Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

Skazka, вроде суши не рекомендуют ваще при ГВ есть. Т.к. качество рыбы сомнительное, а в морской рыбе легко накапливаются тяжелые металлы, особенно ртуть.

Gaika, повезло со слингом. Мне кажется они не всем типам плечей и спин подходят :Crazy: Даник мой в нем вроде хоть и кряхтит, но отрубается быстро. Только вот у меня все время страх, что у него там шейка как-то нездорово повернута

Геннадьевна, дочечка - прелесть (ТТТ на вас!)

Svelana, 1ая часть на страничке 121. И в профиль щас еще попытаюсь запостить. Третью часть постараюсь поскорее выложить сюда. Там уже немного осталось. Хотя, следом скоро уже пойдут 3-6 месяцев :spiteful: А т.к. книга до 5 лет, списками активностей мы на годы вперед обеспечены :write:

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

56. "Качайте пресс"

oxic, спасибо за список! а качать пресс уже таким малявкам можно, да??? :shock:

Гуряша, ну там "качайте пресс" именно в скобках, т.к. это только похоже на качание пресса, а на самом деле ты же сама мылышу поднимаешь. И мышцы там тренируются не пресса, а прежде всего шеи, т.к. когда детку вверх тянешь на покрывале, они все равно немного напрягаются и пытаются как бы вверх себя поднять - подготовка к "сидению"

Девочки, насчет держания головки. У меня Даник тоже рано начал поднимать и держать голову в положении на животе. Вообще, мне подруга моя сказала (которая акушерка), что сейчас дети более развиты, бывает рождаются уже держат голову хорошо, а бывает даже с зубками первыми рождаются (правда последний факт оч. не приветствуется неонатолагами, да я думаю и мамами пытающимися наладить ГВ :spiteful: )

oxic, ааа лох я. там же написано за покрывало)))) а я что то подумала за ручки их тянут надо))) спасибо! я поняла! хорошая книженция у тебя))) :giverose:

привет, девочки!

совсем не было времени сюда выбраться, праздники закончились, и снова мы вдвоём с Лизой куковали рабочую неделю. а вы 30 страниц накатали, ни стыда, ни совести :banghead: :D:D честно пыталась прочесть, но не успеваю.((

спасибо всем за комплиманы :giverose: нам приятно))

смотрю, все уже и УЗИ делают, и анализы сдают.. а у нас УЗИ в 3 месяца по плану, и моча тоже. а смотрели нас невропатолог и хирург-ортопед только, все на дому. причём невр отменил кривошею хирурга)) диагнозов у нас тоже уже понакопилось))))

завтра первый раз в клинику едем УЗИ сердца делать, у Лизы при рождении какой-то там проток был открыт, сказали в месяц проконтролировать ещё раз. боюсь чего-то, и поездки, и чего там узи покажет.

детки суперские у всех!! :good:

Геннадьевна85,

дочурка просто чудо! В розовом такая миленькая!!! ТТТТТТ на вас) :giverose: :giverose: :giverose:

Irene83,

думаешь мне поможет??? нужно попробовать, а то уже просто в голос вою при кормлении, похоже опять придется к накладкам вернуться и чередовать с голой грудью.

oxic,

спасибо! я вчера тоже книжку купила по развитию ребенка, но у тебя все интереснее и подробнее написано.

Кстати заметила, что многие эти упражнения я делала интуитивно) ;)

Kolibry, фигасе 700....я заплатила и за доставку и консультацию 350 рэ

Olch, я отрицательного про слинг не читала, на оборот про него пищут весьма положительно, а вот про кенгурушки.....да и на своей я убедилась что дете весь естественно лежит там в слинге. главное правило при одевании.....если вы обняли ребенка в слинге, а потом отпустите и положение не изменилось - значит вы одели правильно....

oxic, ага, я тоже почитала про активности (спасиб!) и почти всё это мы делали :) вот буду щекотать ребёнку)) а в зеркало и правда так интересно смотреть :D

на фотках, как-то так случайно получилось, что мы голые на обеих)) так мы больше одетые, в бодиках тусим дома и в носках, пока не слетят)) но тусуем и голяком, закаляемся иногда)))

oxic, я тоже за шею опасаюсь, смотрю в зеркало вроде все как оки, единая линия.... :pardon:

З.Ы. У всех заюшки такие...ТТТ на всех на нас =)

oxic, спасибо, полезной информацией делишся!

у нас над комодом с пеленальной доской зеркало весит и полинка все время любуется. А маман моя говорит - это плохая примета. Я говорю наоборот хорошо для развития ребенку смотреть в зеркало.

Kolibry, не, не вместе живем, но мама приезжает почти каждый день, поэтому приходится слушаться :rules:

oxic, спасибо за активности! и отдельно за твой труд - с маленьким ребенком столько накатать!

девочки, у меня такой вопрос, бывает у вас, что малыш плачет при условии, что он сухой, чистый, накормленный и укачивания не помогают? меня такой плач сильно беспокоит, мне кажется, что у него что-то болит, наверное, вызову завтра врача. Скажите, а участковый врач в каких случаях на дом должен приходить? или мне самой с малышом туда тащиться надо?

Kolibry, бывает, и ножками ручками дрыгает при этом и орет аж багровая делается - я даю эспумизан и грею феном. Причем я грела только живот, а мой догадливый муж как то стал ее всю под одеялом греть - пока помогает.

У нас седня че было. Пошли гулять в 9-30 чтобы уснуть, в результате она спала на улице, а как пришли домой разоралась (все что выше перечислено). В общем эспумизан, титька, фен, колыбельные - вроде щас вырубилась. А завтра нам в 6 вставать :cry: :bye:

Kolibry, бывает и у нас что Дени плачет вроде бы без повода. Иногда помогает поменять грудь, иногда к себе прижать крепко, иногда лучше мужу ребенка отдать

Olch, а ты уверена что когда ребеночек плачет то у нег животик обязательно болит? сразу эспумизан то даешь?

просто у нас например на перемену погоды (в основном на похолодание) и на высокое давление. в москве сейчас давление рекордно высокое, вот у нас он из-за этого вчера и сегодня плакал. даже сейчас лежит покряхтыает... или может просто "мигрени младенческие" мучают.

Svelana, 1ая часть на страничке 121. И в профиль щас еще попытаюсь запостить. Третью часть постараюсь поскорее выложить сюда. Там уже немного осталось. Хотя, следом скоро уже пойдут 3-6 месяцев :spiteful: А т.к. книга до 5 лет, списками активностей мы на годы вперед обеспечены :write:

спасиб, как ты у нас хорошая!!! :giverose:

Дaнюшя, Olch, грудь меняю, не берет :( и эспумизан, и папе отдаю и... да чего только не пробовала. Просто одно дело, если это у всех так - ну должен маленький ребенок капризничать, а другое - вдруг болит что-то, а я его качаю просто... Поэтому и спрашиваю, у всех так или только мы отличились. Хочется как-то помочь и облегчить, он еще так смотрит на меня, глазами полными слез, у меня аж сердце замирает, жалко малышуньку. Если это просто капризули, я потерплю, главное, что все нормально было. Короче как только у нас плач, причину которого определить не могу, я начинаю переживать :scratch:

Kolibry, у нас тоже сейчас с 9 вечера не спал, сначала настроение хорошее было, а потом след. кормление и после него все как ты описала - ор и ничего не помогало. тогда завернула мася в пеленку (последний раз заворачивала в роддоме) и, о чудо, помогло, вот только уснул.

девочки, у детишек которых пупочные грыжи, скажите, что вы с ними делаете?

нам врач сказала приложить монетку и пластырем, правда сказала каждый день менять, но у него такое раздражение!!! мы купили бандаж Orlett, он универсальный от 0-6 лет, но он спадает у него... вот сегодня бинтик подложила он вроде держаться стал. а как вы боретесь? нам сказали еще к бабушке надо ехать заговаривать, хотя для меня это крайняя мера... очень серьезно к этому отношусь и боюсь...

{Рыся}, У нас тоже один глазик тек, нам прописали сначала прмыть фурацилином, потом закапать ОФТАЛЬМОФЕРОН (капельки). Прошло за 4 дня. Попробуй!

