oxic 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Skazka, вроде суши не рекомендуют ваще при ГВ есть. Т.к. качество рыбы сомнительное, а в морской рыбе легко накапливаются тяжелые металлы, особенно ртуть. Gaika, повезло со слингом. Мне кажется они не всем типам плечей и спин подходят Даник мой в нем вроде хоть и кряхтит, но отрубается быстро. Только вот у меня все время страх, что у него там шейка как-то нездорово повернута Геннадьевна, дочечка - прелесть (ТТТ на вас!) Svelana, 1ая часть на страничке 121. И в профиль щас еще попытаюсь запостить. Третью часть постараюсь поскорее выложить сюда. Там уже немного осталось. Хотя, следом скоро уже пойдут 3-6 месяцев :spiteful: А т.к. книга до 5 лет, списками активностей мы на годы вперед обеспечены :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 56. "Качайте пресс" oxic, спасибо за список! а качать пресс уже таким малявкам можно, да??? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Гуряша, ну там "качайте пресс" именно в скобках, т.к. это только похоже на качание пресса, а на самом деле ты же сама мылышу поднимаешь. И мышцы там тренируются не пресса, а прежде всего шеи, т.к. когда детку вверх тянешь на покрывале, они все равно немного напрягаются и пытаются как бы вверх себя поднять - подготовка к "сидению" Девочки, насчет держания головки. У меня Даник тоже рано начал поднимать и держать голову в положении на животе. Вообще, мне подруга моя сказала (которая акушерка), что сейчас дети более развиты, бывает рождаются уже держат голову хорошо, а бывает даже с зубками первыми рождаются (правда последний факт оч. не приветствуется неонатолагами, да я думаю и мамами пытающимися наладить ГВ :spiteful: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 oxic, ааа лох я. там же написано за покрывало)))) а я что то подумала за ручки их тянут надо))) спасибо! я поняла! хорошая книженция у тебя))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 привет, девочки! совсем не было времени сюда выбраться, праздники закончились, и снова мы вдвоём с Лизой куковали рабочую неделю. а вы 30 страниц накатали, ни стыда, ни совести :banghead: честно пыталась прочесть, но не успеваю.(( спасибо всем за комплиманы :giverose: нам приятно)) смотрю, все уже и УЗИ делают, и анализы сдают.. а у нас УЗИ в 3 месяца по плану, и моча тоже. а смотрели нас невропатолог и хирург-ортопед только, все на дому. причём невр отменил кривошею хирурга)) диагнозов у нас тоже уже понакопилось)))) завтра первый раз в клинику едем УЗИ сердца делать, у Лизы при рождении какой-то там проток был открыт, сказали в месяц проконтролировать ещё раз. боюсь чего-то, и поездки, и чего там узи покажет. детки суперские у всех!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Геннадьевна85, дочурка просто чудо! В розовом такая миленькая!!! ТТТТТТ на вас) :giverose: :giverose: :giverose: Irene83, думаешь мне поможет??? нужно попробовать, а то уже просто в голос вою при кормлении, похоже опять придется к накладкам вернуться и чередовать с голой грудью. oxic, спасибо! я вчера тоже книжку купила по развитию ребенка, но у тебя все интереснее и подробнее написано. Кстати заметила, что многие эти упражнения я делала интуитивно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Kolibry, фигасе 700....я заплатила и за доставку и консультацию 350 рэ Olch, я отрицательного про слинг не читала, на оборот про него пищут весьма положительно, а вот про кенгурушки.....да и на своей я убедилась что дете весь естественно лежит там в слинге. главное правило при одевании.....если вы обняли ребенка в слинге, а потом отпустите и положение не изменилось - значит вы одели правильно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 oxic, ага, я тоже почитала про активности (спасиб!) и почти всё это мы делали вот буду щекотать ребёнку)) а в зеркало и правда так интересно смотреть на фотках, как-то так случайно получилось, что мы голые на обеих)) так мы больше одетые, в бодиках тусим дома и в носках, пока не слетят)) но тусуем и голяком, закаляемся иногда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 oxic, я тоже за шею опасаюсь, смотрю в зеркало вроде все как оки, единая линия.... :pardon: З.