Перейти к публикации

Декабрятки 2009. АРХИВ

Ludmilka

Полезные сообщения

SvetlankaLisa, я тоже ношу вперед лицом сынишку-он так все время замолкает и с интересом по сторонам смотрит

Lvica25, поздравляю! А я планировала летом крестить, но правильней конечно на 40 день

Девочки, покупала я сына сегодня. Он опять купался неспокойно,головой крутит, из рта слюни пузырём,кожа мраморная. Что я не так делаю? В ванночку ставлю подставку, кладу пеленку и сажу его, температура воды 37(раньше он спокойно по 20мин так купался). Только получается,что он не полностью в воде(коленки, пузико над водой), я его кружечкой поливаю. Я очень переживаю-неужели мы теперь всегда так будем купаться. Я уже всё прокляла, что врачей послушилась-типа купать в большом количестве воды, в общем перепугала ребенка...

• Ответы 44,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kolibry

3962

• {Рыся}

3532

• НатаТиша

2441

• Ленка Пенкина

2108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kolibry, а я не знала, что она в Рожане работает. Мне просто её мобильник дали, и я позвонила.

Unona, на самом деле, многие купаются в большой ванне. Видимо, просто как-то неудачно в первый раз получилось, некоторые детки так реагируют. Думаю, пройдёт это у вас. Ты попробуй в пелёночке опустить в воду.

Девочки, рассудите нас с подругой. У нее ноябренок. На ГВ. так она допаивает дочку водой и с пеной у рта доказывала мне чт опоить надо. Я НЕ ДОПАИВАЮ НИЧЕМ. Я права?

Lvica25, поздравляю! :giverose:

Lvica25, и я присоеденяюсь к поздравлениям! :drinks:

Девченки, не знаю, что с масажем делать? Кто делает своим деткам, как они реагируют? Сильно кричат? Про Катюхину Дашку читала, я так поняла нравится ей. Кто еще делает? Нам врач выписала 10 сеансов, вот и думаю, стоит, или нет? :confused:

Olgita♥30, на ГВ по-моему допаивать не надо.

Lvica25, поздравляю с крещением малышки! :giverose: :giverose: :giverose:

Kolibry, :Crazy::Crazy::Crazy: жжешь про тесты ))

Olgita♥30, мне педиатр говорила - просит если, можно и допоить. если жарко дома, допустим.. или лето на дворе.. но в принципе не надо на ГВ воду давать. а невропатолог сказала, что надо, в объёме одного кормления. что типа это для мозга нужно :wacko: поить с ложечки. я не даю, моя отказывается.

Джулик, мне ортопед сказала массаж самой делать, ручки-ножки-пяточки. делаю, если только доча расположена. насильно не делаю, не хочет ногу гнуть - не гну.. и как только куксится - перестаём.

Катюхен, у нас в городе есть что-то подобное Рожане. Лига матерей, там девочки активно пропогандируют ГВ, но без особого фанатизма)) говорят что идеально кормить до 2 лет, но если вы даже 6 мес. покормите только грудью будет отлично))) по ухожу советы дают но не навязывают ничего. В общем если у вас есть желание - будете кормить 100%и всегда на помощь придут.

у нас парады колясок устраивают в день города, курсы всякие и занятия с детишками от 1 года (кстати на эти занятия очень сложно попасть, там детки и песенки поют, и рисуют, и гимнастикой занимаются - очень много полезного). Лиговских детишек видно сразу - они более общительные и развиты больше.

Olgita♥30, на ГВ не допаивают - молочко где-то на 90% из водички состоит)))

лично я допаиваю педиатр сказал нжно для обновления клеточек и для кишечника хорошо

я пою чаем бебивита или плантексом,а так даю ложечку священной воды в день

Привет девчонки!

По сколько капель витамина Д вы даете ребенку?

Ссылки скрыты.

Девуськи, привет. Я тож по поводу витамина Д. Нам не прописывали почему-то. Но я вот че думаю. В Элевите его 500 МЕ. Я его каждый день пью. Мож не надо тогда ребятенку. Комаровский пишет, что если мамашка принимает комплексные, то дитенку не надо :scratch: Кто что знает?

