Lvica25 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Доброе утро доця сегодня как-никогда устраивала концерты,весь репертуар АниЛорак пропела Насчет крестин(особенно мальчиков)мальчиков должны еще вокруг алтаря обязательно пронести,а дома этого не сделают,после домашних крестин,в церкви потом надо проходить воцерковление, По примеру Богоматери, Которая в 40-й день по рождении Иисуса Христа принесла Его в храм представить Господу, каждою материю христианскою «уже очищенною и омовенною сущею» (здесь речь об очищении молитвой над матерью в первый день после рождения ребенка которая, как и молитва благословения ребёнка и наречения ему имени на восьмой день после рождения, предваряет осуществление таинства крещения), приносится в храм младенец в 40 день по его рождении. Здесь священник возносит молитву сперва о матери, чтобы Господь сподобил её входа во храм и сотворил её достойною причаститься тела и крови Христовой, а потом – о младенце, чтобы Господь возрастил, освятил, вразумил, уцеломудрил и на всякое дело благоугодное благословил его. После этого, «аще младенец крещён есть» (если уже крещён), священник совершает воцерковление младенца. «Воцерковлять» – значит вводить верных в собрание церковное и причислять их к нему… Молитвы родительнице читаются в 40-день, хотя бы дитя ещё и не было крещено; воцерковление же младенца не совершается до крещения подобно тому, как и взрослым, но не получившим крещения, не дозволяется входить в церковь. Совершение воцерковления младенцев [именно] после их крещения объясняется внутренним значением обряда воцерковления. В церкви ветхозаветной совершение обрезания в 8-й день не исключало необходимости принесения младенца в храм в 40-й день, вместе с очистившеюся матерью (Луки, 2 глава, 22 стих). Крещение христианское стало на месте ветхозаветного обрезания; воцерковление – на месте принесения еврейских младенцев на 40-й день в храм. Быть воцерковленным значит быть введённым в собрание церковное, быть причисленным к собранию верных. Такое причисление, по существу дела, совершается чрез таинство крещения, в котором человек возрождается к новой жизни и становится полноправным членом христианского общества; воцерковление же есть специальное выражение этого причисления – его можно сравнить с официальным актом, которым закрепляются новые права нового члена общества и которыми он вводится во владение этими правами (как собственно и таинство исповеди перед священником, которое есть видимым, «официальным актом» внутреннего – мистического, невидимого таинства покаяния, сердечной исповеди перед Богом). Младенец получил в крещении права и воспринял обязанности христианина; теперь же, в 40-й день, наглядно выражаются эти права и обязанности: он видимым образом вступает в собрание верных, приближается к жертвеннику Господню, в котором сосредоточивается полнота христианской благодати. Обряд, очевидно, не только не излишний, но и весьма важный как по историческим воспоминаниям о ветхом завете, так и по его внутреннему христианскому значению…” Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Lvica25, привет!!! :friends: Рада что вы дома. :giverose: Я про баночное детское питание Я купила попробовать все фирмы которые нашла. Эксперимент проводила на груше и на черносливе. Самое вкусное - это Gerber. Наверное им и будем потом питаться. Хотя рано я, наверное, заморачиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 vishi, спасибо :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Галина, здорово что нет колик ттт, это наверное большая редкость! vishi, про детское питания бум знать на будущее Девочки, вопрос про мобиль у кого какой поделитесь впечатлениями, а то я чето заморочилась с выбором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 у меня еще вопрос, как вы запоминаете какой грудью кормили последний раз? Я все время путаю теперь, а нужно же по очереди :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 vishi, я блокнотик веду, во сколько ели, какой грудью и сколько раз стул, как в больнице приучили все записывать, так чето и пишу пока :write: Вер, скажи в твоем Хепи сафари какие мелодии и как долго звучат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 vishi, у меня между кормлениями молоко перестало бежать, а бежит только из другой груди, когда кормлю. поэтому я стала использовать одну прокладку для груди, которая стоит на той груди, которой не кормила. так и запоминаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 vishi, я первые дни как из роддома вернулась писала - такая каша в голове была, просто жуть. Но наверное и недели не прошло, как перестала писать. Я днем щупаю грудь - какая тверже из той и кормлю, получается как раз по очереди. А ночью они обе наливаются, так не поймешь. Но мы едим почти всегда лежа (привычка с роддома, когда нельзя было сидеть), поэтому в голове остается с какой стороны лежали (либо посередине кровати либо скраю) - соответственно какой кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 SvetlankaLisa, вот я тоже так думаю. Ну не получается у меня пока без соски. Иногда кричит, особенно вечером, грудь не берёт, а с соской успокаивается. Хотя и соску иногда не берёт. Ещё меня удивило вот что. Я сказала, что докармливает у нас папа частенько. Так вот она сказала, что кормить должна только мама. Наверное, что-то в этом есть, но иногда и папиной помощи хочется. И ещё сказала ребёнка не держать к себе спиной, а только животиком. А я Дашку иногда спинкой к себе пржимаю вертикально, чтобы у неё большой обзор был. `Gaika`, а вы выдержали в роддоме перерыв после кормления в 2,5 часа перед сдачей анализа? Нам сказали, что если не выдержать перерыв такой, то и результат может быть неверный. story, у сынули моего колики чаще были, чем у дочи. У нас вообще колики не часто случаются ТТТ. Или я просто не понимаю, что это колики, а не просто вечерний моцион :scratch: Zolo_Tinka, сейчас попробую объяснить, если получится. Ты ребёночка кладёшь на локоть как бы для кормления в положении колыбелька. К себе животиком. Головка у тебя чуть выше локтевого сгиба, а локоть как бы подпирает ребёнка под плечики. Кисть твоя в районе ножек. Сзади спину тебе желательно чем-то подпереть (подушкой или мужем), чтобы не уставать, потому что всё равно как бы немного назад заваливаешься. Но у меня особо не получилось сегодня. Видимо, грудь у меня какая-то неправильная Sometime, просто разная грудь у всех. Например, у меня во время прилива тоже течёт хорошо, но течёт буквально 2 минуты. А потом туго идёт, т.