Перейти к публикации

про религию

Полезные сообщения

А исповедующие буддизм как же?

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я дотумкалась! надо было группу создавать)))

• 3 недели спустя...

Я никуда не ездила, не ходила в церковь и к батюшкам.... Все получилось силой мысли. Я где то читала что люди не правильно делают что ПРОСЯТ у Бога что-либо, нужно БЛАГОДАРИТЬ,... благодарить за то что имеешь уже, и за то что хочешь иметь... Я три месяца засыпала со словами благодарности Богу за ребеночка... "Спасибо тебе Боже за моего здорового малыша"" и тп.... и чисто подсознательно старайтесь избегать частичку "не" в своих желаниях... например: "у меня не будет мужа-алкоголика" подсознание читает и выполняет заданное как " У меня будет муж-алкоголик" . Это правило тоже помогает по жизни...

• 1 месяц спустя...

мы были у Ксении Петурбуржской в декабре 2011 года.

просила ее помочь забеременеть и родить здорового ребеночка.

пока забеременеть не получилось, но я верю, что она нам поможет:)

Недавно была у Матроны... 2-ой раз в своей жизни.

Первый раз случайный попутчик в электричке привел к Ней. Это 11 лет назад было. Теперь спустя года понимаю - КАК она мне помогла! Я тогда совсем запуталась в своей жизни, наломала дров...

2-ой раз была неделю назад. Очень Ей благодарна. Буквально вчера разрешилась очень сложная ситуация в личных отношениях. Верю, что именно высшее провидение помогло!

Девочки, просите Матрону о помощи, от всего сердца!

• 3 недели спустя...

девочки, хорошая новость!!!!

В Свято-Троицком Измайловском соборе Петербурга пребывают частицы мощей блаженной Матроны Московской

57390.p.jpg

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира частицы мощей святой блаженной Матроны Московской и святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, будут постоянно пребывать в Свято-Троицком Измайловском соборе.

Ежедневно в 16:00 перед святыми мощами совершается молебное пение. Об этом сообщил

Ссылки скрыты.

настоятель собора протоиерей Геннадий Бартов.

• 4 месяца спустя...

Девчат, просто хочу поделиться молитвой которую мне сказал батюшка читать, о даровании детей

Ссылки скрыты.

Праведным богоотцам Иоакиму и Анне

О, приснославнии Христовы праведницы, святии богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии Небесному Престолу Великого Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенныя Дщере вашея, Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему!

К вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенником, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Также молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующи, от всяких напастей и бед и внезапные смерти предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и такое в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

• Нравится 3

• 3 недели спустя...

Я бы тоже хотела попасть к мощам святой Матронушки, я и так ей молюсь, но охотелось бы прям к мощам приложиться и попросить...

• 2 недели спустя...

Помогает только Бог! Молиться нужно только Ему. Ведь Он держит вселенную, а не матрона и святые. Всем удачи!

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Кто нибудь знает о святом Стилиане? Он чадозаступник! Я нигде не могу найти его икону!

~хочу малышку~, Стилиан Пафлагонский??? Если это он, то погуглите, сразу куча ссылок вылетает.

• 3 недели спустя...

Помогает только Бог! Молиться нужно только Ему. Ведь Он держит вселенную, а не матрона и святые. Всем удачи!

Бог ничего не держит!Он помогает!

Имена святых пишут с большой буквы!

• Нравится 1

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте.У меня к вам 2 вопроса.1.Можно ли принять крещении во второй раз.?.2.Взрослому человеку то же нужны крестные?

Креститься в воде нужно в сознательном возрасте, а не младенцом, т.к. при крещении мы даем обет Богу служить Ему чистой и доброй совестью. И это очень серьезно, к этому нужно дойти и много чего понять и ходить на подготовку к крещению, потому что люди крестяться и сами не понимают зачем, думают, что это их от злых духов оградит.Оградит конечно, если человек оставит свои прежние дела, а люди живут старой жизнью.

Младенец не может дать обетование. Ребенка нужно посвятить Богу, чтобы служитель совершил молитву посвящения, но не крестил в воде. Христос крестился в сознательном возрасте.

А на счет крестных - это придуманные людьми обычаи, в Библии нет даже приблизительно такого.

Янка 4, спросите лучше здесь, получите нормальный полноценный ответ http://www.babyplan.ru/forums/forum/260-my-pravoslavnye/

• Нравится 2

Янка 4,

Здравствуйте.У меня к вам 2 вопроса.1.Можно ли принять крещении во второй раз.?.2.Взрослому человеку то же нужны крестные?

1. Согласно вероучению Православной Церкви, крещение — это одно из семи церковных таинств, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Само по себе повторное крещение невозможно. Крещение – это духовное рождение, а оно, как и физическое, может быть только одно.

2. При крещении взрослых людей крестные (восприемники) не нужны, потому что взрослый человек при Таинстве крещения может ответить сам за себя, в отличии от маленького ребенка.

Изменено пользователем //mandarinka//
  • Нравится 2

//mandarinka//- спасибо за ответ.

.

я хотела сказать про подход:"я просила всегда и получала. А тут попросила и мимо, надо б еще раз попросить, а то может не услышали". Утрированно написала, но думаю, мысль понятна.

Просто чем больше я "знакомлюсь" с Богом, тем больше понимаю, что это не совсем верный подход.

Во первых, ко мне пришло осознание того, что если Бог чего.то мне не дает, значит для моей души это не полезно. Т.е я могу считать с мирской т.з это полезным, а вот Он понимает, что для души это принесет вред и поэтому не дает. И я Ему за это благодарна, и сейчас стала учиться честно ооворить о том, что хочу, но в конце обязательно добавляю "но пусть будет воя Твоя, а не моя."

Во.вторых, я однажды осознала, что у меня по факту вместо веры, какое.то потребительское отношение. Прошу постоянно, хорошо еще, если благодарить не забываю. Но что лично я делаю для Бога? Да ни чего не делаю, вот такой унылый факт. Я даже в храм хожу лишь чтоб получать: т.е на молебен, т.к мне нужна помощь. На Причастие только когда оно мне нужно. Вот именно так, на причастите, а не на литругию. При этом еще старалась подгадать такую службу, чтоб вечером не ходить.

И даже при таком моем потребительском о отношении Господь не оставлял меня. Вот она, истинная любовь, которой мне учиться и учиться.

И Божия милость велика, однажды до моего сердца достучались и я задалась вопросом: а что я делаю для Бога? А ни чего ((( Я даже на литругию не хожу, если не собираюсь причащаться. После этого я стала стараться регулярнее бывать именно на литургии и на душестал обретаться мир. Многое из того, что вызывало у меня ропот, отпустило. Остальное пытаюсь научиться принимать. И хочу делать что.то для Бога. Хотя где.то в глубине души понимаю: все равно же для себя, т.к все это приносит мне покой душевный.

Т.ч девочки, это все к тому, что надо не только просить, но и давать, а когда даешь, то получаешь намного больше. И надо учиться принимать Божию волю, даже если мне самой кажется, чтоб благо в другом. И я рада, что однажды Господь дал мне это понять, т.ч теперь учусь всему этому. Да сложно, да тяжело, да хочется бросить,- но Господь дает сил выдержать и каждый раз, обернувшись назад я испытываю большую благодарность Богу.

Слава Богу за все!!!!

• Нравится 7

• 6 месяцев спустя...

Девочки, главное еще, что даешь в мир, то получаешь! т.е давайте любовь, добро, улыбку :) Можно просто улыбнуться маленькому малышу и он тебе в ответ, уже настроение изменится, сделать коллеге комплимент и у неё настроение с утра повысится, можно просто покормить птиц, собак, кошек сделать скворешник, да вообще можно много чего придумать ;) И Благодарить за ВСЁ!!!

Да может у кого-то пока ребеночка нет, но есть Ты в этой жизни!

И у тебя есть ЖИЗНЬ)!!!

Изменено пользователем Lolikk
  • Нравится 6

• 6 месяцев спустя...

везде религия - печально это в 21ом то веке

• 1 месяц спустя...

К своему же сожалению начинаю потихоньку понимать что вера не всегда помогает в нашем веке... Оглядываюсь назад и задаюсь вопросом: "Всевышний где ты был когда меня избили и я полгода была в больнице, за что??? Где ты сейчас когда так нужна твоя помощь, когда надо чудо чтобы сохранить семью, где ты? ... почему одним преподноситься все так легко, а кто-то живет праведно но в жизни одни испытания..." нет...веры больше нет... одни мы на этой земле... и каждый сам должен строить свою линию жизни... а все остальное это лишь пустые слова и надежды... нет в мире чуда...

• 2 месяца спустя...

К своему же сожалению начинаю потихоньку понимать что вера не всегда помогает в нашем веке... Оглядываюсь назад и задаюсь вопросом: "Всевышний где ты был когда меня избили и я полгода была в больнице, за что??? Где ты сейчас когда так нужна твоя помощь, когда надо чудо чтобы сохранить семью, где ты? ... почему одним преподноситься все так легко, а кто-то живет праведно но в жизни одни испытания..." нет...веры больше нет... одни мы на этой земле... и каждый сам должен строить свою линию жизни... а все остальное это лишь пустые слова и надежды... нет в мире чуда...

Малодушие и маловерие,уже грех. Понимаю что запись старая,но все же.

А как же Серафим Саровский,которого избивали разбойники? Святого!Ведь он ни разу не сказал,за что?Он простил своих обидчиков,но Господь их все равно наказал.Ведь все бывает по грехам нашим,либо пользы ради! Не Бог виноват,что семья разваливается,а обвинить Его проще всего.А когда случается что то хорошее,о Боге мы не вспоминаем,мол сами добились всего,наша заслуга,а как споткнулись,то все,Бог виноват!

Если есть вера,будет и чудо!

"По вере вашей,будет вам"

• Нравится 4

А я однажды, после многолетнего "за что?", поняла, что не так, не "за что", а "для чего", стала анализировать, делать выводы и сейчас благодарна Богу!

• Нравится 1

А я однажды, после многолетнего "за что?", поняла, что не так, не "за что", а "для чего", стала анализировать, делать выводы и сейчас благодарна Богу!

Рада за Вас,что у Вас все хорошо! :)

Вы все правильно поняли.А Благодарить Бога,не каждый может,чаще бывает наоборот.Спаси Господи!

• 2 месяца спустя...

Девочки, подкажите, как быть. У меня муж атеист и отказывается крестить ребенка, вот уперся как баран и ни в какую. А у меня в семье традиции. Я тоже без фанатизма, но не вижу ничего плохого в этом. Скажите, может кто сталкивался с похожими проблемами? Как убедить его???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...