Перейти к публикации

про религию

Полезные сообщения

И к тому же, со временем он бы взял вторую жену...

А вот это интересненько :D На самом деле, мне было проще, к меня свекровь второй раз замужем за русским, и брат мужа тоже женат на русской девочке, тоже поменял вероисповедание и они обвенчались, сейчас уже 3-го ребеночка ждут. А про моду, не могу сказать, может это не в моей части Москвы?

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня соседка веру поменяла.

У меня соседка веру поменяла.

Какую на какую?

Православную на Мусульманскую.Говорит Бог один а где какие ритуалы и традиции побоку.Главное что в сердце.

А у нее были веские причины или просто так? Мой поменял потому, что надо было что-то решать, живем давно, двое детей, в отношениях проблемы были, тем более старшего в годик покрестили, а младшего никак. А потом мы с ним в аварию автомобильную попали, я за рулем, ничего, а у ребенка шрам через весь лоб, а до этого он руку сломал, ну в общем надо было крестить срочно. Так что папулька наш один "выбивался" и покрестился!

Она замуж за мусульманина вышла и зимой уедет к нему на родину жить ребенок у них недавно появился

Anna27, все время забываю, Питеру привет ОООООО-громный! Я сама питерская, а муж мой там школу заканчивал, и брат военное училище, а еще 4 года назад мы в Питере жили целый год(долгая командировка была), так что все родное!

У меня муж мусульманин (причем набожный, молится, пост соблюдает), я крещенная. Он спросил, хочу ли я поменять веру, я ответила, что нет, он и не настаивает. Платок я не ношу, юбки короткие тоже))). Мы не венчанные. Муж все решается. Сходим к мулле, он нас "зарегистрирует" :D.

Много раз слышала это слово - воцерковление, но до сих пор не пойму его смысла. Что вкладывается в это понятие? Расскажите. :blush:

Много раз слышала это слово - воцерковление, но до сих пор не пойму его смысла. Что вкладывается в это понятие? Расскажите. :blush:

В узком богослужебном смысле – те молитвословия и священнодействия, которые произносятся и совершаются священником над первыми вступающими в Церковь, крещаемыми людьми. В более широком смысле – усвоение начал православного вероучения, предания и осмысленное вхождение верующего в церковную жизнь.

Воцерковление — это как бы врастание человека в организм Церкви, превращение из христианина номинального в христианина реального, вхождение в ее жизнь настолько глубокое, что эта жизнь становится в полной мере и его жизнью.

Иеромонах Нектарий (Морозов)

В узком богослужебном смысле – те молитвословия и священнодействия, которые произносятся и совершаются священником над первыми вступающими в Церковь, крещаемыми людьми. В более широком смысле – усвоение начал православного вероучения, предания и осмысленное вхождение верующего в церковную жизнь.

Воцерковление — это как бы врастание человека в организм Церкви, превращение из христианина номинального в христианина реального, вхождение в ее жизнь настолько глубокое, что эта жизнь становится в полной мере и его жизнью.

Иеромонах Нектарий (Морозов)

спасибо katanya! :good: скопировала себе цитату :thumbsup:

а чтобы еще понятнее было,"воцерковление" - это участие православного христианина в Таинствах церкви, милостыня, помощь людям, молитва, соблюдение постов, соблюдение праздников, чтение Евангелия(вернее жизнь по Евангелию!) чтение духовной литературы, святых отцов, исполнение(по крайней мере стремление исполнить) заповедей Божиих и еще многое другое. Я назвала "внешнюю" сторону, но главное - изменение внутреннее (память о Боге, покаяние,прощение, борьба со страстями, с искушениями, с тщеславием и др.). При чем "внешнее" - инструмент для приобретения "внутреннего". Как, например, исповедь и причастие - даны в помощь нам для борьбы со грехом. Приблизительно так ;)

но за таким делом доеду куда надо лишь бы знать куда.

Можно поехать в домовый храм вмц. Татианы (м. Библиотека им.Ленина, Боровицкая) там настоятель протоиерей Максим Козлов. У него прямо приемные часы есть, и так и сказать "я первый раз". Он поможет, очень хороший батюшка, тел. храма 203-36-12,203-34-58 и сросить когда принимает настоятель.

Можно на Ордынке в храм вмц. Екатерины, но я спрошу к кому там лучше, наш батюшка знает настоятеля. В любом случае на исповедь лучше идти вечером после службы, и раз у тебя надолго, то в конце очереди, чтоб самой не нервничать и других не искушать. Можно написать листочек, если тебе так будет легче. И с пятницы поститься нужно, т.к. батюшка может об этом спросить, а если среды и пятницы не соблюдаешь, тогда с четверга.

спасибо, наверное в субботу поеду в в домовый храм вмц. Татианы (всю учебу в универе так и не удосужилась побывать :tease:

pti4ka99, с Богом! Не бойся, все получится. Наш духовник говорит, что нет греха непрощенного, есто грех нераскаянный. А ты очень хочешь покаяться, и все у тебя будет хорошо.

Спасибо девочки Katanya и Tinytoes, поняла теперь про воцерковление :)

Anna27, по-моему эти наборы освещать не нужно! Они всегда в обычных магазинах продаются, ни разу не видела уже освященных! Моя подруга сына крестила в новом, не освященном, недавно купленном!

pti4ka99, ты сегодня на Исповедь идешь, удачи тебе, Бог в помощь!

Anna27, мне тоже кажется, что одежки освящать не нужно. Поздравляю тебя с лялечкой!Будьте здоровенькими! :)

Всем девочкам, Marguha katanya особенно вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! :clap: я это сделала! Ходила в храм вмц. Татианы -сначала поговорила, потом исповедовалась настоятелю протоиерею Максиму Козлову, ощущения противоречивые - легко и грустно одновременно, завтра пойду причащаться!!! Спасибо еще раз! все будет хорошо!!! :think:

pti4ka99, рада за тебя! Главное, чтоб это было только началом!

Всем здравствуйте! Прочла всю тему от начала до конца, много нового и полезного почерпнула для себя, спасибо вам девочки. Я всегда верила в Бога, но сейчас наша Вера с мужем стала более осознаной и желанной ( к сожалению мы к этому пришли через горе потери), мы стали чаще ходить в Храмы, молиться да и вообще жизнь изменилась и отношение к Богу тоже. Вера стала для нас спасением - это единственное, что помогло нам смириться и пытаться жить дальше. Хотелось бы присоединиться к вам и вашим обсуждениям в этой теме, так как мы можно сказать только начинаем и у нас много вопросов.

Eremina27, присоединяйся и, конечно, спрашивай, что знаем подскажем. Что не знаем - узнаем и тоже подскажем

очень тебя понимаю, я точно также всегда верила в Бога, еще бабушка веру заложила в меня, но осознанно пришла в церковь через горе. Увы сейчас у многих путь к Богу и к вере - только через страдания и горе...Это единственная возможность Господа напомнить нам о том, что мы не туда идем..

Всем девочкам, Marguha katanya особенно вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! :clap: я это сделала! Ходила в храм вмц. Татианы -сначала поговорила, потом исповедовалась настоятелю протоиерею Максиму Козлову, ощущения противоречивые - легко и грустно одновременно, завтра пойду причащаться!!! Спасибо еще раз! все будет хорошо!!! :think:

искренне за тебя рада! поздравляю!

кстати, батюшка Максим еще и книги пишет :good:

искренне за тебя рада! поздравляю!

кстати, батюшка Максим еще и книги пишет :good:

Он такой внимательный, хороший, дай Бог ему здоровья! прочитаю Евангелие и еще раз пойду побеседовать. Теперь так хочется что бы и муж к нему сходил, муж верит, но идти не хочет... будем ждать и верить ..

Спасибо вам девочки!!! Пусть у нас все будет хорошо.

Спасибо девочки! Меня интересует вопрос по поводу венчания. В каждом ли Храме венчают? Что нужно для этого таинства? :blush:

Eremina27, по-моему практически в каждом, не венчают в Монастырях, но лучше в каждом конкретном Храме узнавать их условия. Знаю точно, что перед Венчанием желательно причаститься, нужно обязательно платье и фата, больше ничего пока не знаю, надеюсь мы это еще узнаем с моим Пашей)

Eremina27, добро пожаловать! Венчаютв каждом храме, если есть духовник, то это лучше сделать у него, если нет ничего страшного. Перед венчанием ОбЯЗАТЕЛЬНО нужно исповедаться и причаститься, либо в сам день торжества, либо накануне. Перед причастием нужно соблюсти 3-дневный пост, а все осальные подробности лучше проговорить с батюшкой. Еще нужно 2 кольца, рушник под ноги(можно купить в храме, там бывают вышитые, можно простое полотенце, такого размера, чтобы вы могли стоять на нем вдвоем), венчальные свечи и венчальная пара икон( Богородица и Господь Иисус Христос. Это может быть складень или просто две отдельные иконы, их можно купить готовые или заказать заранее в иконописной мастерской и тогда их напишут специально для вас, но это делают заранее, гдето за месяц-полтора. Лик Богородицы может бать любой, какой вам ближе, какой по душе). И еще могут понадобиться свидетели, чтобы держать венцы над головами. Вроде ничего не забыла

pti4ka99, поздравляю с первой исповедью и Причастием Святых Христовых Тайн! О. Максим обязательно поможет во всем, а книги у него действительно замечательные, он очень понятно пишет о семье, детях, отношениях. Поздравляю еще раз!

по поводу венчания - вы оба должны быть крещены в православной церкви:)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...