SvetlankaLisa 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Svelana, У нас тоже сопли. Есть такой препарат Проторгол, изготавливается только на заказ в муниципальных аптеках. Разрешен для самых маленьких. Мама им еще меня лечила. В общем нам только он похоже помогает. Сначала аквамарисом промываю носик, потом турундочками вытаскиваю соплики и уж затем по капельке проторгола в каждую ноздрю. Вообще нам педиатр назначил еще и називин, но я его поменьше стараюсь капать, только на ночь по необходимости. Попробуйте. А в промежутках я просто закапываю ему физраствор (в аптеках продается) и отсасываю спринцовочкой мягкой. Но девочки вот пишут что лор не рекомендует.. хм.. В любом случае Вовочка орет как ненормальный когда что-либо с носиком делают, не нравится уж больно. Сердце заходится, но надо так надо. oxic, спасибки! попробуем еще и массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 {Рыся}, с возращением, потеряли тебя!!! :friends: наш тоже старается голову держать молоко в глазки действительно лучше не надо, у меня подружка накапала....плохо это и чаем я бы не стала, сейчас не известно, что в чае... :scratch: , массаж это да!! Девули прикол снимаю я с мелкой памперс начинаю вытирать влажной салфеткой,а доча возьми и покакай на маму.блин я давай одной рукой ноги держать вторая в каках ну пипец :grin: Геннадьевна85, меня часто описивают и опкакивают :grin: таким образом У меня сегодня сына с утра устроил концерт с 7 до 13... (правда с перерывами на дремату) короче, вроде колики "привет"! еще, как себя он может успокоить, только сисей, в итоге переедает, только заснет срыгивает...просыпается с обиженной такой моськой :this: принесла нам Хебамма капли, делала массаж, подушка тепленькая с косточками вишневыми на животик...и так и сяк и качала и чуть не танцевала вокруг него...еле отрубился, устал бедный, так жалко его :bye: спал с 13 до 15 и во сне как будто хныкал...я легла с ним, по головке глажу, уснула с ним...я не выдержу его слез....копец!а то ли еще будет!сейчас спит.... Хебамма говорит, что от того, что он вроде как нормально какает, это не мешает животику болеть, а я думала, живот болит, от того, что покакать ребенок не может! SvetlankaLisa, я тоже слышала, что соплеоотсос не рекомендуют маленьким таким, только постарше деткам, причем врач говорила подружке, у нее ляле 3 месяца, лучше капли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 oxic, помаж мазью глутамол мы вроде на спад пошли ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 oxic, спасибо за книжку :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 story, задал вам сын сегодня, у нас тоже такое бывает, это жуть Olch, такой диагноз- ВЧД, ставят каждому второму и в 99% неоправдано, вот нашла хорошую статью Ссылки скрыты. , может кому еще пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ramzena 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Всем привет. И у нас оказались сопли. Сегодня были у врача. Попросила посмотреть,а это таки насморк и малышке он очень мешает. Выписали морскую воду и фенистил в каплях что бы подсушить это безобразие.Блин так не хотелось что б сопли были. А еще мы всем семейством сделали прививку от гриппа хрю-хрю. Кто еще делал? Немного переживаю по поводу ГВ и прививки, хотя все сказали что можно смело кормить. :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Блин нет слов.. мы уже 4 день какаем с помощью трубочки... ненавижуууу уже всё!! Блин бедное дитя, колики и запоры .. за что ей такое то а?? Жаль масююю!!!!!!! :banghead: :banghead: :doh: :doh: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 девочки, кто что посоветует от красной попы(((при температуре нельзя памперсы одевать ребенку,а я тогда забыла и пошло поехало(((попа как у макаки,аж ранки(((деситин не особо помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Lvica25, У нас тоже были ранки - Бипантеном за 2 дня прошло. Мазала постоянно, после каждой смены памперса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Sometime, мажу деситином постоянно,а не фига(((завтра куплю бепантен.Спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 девочки, кто что посоветует от красной попы нам прописывали Бепантен Плюс. Сначала помог, но помог от раздражения памперсов, купили премиум кеар , т.к. самые маленькие Меррис были велики и попа наша покреснела... в общем он помог. потом муж купил салфетки Хаггис (а покупали памперс сенситив) - так на них такое жуткое покраснение пошло! аж волдырики красные! врач сказала Бепантен оставить на каждую смену подгузника. Он нам вообще перестал помогать... Пошло привыкание, все таки сильная мазь... Я начала цинковую пасту накладывать - стало лучше но не на много. На той неделе были у педиатра - она посмотрела нашу попу - назначила протирать хлоргексидином 3-4 раза в день. и 3 раза накладывать суспензию Циндол. Все вместе стоит около 50 р.))) зато эффект есть! за 3 дня попа почти прошла! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Kolibry, спасибо, прочитала. Охренеть (простите за выражение-по другому не скажешь). Все диагнозы требуют проверки и перепроверки. Не давайте деткам лекарства пока не убедитесь, что это действительно нужно :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Катюхен, ручками свободно шевелит, а так плотно, если не плотно то провисать будет. Гуряша, непромокашки нравятся, все что соприкасается с кожей ребенка из натуральных материалов. один раз правда протек сам подгуз-видимо с краю у ножек дырка образовалась, но у нас и одноразовые протекали. в качестве вкладышей можно и старые полотенца махровые использовать, а то к подгузу только 2 вкладыша прилагается-на день этого мало конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ramzena 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Lvica25, А нам при покраснениях выписывали противогрибковую мазь с алое и ромашкой. Ты уверенна ,что это из-за памперсов? Скорой всего это из-за лекарств. Это они вместе с какашками разъедают нежную кожу. У моих деток так было. А ты попу под проточной водой моешь? Можно еще противоаллергическую мазь попробовать. Как вы себя чувствуете? У нас с моей средненькой была аналогичная ситуация , в три недельки попали в больницу с подозрением на менингит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Lvica25, к тому что девочки посоветовали, добавлю свой опыт - нам помог Канефрон, это такой желтенький порошочек, продают только в аптеках где есть фармацевтика своя. Он очень сушит кожу. А ранки чтобы заживить, попробуй облепиховое масло. Я чередовала облепиховое и канефрон (т.е. под один подгуз масло, под другой порошочек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Привет мамули! :wave: Хотели спросить как часто ваши детки срыгивают и икают? Hungry Annie как вы там? story, да, детские колики - головная боль всех мам, мы каждый вечер с Полинкой пляшем :dance: улюлюкиваем как можем, и велосипед и массаж и капельки и теплая пеленка, все вместе дает свой эффект - иногда через полчаса иногда через 2-3 часа, никуда от этого не денешься :pardon: Inulett@, а ты какие-ниб лек-ва даешь Еве от коликов? или водичку укропную. Нам Бебикалм помогает мы с него и пукаем и какаем хорошо. Кому то другие капли помогают. Lvica25, у нас в больнице тоже покраснела попа и мелкие прыщики слегка от либеро. Я тоже как Самтайм Бепантеном вылечила за 2 дня, ну и конечно же поменяла памперсы на мерисы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Kolibry, спасибо, прочитала. Охренеть (простите за выражение-по другому не скажешь). Все диагнозы требуют проверки и перепроверки. Не давайте деткам лекарства пока не убедитесь, что это действительно нужно :rules: Это уж точно, доверять врачам вообще нельзя. Я недавно убедилась, ой как убедилась Пришла к нам педиаторша (по поводу простуды), посмотрела, поспрашивала что да как, прописала лекарства от простуды. Я пожаловалась на колики и что не спим ночами из-за этого. Она говорит, если уж совсем невмоготу будет и стандартные средства (Эспумизан, Бэбикалм и еже с ними) не помогут, выпейти Ношпу. Четвертинку растолочь, развести водой и влить в глотку подальше, чтоб дите вкус не почуяло, иначе будет горько и вызовет рвотный рефлекс. Этой же ночью, часов в 5 (после 7 часов бодрствований, плача и мучений я испробовала. Залила без проблем, облизала ложку и начала успокаивать Соню, плакала от неприятной процедуры. Тут она у меня начинает давиться, я не пойму в чем дело, полезли слюни пузырями изо рта в неимоверном количестве. Она начала задыхаться, я в шоке. Ношусь по квартире с ней на руках и не знаю толи скорую вызывать, толи что. Завертелись мысли в голове - что скорая просто не успеет, надо что-то делать срочно. Тут я понимаю, что у меня онемели чуток губы от облизнутой ложки и делаю вывод, что у дочи онемела глотка и она не может сглатывать слюну. Я залилала в нее 2 столовые ложки кипяченой воды, залезла пальцем, вызвала рвотный ревлекс, она вдохнула и заорала. Потом я еще минут 15 нервно ходила с дочей на руках, очищая рот от слюны, при этом тряслась как осиновый лист (я думаю, представляете ) Чувствую у меня губы отходят от онемения и доча тоже приходит в норму. Через 20 минут она уснула, (колики все-таки прошли от нош-пы) а я часа 2 сидела над ней и смотрела как она спит и дышит-ли. Вообщем, может этот совет и хорош. Но никак не для грудничка. Я решила, пусть лучше доча у меня сутки напролет орет от коликов, чем я 15 минут ее откачивать буду. К слову сказать, мы уже вторую ночь спим спокойно, просыпаемся только на кормление, во сколько и сколько раз не знаю, потому как я в этот момент сплю, а доча меня сама кушает :grin: А утром встаем вместе с папой, как взрослые, в 9 часов. Растем! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Sometime, так у вас аллергия на ношпу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Olch, Нет, просто у нее онемела глотка и она не могла глотать. У ношпы ведь такое действие, она как бы замораживает. Небольшую зубную боль так сбить можно - кладешь на десну таблеточку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 всем привет! вот у нас сегонея ночь была...пля...Света спала всю ночь!!!просыпаясь только поесть и даже не через 3 часа а через 4...