Перейти к публикации

про религию

Полезные сообщения

@киса@ ,когда мы крестили нашу дочку,то батюшка сказал,что 40 дней-это нестрого,главное,чтобы войдя в храм исполнить обряд очищения Молитва после родов(или Материнская молитва).Еще я знаю,что можно заочно отпеть ребенка-поговорите с батюшкой,он подскажет выход.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@киса@, А кто вам сказал,что нельзя?

В Православной церкви существует правило: церковная молитва за некрещёных людей, как здравствующих, так и усопших, не возносится. Поэтому в записках, которые передаются в алтарь(о здравии,упокоении,панихиды), пишутся имена только крещёных людей. Но никто не возбраняет верующему человеку лично помолиться о своих некрещёных близких живых и умерших. Поскольку церковная свеча, помимо всего, символизирует собой и личную молитву того, кто эту свечу ставит, то, следовательно, можно поставить свечу и за некрещёного.

pchelkaru, заочно отпеть точно не получится,отпевают только крещеных.

@киса@ лучшее,что вы можете сделать сейчас для своей некрещеной девочки,подавать милостыню,помолясь про себя: "Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей (имя) и даруй ей Царствие Небесное"

Здравствуйте, девочки!

Пытаюсь найти иконку Преподобного романа Чудотворца, которому молятся о разрешении от бесплодия. Весь Инет перерыла нет нигде. Сегодня поехала в храм, там большая иконная лавка и опять нет, причем я так поняла никогда и не было. Может вообще не существует его иконки?

Ksunyasha ,

Может ты про это?http://www.icon-art.ru/icons/icon413.php

Ksunyasha ,

Может ты про это?http://www.icon-art.ru/icons/icon413.php

pchelkaru это не тот Роман. В православном календаре есть только описание

Ссылки скрыты.

Больше я найти ничего не смогла, хотя была уверенна, что изображение его лика пользуется спросом в храмах, наверное такой иконки просто не существует :(

я видела икону преподобного Романа, она есть ТОЧНО, только где не помню

@киса@ ,когда мы крестили нашу дочку,то батюшка сказал,что 40 дней-это нестрого,главное,чтобы войдя в храм исполнить обряд очищения Молитва после родов(или Материнская молитва).Еще я знаю,что можно заочно отпеть ребенка-поговорите с батюшкой,он подскажет выход.

Нам сказали,что отпевать нельзя....и свечки тоже не знаю почему....сказали,чтобы дома я молилась и свечи ставила...я в общем так и делаю....

@киса@ лучшее,что вы можете сделать сейчас для своей некрещеной девочки,подавать милостыню,помолясь про себя: "Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей (имя) и даруй ей Царствие Небесное"

Спасибо большое,уж коль так...значит схожу и обязательно свечку поставлю моей Катеньке.....мне дома легче становится...и в церкви я думаю совсем по другому будет.....

Ksunyasha,

вот он -

Ссылки скрыты.

взято отсюда(там ещё есть его изображения)

и вот тут в блоге на БП есть http://www.babyplan.ru/blog/post/5407/55400

Ksunyasha,

вот он -

Ссылки скрыты.

взято отсюда(там ещё есть его изображения)

и вот тут в блоге на БП есть http://www.babyplan.ru/blog/post/5407/55400

Dolce Vita, спасибо огромнейшее!

- я думаю действительно ОН, а в блоге на БП икона Романа Сладкопевца, наверное нужного тоже не нашли.

Еще раз спасибо тебе большое за помощь :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ksunyasha, :Hello: да, в блоге не он.. зато там есть молитва ему :giverose:

Девочки...а еще хотела спросить....уж простите(это всё от незнания) в церкви возле какой иконы ставить свечку?

@киса@ ,если для себя -"Утоли моя печали",если за ребенка(беременность,роды,здоровье)то "Феодоровская Божья Матерь",а вообще за усопших ставят на канон перед Распятием Христа.Там же и молятся.

pchelkaru

спасибо! :giverose:

Девочки у меня еще такой вопрос....я сегодня в церковь ходила...мне там сказали,что мне нужно купить 40крестиков обычных и отдать в церковь.....я только не пойму для чего?

@киса@, кто тебе сказал? батюшка? или бабульки? погуглила про 40 крестов.. там такой мрак выходит.. привороты какиета и тэпэ..

@киса@, кто тебе сказал? батюшка? или бабульки? погуглила про 40 крестов.. там такой мрак выходит.. привороты какиета и тэпэ..

Это мне бабульки сказали....я еще сначала подумала куплю сразу...а потом передумала и решила с вами посоветоваться.....первый раз такое слышу.....

@киса@, эээ :scratch: я не знаю как к этому относится :rolleyes: я про такое не слышала :rolleyes: может быть тут есть более кто осведомлённый?

Это мне бабульки сказали....я еще сначала подумала куплю сразу...а потом передумала и решила с вами посоветоваться.....первый раз такое слышу.....

@киса@, это суеверие. Многие бабульки в храме могут такое наговорить :shock: . Нужно фильтровать ,что говорят. Вы молодец, что поняли, что здесь что то не так.

@киса@,

Не заморачивайтесь и не верьте ни в коем случае тому,что говорят бабульки. Это чистой воды бред и суеверие. Если Вас конкретно что-то интересует,то не стесняясь, спрашивайте у батюшки напрямую! Потому что спросив у бабулек, можно такого наслушаться,что на голову не налазит, мало того что сами запутаетесь,так еще будете делать какие-то непонятные ненужные действия.

Если интересуетесь православием,советую почитать Кураева ("Почему православные такие", "Христианин в языческом мире" ) и т.п.

@киса@ про 40 крестов это не от бога точно.

Наш батюшка говорит, что путь к богу (учиться церковной грамоте) надо начинать с книги "Закон Божий".Это самая простая и доступная книга. Нужно сначала ее понять и осмыслить, а потом можно читать Библию, Евангелие........И вообще святые места притягивают черные силы...

Dolce Vita, Алей, Маня \\, Simyla

Девочки спасибо Вам большое за то, что подсказали.....я просто тоже засомневалась и решила у вас уточнить....

Еще раз спасибо, что подсказали! :give_heart:

Девочки,у меня вопрос...

Если мама не верующая или если верит,но невоцерковленная..Как убедить ее, что ходить в церковь нужно и особенно на церковные таинства???

Она считает,что это всё ерунда (это отголоски атеистического воспитания в эпоху ссср). А жизнь показывает,что ей как раз ой как нужно пересмотреть свою позицию к этому (здоровье пошатнулось). Меня слушать не хочет, считает что это у меня "бзики"...

Как быть? Волнуюсь,переживаю...а помочь реально ничем не могу.. :cry:

Только набраться терпения. Силком к Причастию человека тащить не надо, ему это пользы не принесёт.

Лучше всего действовать личным примером. Своим спокойствием, доброжелательностью и т.д. А маме можно подсовывать книжки там разные (только обязательно вумные :grin: ).

Моя мама тоже верит ..ээээ....распространенным типом веры. )))) Когда у нас не получалось зачать, года три примерно, мама очень волновалась, возраст у меня предельный почти для деторождения. Ходила в храм, молилась и плакала. А как только я забеременела - всё, храм оказался и не нужен. И на вопросы, зачем я каждое воскресенье беременная стояла службу, я всегда отвечала, что нужно быть честным. Хочешь бебика - умей не только просить, но и благодарить Бога. Вот примерно такие слова на нее подействовали, теперь более уважительно относится, хотя сама по прежнему в храм не ходит.(

Lidhen,

Да,согласна..Хочется же помочь родному человеку.. :(

А какие вумные книжечки подсунуть? Пока кроме Кураева на ум ничего не приходит..Но мне надо такие, типа "современные"..А то у меня мама очень переборчивая в этом плане, что попало не подсунешь, она у меня библиотекарь.. :scratch:

Только набраться терпения. Силком к Причастию человека тащить не надо, ему это пользы не принесёт.

(

Правильно, к исповеди и причастию человек должен сам быть готов, т.е. хотеть и желать этого.

Вообще исповедовать и причащаться надо как минимум раз в месяц, так говорит наш батюшка.Чем чаще причащаешься, тем большую защиту получаешь.И на душе легко и здорово! Человека, как мне кажется невозможно заставить верить. Чтобы наставить его на путь к богу необходимо общение с батюшкой, он своим словом любого убедит.После смерти дочки я без отца Андрея наверное жизнь закончила бы "нехорошо".Когда поговоришь с ним сразу на душе становиться очень легко.

Сначала мы с мужем как-то стеснялись, а теперь по-тихоньку учим церковные правила и теперь знаем как у батюшки блогословения попросить.( я не хвастаюсь просто интересно поделиться). Хотя все равно грешим...но это не правильно!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...