Ы. У всех заюшки такие...ТТТ на всех на нас =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 oxic, спасибо, полезной информацией делишся! у нас над комодом с пеленальной доской зеркало весит и полинка все время любуется. А маман моя говорит - это плохая примета. Я говорю наоборот хорошо для развития ребенку смотреть в зеркало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Kolibry, не, не вместе живем, но мама приезжает почти каждый день, поэтому приходится слушаться :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 oxic, спасибо за активности! и отдельно за твой труд - с маленьким ребенком столько накатать! девочки, у меня такой вопрос, бывает у вас, что малыш плачет при условии, что он сухой, чистый, накормленный и укачивания не помогают? меня такой плач сильно беспокоит, мне кажется, что у него что-то болит, наверное, вызову завтра врача. Скажите, а участковый врач в каких случаях на дом должен приходить? или мне самой с малышом туда тащиться надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Kolibry, бывает, и ножками ручками дрыгает при этом и орет аж багровая делается - я даю эспумизан и грею феном. Причем я грела только живот, а мой догадливый муж как то стал ее всю под одеялом греть - пока помогает. У нас седня че было. Пошли гулять в 9-30 чтобы уснуть, в результате она спала на улице, а как пришли домой разоралась (все что выше перечислено). В общем эспумизан, титька, фен, колыбельные - вроде щас вырубилась. А завтра нам в 6 вставать :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Kolibry, бывает и у нас что Дени плачет вроде бы без повода. Иногда помогает поменять грудь, иногда к себе прижать крепко, иногда лучше мужу ребенка отдать Olch, а ты уверена что когда ребеночек плачет то у нег животик обязательно болит? сразу эспумизан то даешь? просто у нас например на перемену погоды (в основном на похолодание) и на высокое давление. в москве сейчас давление рекордно высокое, вот у нас он из-за этого вчера и сегодня плакал. даже сейчас лежит покряхтыает... или может просто "мигрени младенческие" мучают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Svelana, 1ая часть на страничке 121. И в профиль щас еще попытаюсь запостить. Третью часть постараюсь поскорее выложить сюда. Там уже немного осталось. Хотя, следом скоро уже пойдут 3-6 месяцев :spiteful: А т.к. книга до 5 лет, списками активностей мы на годы вперед обеспечены :write: спасиб, как ты у нас хорошая!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Дaнюшя, Olch, грудь меняю, не берет и эспумизан, и папе отдаю и... да чего только не пробовала. Просто одно дело, если это у всех так - ну должен маленький ребенок капризничать, а другое - вдруг болит что-то, а я его качаю просто... Поэтому и спрашиваю, у всех так или только мы отличились. Хочется как-то помочь и облегчить, он еще так смотрит на меня, глазами полными слез, у меня аж сердце замирает, жалко малышуньку. Если это просто капризули, я потерплю, главное, что все нормально было. Короче как только у нас плач, причину которого определить не могу, я начинаю переживать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Kolibry, у нас тоже сейчас с 9 вечера не спал, сначала настроение хорошее было, а потом след. кормление и после него все как ты описала - ор и ничего не помогало. тогда завернула мася в пеленку (последний раз заворачивала в роддоме) и, о чудо, помогло, вот только уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 девочки, у детишек которых пупочные грыжи, скажите, что вы с ними делаете? нам врач сказала приложить монетку и пластырем, правда сказала каждый день менять, но у него такое раздражение!!! мы купили бандаж Orlett, он универсальный от 0-6 лет, но он спадает у него... вот сегодня бинтик подложила он вроде держаться стал. а как вы боретесь? нам сказали еще к бабушке надо ехать заговаривать, хотя для меня это крайняя мера... очень серьезно к этому отношусь и боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 {Рыся}, У нас тоже один глазик тек, нам прописали сначала прмыть фурацилином, потом закапать ОФТАЛЬМОФЕРОН (капельки). Прошло за 4 дня. Попробуй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Катюхен, мы пошли к остеопату т.