казалось бы спи-да-спи...но нет!!!! :banghead: проснувшись в 2:30 на кормление, я лежала и кормила и никак не могла согреться, меня колотило просто ппц...в общем не дождалась пока докормила (ладно хоть Света быстро вырубилась). под одеялкой не согрелась, кинула сверху плед, думала холодно...смотрю муж во сне из-под одеялки вылез-странно...в общем померила температуру, а там 37,6...и слегка побаливает левая груль(как будето мышцы растянуты).ну в общем через полчаса температура уже была 39, муж поехал в аптеку, купил парацетомолу...к тому времени температура у меня уже была 39,3...в общем до 6 часов мы тусовались, муж не спал меня сторожил, а я не спала потому что мне не хотелось!а ...ну еще сцедила левую грудь, муж потом этим молоком еще раз покормил...в общем вот так весело было. к 6 часам температура спала...и мы до 9 с переменным успехом поспали... щас сил нету, температуры тоже...усталость...жрать приготовлю и спать. :drinks: а еще к нам педиатр приходила, поглядела нас, посчупала, и сказала приходить во вторник на день здорового ребеенка, нам же уже цельный месяц у пятницу будет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Девочки, к нам сегодня приходла консультант по ГВз Рожаны. Консультация стоит 2200 р. Делюсь информацией, так сказать, что усвоилось в моей голове: 1. Молока не может не хватать, оно может плохо усваиваться. 2. Плохо усваиваться оно может з-за того, что энергя ребёнка тратится на другое. 3. Другое - это согрев (желательно ребёночка пеленать иногда, особенно на ночь) и на подавление стресса. 4. Стресс может вызывать купание в большой ванне (если ручки и ножки находятся в невесомости), т.е. плаванию обучать не стоит; массаж (любой лечебный массаж для грудничка - стресс, особенно до 3 месяцев); сборы на улицу с плачем; т.д. 5. Соску нужно убрать, т.к. велика вероятность формирования бутылочного захвата (у нас это есть немножко) 6. Докорм только с ложечки 7. Смесь тяжелее, поэтому с ней детки лучше спят, чем на ГВ 8. Про пописы все вы знаете. Если 12 и более, то дитю еды хватает. 9. У них есть специальная консультация Выход мамы на работу. Это для тех, кто планирует выходть хотя бы на несколько часов. 10. Вертикальное положение в слинге лягушкой до 3 месяцев нельзя Короче, нам предложили такую программу: - Убрать соску, плавание (должно быть или в пелёнке, или с мамой в обнимку, или в маленькой ванночке, или на горке), массаж (я как раз сегодня начинаю курс массажа) - Грудь чередовать раз в 1,5 часа - Пеленать при истериках и на ночь + укачивать на ручках. Именно это помогает снять тонус, а не массаж - Докорм вечером по 60 мл с ложечки, потом посчитаем пописы и будем убирать - Прибавка за неделю должна быть не менее 120 г - Мраморная кожа у нас свидетельствует о незрелости нервной системы, нужно поглаживать дитёнка по ручкам и ножкам как можно чаще - Обильные срыгивания также могут свидетельствовать о проблемах с нервной системой. В норме срыгивания могут быть несколько раз в день по столовой ложке и один раз фонтаном. - Нужно проверить уздечку. У многих она укорочена, что мешает правильному захвату. В таком случае лучше подрезать. Если есть вопросы, девочки, пишите. Она много чего рассказывала, могу всего и не вспомнить. Ах, да, сказала, что Элькар не есть хорошо, потому что это стероиды. Но мы курс допьём, наверное. И витамины она мне посоветовала пока не пить, потому что у меня от их накоптельного приёма уже аллергия на руках появилась. В общем, я не уверена, что смогу сделать всё то, что порекомендовали. Уж слишком противоречивые мнения, в том числе касательно плавания и массажа. Сегодня вечером устроим с мужем собрание, будем думу думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Катюхен, ндя..тут выбирать надо тебе насчет массажа и плавания, смотри по ребенку... а со мной в палате лежаладевченка с девочкой, так вот у девочки как раз что-то там с уздечкой было, она плохо брала грудь-плакала и психовала. в общем детская медсестра(она еще меня пеленала) углядело, и все быстренько подрезали. потом медсестра эта нам рассказала, что она у своей внучки уздечку не углядела, и внучке делали целу операцию в 9 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Приветик :wave: мы уже дома,Слава Богу Завтра будем крестить малявочку.Решила все-таки в церкви,а не дома.Муж боиться,чтобы она снова не заболела,а я не боюсь,так как знаю что после крещения в церкви еще никто не болел :pardon: и все у нас будет хорошо)))на улице холодно -10,бррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 {Рыся}, да там вообще много противоречий с тем, что я читала. Например, у Нкитиных совсем другие методы. И как же закаливание? В общем, есть над чем подумать. Но хоть позу для кормления во сне мне показали, сегодня буду испытывать. Кстати, она сказала, что дневной перерыв между кормлениями должен составлять максимум 2-2,5 часа. Ночной - 4 часа. Кормить минимум до 2х лет, потому что второй год жизни - самый сложный для имунной системы. Вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Lvica25, с возвращением вас!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения