Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

все будут крестить нареченным именем или кто-то будет второе давать?

Sometime, у нас получиться как-бы 2 имя... ну я так считаю... сын у нас Денис, а крестят Дионисием.

у меня у самой как-бы 2 имени))) По паспорту я Дария, а крестили Дарьей))))

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а у нас 2 абсолютно разных имени будет :pardon:

SvetlankaLisa, вот и я вся в растрёпанных чувствах. Думаю, что всё оставлю как есть. Ну невозможно современный ритм жизни подстроить под условия идеального ГВ :cray:

Sometime, это ещё и за деньги такие советы дают??? :club:

Кстати, насчёт но-шпы, консультант по ГВ сказала, что некоторые мамы используют её для облегчения вытекания молока во время кормления. Для этого 2 таблы перед кормлением нужно съесть. Может, вечером как-нибудь попробую, когда Дашке совсем невмоготу будет...

SvetlankaLisa, мне тоже советуют масю после кормления ставить столбиком, реально выходит воздух, но когда он на сиське заснул я его не трогаю, жалко и бывает, наверное, от этого воздуха он через час просыпается...вот так! :pardon: замкнутый круг

Катюхен,

знаешь, эти консультанты помешанные на ГВ, некоторые их советы действительно дельные, но лишь некоторые, поэтому наверное стоит брать от них лучшее и не отказываться от хорошего... вот как-то так ;)

story,

я знаешь как делаю ночью... кормлю, но не совсем до конца - чуточку оставляю и отрываю от груди (либо носик можно прикрыть ему и от недостатка воздуха малыш сам грудь отпускает, либо нажимаешь на нижнюю губу в уголке рта, я практикую второй вариант как наиболее щадящий), потом закидываю на плечо, затем на другое и так по очереди пока не отрыгнет, а как отрыгнет, кладу на место и докармливаю, так с сисей и засыпает)) Вот такая военная хитрость) :D

`Gaika`,А что за анализы? Из пальчика по моему только общий анализ крови брали? Так он в тот же день готов,попроси мед.сестру чтоб сообщила о результате,они из роддома с результатом запаздывают. Ты не переживай,может у него гемоглобин был низкий,что раньше времени паниковать.Все будет хорошо.

Девочки нам от коликов очень помогает "Лактазар" в капсулах,я уже писала ранее,до этог пользовались Эспумизаном. Лактазар нам посоветовала мед.сестра и я бы не поверилано результат на лицо, я забыла что значит боли в животике у малыша,пльзуюсь вот уже вторую неделю,супер.

svetlanka_26, не, эт скрининг на генетику ...

Ссылки скрыты.

Sometimeчик, вот это с ума сойти же можно так :this: Ты молодчинка, не растерялась! :good:

Мы при крещении Даниилом станем :pardon: , т.к. Данияр неправославное.

`Gaika`, не переживай раньше времени. Даже в статье написано, что могут быть ошибки. И к тому же, знаешь же как у нас берут и как делают эти анализы. Я на себе в беременность убедилась, а потом еще от подруги понаслушалась, как у нас "специалисты" даже группу крови с ошибкой умудряются определять.

Lvica25, а почему ты против дома покрестить? Мне кажется так даже лучше, один на один с батюшкой. А то в церкви я когда племяшку крестила, у меня создалось впечатление какой-то конвейерности: куча народу, батюшка пока всех обойдет, еще заминки с именами случаются - люди думали имя есть в православии, а его нет и начинаются выбор между близко звучащим или которые по святцам на день рождения ребенка. А дома как бы один на один.

В церкви может обстановка и торжественнее, но стоит узнать крестят ли у вас в самой церкви. Часто крестильня бывает в другом здании, абсолютно не отличающемся торжественностью.

А вообще, конечно, выбор это личный. Но мне кажется важна не обстановка, а именно само таинство и во многом батюшка который его проводит (чтобы без высокомерия и пренебрежения к тому, что мол молитвы не знаете, в именах не разбираетесь и все в этом духе).

Но если все-таки в церкви, надо наверное узнать как там с температурой воздуха и будет ли возможность детку подержать в помещении после обряда чтобы просох хорошо и ушки особенно.

oxic, спасибо......

А мы сегодня часто срыгиваем :scratch: ,может переедает он ?

Он так тужится,краснеет все лицо,и потом срыгивает и опять просит сисю.Есть у кого-то так?

К вечеру такие концерты делаем ,ховайся :grin: ,вот щас вроде спит),то кряхтит,то пырдыть :grin: :grin: :grin:

Недавно писала что вроде есть график у нас)сглазила терь фиг мне :grin: теперь едим и по 2 часа иногда :spiteful: .Заметила что ночью он спит сомной в одном бодике под одеялком и нам тепленько,а днем плохо спит в свободных одёжках,поэтому днем только солдатиком(пеленаю) :grin:

ИрЮнЧиК, у меня так,это животик так болит :(oxic, у нас именно в церкви крестят.Церковь новая бедненькая(вернее она старая,но ее потом разгромили,а теперь отстраивают).У меня мама там работала.Крестить будут только моего ребенка,и никого больше не будет

`Gaika`, очень знакомо мне твое волнение...нам тоже звонили из поликлиники по поводу пересдачи этого анализа. Я всю дорогу пыталась сдерживать слезы, когда ехали пересдавать :lol: :lol: Сегодня узнали результат - все хорошо. :grin: Я когда прочитала в нете о этой болезни, просто рыдала! :cray: :cray: :cray: А результат быстро приходит. Все будет хорошо! :grin:

Мы крестится будем 14 февраля. Почти при каждай церкви есть спец комната для крещения, там хорошо обогревается, и посторонний никто не заходит. Мы в такой будем. :grin: По поводу имени...когда муж сказал, что священник будет нас крестить как Марфа, я очень огорчилась...дочка то у нас Марта! :grin: А потом почитала, так она у нас оказывается и правда, по-церковному - Марфа, и успокоилась. :grin:

ИрЮнЧиК, на колики похоже, если еще ножки поджимает, когда титьку вроде ест, тут же отрывается, куксится, краснеет,(они себя вроде как сиськой успокаивают, но не получется) в итоге переедает, потом срыгивает.....и замкнутый круг...у нас так вчера было :Crazy: Нам капли дали sab simplex 15 капель в ложечку...и свечки дали, но мы не пробывали их еще, сегодня плохо спит, но не хнычет!

Вчера подружка сказала, что по статистике у мальчиков начинаются колики на третей недели, у девочек не так часто. Кто нибудь слышал такое? :scratch:

story, мы на сегоднешний день с коликами не знакомы. ТТТ. Пукаем самостоятельно на УРА! :grin:

story, я слышала что у мальчиков это болезненее проходит.У нас сегодня снова коликиииииии :swoon2:

Джулик, ттттттттттттттттттттт на вас

Lvica25, держитесь крепче!!!!!!!!!!! :spiteful:

А еще инфо....не знаю правда нет, типо если раз хоть переболел инфекционным, типо грипа при беременности, тоже колики обеспечены!

Мы сегодня так весело окулиста посещали! :grin: Дочка весь прием проспала, мы ей глаза раздвигали, а ей это ну никак не мешало! Проснулась только дома. :grin:

Lvica25, почему дома не полный обряд? чего нет? расскажи

Дaнюшя, какие вы смелые, крестины, а потом смотрины :shock:

Sometime, а зачем второе имя, Софья вроде бы православное?

`Gaika`, не переживай раньше времени!

story, я слышала, что у мальчиков и зимних деток чаще

{Рыся}, да там вообще много противоречий с тем, что я читала. Например, у Нкитиных совсем другие методы. И как же закаливание? В общем, есть над чем подумать. Но хоть позу для кормления во сне мне показали, сегодня буду испытывать.Кстати, она сказала, что дневной перерыв между кормлениями должен составлять максимум 2-2,5 часа. Ночной - 4 часа. Кормить минимум до 2х лет, потому что второй год жизни - самый сложный для имунной системы. Вот так.

