Катюхен 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 D_a_r_i_n_k_a, с прошедшей вас датой! :giverose: Девочки, а я была уверена, что при ГВ месячных быть не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Unona, я сегодня тоже слегка запеленала на ночь. Когда у дочи ничего не болит, её это хорошо успокаивает. Но ночью сегодня истерить начала слегка, я её запеленать хотела, так она прямо вырывалась. У гини я ещё не была, неохота. vishi, с характером у тебя дама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Спасибо днвули про мнения "соски" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Катюхен, при регулярном гв по требованию М и правда могут долго не приходить. но все ж у всех по разному. знаю девушку-у нее через 2 месяца после родов пришли, хотя кормила по требованию. у моей тети так погодки-дочери получились. ждала М - кормила грудью и забеременела. поэтому осторожно надо с этим. То что нельзя ребенка спиной к себе держать я тож слышала. Рожана так вообще не рекомендует даже гулять выходить пока ребенку 42 дня не будет. должен адаптироваться к пространству квартиры сперва. так же и с обзором. якобы стрессирует это ребенка если от себя его отвернуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Записалась на пятницу к остеопату в Остмед, но всё ещё в раздумьях. Девочки, а кто-нибудь ещё собирается к остеопату? А то у нас пока только Галина решилась, а в интернете вообще отзывов мамочек найти не могу. Подруга говорит, что нечего на ребёнке эксперименты ставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрЮнЧиК 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Я тоже своему Сашке соску даю,во ща спит и сосет :grin: ночью без соски,возле титьки :grin:, а днем даю пару раз когда у него истерика и грудь он выплевывает и бывает даеш соску он её тоже не хочет :pardon: и пойми че он хочет? прижимаю к себе и все проходит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрЮнЧиК 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 story тебе давали таблетки витамин Д малому за щёку ставить? если да,то как реагирует малыш,не рыгает? А то блин хебама и врач сказали давать каждый день,он бывает так срыгивает от неё,иногда языком выталкивает :grin: ,я даю через день теперь.И так долго нужно давать аж до года :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 vishi, попробовала по твоему совету гербер с черносливом - мне оч понравилось, вкусненько и в туалет лучше хожу(сори за подробность), а вот у малыша выдает легкую аллергию( жаль конечно по поводу груди, я на ощупь определяю в какой есть молоко, а какую уже высушили)) да и сосок болит на той сисе, которой недавно кормили)) Катюхен, мне кажется это уже через-чур) папа тоже не чужой человек и если он иногда покормит ребенка, не вижу в этом никакого криминала :pardon: вот те на, я тоже ношу ребенка иногда к себе спинкой, он у меня так даже какает лучше, да и обзор ему гораздо больше открывается. Теперь и я в растрепанных чувствах)) По поводу соски я с тобой согласна. Вот у моего сильный сосательный рефлекс, если соску не дам, все кулачки себе ссосет) Так уж лучше соску)) А с соской засыпает спокойно, я ее потом аккуратно вытаскиваю. Иногда, когда уже не могу от боли грудь дать подменяю пустышкой Sometime, везет же) а у меня видимо тугие протоки, само молочко льется только если грудь переполнена, а так малышу приходится стараться, чтобы наесться. По пол часа в лучшем случае висим на сисе... видимо поэтому и соски никак не заживут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Zolo_Tinka, :grin: у тебя система запоминания грудей как у меня)))))))))))))тож подкладываю под ту, которой не кормлю, а то отуда так шпарят струи, что можно залиться))))))))) а мы соску любим, ну не так что бы бес памяти, но достаточно сильно. еще в РД я не доганяла чего мы подпсиховываем в конце кормления, берем грудь сосонем и плачем, а эт нам хотелось пососать, а с сиси молоко лилось, а нам его не хотелось.так что я соску даю и как-то не парюсь по этому поводу. придет время, отучимся...грудь на соску мы пока что меня не хотим...мы тоже бывает сосОк на себя тянем, я как то не чую при этом плохих ощущений (чисто психологически опасаюсь за сосок :pardon: , поэтому бипатентом смазываю если что). Катюхен, а такой позу кормления рука не затечет?мы любим кормиться в положении лежа, но я обычно просто ложу рядом и рукой пооддерживаю какой нить под спинку, что бы мы не заваливались. но сегодня попробую и твою позу)...гы гы, пока дочитывала, отвлеклась на кормления, попробывала новую позу- хорошо)))удобно и рука так не затечет)))в общем хорошая поза)))))))))) а мы сегодня с ночи буяним...не спим практически.за день 1,5 часа поспали...не пойму что беспокоит. сначала думала сопли, но щас они вроде бы подпрошли, полчаса назад думала ухо- вроде как надавливала мы орали...щас надавливаю не орем...теперь мы думаем на животик- так как вроде как мы подсучиваем ножками и начинаем плакать когда пукаем, хотя мы сегодня какали нормально, даже не сильно тужились (а то обычно мы на всю квартиру пыхтим тужась...). еще на улице прогулялись, там тож спали...эх было бы потеплее...и весь день с ночью мы практически едим, замучилась выбирать какю грудь давать (меняю каждые 2,5-3 часа не раньше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Unona, ого, действительно, испугался! А мы купали, когда к родителям ездили, не тащить же за собой ванночку, вроде ничего. Я у Г не была. КАК???? Катюхен, если соска сочетается с ГВ, это одно, а есть детки которые отказываются от груди после нее, я поэтому и не рискую. Вот здесь немного отывов об остеопатах Ссылки скрыты. D_a_r_i_n_k_a, а вы что, не предохраняетесь? ИрЮнЧиК, а в каплях вит Д нет у вас? мы так даем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 У меня похоже молочница конретная!!! :bye: Так зудит, врач посмотрел, снял шовчик, решили, что в нем дело...зуд не прошол! Никогда такой беды у меня не было, а тут началось. Я одну ночь вообще не спала, ноги скрестила, и мучалась! Сейчас мазюкаю кремом против молочницы. Никто таким не страдает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Катюхен, спасибо за поздравления! Kolibry, ну как-то нет... не предохраняемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Kolibry, спасибо за ссылку. Девочки, сейчас разговаривала с подругой, мамой троих деток. Она мне сказала, чтобы ни в коему случае с Рожаной не связывалась, потому что это практически секта фанатиков ГВ :worried: Посоветовала Радугу материнства. Говорит, они даже по телефону очень полезные советы дают. Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 привет, девочки! насчёт сОски - мы даём. иногда только ею можно угомонить и усыпить. и во время колик помогает - отвлекает что ли.. на захвате груди никак не сказывается, как брала так и берёт, мне не больно. а сОску мы без фанатизма сосём, плюём как засыпаем. а ещё невр сказал, что к ней деток приводят больших - кулак сосут. и это оттого, что в детстве сОску им не давали. в опчем мораль такова - если есть потребность, давать. у гини была, она мне сказала, пока кормишь - месячных не будет. но свечки прописала противозачаточные. с витамином Д замучалась!! он у меня в водном растворе, и как отмерить эту каплю?? из пузырька капает через пень-колоду или как ливанёт :spiteful: всё время больше получается(( пипеткой тоже слабо выходит. в итоге капаю на грудь перед кормёжкой и лишнее вытираю. про слинги таки никто ничего не знает? пойду тогда себе шарф закажу для начала :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Привет девули! Катюхен, очень интересную инфу ты написала после визита консультанта по ГВ. С некоторыми пунктами я категорически не согласна, но это уже обсуждалось и повторяться не буду. По поводу соски и ГВ. Я сперва боялась давать соску. Потом купила НУК силиконовую. Не скажу чтобы мой в восторге, но поуговариваешь берет и успокаивает она его это правда. Постоянно давать ему титьку по любому поводу-ну вы сами понимаете 1. возможности нет, 2. да и не всегда он берет. Мой просит грудь исключительно чтобы поесть (получается 10-12 прикладываний в сутки, и то "перекусы я не учитываю -пососет 2-3 минуты поглотает и бросит). Когда он сыт и беспокоен грудь выплевывает а как только молоко идет орать начинает, выплевывает и начинает меня кулаками бить. точь в точь как у vishi так бывает когда какает или газики или просто псих что бывает редко. Соска помогает успокоить. Засыпает и выплевывает. В поликлинике помогает. На этом сайте Ссылки скрыты. я почитала теорию и практику по ГВ. Сделала вывод что все дети разные, и главное слушать себя и малыша. Да, консультанты говорят полезные вещи, но не всегда их теория совпадает с практикой...http://www.rojana.ru/content/view/1069 В прошое ВС я была у гини. Спираль отпала, т.к. шейка не готова пока, через полгода грит посмотрим. Щас сказала пить чарозетту, начну с завтрашнего дня, там посмотрим. Надеяться на аменорею на ГВ не стоит, в жизни всякое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 во !кстати про гингю!мне сказали через 3 недели явиться в жк...но тут мы вспомнили про одну проблему...у меня флюрография кончилась еще в марте того года,а у нас без флюшки на прием к какому либо врачу попасть незя...а делать флюрографию пока кормлю грудью мне как-то совсем не хочется...вот незнаю что делать...к гине хотелось бы все таки попасть...надо будет у педиатра спросить делать или нет ...в Жк помнится висит объява что без флюшки принимают только беременных... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Kolibry, спасибо за ссылку.Девочки, сейчас разговаривала с подругой, мамой троих деток. Она мне сказала, чтобы ни в коему случае с Рожаной не связывалась, потому что это практически секта фанатиков ГВ :worried: Посоветовала Радугу материнства. Говорит, они даже по телефону очень полезные советы дают. Вот. Согласна. Почитав сайт реально почувтсвовала давление на психику.. Так и ГВ можно сорвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Катюхен, про Рожану очень много есть в инете...про то что это секта и все такое..я правда не углублялась :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 теперь мы крещенные,урррррррррррррааааааааааааааа :grin: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Kolibry, спасибо за ссылку.Девочки, сейчас разговаривала с подругой, мамой троих деток. Она мне сказала, чтобы ни в коему случае с Рожаной не связывалась, потому что это практически секта фанатиков ГВ :worried: Посоветовала Радугу материнства. Говорит, они даже по телефону очень полезные советы дают. Вот. Согласна. Почитав сайт реально почувтсвовала давление на психику.. Так и ГВ можно сорвать я особо не вдавалась в подробности, но по цитатам некоторых на форуме свое отношение сформулировала к "рожане" и людям помешано-пропагандирующим это. Может и не секта, но компания легко помешанных - точно. Но это мое мнение и кто считает меня глубоко не правой, я напомню, что дочка у меня полностью на ГВ, но без фанатизма и желания назидать окружающих :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Lvica25, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! :friends: :yahoo: Какая ты молодец :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Lvica25, поздравяю!!!!!!!!!!вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Lvica25, поздравляю!!! По-моему, вы первые крещёные декабрятки!!! :yahoo: Девочки, вот после визита этого консультанта я вчера в такой депресняк впала, что просто караул. Решила, что я непутёвая мамаша, которая не может кормит ребёнка и постоянно вгоняет его в стресс. Слава богу, подруги мои, сами мамочки с опытом, а также муж мой вправили мне мозги на место :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 vishi писал(а): Sometime, у нас Maxi-Cosi и к ней продается очень удобная тренога. Очень легкая и маневренная. И на улице удобно и в поликлинике или магазине, и очень легко складывается. Мы дома ее используем, когда Мишель не спит, она места мало занимает и катаем ее по комнатам за собой. Виши, а где ты эту треногу купила, я нигде не видела ... клевая штука. мне надо :good: я тебя уже спрашивала, но ты вроде бы не ответила... :no: напиши плииз,а то я в магазе видела, а они такие большие как коляски, у тебя такая компактная Lvica25, :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 D_a_r_i_n_k_a, :shock: короче твой ник мы скоро увидим на первой страничке сайта в разделе положительных тестов НатаТиша, мы капаем в ложечку из пипетки, а потом даем Катюхен, я про Рожану тоже слышала, немного удивилась, что из всех консультантов ты их выбрала {Рыся}, я уже писала, что ФЛО мне сделали прям в рд, на гв не влияет, так что делай, не боись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения