!!!

надеюсь декабрята все отсрелялись успешно и у нас все хорошо!!!если есть какие особенности настрочите кто-нить у кого не сильная загрузка рук))))))

настрочила сообщение. но сглючил инет и оно не отправилось. придеться заново!

у нас вссе ОК!сегодня наконец-то свалили домой от матери, не скажу что было мне там плохо, но сильно бесили приходы племяников...ну и вообще периодически бесило многое)))а в первую неделю после РД у меня даж слечился послеродовой дипресняк))ужос))но прошел))хорошо помогли книги(чтение незамысловатых рассказаков о любви))))

щас у нас все более- менее нормально. некоторую часть ночи спим, 3-4 часа бывает не спим- обычно подводит кишечник. у нас в нем газы и какали мы один раз в день (стоит отметить что один раз но от полной!души)))щас какаем чаще, даю бебикалм (ну и еще иногда плантекс по местному рецепту- 1\3 чайной ложки заливется либо молоком либо водой). кстати то что мы какали плохо,эт из-за мну, так как в моем питании мы делали акцент на мясо и на повышающий гемоглобин пищу, а ето все дело подкрепляет...щас воть разбавляю все чем могу (ну там компот из сухофруктов, кифир, яблоки-вру, яблоки не ем :pardon: , ну и тд)ну так воть...спим мы обчно нормально ну поколабродничаем чуток, но как то уже подпривыкла по полночи не спать, как то муж книгу рассказываел пока мы гуляли)))еще песни с ним поем(если он с нами развлекается, благо щас в отпуске). днем потом досыпаю недоспанное.2 дня у нас были колики- ужасное дело...а на второй день коликов мы целый час так орали, так орали...пока я не догадалсь подсунуть новую сиську :blush: я-дура пустую пихала)))с сисями у нас пока что все ОК ((ттт...)соски нам нравяться, молока пока хватает, вот действительно молоко от размера не зависит (меня вот что удивляет, по какому принциау думала природа, что когда начинаешь кормить одной, вторая литься начинает автоматически)))).проблемы у нас с глазами- гнояться. в РД кололи цефазолин (вообщето в РД у нас инфекция гллазная бродить...), закладывали тетроциклин. но что-то это нам не помогло.щас промываем фурацилином. буду снова капать левомицитин, плюс заливаю глаза молоком (говорят некоторым помогает, да и медсестра детская нам сказала тоже самое), и еще стараюсь массажировать слезный мешок(или как он там называется).ну что у нас еще интересного...гулять ходим где-то с 4 дня после РД, сначала на10 минут, потом прибавляли.щас при температуре до -10 гуляем час.куаемся рактически каждый день- каюсь, иногда лень (кстати, чаще лень было моей матери, но щас мы с мужем сомостоятельно уже все зафигачиваем, так что можно сказать, щас уже и каждый день куаем). уок наш зажил (хотя я уже волноваться начала, так как на 14 день он еще одтекал. но на 15 был уже сухой и больше не одтекает). воду для куания мы киятили(можно так сказать). дома киятить точно не будем :grin: по причине того , что холодная вода стоит дешевле горячей, а у матери счетчики на воде-таким образом мы экономили :grin:

в общем жить теримо, хотя и наряжно...достало оформление документов...щас хотя все уже закончили, осталось только страховое свидетельство из пенсионного забрать.

вас канешно я всех не перечитаю, буду входить в курс по мере общения)))

ну и еще из разряда моих воленние...мы бывает подтрясываем подбородком, не сильно, но бывает(вообще-то чаще после того как поплачем)...а еще срыгиваем бывает моного (стоит отметить что бывает вообще не срыгиваем)...

надо срочно менять линеечки!!!

Девули прикол снимаю я с мелкой памперс начинаю вытирать влажной салфеткой,а доча возьми и покакай на маму.блин я давай одной рукой ноги держать вторая в каках ну пипец :grin:

Геннадьевна85, я уже не один раз под обстрел попадала, причем страдали не только руки, но и одежда, а пару раз и пол в комнате :) доча - малипуся, хорошенькая!

Рыся - привет, с возвращением!

Геннадьевна85, это так называемый закон подлости :grin: доча решила маму повесилить))))

story, пасиб :friends:

{Рыся}, :wave: с возвращением!

хорошо что у вас со Светиком все хорошо!

странно у тя где то П пропечатывается а где то нет :confused:

меня в больничке врач ооочень ругала за молоко в глаза, сказала что идеально стерильных женщин нет, и таким образом мы наоборот инфекцию в глаза заносим.

Геннадьевна85, Лерика симпатюля! :giverose:

Нас Полюсик наша тоже вчера в ванной обдала, чуть не донесли, папа так испугался :grin: все в коврики в ванной желтые были.

А еще она очень любит в чистый подгуз пописать, сколько не жду при смене подгузов пока она пописает - бесполезно, пописает обязательно в чистый :hmm:

Геннадьевна85, у нас так сынок на папу стреляет)) он только вытрет все - а тот с довольным лицом ему ба-бах!))) раза 3 так может ему сделать)))

да уж зато такое счастье когда они пукают и какают)))не надо пичкать)))

SvetLANA_1708, у меня в клаве запас еды на случай голода))))под букву П крошка какая-то особо крупная залетела, вот и не всегда срабатывет))))над клаву чистить... :grin:

ПыСы кстати! как у кого дело обстоит с держанием головы? мы где-то с 2,5 недель усиенно ее поднимаем. щас дерим нормально, еще канешно тяжеловато, но вс же))когда педиатру сказали, она сначала не поверила, грит-преподнимает, а мы -нет- именно держит. педиатр сказала, что дети теперь атомные (в нашем случае чернобыльские)))))))))))))

Рыся, с возвращением! Без буквы "п" рассказ твой получился веселым :grin:

С молоком в глаза прекращай баловаться, тебе лекарства могут поэтому и не помогать, уже девочки писали об этом, вливайся!

Гайка, я тоже никак слингом не овладею, а 700 р за консультацию жалко платить

Kolibry, :grin: :pardon: :friends:

вот такие мы были на выписке)))

Ссылки скрыты.

SkaZka*, я читала, что суши можно через 3 месяца

`Gaika`, везет - я про слинг - а у меня бабушка с прабабушкой (то есть моя мама и бабушка) не дают его купить - вредно говорят. :spiteful:

Геннадьевна85, Меня не только обкакивала, но и на кровать мне надула - одеяло сушу четвертый день :D

Рыся, на фотке счастливыыыыеееее!

Olch, а я никого не слушаю, делаю как считаю нужным. А вы вместе живете?

Kolibry, когда я капала лекарства, то молоко не заливала, просто я решила, раз ужлекарства нам никак. то можно попробывать и так (к тому же ведь и медсестра сказала), но щас пока заливать не буду, снова попробую левомицитин...

я когда выписывалась, зашла в палату патологий попрощаться с девченками, с какими еще на сохранении лежала (таких осталась пара штук :grin: ), так у меня одна будущая мамулька спросила сколько мне лет, когда я ей сказала что 22, она сказала что думала что мне 15 :grin:

а мы тоько папочку нашего пока обдули :grin: он нас неудачно с голой попой держал)))))))))))

а у нас у кого нить есть водянка у деток???

Геннадьевна85,

Классные фотки! Доча-красавица!!! :giverose:

{Рыся}, классна смотритесь!, жалко Светика не видно :)

а что это за водянка?

головку у нас тоже держать прям рано начала, педиатр не верила. Она у нас особо старается во время массажа. Долго держит, когда на животе лежит.

спасибо девочки!!! :giverose: всех люблю!!!

Девочки, продолжаю список активностей для малышей от 0 до 3х месяцев, часть 2 из 3х:

26. Подуйте на "ветряную мельничку" (девочки, вышибло, как по-русски это называется - знаете такие разноцветные лопасти из плотного материала похожего на фольгу, на палочке)

Вращательные движения и яркие цвета заворажат малыша, а к 3м месяцам он будет радоваться этой игрушке широкой улыбкой. Чтобы малыш хорошо видел ее, держите ее около 60 см от его лица и дуйте на маленькие лопасти. Не давайте малышу эту игрушку, т.к. края лопастей могут порезать его.

27. Помогайте малышу уснуть

Малыши также нуждаются в моментах покоя, как и в упражнениях для развития. Оставляйте малыша понаблюдать за мобилем или потренироваться в вытягивании и опускании ручек. Он научится не только развлекаться в одиночестве, но и будет развивать свои способности к концентрации.

28. Моргайте глазами

Поймайте взгляд малыша и быстро поморгайте глазами. Это не только развеселит малыша, но и даст ему возможность попытаться имитировать частое моргание.

29. Читайте сказки

Хотя малыш еще не понимает слов, ему понравится слушать вас голос, лежа у вас на ручках. Исследования показали, что малыши, которым рано начинали читать сказки, имели впоследствии бОльший словарный запас.

30. Ласкайте и укачивайте

Когда малыш волнуется или перевозбужден, возьмите его на ручки, прижмите его к себе и покачивайте. Вы можете разместить его голову у вас на плече, и он будет разглядывать предметы у вас за плечом. Либо положите его под ваш подбородок, и его успокоят вибрации, производимые вашим голосом.

31. Часто произносите его имя

Ваш малыш еще не знает, кто он. Он вообще не знает о том, что он отдельный человечек с собственным именем. Почаще повторяйте его имя нежным голосом. Это поможет ему узнать о том, что он уникален и что вы его любите.

32. Делайте массажики

Легкие массажики оказывают хороший эффект на пока еще неразвитые системы пищеварения и кровоснабжения малышей. Выбирайте моменты, когда вы расслаблены и когда малыш не отвлечен чем-либо. Для массажа используйте натуральные масла (оливы, винограда или миндаля) без запаха. Избегайте минеральных масел, они оставляют на коже жирную пленку и забивают поры. Не используйте масло арахиса, оно аллергенно.

33. Гримасничайте!

Малыши начинают имитировать мимику лиц взрослых уже через несколько часов после рождения. И они обожают рассматривать ваше лицо, особенно когда вы ему/ей улыбаетесь или делаете огромные удивленные глаза.

34. Давайте малышу хватать вас за пальцы

Когда вы ласкаете ладошки и ручки вашего малыша, он(а) рефлекторно будет хватать вас за пальцы, сжимая ручку в кулачок. Даже если эти движения - результат рефлекса, они тем не менее помогают малышу познать удовольствие прикосновения и способствуют привязанности.

35. Наблюдайте за рыбками

Как только вы оказываетесь недалеко от аквариума (у вас дома, в магазине или где-либо еще), позвольте вашему малышу понаблюдать за рыбками. Это развивает навыки отслеживания движущегося предмета глазами.

36. Понюхайте розы

Младенцы рождаются с очень развитым чувством обоняния. Уже после рождения они узнают запах своей мамы: они находят грудь именно благодаря обонянию. Стимулируйте его развитие, давая нюхать малышу различные приятные ароматы: цветы, апельсины, экстракт ванили...

37. Катайтесь на машине

Многих малышей успокаивает движение машины и они засыпают. Если ваш малыш любит езду на машине, вывозите его почаще.

38. Играйте погремушками

Как только малыш начнет держать предметы, давайте ему погремушку. Сначала он будет трясти ее неосознанно. Но очень скоро поймет, что определенное действие (потрясти погремушку) производит определенный эффект (шум погремушки). Начните с легких погремушек из пластика или тканого материала, и избегайте тяжелых - малыш может ударить ими себя по голове.

39. Путешествуйте с игрушками

Бывают дни, когда вас спасет только сумка набитая игрушками. Когда вы выезжаете с малышом, всегда держите в машине или с вами сумку с игрушками, мягкими книжками, погремушками. Время от времени меняйте содержимое сумки.

40. Называйте части тела

После купания, учите малыша названиям частей тела, проводя по ним рукой или полотенцем

41. Играйте с ленточками

Привяжите разноцветные ленты длиной около 15 смна браслет или поясок, и делайте ими летательные движения, позволяя лентам касаться малыша и щекотать его ножки и ручки. По мере роста малыш будет пытаться хватать ленты.

42. Заворожите его мобилем

К 2м месяцам детки начинают интересоваться музыкальными мобилями. Музыка и вращающиеся фигурки одновременно стимулируют зрение и слух. Разместите мобиль над кроваткой или над пеленальным столиком. Чтобы малыш не запутался в веревочках-подвесках, вешайте мобиль на расстоянии как минимум руки длины руки взрослого .

43. Качайтесь вместе в гамаке

Мирное покачивание гамака расслабляет малышей и одновременно тренирует их вестибулярный аппарат. Если ваш гамак сделан из сетки, постелите плотное полотенце, чтобы ручки или ножки малыша не запутались.Не оставляйте малыша одного в гамаке и не засыпайте сами в гамаке, если малыш лежит с вами.

44. Создайте ритуал отхода ко сну

Малыши обожают чувствовать себя в безопасности в этом мире полном сюрпризов. Повторяющийся характер ритуалов, особенно перед оходом ко сну, внушает малышам это чувство безопасности. В качестве составляющих ритуала выбирайте действия, которые нравятся малышу, но которые в то же время не слишком возбуждают его. Например, купание в теплой ванне и надевание чистой пижамки, чтение сказки, прослушивание спокойной музыки, пение колыбельной, небольшой перекус или особо ласковые объятия в кресле-качалке, рассказ о событиях дня (совсем скоро малыш сможет присоединиться к разговору!). Созданный ритуал можно соблюдать месяцы и даже годы

45. Будьте рациональны в выборе игрушек

Вам безусловно захочется дать вашему малышу горы самых лучших игрушек. Но пока он может держать только один предмет, и наличие нескольких игрушек в поле зрения малыша может повергнуть его в состояние фрустрации. Поэтому не давайте малышу больше чем 1-2 игрушки за раз, и не заменяйте их пока он не потеряет к ним интерес. Это позволит ему лучше сконцентрироваться и не позволит перевозбудиться

46. Играйте в пальчики

Беря малыша поочередно за пальчики (одной рукой на ноге, второй на руке), напевайте песенку:

Большой пальчик собирается в путешествие

А вот этот едет с ним

А этот несет чемоданчик

А вот этот несет зонтик

И самый маленький бежит за ними

47. Играйте в прятки

Посмотрите на малыша, а затем отведите взгляд. Снова посмотрите, отведите взгляд. Вы заметите, что при отведении взгляда малыш начнет звать вас агуканием. Эта игра будет занимать вашего малыша на протяжении нескольких лет!

48. Поглаживайте пальчики ног

Малыши обожают чувствовать ласковые прикосновения к своей коже. Легкий массаж пальчиков ног к тому же стимулирует кровообращение и помогает малышу осознать свое тело.

49. Показывайте черно-белые картинки

Легче всего малыши видят контраст на больших рисунках из черно-белых геометрических форм, чем тонкие оттенки сложных цветных рисунков. Чтобы стимулировать развитие зрения, подвесьте черно-белые картинки (на мобиль или на натянутое полотно). К возрасту 2х месяцев малыш сможет различать оттенки серого почти также хорошо как и вы.

50. Играйте с тенями

Малышей, заинтригованных движением и сменой светлого и темного, часто завораживают тени. В затемненной комнате направляйте свет фонарика по стенам и предметам (например, на мобиль), либо создайте забавные теневые фигуры, двигая пальцами перед ночником.

51. Играйте в "Идет коза рогатая..."

Движение вашей руки по телу сверху вниз и обратно стимулирует развитие тактильных чувств, а стишок превращает это в забавную игру.

52. Держите игрушки перед малышом

К концу 2х первых месяцев, малыш начнет пытаться хватать предметы. Держите перед ним небольшие пластиковые или плюшевые игрушки, или даже просто пластиковые ложечки. Не отдавайте предмет малышу слишком быстро и не забирайте сразу же как малыш его взял. Чтобы у ребенка сформировалось чувство успеха в усилии захвата, он должен хорошо разглядеть предмет и тот факт, что он у него в руке.

53. Целуйте ему животик

54. Вносите изменения

Малышам надоедает, если ему предлагают одно и то же. Время от времени меняйте картинки над его кроваткой или в его комнате, меняйте игрушки, которыми вы с ним играете. Легкие изменения в обстановке помогают малышам лучше понять смысл окружающего.

55. Качайте малыша

Никогда не недооценивайте расслаблящего значения старого доброго кресла-качалки. После трудного дня или значительных усилий, покачайтесь с малышом в кресле-качалке. Это успокоит вас обоих, а малыш к тому же начнет чувствовать ритм постоянных движений.

56. "Качайте пресс"

Это упражнение помогает развить и укрепить мышцы шеи и спины. Положите малыша на спинку на плотную ткань, сядьте у его ножек. Затем возьмите за углы покрывала и сформируйте поддерживающий "гамачок" вокруг головы и спины малыша. Осторожно поднимайте верхнюю часть туловища малыша к вам и также осторожно опускайте.Повторяйте несколько раз, очень медленно и осторожно.

57. Выбирайте правильные моменты

Малыши бодрствуют очень незначительное количество времени. Но только когда они спокойны и внимательны к окружающему их миру, они смогут принять новые игрушки, музыку и упражнения.

oxic, привет, а где ты выкладывала часть 1 ? я пропустила наверно, дай ссылочку плиииииз :friends:

SvetlankaLisa, мне в роддоме заведующая отделением сказала ничем соски не мазать потерпеть два дня, они сами огрубеют, корочки отпадут и соски будут как новые. Мне этот совет очень помог!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...