СветланкаЛиса, а может тебе наоборот попробовать почаще кормить? Мои соски (алилуйя!!!) кажется ЗАЖИЛИ по-моему как раз когда чаще кормить начала. Один сосок зажил уже полностью, стал вытянутым и красивым, а второй тож подзаживает, мне кажется у меня как и у тебя проблема была из-за того, что соски не особо вытянутые. В общем, моя ГВ жизнь налаживается. Чего и тебе желаю :giverose:

Svelana, извини, пропустила твой вопрос. Нам подарила сестра, это низ от прогулочной коляски, т.е. можно коляску поставить, можно люльку. Очень удобно. сейчас ссылку пойду искать ;)

Ссылки скрыты.

маневренность офигительная и легкость.

Tanan79, мы даем по 2 капли по совету невролога (хотя педиатр нам по 3 сказала пить), но я даю по 2 капли.

Lenchen, у меня тоже проблема была из за сосков не вытянутых и больших титек, сейчас все как надо, вытянул :grin:

Olgita♥30, не вижу смысла в воде!тоже даказывала бабулям нашим! :) постарше будет, там видно будет, действительно, например летом! :)

Lvica25, поздравляю с крещением!

а мы соску любим, ну не так что бы бес памяти, но достаточно сильно. еще в РД я не доганяла чего мы подпсиховываем в конце кормления, берем грудь сосонем и плачем, а эт нам хотелось пососать, а с сиси молоко лилось, а нам его не хотелось.так что я соску даю и как-то не парюсь по этому поводу. придет время, отучимся...грудь на соску мы пока что меня не хотим...мы тоже бывает сосОк на себя тянем, я как то не чую при этом плохих ощущений (чисто психологически опасаюсь за сосок :pardon: , поэтому бипатентом смазываю если что).

{Рыся} ты написала, то что я сегодня только поняла!!!!Представь :grin: , до меня только сегодня вечером дошло, что он сосать хочет, а молоко бесит, которое льется!!!!Так что будем теперь дружить с соской, че делать то???!!! :pardon:

ИрЮнЧиК, витамин Д с выписки скзали пить, дали нам пачку вроде на месяц, но Хебамма сказала хотите пейте, хотите нет, типо она своим детям не давала, от них может болеть тоже живот! мы стали их ложить под щечку на 10 день только, ему нравится, он рассасывает смачно,( у нас не срыгивает) если немного вылазиет, я пальчиком обратно запихиваю!Насчет до года я не знаю, спрошу завтра... :scratch:

Elba1201,:)и ИрЮнЧиК,:) что вы себя в табличку viewtopic.php?f=10&t=7374&st=0&sk=t&sd=a&start=15 не добавили??? напишите Sometime в личку она вас внесет :friends:

Kolibry, пока еще не прошла у нас сыпь :banghead: Я уже замучалась пытаться понять, что же в моей еде не так. Бросила и витамины свои, и все-все сладкое (в чай сыплю чуток фруктозы), убрала все продукты с ароматизаторами и красителями (типа чая ароматизированного)... и даже яблоки зеленые убрала. Но вчера у нас после обеда опять покраснели наши щечки, мы с мамой решили что на компот. Убрала компот. Такими темпами вообще останусь ни с чем на моей скудной тарелочке :club:

Вычитала в одной из книжек, что при диатезе надо убрать все легкоусвояемые углеводы, в т.ч. хлеб, макароны, рис и т.д. Видимо придется. Только что после этого есть-то?? :rant:

АлинаАлина, причмокивание и "дерануть сосок в сторону" - не связано, я думаю, с сОсками. Наша Доча сОски не ест и пустышки не любит, а зачастую дерет мои соски как Тузик грелку. Но мне не больно. Я вообще чувствую приятные ощущения во время кормления, хотя бывает и засосет сильно доча, но как-то мне это не больно.

мой Даник тоже любит повытягивать соски, чаще всего в ходе "разминочных упражнений" - это когда ему просто надо потянуться или согнуться буквой зю (я иногда даже пугаюсь, как он спину назад загибает калачиком, а он кайфует). А потягиваемся и разминаемся мы ОЧЕНЬ часто

Катюхен, чет у меня не получается кормить лежа в той позиции что на картинке и что тебе консультант показала. Видимо у меня то ли руки, то ли тити не из того места растут какие нужны для этой позы :Crazy:

А почему надо обязятельно под спину держать ребенка? Мой Даник истерит, если ложу на бок его кормить. Он ложится на спину и просто голову поворачивает ко мне.

Svelana, интересно-интересно, когда ж М придут ))) а то вдруг мы следом еще масю сделаем, не заметив овуляции :Crazy:

Бывает и такое. Мне подруга рассказывала, что у них родила женщина и через чуть больше чем 9 месяцев снова пришла. Несмотра на кормление грудью, масик получился в первый же раз, женщина сама была в шоке

Катюхен, у нас соску не берет, но постоянно когда очень спать хочет у нее сосательный рефлекс, я ей грудь даю, а она сосет пока прилива нет, а как только молоко идет орать начинает, выплевывает и начинает меня кулаками бить. Я бы рада была если бы она к соске привыкла. Но пока никак :pardon:

Оооо, знакомая картина. Мой Даник то же самое проделывает :friends:

Галина, девочки, а почему нельзя носить ребенка спиной к себе? У меня Даник обожает так "ездить" по дому, разглядывать все. Это только по психологическим причинам нельзя или что-то связано с ортопедией? :shock:

НатаТиша , про отмерить каплю ты это здорово подметила! Я каждый день тоже мучаюсь - бывает еле одну дождешься, а бывает перевернешь и 3 подряд падают. Вот что производитель думал когда делал? Насчет слинга - у меня на кольцах, шарф не пробовала, поэтому посоветовать ничего не могу :pardon:

Olgita♥30, я не допаиваю. На уговоры ничьи про допаивание не ведусь. Я заметила, когда дома жарко, молоко оч. жиденькое и Даник почаще прикладывается именно вот это жиденькое переднее несколько глотков сделать. А воде не доверяю, даже детской в бутылках - всю природу испохабили и загрязнили. Лучше я сама фильтром для питья для сыны поработаю, по крайней мере в эти первые месяцы.

А воду давать педиатры нам на курсах говорили только если у ребенка обезвоживание (температура, рвота, понос, впалый родничок)

Lvica25, поздравляю с крестинами :giverose:

Джулик, я сама массаж сыну делаю, тут нет массажистов. Нам невропатолог показал как, да и книжечки у меня есть про массажик. Даник реагирует когда как, бывает покряхтывает-похныкивает, а бывает весь сеанс мне улыбки строит

Вот только недавно поставила я ему за щеку таблеку.Итог: через 10 минут срыгнул да Так :( аж с носа фонтан был,бедный расплакался,слезы в глазах накопились.

Надо действительно попробывать в капельках :this: короче в субботу у хебамы спрошу.

Ну не хочется мне ребятенка так мучать :cray:

story за табличку,я Sometime в личку писала,она сказала что добавила :glare:

story, :friends: я в общем-то не сама догнала))мне мама подсказала предложить (я и сама думала, но тежело было предложить психологически соску), но в первый или во второй день дома я выдала нам сосунец и мы стали довольные (я выдала латексный,он вроде приятнее, силиконовый еще не предлогала, но думаю нам будет все равно)))

Lvica25,

поздравляю!!! Расскажи что нужно и как все проходит, мы собираемся скоро крестить.

Геннадьевна85, Lvica25, Olgita♥30,

Я тоже допаиваю водой по чуточке между кормлениями, так же по совету педиатра. У нас с пописами проблемы были - кричал перед этим, стали допаивать и вроде получше стало... видимо соли с мочой выходят более разбавленные, да и в кишечнике соки разжижаются, что является профилактикой колик.

ИрЮнЧиК, ничего себе, в таблетках... а немцы не боятся, что малыш может нечаянно подавиться этой таблеткой? :scratch: а насчет того что плюет, мой сына даже жидкий бывает плюет - он с запахом аниса. А таблетку бы и подавно выплюнул

СветланкаЛиса, а может тебе наоборот попробовать почаще кормить? Мои соски (алилуйя!!!) кажется ЗАЖИЛИ по-моему как раз когда чаще кормить начала. Один сосок зажил уже полностью, стал вытянутым и красивым, а второй тож подзаживает, мне кажется у меня как и у тебя проблема была из-за того, что соски не особо вытянутые. В общем, моя ГВ жизнь налаживается. Чего и тебе желаю :giverose:

Знаешь, я сегодня тоже до этого дошла. Теперь попробую почаще кормить, может и соски быстрее привыкнут. У меня они действительно не особо вытянутые, сейчас уже получше, а поначалу только через накладки кормила. Может если чаще буду кормить, то он по времени будет меньше на сисе висеть. Да и молочка побольше станет, а то впритык.

В общем с завтрашнего дня попробую

Svelana, извини, пропустила твой вопрос. Нам подарила сестра, это низ от прогулочной коляски, т.е. можно коляску поставить, можно люльку. Очень удобно. сейчас ссылку пойду искать ;)

маневренность офигительная и легкость.

Ссылки скрыты.

СПАСИБООО :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...