Перейти к публикации

про религию

Полезные сообщения

С праздником!!!!

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, добрый день.

Возможно, кого-то заинтересует информация, которая укзаана тут на сайте.

Ссылки скрыты.

Там указано, что в Киев привезли икону Божьей Матери "Усмихнена", а на сайте указанасхема проезда к храму.

Икона пробудет в храме до 11 апреля.

Magdalena,

Христос Воскресе!!!

для Крещения вам нужно - верить в Бога. Поразмышляйте еще, зачем вам хочется креститься? Только для того, чтобы выздороветь или потому что так положено? или потому что другие крещены? если есть такое - то лучше не надо... Это будет профанация Таинства. И человек крестится себе в осуждение. Но если вы веруете, если хотите быть с Богом - взвесьте все за и против. Подойдите к этому вопросу со всей ответственностью. И при этом помните также, что сатане оооочень не хочется, чтобы вы крестились, так что к вашим сомнениям он добавит очень много..

а еще лучше - начните обращаться к Богу с этим вопросом в молитвах.. Попросите Его наставить вас на путь, помочь определиться...

а храмов действительно не надо бояться. И бабушек строгих. Очень вас прошу - не обращайте внимания, если кто-то в храме вам грубо ответит или упрекнет. Это бывает! :) И тем более не бойтесь батюшек! Подойдите после службы к любому, и попросите уделить время, расскажите ему свои сомнения, мысли насчет крещения.... Еще сейчас при нек.храмах есть курсы по катехизации, где человек может изучить основы веры, подготовиться и потом принять Таинство сознательно.

если есть какие-то конкретные вопросы - с удовольствием помогу! думаю, и другие девочки тоже :giverose:

Божией помощи!!

пс.еще вот по этой ссылке в фотографиях замечательно рассказывается, что происходит на Таинстве Крещения

Ссылки скрыты.

(и вобще сайт :thumbsup: там можно найти многие ответы на вопросы)

• 2 недели спустя...

tinytoes, спасибо огромное! :giverose:

Все эти мысли, то что ты писала в начале, я передумывала годами. И откладывала именно потому, что была не уверена и все думала "не потому ли я хочу креститься, что мне плохо?". Сейчас я твердо знаю, что не поэтому, не для решения каких-то своих проблем, а потому что душа просит :)

Я обязательно изучу сайт!

Посмотрела фотографи, стало намного понятнее, как проходит Крещение.

Девочки, подскажите, пожалуйста еще такой вопрос, как принято в Церкви благодарить за услуги? Там есть какой-то прейскурант или как? Может для кого то покажутся глупыми мои вопросы, но я действительно ничего об этом не знаю :pardon: и почему то об этом не пишут... :blush:

Еще раз спасибо!

Magdalena,

очень рада, что ссылки тебе понравились :giverose: дай Бог тебе укрепления на выбранном пути!

насчет "прейскурантов" - в некоторых храмах есть, просто нужно подойти и уточнить (спроси у свечного ящика, а то и у батюшки любого, после службы : ) Ну или когда придешь, чтобы заказать службу - тебе там и расскажут, что принести и и т.д...иногда вывешены цены на досках объявлений. Но, опять же - это дело такое, малоимущего и бесплатно окрестят. А так называемые "тарифы", т.е пожертвования -установлены просто для удобства, потому что действительно не знаешь иногда, сколько пожертвовать... Нам всем надо помнить - что все, что у нас есть, зарплаты, работы - все это нам дается от Бога. поэтому и отдаем мы в церкви деньги - Богу...т.е. не оплачиваем "услугу Крещения" - а даем жертву на храм, на поддержку храма, на помощь священникам (а по сути - отдаем Богу)

• 4 недели спустя...

Да, и на эти "пожертвования" священники Oоооочень хорошо живут, ничего не делая. Они так и учат людей, что это Богу, чтобы они по-больше давали.

Те, кто хорошо знает всю историю теологии знают как и для чего создавались все религии, меня поймут...

Да, и на эти "пожертвования" священники Oоооочень хорошо живут..

как было бы хорошо, если бы это было правдой...К чему вы это сказали? с какой целью? вас обидел богатый священник? :grin: или секта небось?

хотя...не вижу смысла с вами дискутировать, сразу видно ваше недюжинное желание попрепираться...скучно это :yawn:

вобщем... - дорогой тролль - whatever :wave:

Да, и на эти "пожертвования" священники Oоооочень хорошо живут, ничего не делая. Они так и учат людей, что это Богу, чтобы они по-больше давали.

Те, кто хорошо знает всю историю теологии знают как и для чего создавались все религии, меня поймут...

во первых - я не согласна с выражением "Священники ничего не делая..." Вы пробовали когда нибудь молиться? Читать? Выполнять все правила? Попробуйте!

во вторых - что значит учат людей, что давать надо Богу? Богу ничего не надо кроме исполнения Его заповедей, вся материальная часть Его не интересует, пожертвования на храм мы даем для строительства, украшения, поддержания храма, т.е. для себя же, что бы нам было куда придти.

В Православии нет обязательной десятины, хотя это и написано в Библии.

Bebecito священники очень бедно живут, у них очень многодетные семьи.

Я думаю Ваше высказывание действительно касается каких то сектантов, не ходите туда.

А я согласна с Bebecito. Не знаю,может кто-то из священников и живёт бедно,но я видела только тех,кто очень НЕ бедно. И я говорю о православных священниках. Не могу утверждать,что они пользуются именно пожертвованиями прихожан,может это и не так. Но тогда РПЦ им хорошо платит. Не для кого не секрет,что РПЦ является,в числе прочего,успешной коммерческой организацией,имеющей к тому же неплохие налоговые льготы. Вот это,например:

Ссылки скрыты.

Не,я их не упрекаю,это всё не в наше время началось,это практикуется все века,что православные,что католики,да и все религии. Конечно,воцерковленные форумчанки найдут что сказать в защиту. Да верю я,наверняка существуют чудесные "батюшки" полусвятые. Но в их рядях много таких с которыми, лично я бы даже поздороваться побрезговала. Лицемеры. Например,мой брат двоюродный. Он живёт в другом городе и однаждя,когда мой папа ездил туда навестить сестру,то вернувшись сказал: "Лёша собирается поступать в семинарию." Я удивилась несказанно потому что всё что я знала о Лёше как-то не вязалось с семинарией и саном. На мой вопрос "Он что такой верующий???" папа ответил "Да какое там,в армию он не хочет." К счастью,в семинарию Лёша не поступил,вместо этого,6 месяцев спустя, он получил условно за кражу. И не один он такой на всю Россию. А вообще рыба с головы гниёт,вы уж извините. Патриарх (что прошлый,что нынешний) да президент-сладкая парочка. Я ничего не имею против Бога и веры,но вот институт церкви ничего,кроме негатива не вызывает,вместе с их "батюшками". Превратили храмы в магазин. Объясните мне,ну чего они там торгуют свечками и иконами и тд? Ну вынеси ты эту свою лавку на метр от двери храма,чего внутри-то деньги пересчитывать? ПОвторюсь,что я их вообщем-то не очень и осуждаю,мне всё равно,где они берут деньги,сколько и на что тратят,просто больше всего не люблю лицемерных,хотя понимаю-им по статусу положено изображать неимущих.

"портал кредо" :grin: насмешили :D нашли кому верить..

а насчет вашего знакомого - грустно, конечно, это случается. И на солнце пятна бывают, поверьте ;)

а на ваши вопросы - когда умрете, задайте их Богу при встрече :give_heart:

La guera, полностью с вами солидарна!

"портал кредо" :grin: насмешили :D нашли кому верить..

а насчет вашего знакомого - грустно, конечно, это случается. И на солнце пятна бывают, поверьте ;)

а на ваши вопросы - когда умрете, задайте их Богу при встрече :give_heart:

Ну вот ещё :grin: такими мелочами Его беспокоить. Да это и не в его компетеции,Он не в ответе за то,что творят на земле грешные люди от Его имени. (Так кажется церковь формулирует?) :give_heart:

Я тоже соглашусь и присоединиюсь к Bebecito, La guera

Я верю в Бога...но не верю ни одной церкви.... :pardon: :pardon: :pardon:

Никто из них меня не обидел...но я очень много читала....

Я сделала вывод, что церковь - это большая финансовая пирамида, построенная на доверие и вере людей...

Возможно, среди служителей есть истинно верующие люди...но они как ложка меда в бочке дегтя...

Я каждый день молюсь Богу, разговариваю с ним, прошу за свои грехи..

И мне не нужен для этого посредник...

И еще иконы...противоречат "не создай себе идола"....

вот....

А еще эти "тарифы"...я не знаю, а у нас не покрестят, если внесешь, меньше.... :pardon: Свечку тебе не дадут просто так...потому что у тебя денег нет...Да и вообще бедно живут те пастыри, у которых приход маленький...

А вот если посмотреть на епископов и остальную верхушку...то я бы не сказала, что бедно они живут...

Лучше бы на эти деньги детям-сиротам, больным и немощным помогали... :glare:

zenders, La guera, malischka, Bebecito, :friends: :friends: :friends:

Ну вот ещё :grin: такими мелочами Его беспокоить. Да это и не в его компетеции,Он не в ответе за то,что творят на земле грешные люди от Его имени. (Так кажется церковь формулирует?) :give_heart:

Да это и не в его компетеции :grin:

ноу комментс :grin: La guera,а вы знаете, ведь вам помирать скоро (ну или не очень скоро, лет через 40-50)? и после смерти вам придется предстать перед Богом и дать ответ за свою жизнь, за каждое слово. И не говорите потом Ему, что не знали - вот я вам сейчас об этом говорю ;) :grin:

девочки, дорогие, ну что тут скажешь - спасибо за ваше мнение! претензии к Богу и Церкви (церквям) вы высказали, возмущением поделились. Ну что ж - все понятно. Кто-то верит в Бога, кто-то нет. Кто-то верит в Церковь, кому-то она бельмо в глазу. Это старо, как мир. :) Дай вам всем Бог здоровья, здоровых детишек, укрепления во всех делах!

простите, что не отвечаю на ваши гневные упреки - не вижу смысла, ибо вы ищете конфликта (судя по оборатам, тоне, словам и манере высказываться). Дискуссии на форумах обычно строятся на вежливости, на аргументированных доказательствах, на интересующих вопросах,на открытости выслушать противную сторону. А просто написать свое фэ и облить грязью Бога и церковь, не стесняясь в выражениях- это пустая трата времени и для вас, пишущих, и для нас, верующих и читающих эту ветку.

вобщем, если кому-то будет интересно продолжить общение на тему "религия" - с удовольствием пообщаюсь! :giverose:

ибо вы ищете конфликта (судя по оборатам, тоне, словам и манере высказываться)

С вами,tinytoes,никто конфликта не ищет,где вы такое увидели? :scratch: Вот,например,Zenders высказалась исключительно мягко и корректно,я не знаю,как можно было лучше сказать.

Дискуссии на форумах обычно строятся на вежливости, на аргументированных доказательствах, на интересующих вопросах,на открытости выслушать противную сторону.

Это вы,tinytoes,выражаетесь агрессивно и нетерпимо к чужому мнению и никаких аргументированных доказательств (правда не знаю чего) не приводите.

хотя...не вижу смысла с вами дискутировать, сразу видно ваше недюжинное желание попрепираться...скучно это

вобщем... - дорогой тролль - whatever

Далее, Вы 2 раза подряд написали лично мне,что мне умирать скоро и вот там мне и отчитываться придётся не по-децки и на всё что меня интересует мне тоже там ответят :club: :grin: Впротчем,я не очень удивлена,да и не боюсь я.

Девочки написали свои мысли и мнения о церкви,никоим образом НЕ КАСАЯСЬ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ. А в Ваших ответах сразу же "дорогой тролль" и "вам умирать скоро,там ответите."

А то что я написала,что кое-что не в Его компетенции,так это ж церковь утверждает,говоря о том,что не надо винить Бога за несчастья,это мы сами на себя навлекли и что Бог посылает испытания,а уж мы пройдём или нет и т.д. Тем самым предполагая наличие какой-то свободной воли в человеке. Значит что-то и от нас зависит и находится в нашей компетенции. Простите меня, tinytoes,я в принципе,Вашу реакцию предполагала,религиозные люди не любят когда им говорят о каких-то противоречиях в их религии. Да,для меня есть разница между институтом церкви и Богом,как есть разница между человеком религиозным и человеком верующим. И буду я за это наказана... да... :(

tinytoes,

если кому-то будет интересно продолжить общение на тему "религия" - с удовольствием пообщаюсь!

Мне очень интересно... :giverose:

Потому что у меня очень много вопросов...

Религия....как много в этом слове...Их столько много...Мусульмане, католики, православные и т.д. и т.п.

Каждая из них утверждает, что только она истинная, что только она несет слово Божье.

Но разве есть твой Бог и мой Бог???

Разве Бог не един?

Почему каждая религия пытается вытянуть одеяло на себя?

Почему со времен создание религии начали существовать религиозные войны?

Почему эти религии не могут жить в мире?

И почему если я крещенная, но стану мусульманкой и наоборот, то это значит, что я предам свою веру?

Разве не Бог нам говорил, что нужно жить в мире?

Нужно любить нас такими, какими он нас создал?

Почему в церкви дают другое имя при крещении?

Потому что нет святого с таким именем в церковном календаре..но разве Бог дал им этот список?

Разве святые помогают только тем, кто носит определенное имя?

Почему вас покоробило то, что многие не признают церковь???

Почему церковь взяла на себя миссию решать божьи дела? Говорить, кто прав, кто виноват...кто греховен, а кто нет, кому Бог простит, а кому нет...

Вы говорите "вы тоже умрете и предстанете перед судом"...Но никто этого не отрицает...Да только судить он будет по поступкам, а не по количеству проведенного времени в церкви...

Если человек всю жизнь жил и не сделал ни одного греха, но при этом и не крещенный, то разве он не сын Божий??? Разве не достоин он Его внимания?

Если это так, то тут же отрицается то, что Бог - это любовь! И все мы его создания....

Именно в этой теме всегда какие то непонятки, да и не удивляет, ведь форум то совершенно другого направления, люди здесь собрались не с целью пообщаться про религию.

Лен, не надо ничего доказывать, ты лучше меня знаешь, что все будет в свое время, и может так быть, кто сейчас верит в то, что им помогут древнекитайские амулеты, может стать ревностным верующим.

Всем мира и добра!

LarisaO,

кто сейчас верит в то, что им помогут древнекитайские амулеты, может стать ревностным верующим.

А почему вы решили что я не ревностная верующая??? Только потому что не признаю и на верю в церковь??? :scratch: :scratch: :scratch:

Мне не надо лично ничего доказывать....доказательств и так предостаточно...остались одни вопросы :pardon:

zenders, потому решила, что вы не читали Новый Завет.

LarisaO, :grin: читала оба завета... :pardon: А так же и историю мира....

А вы читали???

Делать выводы только на одной библии сомнительно, потому что их несколько...Коран тоже библия, только мусульманская. Вы его читали??? У каждой религии есть своя библия... :Hello:

Какой из них верить? Почему вы решили, что православная религия лучше?

И почему для установления факта "истинной верующей" я должна прочитать именно новый завет??? :glare:

Нет, коран я не читала, я ПРАВОСЛАВНАЯ!

Я Вам от души желаю определиться, наверное очень трудно жить, когда не знаешь к какому берегу прибиться.

LarisaO, :grin: Богу не нужно, чтобы мы прибивались к кому-то берегу...Он ЕДИН!!!

И мне очень легко от того, что я не отношусь ни к одной из религии, потому что верю, что он всех нас любит. И меня не распирает от желания принадлежать к кому-то клану, что бы доказать ЕМУ как сильно я в него верю!!!

tinytoes, я верю в "Бога" как его назвала церковь, но в сам институт церкви - нет, поэтому и подписалась под ранее написанными словами.

Я считаю, что вы не приемлите чужие высказывания в отношнии церкви, т.к. вы ее просто не хотите видеть-воспринимать. Ведь эта вера внедрялась веками в человеческое сознание для управления самим человечеством. (это мнение мое и я его вам не навязываю).

А то, что вы часто пишете о смерти своему аппоненту и уже не один раз, который высказался совершенно без агрессии, совершенно мне не понятно, при этом постоянно говорите о его грехах о которых вы можете только догадываться. Как психологи говорят, что многие люди проецируют свое поведение, мысли на других людей, т.к. они сами так поступали (ают) и делали(ают), создается впечатление, что ....

Вы пишите о доказательствах и аргументах в отношении веры в Бога... Церковь уже веками доказательства Христа не может предоставить, а вы говорите о Боге... А вера на то она и вера, что не требует доказательств. La guera, " Простите меня, tinytoes,я в принципе,Вашу реакцию предполагала,религиозные люди не любят когда им говорят о каких-то противоречиях в их религии. Да,для меня есть разница между институтом церкви и Богом,как есть разница между человеком религиозным и человеком верующим." в очередной раз с вами солидарна!!!!

zenders, Разве Бог не един? един!

Почему каждая религия пытается вытянуть одеяло на себя? - потому что ЭТО ВЛАСТЬ!

Почему со времен создание религии начали существовать религиозные войны? т.к. никто не хотел потерять ВЛАСТЬ! (что такое церковь: отдельное государство, которое поглотило сознание людей, манипулируя верой, которое скрывает о людей в своих библиотеках тайны, это организация которое живет за счет других и при этом использует других, которая при этом не облагается налогом, которая под лозунгом ВЕРЫ творила кровопротилитие... Сколько мне рассказал человек, который имел доступ к "верхушкам" этой власти... у верующих людей сейчас бы случилась дикая дипрессия от того, что их столько веков обманывают).

LarisaO, вы полностью отрицаете все религии, судя по вашему высказыванию к амулетам. Вы такое скажите китайцем, посмотрю, что они вам ответят.

А то что христианство перекрыло все праздники до единого ранее существовавшей веры на Руси - язычество, вам всем ни о чем не говорит. Всем внушили, что язычество - это поклонение чему то ужасному. А ведь было, поклонение природе, которая помогала человеку жить.

LarisaO, глупо основываться на Библиях всех вер и утвержать о существовании тех или иных героев, только потому что кто то где то это написал (это же написал обычный человек, который возможно писав данную книгу имел цели порабащения души человека, которая никаким образом никому не потдеается!) Все регилии и системы мира создаются только для управления человеческим телом и душой! Как же видимо вам тяжело было оставаться "белой овечкой" не примкнувшей к чему либо стаду! Ведь порой тяжело отстаивать свое мнение и восприятия мира.

Мне показалось, что данная ветка создавалась не только для сугубо верующих и "прибившихся" к христианской вере, а для обсуждения Регилигии.

А никто не задумывался над способностями Христа? Ведь сколько в последующих веках было гонениний и истреблениий людей имеющих такие же способности? (как их называют экстрасенсы, колдуны, маги, шаманы, ведьмы...которые под грифом секретно работает на правительство и церковь). Но церковь же не могла всех уничтожить, поэтому прилипила эти ярлыки, которые при упомнинаний людей со способностями вызывает отвращение. Ни это ли своего рода НЛП, только во всемировом маштабе? Ведь человека можно держать в узде только в том случае если он имеет страх перед чем-то и кем-то!

malischka, :friends: я тоже так думаю....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...