Катюхен, расскажи, что за поза, а то я тоже с масем ночью мучаюсь, не знаю, как удобнее улечься...

Джулик, у нас сегодня аналогичная ситуация - врач мне говорит мамаша будите ребенка, я попыталась, не получилось, она давай его трясти, по щечкам тереть, даже нос зажимала - бесполезно. в общем, глаза будем смотреть в 3 месяца. а сейчас только назначения от гноя в глазу сделала и все.

Девочки, спасибо всем за отзыв. Очень приятно, вы как никто понимаете мои переживания! :friends:

Катюхен, Нет, это участковый педиатр. Мне удобно, что поликлиника в соседнем доме.

А зачем лучше вытекать молоку? :scratch: Мне бы наоборот поток помедленнее, через 2-3 минуты сосания прилив и если Соня вдруг выпустит грудь, то в лицо ей бьет 5-6 струй :Crazy:

Kolibry, Ну просто возникла мысль, может с двумя именами лучше, вот и хотела услышать мнения :pardon:

не знаю правда нет, типо если раз хоть переболел инфекционным, типо грипа при беременности, тоже колики обеспечены!

я переболела ОРЗ на 21 неделе и на 32 ветрянку перенесла. ТТТ - животик мучал раза 4 за 1,5 месяца (первый раз в роддоме когда его смесью докармили). иногда болит головка, а болит она когда погода меняется и давление высокое.

Kolibry, у нас почти все друзья и родня видели малого))) друзья часто у нас в гостях бывают (даже сейчас сидят, а я сына пока кормлю вам пишу))), малыш дает нам и пообщаться с ними и выспаться, ТТТ нам с ним повезло!

не показывем только спящего малыша и некоторым подругам я не показываю... одна помешана на детях жутко, а другая очень сглаз сильный имеет.. (я когда только заБ, еще даже родители не знали, а она мне сказала что от меня "ребенком пахнет"... жутковато ей показывать)))

а некоторые подруги просто вычеркнули меня ото всюду... они не замужние и одинокие тусовщицы. решили что я теперь домоседка :pardon:

Катюхен, мы тоже элькар пьем-перечитала инструкцию, там даже намека нет что это стероид. врачам у меня тоже веры нет, поищу еще на сайте Котока про этот препарат.

А про большую ванну я тоже читала что не нужно до 3-х месяцев, нам вот порекомендовали но мы пока не будем-мне и самой страшно, вдруг не удержим. плаваем в маленькой только уже без пеленки и без горки-доче нравится. Рожана против динамической гимнастики и проныриваний, а пестовальную гимнастику наоборот надо делать. массаж все же мы будем делать-пользы больше будет чем от лекарств. по поводу проныриваний и учения плавать в таком возрасте я тоже против. сама училась плавать в сознательном возрасте и вполне навык остался. а такого маленького надо постоянно тренировать иначе забудет. мне гораздо приятнее будет учить плавать когда она начнет это понимать и делать осознанно, а не на команды реагировать. да и стресс может быть вплоть до отказа от груди.

Колик у нас тттт нет, бывает сучит ножками, но быстро проходит-пропукается и нормально. вот только вечером проблема уложить спать, раньше 12 не ложится. может купание так бодрит ее-хотя купаем в 9 вечера. последнее время папа укачивает на руках-тогда отрубается.

Катюхен, а у тебя аллергия в чем проявилась и как ты поняла, что на витамины? И какие витамины ты пила? У меня руки и ноги покрываются красными пятнами, я сначала думала на зефир и конфеты, потом на сыр (Ламбер ем много), но исключение из меню не дало результата. Вот уже не знаю на что думать. :scratch:

Вот тут видно мои пятна на руке. Может у кого еще такое есть?

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...