Катюхен, мы пошли к остеопату т.к. невролог ставит гипотонус. и посоветовали обратиться знакомые, я пособирала отзывы на местном форуме - ничего плохого не писали. Ходили мы в субботу домой к остеопату (не рабочий день), взяла она 1000 руб. за прием. Помассировала точки определенные, показала как на фитболе заниматься, сосание проверила. Назаначила курс массажа 10 сеансов, 1 сеанс 400 руб. проделаем курс-посмотрим. нам все равно невролог бы назначила массаж и тоже платно бы пришлось делать-в поликлинике бесплатно ничего не выбьешь. вообще я читала что до года желательно 3-4 курса массажа провести. остеопат все в карту детскую записала-печать врачебную поставила, т.е. не просто так. спросила как роды прошли, выписку из рд почитала. вот с 21 января начнем делать массаж.

Дaнюшя, это я так написала - перечислила все средства успокоения - а обычно конечно же смотрю что с ней, но колики однозначно когда руками и ногами очень сильно (не как обычно) дрыгает и вопит при этом, тогда уж точно эспумизан

А с грыжей нам сказали три дня через три пупок вдавливать и заклеивать пластырем и массаж. А насчет заговаривания - личное дело каждого, но это (ИМХО) если уж медицина не поможет :pardon:

Kolibry, у нас такой "беспричинный" плач бывает когда она перевозбужденная - гости приходили, мы ее в гости возили - идиоты :spiteful: , не сиделось дома - обычно по вечерам (ночам). Теперь мы стараемся сидеть дома.

А про вчерашний "концерт" я уже ночью поняла - мы ее гулять полуголодную потащили - не наелась она за один присест (такое у нас тоже после гостей обычно бывает, но вчера свекровь приходила, я думала одна она не повредит - моя же мама приходит и все ОК), а потом когда после прогулки я ее накормила у нее колики начались. В общем бедный ребенок и тупые родители :Crazy:

Еще у меня радость - я мочу ее собрала с помощью мочесборника - прямо счастье :dance: :dance: :dance:

Kolibry, у нас плачет, вернее орет по не понятной мне причине. Сыта, сухая, на руках. Ор стоит страшный, обычно в 7 вечера это начинается. С папой поочереди ходим качаем уговариваем, не помогает. Я заметила когда долго орет у нее даже родничок слегка проваливается, так меня это беспокоит. Иногда через 15 мин успокаивается, иногда через час. А чего у нее болит я не понимаю. На колики не похоже. Когда колики, она волнами хныкает, ножками сучит, успокаивается, потом опять. А здесь ОР :cray: :cray: :cray:

..Вчера как ни странно первый раз этого не было, я уложила ее в 6 и сидела настраивалась - на часы смотрела, но она так до 9 и проспала, потом кормежка и ночной сон, купать не стали - вскр.

SkaZka*, я ела только роллы с лососем, макая их в соевый соус с вассаби. Вроде все ок. Я вобщемто ем все. Не ограничиваю себя ни в чем. Вроде как на ребенке не сказывается.

НатаТиша, открытый проток в сердце малыша - это скорее всего дырочка, чрез которую сердце гоняло кровь по организму ребенка, когда он еще был в пузике. Эта дырочка при рождении должна закрываться клапаном при первом вздохе ребенка. Но не всегда она закрывается, может и позднее закрыться. Вроде как это нестрашно.

Olch, не грей ребенку феном! Этот шум отрицательно сказывается на его нервной системе. Я Где-то ранее писала об этом подробнее. Лучше грелку положи детенышу на животик.

D_a_r_i_n_k_a, я здесь же от кого то прочитала про фен :scratch:

Галина, ну это разумная цена. В Остмеде, конечно, намного догоже. А массажстку мне тоже порекомендовал, вот хочу пргласить.

Koliry, у нас таке вопл тоже вечерами случаются. Поскольку по вечерам я докармлваю смесью, с бутылкой мы как правило сращу успокаиваемся. Но бывает что ничто не помогает. Это жесть (

Девочки, а кто знает, сколько прмерно стоит вызов консультанта по ГВ на дом?

И ещё такой вопрос, вы в слнге в положени колыбелька носите или вертикально тоже? Я вертикально делала пару раз, но страшно, что доча на попке как бы сидит в нём.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...