к. невролог ставит гипотонус. и посоветовали обратиться знакомые, я пособирала отзывы на местном форуме - ничего плохого не писали. Ходили мы в субботу домой к остеопату (не рабочий день), взяла она 1000 руб. за прием. Помассировала точки определенные, показала как на фитболе заниматься, сосание проверила. Назаначила курс массажа 10 сеансов, 1 сеанс 400 руб. проделаем курс-посмотрим. нам все равно невролог бы назначила массаж и тоже платно бы пришлось делать-в поликлинике бесплатно ничего не выбьешь. вообще я читала что до года желательно 3-4 курса массажа провести. остеопат все в карту детскую записала-печать врачебную поставила, т.е. не просто так. спросила как роды прошли, выписку из рд почитала. вот с 21 января начнем делать массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Дaнюшя, это я так написала - перечислила все средства успокоения - а обычно конечно же смотрю что с ней, но колики однозначно когда руками и ногами очень сильно (не как обычно) дрыгает и вопит при этом, тогда уж точно эспумизан А с грыжей нам сказали три дня через три пупок вдавливать и заклеивать пластырем и массаж. А насчет заговаривания - личное дело каждого, но это (ИМХО) если уж медицина не поможет :pardon: Kolibry, у нас такой "беспричинный" плач бывает когда она перевозбужденная - гости приходили, мы ее в гости возили - идиоты :spiteful: , не сиделось дома - обычно по вечерам (ночам). Теперь мы стараемся сидеть дома. А про вчерашний "концерт" я уже ночью поняла - мы ее гулять полуголодную потащили - не наелась она за один присест (такое у нас тоже после гостей обычно бывает, но вчера свекровь приходила, я думала одна она не повредит - моя же мама приходит и все ОК), а потом когда после прогулки я ее накормила у нее колики начались. В общем бедный ребенок и тупые родители Еще у меня радость - я мочу ее собрала с помощью мочесборника - прямо счастье :dance: :dance: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Kolibry, у нас плачет, вернее орет по не понятной мне причине. Сыта, сухая, на руках. Ор стоит страшный, обычно в 7 вечера это начинается. С папой поочереди ходим качаем уговариваем, не помогает. Я заметила когда долго орет у нее даже родничок слегка проваливается, так меня это беспокоит. Иногда через 15 мин успокаивается, иногда через час. А чего у нее болит я не понимаю. На колики не похоже. Когда колики, она волнами хныкает, ножками сучит, успокаивается, потом опять. А здесь ОР :cray: :cray: :cray: ..Вчера как ни странно первый раз этого не было, я уложила ее в 6 и сидела настраивалась - на часы смотрела, но она так до 9 и проспала, потом кормежка и ночной сон, купать не стали - вскр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 SkaZka*, я ела только роллы с лососем, макая их в соевый соус с вассаби. Вроде все ок. Я вобщемто ем все. Не ограничиваю себя ни в чем. Вроде как на ребенке не сказывается. НатаТиша, открытый проток в сердце малыша - это скорее всего дырочка, чрез которую сердце гоняло кровь по организму ребенка, когда он еще был в пузике. Эта дырочка при рождении должна закрываться клапаном при первом вздохе ребенка. Но не всегда она закрывается, может и позднее закрыться. Вроде как это нестрашно. Olch, не грей ребенку феном! Этот шум отрицательно сказывается на его нервной системе. Я Где-то ранее писала об этом подробнее. Лучше грелку положи детенышу на животик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 D_a_r_i_n_k_a, я здесь же от кого то прочитала про фен :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Галина, ну это разумная цена. В Остмеде, конечно, намного догоже. А массажстку мне тоже порекомендовал, вот хочу пргласить. Koliry, у нас таке вопл тоже вечерами случаются. Поскольку по вечерам я докармлваю смесью, с бутылкой мы как правило сращу успокаиваемся. Но бывает что ничто не помогает. Это жесть ( Девочки, а кто знает, сколько прмерно стоит вызов консультанта по ГВ на дом? И ещё такой вопрос, вы в слнге в положени колыбелька носите или вертикально тоже? Я вертикально делала пару раз, но страшно, что доча на попке как бы сидит в нём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения