Перейти к публикации

про религию

Полезные сообщения

Могу посоветовать книжки Алексея Ильича Осипова. У него, правда, лекций на порядок больше, но книжки, я видела, тоже издавались. Это как раз для людей невоцерковленных, но интересующихся.

И вот такой совет - наверняка ваша мама читала Евангелие. Все читали когда-то. (Ну, типа культурные люди :D )

Так вот, просто прочитать Священное Писание не достаточно, обязательно дайте ей Евангелие с комментариями. Это очень меняет представление о сути христианства, так как, многие понятия мы трактуем неправильно, по бытовому. А христианство - религия совершенно не от мира сего и любое "приземление" искажает суть. Поэтому нужны пояснения, святоотеческие комментарии.)

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lidhen,

Спасибо! Попробую. :)

девочки, 1 января приснился сон (я вообще не любитель разгадывать сны и придавать им значение),но этот сон не могу забыть...якобы я с мамой опоздала на молебен иконе чудотворной Божьей матери (не помню какой именно иконе,но по-моему Владимирская) которую привезли к нам в город,расстроило это меня сильно потому что для меня этот молебен был очень важен,я на него должна была обязательно попасть...но потом я узнала что через некоторое время в этот же день будут ещё один молебен служить и с мамой остались ждать возле храма...и ещё во сне мама была с красными пионами,меня это так порадовало и сказала мамочке,что какая ты молодец,что цветочки взяла...говорю,что к этой иконе как к Матронушке надо с цветочками приходить

Девочки,мне такое приснилось впервые...может что-то нужно сделать?как думаете?

Тонкий месяц.Снег идет.

Купола с крестами.

Так и кажется,вот-вот

понесутся сани.

Ждешь и веришь в волшебство.

Кажется все новым.

Так бывает в Рождество....

С Рождеством Христовым!

В этот светлый праздник

Хомяков А.С.

В этот светлый праздник -

Праздник Рождества

Мы друг другу скажем

Теплые слова.

Тихо снег ложится:

За окном зима,

Чудо здесь свершится

И зажжет сердца.

Пусть улыбки ваши

В этот дивный день

Будут счастьем нашим

И подарком всем.

Льются звуки жизни,

Счастья и добра,

Озаряя мысли

Светом Рождества.

Девочки, подскажите пожалуйста, как вы думаете за чем это...

вчера мы искали кое какую пасуду и на верхник полках, прям под потолком мы нашли жженые свечи и белый хлем. Судя по тому в каком состоянии хлеб, там наверное уже года 2лежит...

дело в то что сестренка мужа (14 лет), года 2 назад общалась с отцом своим (который не живет с нами) и он часто, как она говорит водил ее в церковь....

На тот момент нам показалось это странно, т.к он хоть и верующим человеком был, но не до такой степени чтобы так редко видеться с ребенком и в эти дни ходить с ней в церковь....кроме того в сумке ее были найдены все фотографии нынешнего мужа моей свекрови (ее мамы)....и на стуле где он сидит мы находили не раз ножи....(стул задвинут под кухонный стол, отодвигаем а там нож).....сейчас уже ничего такого не происходит, но вот эта новая находка меня заинтересовала....

зачем нужен хлеб и свечи жженые церковные, может есть какой то "обряд" или молитва в домашних условия.....*??

p/s девочки извините что все так по глупо написано, просто я масульманка и мало что понимаю в православии....

хлеб - просто хлеб или просфора?

Lidhen, а что такое просфора?

там сложно понять помоему белый хлеб, но он уже далеко не белый....

Девочки, всем здравствуйте! Кто собирается на крещение в прорубь окунаться?

У меня муж собираеться, но я наверное не рискну )) Купалась в этом году в целебном источнике в ноябре месяце, вода была +4 было жутко. Но я не заболела это факт... Говорят что когда минусовая температура на улице то легче, но все равно страшно.

я собираюсь в этом году, первый раз в жизни

Просфора - это хлеб, который используется для причастия. Он по форме как маленькая круглая булочка, на ней "пропечатан" крест, иногда, если форма для просфоры более затейливая - изображение, например, Богородицы.

Если это старая засохшая просфора - ее нужно выкинуть в непопираемое место - в проточную воду (в водоем, а не канализацию :D ), в лесу - под дерево прикопать или ещё как. Главное - чтобы не съели животные и место было чистое. А так - не принципиально важно.

Если это просто булка - выкидывайте смело. Свечи тоже можно выкинуть, раз они вам не нужны.

мне тоже хочется очень окунуться в прорубь,но пока морально да и физически не готова...к этому нужно тщательно подготовиться,я вот заболеть не боюсь,а боюсь температуры воды...думаю,что если такие мысли посещают меня - значит не готова :)

Анечка//, я окуналась один раз : на улице было - 20. Раздевалась в домушке - в ней святой источник . Тело все посинело от холода, стояла на полотенце, боялась на мокрые доски ступить. Мама сказала, ты хотя бы облейся, если оч холодно, но я стойко зашла в воду, один раз окунулась. Тело начало гореть и колоть, выскочила из воды, сразу оделась, но не мерзла, тело так и горело, аж щеки стали красными. Потом на улице пробыли минут 30-40 и в автобус. Не заболела :)

Для меня сомое страшное было когда окунулась с головой это спазм. Когда вынырнула не моглда вдохнуть, казалось что тону хотя там было по грудь. Так и не смогла себя заставить окунуться 3 раза. Но девочки говорили что первый раз сложно а потом нужно успокоиться и нырять сколько угодно. А вот когда вынурнула то холодно совсем не было, было даже жарко ) хотя на улице было холодно но не мороз.

Да вот еще что, очень мерзли ноги почему то, поэтому наверное нужно хорошо вытерать сразу, и с собой брать что то теплое на ноги, может валенки ))) Что бы так вот лихо с прорубя и в валенки.

• 4 недели спустя...

Девочки, ко мне сегодня заглянули люди, которые называют себя свидетелями Иеговы. Что-нибудь о них знаете?

Farah, это секта. Основываются на собственном Евангелии, отрицают Богородицу, Святой Крест. Запрещают переливать кровь.

Хмм. А с сатанистами никаких отношений нету? :huh:

Farah, про это ничего не знаю, но похоже, что нет.

Petty, По телевизору говорят, что секта. Как всегда слишком сильно накручивают. Когда то и Христианство сектой считалось. Я знакома с семьей, исповедующих религию свидетелей иеговых. Это прекрасные люди. Моя хорошая знакомая, Валентина и ее дочери. Так вот она из детского дома воспитывает мальчика. Они очень правильные, соблюдают все заповеди. Я не вдавалась в детали их религии. Из бесед могу сделать вывод, что разница довольно большая с Православием. Они совершено нормальные люди. На религиозную тему будут говорить только если сам задашь вопрос. Единственно журнал свой приносят мне. Некоторые статьи даже очень полезные в нем печатают, например по воспитанию детей. А остальное я не читаю. Думаю, что у нас в мире есть много других сект по настоящему опасных.

Linnet, я про свидетелей Иеговы знаю неплохо, потому что сама одно время "занималась" с женщиной из этой секты. По поводу того, что сами не будут заговаривать - именно это они и делают - заговаривают сами, постоянно предлагают литературу, стараются увлечь. Я работала с этой женщиной, и она при каждом удобном случае меня заманивала. Разница с Православием большая, особенно расстраивает, что они по-своему перевели Евангелие. На себе прочувствовала, что они ведут антихристианскую компанию, изо всех сил пытаясь очернить наши святыни и Святых. Та женщина, с которой я занималась была очень добра со мной, пока шли занятия, а когда я отказалась, я ее просто не узнала - она кричала мне, что я буду в аду, страшно разозлилась.

Вот пара ссылок, почитайте:

Ссылки скрыты.

Petty, Значит мне повезло. И они особенные. :grin: Они у меня работают. В квартире прибираются и гладят. Так я и деньги не прячу и украшения лежат на видном месте. Я лояльно отношусь ко всем религиям (основным), т.к. жила долгое время в Татарстане. И у самой чего только не понамешано. У меня очень теплые отношения с ними. И их религия нисколько не мешает. Видно от человека зависит, а не от исповедуемой религии. Ведь если вспомнить историю, то в любой вере были перегибы.

Девочки, а среди вас есть татарки (масульманки), которые вышли замуж за русского....

Для женщины масульманки это считается огромным грехом, бабушка уменя очень верующая, намаз читает и до сьих пор порой мне напомнитает какой я грех совешила выйдя замуж за православного( там не важно еврей, католик, главное что не масульманин), а мне так обидно....а зачем тогда Бог дал любовь этому миру, разве любовь это грех, мы же все под одним Богом и он всех нас создал...

Corsarika, а Вы веру поменяли?

Petty, нет и никогда этого не сделаю...

мой муж очень уважительно относится к моей вере, а я к его...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...