к. протоки тугие. Вот в таких случаях и хотелось бы чем-нибудь молочко подогнать. А прилив во время кормления я чувствую максимум один... Галина, мы тоже не ныряем, только в круге плаваем, ножками ручками шевелим. По крайней мере, недовольства доча не выказывает, только минут через 15, когда уже вылезать хочет. Olch, у меня на тыльной стороне ладоней сухость и красноватая сыпь. Я думала, от нехватки витаминов, а консультант по ГВ сказала, что скорее всего это аллергия от того, что витамины синтетические накопились в организме. Пью всю беременность и после родов витрум пренатал форте. Попробую недельку сделать перерыв, посмотрю на эффект. SvetLANA_1708, я вчера купила Остров сладких грёз Tiny Love. Пока не пробовали, т.к. батарейки нудно купить. Внешне неплохо выглядит. vishi, мне подруга сказала, что у gerber неплохие монокомпонентные пюре, а многокомпонентные - у semper. Здесь на форуме даже темка целая есть про это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 мы вчера купили игровой центр чикко 2 в 1.Ей понравилось :grin: Мобиль у нас симба беби,с божьими коровками механический,одна мелодия,примерно около 1,5 минуты,может дольше,яркая...тоже нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Zolo_Tinka, вот первая поза для ночного кормления Ссылки скрыты. Катюхен, вот-вот, мне тоже он приглянулся, и мужу из четырех отправленных мною мобилей для его выбора пригляделся "остров сладких грез", вот в жизни он такой же как на картинке - яркий и карасивый? еще хорошо, что он с пультом и с ночником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Lvica25, это типа коврика? да, в мобиле важны цвета, чем ярче, тем лучше! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Галина, я вот тоже удивилась насчёт Элькара. Впервые такое слышу. Мы и старшему его иногда даём. А вам его по сколько прописали? vishi, у меня путаница. Ночью как-то запоминаю, потому что перерыв более-менее большой, а днём вообще караул. Блин, девочки, с работы уже достали. Ещё и на это приходится время тратить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 SvetLANA_1708, да, яркий. В принципе, симпатичный. Мелодии правда пока не слышала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 привет девочки!!!вчера плохо спали,наши щечки стали проходить,теперь посыпало на теле ну чтож такое!!нам установили новую ванную и привезли круг для купания сегодня будем делать заплыв посмотрим как отреагирует,а еще закажем качельки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Zolo_Tinka, вот первая поза для ночного кормления Ссылки скрыты. О, точно, это она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 SvetLANA_1708, нет,коврик у нас есть ,а это игровой центр Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Катюхен, я вот тоже не понимаю иногда...то ли психи толи че....потомучто бывает быстро отрубается, если б живот болел такбы быстро не уснул Я не могу понять второй день не спит днем...по часу от силы, че за фигня???потом час укладываю... :scratch: И еще....вчера не выдержала дала соску, плевался, плевался....а потом не могла отнять :scratch: не знаю теперь, давать не давать....плохо или нет....вся в сомненьях....кругами вокруг него ходила...он спит насасывает, должен же выплюнуть, но нифига, зато хоть поспал с ней...вот че делать????А как же не тот захват соска после соски....или вообще бросание груди....или привыкание...........................SOS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Катюхен, мы тоже Элькар пьем, нам назначили по 4 капли 2 раза в день. Но я даю 1 раз, чето мне показалось аппетит у Полинки усилился с них. Постоянно есть просила. А ты мобиль где покупала и за сколько ес не секрет? Геннадьевна85, :wave: Первый раз будешь купать в большой ванной? потом поделись впечатлениями. Девочки, подскажите, как бороться с "причмокиванием", вся измучилась уже, раньше у нас проблем не было, хорошо брала грудь, недавно стала замечать, что периодически причмокивает и сосок у нее выскакивает, сейчас это постоянно, вся измучалась. Когда грудь даю подбородочек ей слегка опускаю, чтоб пошире ротик открыла, берем сначала хорошо, а потом причмок и один воздух глотает и сама злиться на это в конечном итоге бросает и сразу ищет титьку снова.. У кого ниб есть еще такая проблема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 story, вот-вот, лучше не начинать наверное с пустышками, я боюсь мои проблемы с "причмокиванием" из-за нее :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Катюхен, пьем элькар по 5 капель 3 раза в день. SvetLANA_1708, у нас тоже причмокивает. но соску ни разу не давала-нет связи с этим. бывает соскальзывает с соска и психует. заново грудь подаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 SvetLANA_1708, Zolo_Tinka, Olch, Катюхен, спасибо, попробую писать :pardon: SvetLANA_1708, у нас в мобиле 3 мелодии, пока не выключишь не замолчат. Нормальный мобиль, игрушки удобные на липучке. Катюхен, ну значит мой вкус, в детском питании, совпал с общим мнением. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 SvetLANA_1708, я не знаю, как его усыплять, он только насасывая засыпает, сиськи то не резиновые, пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 SvetLANA_1708, у нас причмокивает когда животик болит или перевозбуждена. Вообщем когда ей неймется от чего-нибудь. Не от соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 story, мне с сосками помог крем aventовский, очень помог, перестали болеть. Я мазала им до опупения, истратила 1.5 тюбика и сейчас вообще не мажу больше ни чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения