Галина 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Катюхен, я ношу в основном вертикально в слинге, получается как бы полуприсядя, не на попе. Сегодня только благодаря слингу еду смогла приготовить, доча поглазела по сторонам и спать, причем шумы ей не мешают, которые я создаю готовя, мама рядом с ребенком и ей хорошо. Колыбелькой укладываю, когда предполагается кормление и надо еще кое что делать. Вызови слингоконсультанта, если сомневаешься. Я хочу уже другую модель попробовать, буду на дом вызывать, консультация у нас 400 руб. А консультант по ГВ от 1000 (у нас) берет, в зависимости от проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Дaнюшя, у нас подозрение на грыжу, сказал хирург почаще на животик класть, чтобы дитё елозило, т.е. не во сне. oxic, ты прямо герой, столько перевести, напечатать. Если в профиль выложишь, вообще будет супер, можно будет в любой момент к тебе туда заглянуть и почитать :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Дaнюшя, у нас подозрение на грыжу, сказал хирург почаще на животик класть, чтобы дитё елозило, т.е. не во сне. oxic, ты прямо герой, столько перевести, напечатать. Если в профиль выложишь, вообще будет супер, можно будет в любой момент к тебе туда заглянуть и почитать :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 всем приветище! вопрос главный- сегодня только мы не спим практически?или это общая тенденция? мы с ночи все плакаи (хотя вроде все раздрожающие факторы убраны), в 3 я ее к себе взяла(прихожу к окончательному выводу, что будет у нас совместный сон), в 6 проснулись, поели и до 9 куковали (правда без плача, просто не спала она, иногда поплакивала для приличия), в 9 поели , вместе уснули, потом в 10 проснулась, поорала, отрубилась до 10:40, снова проснулась снова орать...в общем щас у меня на руках спит(засула где-то около 2), боюсь ложить в кровать- вдруг просеться (такое уже сегодня было)...в общем лажа... а как отличить если нам молока не бцудет хватать?я вотт задумывалась, вдруг не хватает, Света когда ела последний раз, все сосала, я думала что может не наелась, решила все же предложить вторую грудю(вообще то я так никогда не делаю), а она мне ее плюнула и сказала -ешь сама, я спать хочу....но еще полежала глазами похлопала минут 20...выходит молока ей пока хватает? в общем у меня такое ощущение. что ничего у меня не получается по-нормальному, и непутевая мать... :this: а еще у нас жутко нос забит(ну точне там внутри сопли), вперед не вытикают, сегодня пробывала соплеотсосом отсасать, они отсасываються, но все равно не все (совсем уж долго слушать вопли не хочется...)хотя вот когда Света щас спит, нос вроде чистый... Sometime, спасибо!обязательно попробую! наверно мне надо писать поэмы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Галина, а ты крепко к себе прижимаешь в вертикальном положени? У меня немного свободно получается. Я делала по ссылке, которую тебе сбросили в другой ветке. А про консультанта это мысль. Ко мне завтра консультант по ГВ приедет, может заодно и слингом научит пользоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 всем приветище! вопрос главный- сегодня только мы не спим практически?или это общая тенденция? мы с ночи все плакаи (хотя вроде все раздрожающие факторы убраны), в 3 я ее к себе взяла(прихожу к окончательному выводу, что будет у нас совместный сон), в 6 проснулись, поели и до 9 куковали (правда без плача, просто не спала она, иногда поплакивала для приличия), в 9 поели , вместе уснули, потом в 10 проснулась, поорала, отрубилась до 10:40, снова проснулась снова орать...в общем щас у меня на руках спит(засула где-то около 2), боюсь ложить в кровать- вдруг просеться (такое уже сегодня было)...в общем лажа... а как отличить если нам молока не бцудет хватать?я вотт задумывалась, вдруг не хватает, Света когда ела последний раз, все сосала, я думала что может не наелась, решила все же предложить вторую грудю(вообще то я так никогда не делаю), а она мне ее плюнула и сказала -ешь сама, я спать хочу....но еще полежала глазами похлопала минут 20...выходит молока ей пока хватает? в общем у меня такое ощущение. что ничего у меня не получается по-нормальному, и непутевая мать... :this: а еще у нас жутко нос забит(ну точне там внутри сопли), вперед не вытикают, сегодня пробывала соплеотсосом отсасать, они отсасываються, но все равно не все (совсем уж долго слушать вопли не хочется...)хотя вот когда Света щас спит, нос вроде чистый... Sometime, спасибо!обязательно попробую! наверно мне надо писать поэмы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 А мы начали использовать многоразовые подгузники Непромокашка Галина, и как тебе непромакашки? что за вкладыши? из чего они? как вообще в использовании? расскажи пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 привет, мамочки! Катюхен, я вызывала консультанта из службы сцеживания, у меня лактостаз был - массаж с назначениями порядка 4000 обошёлся мне. а что-то там без чего-то (то ли расцеживание без консультации, то ли наоборот ))) - тыщи 2 вышло бы. {Рыся}, мож вы из-за сопелек не спите? про нас скажу - мы тоже мало и плохо спим, как мне казалось. а невропатолог велела посчитать - каждую минутку, и на груди дрёму, и там, и сям.. и насчитала я положенные 12-14 часов хотя иногда тоже так колбасимся.. :spiteful: D_a_r_i_n_k_a, ага, открытый артериальный проток. действительно не у всех он закрывается при рождении, и вроде это тоже в порядке вещей. у нас он ещё приоткрыт, но закрывается. сказали - норма. месяцев в 7 велели ещё УЗИ сделать. съездили мы нормально, Лиза спала всю дорогу, на УЗИ поскандалила только когда ей пузик стали гелем мазать. а так в хорошем настроении пребывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 НатаТиша, ну вот видишь - все хорошо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 D_a_r_i_n_k_a, ага {Рыся} ещё забыла написать - мы отлично спим на балконе. хотя снаряжаемся туда с душераздирающими воплями обычно.))) ну и на улице канеш спатькаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 девочки SOS!!! у нашей Евы аллергия - делаю ставку на чай Гринфилдовский, кроме него ничего нового не употребляла - детку обсыпало всю и она периодически рвет может кто знает чем помочь ребенышу?? не хочется просто сидеть и ждать пока оно само пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 НатаТиша, сегодня наверно из-за солей((((они видать затекают и не дают дышать по-нормальному... при -20 на балкон страшно выносить...мыдаж на улицу сегодня не ходили(((а так мы на улице тоже отлично спим... вот щас только проснулись...точнее проснулись мы с мужем, а Света продолжает бороться со сном с переменным успехом..мокрая по самые уши- обдудонились отдуши мы)))))))))))))))))))) Hungry Annie, рвет или ревет детка??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 девочки, не знаю что делать, у Ритки нос не дышит, хрюкает. сосать грудь даже не может, пытались отсосать соплеоотсосом, но мало вышло и еще не дается, орет, подскажите как аквамарисом промывать и називин кто-нибудь капал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 {Рыся}, рвет..т.е. рыгает.. фонтаном, сестра конечно сказала, что это нормально - возможно просто переедает..но у меня как-то это все дело началось вместе с сыпью.. и еще так часто, что я уже переживаю.... ты кстати спрашивала про глазик закисающий я так поняла... короче у меня та же фигня была..один нормально а второй каждые 5 минут чистить приходилось, в результате он начал краснеть от постоянных вытираний.. короче вылечились массажем - возможно с протоками была прабла незначительная - я массажировала по часовой стрелке возле внутреннего уголка глаза мезинчиком + пару раз закапала заварку и все прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Svelana, можна просто солевым раствором - развести соль обычную в кипяченой воде - медсестра говорила 1 ложку на литр воды - и закапать пипеткой - я капаю обычной водой а потом начинается - одну ноздрю затыкаешь а с другой начинаешь соплеотсосом вытягивать - иногда приходится соплюшки-козюшки на лету ловить, потому что отсос не хочет их доставать (спринцовка обычная думаю будет намного удобней) моей тоже эта процедура не нравится..но когда она задыхается то тоже кричит..так что лучше 5 минут помучаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Svelana, можна просто солевым раствором - развести соль обычную в кипяченой воде - медсестра говорила 1 ложку на литр воды - и закапать пипеткой - я капаю обычной водой а потом начинается - одну ноздрю затыкаешь а с другой начинаешь соплеотсосом вытягивать - иногда приходится соплюшки-козюшки на лету ловить, потому что отсос не хочет их доставать (спринцовка обычная думаю будет намного удобней) моей тоже эта процедура не нравится..но когда она задыхается то тоже кричит..так что лучше 5 минут помучаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 девочки, у детишек которых пупочные грыжи, скажите, что вы с ними делаете?нам врач сказала приложить монетку и пластырем, правда сказала каждый день менять, но у него такое раздражение!!! мы купили бандаж Orlett, он универсальный от 0-6 лет, но он спадает у него... вот сегодня бинтик подложила он вроде держаться стал. а как вы боретесь? нам сказали еще к бабушке надо ехать заговаривать, хотя для меня это крайняя мера... очень серьезно к этому отношусь и боюсь... нам хирург сказал монету не клеить и даже посмеялся над этим... просто пупок вдавливать и заклеивать, используем вот этот пластырь Ссылки скрыты. , аллергии нет ТТТ Hungry Annie спасибо, ща попробую... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Svelana, у нас тоже сегодня нос хрюкает по поной...но сосем мы хоть нормально.я тож солевым раствором щас попробывала.а еще альбуцит (глазные капли). Уже закапали!!Через 2 часа закапаем растительное масло, на рафинированное, теплое-это моя мать посоветовала!! ПыСы растительное масло смегчит козявы, а альбуцид если сопли тякут-он подсушивает. ПыПыСы масло закапывать через каждые 2 часа по полпипетки в каждую носопырку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Svelana, сосплесос очень не советуют ЛОР (у нас знакомая ЛОР детский+гомеопат, сама двоих детишек воспитывает). промывают аквамарисов (я капала и как-юы столбиком ставила, сопельки вниз стекали я их ватным диском убирала), или же иногда он сам чихал после капелек и они вылетали))) можно еще сове молочко капать в носик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 нам хирург сказал монету не клеить и даже посмеялся над этим нам терапевт сказала))) завтра к хирургу идем, послушаем что он скажет... мы первые дни клеили пластырь, у него весь животик в раздражении был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Zolo_Tinka, Катюхен, SvetLANA_1708, Olch, Дaнюшя, спасибо, что ответили, значит мы не одни такие, чуть успокоилась. {Рыся}, мы по тем же соображениям спим вместе, поскольку долгое укачивание можно свести на нет укладыванием в кроватку, а потом все по новой... Девочки, это только у меня сегодня сайт глючит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 У меня шок от наших врачей :shock: :shock: :shock: Ходили к невру в поликлинику, смотрели нас сразу после сна - нарисовали внутричерепное давление и отсутствие хватательного рефлекса в ручках. Выписали нам диакарп (кажется так называется мочегонное) и аспаркам. Мы пить их не стали. Дали направление на УЗИ. Запись на 18 февраля. Сделали по договоренности с врачом седня аж за 50 руб. По УЗИ все хорошо. Вызвали невра из платной - все ок. Все рефлексы хорошие, в ручках пониженый тонус в ножках повышеный. И никакого ВЧД. И не надо химию глотать. Блин, ну и как вот этим врачам верить??? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 девочки, не знаю что делать, у Ритки нос не дышит, хрюкает. сосать грудь даже не может, пытались отсосать соплеоотсосом, но мало вышло и еще не дается, орет, подскажите как аквамарисом промывать и називин кто-нибудь капал? я своей старшей називин в месяц капала..все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 нам хирург сказал монету не клеить и даже посмеялся над этим нам терапевт сказала))) завтра к хирургу идем, послушаем что он скажет... мы первые дни клеили пластырь, у него весь животик в раздражении был... сколько врачей столько и мнений, один- одно советует, другой- другое, нам педиатр насчет грыжи ничего даже советовать не стала, типа это нормально... прикинь!!! я им уже вообще не верю. ты попробуй этим пластырем заклеить, я уже писала Ссылки скрыты. . на него не должно быть аллергии Olch эти врачи задолбали, ... диагнозы все ставят. блин, такие таблетки сразу выписывают :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Hungry Annie, у меня Даника тоже усыпало. Мне сказали что нужно купать в череде, отваре лаврового листа. Я купаю в череде, а пятнышки высыпавшие мажу маслом с лавровым листом. Но быстро они не сойдут скорее всего. Я уже несколько дней на жесточайшей диете, а мы все еще в пятнышку. Подруга недавно рассказывала, что после морковки 3 недели с сыпью у сыны сражалась. Но если еще Еву еще и рвет, я бы вызвала врача на всякий пожарный. Не всякая сыпь признак аллергии. Но если врачи у вас там не очень и ничего дельного не посоветуют (бывает такое), то надо следить чтобы обезвоживания не было, со рвотой это самый большой риск. А температуру не мерила? чтобы уже совсем успокоиться. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Svelana, девочки уже тебе написали про аквамарис. Називин только в крайнем случае. А еще вдобавок к промываниям попробуй массажик от заложенного носа. У меня он во французской книжке про массаж. В общем садишься к стене или спинке дивана, сгибаешь ноги (стопы к попе), чтобы они сформировали как бы поверхность с наклоном к тебе. Ложишь малышку спинкой на ноги, она получается как в шезлонге у тебя лежит с наклоном. Берешь свои указательные пальцы и ложишь их к внешним уголкам носопырки, т.е. как бы по сторонам от ноздрей. Пальцы с небольним нажимомначинаешь тихонько вести вниз и немного в стороны, по нижней линии щечек, чтобы как бы "открыть" ноздри. Повторяешь 4-5 раз за подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения