Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

yana77, Привет! у меня ирригатор омрон с-28. если мне память не изменяет... у кого-то такой же. У Клавика вроде Дельфин... или тоже омрон. Я просто все в свое время проштудировала. НО!!! самое главное это какие лекарства туда и никакого самолечения!!!!! Только врач сможет сказать какой кашель и какое лекарство давать! Мой тебе совет 1. Дать фенистил. 2. ко врачу еще раз (думаю ты так не раз была). Просто мы часто детей перелечиваем, особенно с кашлем.!! Уж скока я его проходила и кашлять моя девочка переставала как я ей переставала давать всякое лекарство. Если сын кашляет до рвоты, значит много ее. ПРочитай как следует все показания. Возможно ты ему даешь отхаркивающее, и поэтому он захлебывается в собственной слизи. Не давай все подряд! Дай противоаллергенное! и врач!

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yoo, у меня доча кашлеет :( даем только синекод

yana77, да, у меня Дельфин. А если просто минералкой ингалировать, может толк будет..., без лекарства.

Klavick, посмотрела, спасибо

Yoo, приветик. Вы не одни болеете. Сейчас видимо просто время такое. Мы тут целый месяц болели то одним то другим. Сопли так и не прошли до сих пор.

Лолитка, видно, что Игорь у тебя балдеет прям на прогулке. Классно. Вы в перчатках? А пальцы у него так не мёрзнут? И как ты их натягиваешь? Я чего то варежки с трудом натягиваю и Тимка их постоянно снимает.

А у нас тож снега полно. Седня опять всю ночь шёл. А санок нетути. :scratch: Немцы блин не могут санок завести. Всё расхватали с бешенной скоростью и теперь только в конце января в феврале обещают ещё завезти. Я уже весь инет перерыла.

Это мы друга нашего с санок выгнали. :D

Ссылки скрыты.

Uploaded with

Ещё мы наконец обзавелись горшком. Вчера вечером с первого раза сообразили, что с ним делать и пописали туды. Потом он странно метался по комнате, побежал в ванну, опять прибежал, я его на горшок, мы успешно туды и покакали.

Теперь вопрос. А как вы моете горшки? Особенно от какашек. Я воообще очень брезгливая. :bad: И если какульки туда прелипают, как их отмывать :bad: :bad: А налить туды воды предварительно, чтоб не так липли, не всегда можно успеть.

Lollita, да ты че брезлигавая )))) это же твои какашки )))) они и не воняют совсем ))))

ну а если не можешь терпеть, то руку в целофан и отдирай в унитаз, а потом под напором воды вымывай.

сколько времени было когда вы фоткались?

качеля классная, хоть толпой качайся, дети в шоке, видимо не очень понравилось.

санки массивные такие, хоть коней запрягай. Тимка в них где то на середине закончился :grin: . такой румяный, сколько градусов у вас?

девочки, привет! подскажите, кто оформлял загранпаспорт на ребенка - как это делается? в чем разница между биометрическим и обычным паспортом (куда какое фото нужно, сколько стоит оформление). еще одновременно буду оформлять себе (срок старого закончился), мне какой лучше оформить? куда ребенка надо вписывать, а куда нет? что-то я совсем запуталась...

Lollita, дааа, Игореха очень любит улицу, только вот собираться туда не любит :spiteful: Это перчатки из ангорки+шерсть, у нас есть и варежки на смену, если эти промокнут, ручки не мерзнут :pardon: Он любит и то и другое, не снимает и когда говорю давай варежки оденем - сам ручку протягивает и пальцы растопыривает :grin: Он даже дома иногда мне их приносит, чтобы одела и ходит по дому в перчатках :D

По поводу горшка - я до каках Игорехиных не особо брезглива, поэтому все ручкой и мою если что, да и какаем мы так что они не прилипают, а если и вдруг прилипнут, то сильная струя воды все прекрасно вымывает :pardon: Может губкой мой или ершик маленький купи, и нет проблем :pardon:

Лолитка, с пиночками!!

Lollita, а мы уже на горшок просимся, дома в трусиках бегает)) но мы с 8 мес на горшок стали ходить ( я сажала). мою сразу же, обычно просто водой заливаю и выливаю в унитатз. изредка мою тряпочкой с мылом.

Yoo, насчет чувства вины,оно у меня сумасшедшее было,пока Г не разъяснила,что ничего в этом страшного нет и что функцию я свою выполнила по кормлению,что у ребзя уже много зубов и по природе уже положено есть нормальную твердую пищу,что надо уже собственным здоровье заниматься, и что слишком долгое кормление не хорошо в дальнейшем сказывается на женских органах,в обшем я как с психологом поговорила :) и после этого решительно начала убирать ночные кормления :spiteful: :D настрой себя,что для ребзя это уже не более чем приятная привычка :pardon:

Lollita, какахи когда уж совсееееем прилипшие я вытираю куском туалетной бумажки ,а дальше под кран и уже руками не так страшно мыть :D

Либри,насчет невонючести я не уверена :spiteful: :D мой иногда таааааак покакает,что на всю квартиру запашок :D

а мы сегодня были у офтальмолога-орррраааааааааал как резаный :Crazy: я его еле удержала :Crazy:

про ГВ после года седня Комар рассказывал.сказал что это должно быть строго ПО ЖЕЛАНИЮ мамы:)т.е. если маме не в напряг - на здоровье.а вообще после года ре должен хавать уже еду, а не сиську.а еще он прошелся по консультантам по ГВ:)мне даже в чем-то понравилось, только я их как секту какую-то воспринимаю, а огн их как мафию выставил, они ж типа за бабло косультируют:)

всех с Николайчиком!Владиславе Николайчик принес пластилин, новые пальчиковые краски, две книжки, кардиган, гольфиг и офигительную сатиновую пижаму (сама такую хочу).а вам что под подушку перепало?:)хорошими вы были девочками в этом году?:)

ezhig, это на украине так? в смысле праздник? у нас сегодня мама в церковь ходила, где пристольный праздник, мы с доней дома Николаю Чудотворцу помолились! А под подушкой дуля(((((((((((((! Значится плохими были)))! Про Комаровского +1! Я за ГВ по обоюдке, но не как фанатик0))! И именно так консультантов и воспринимаю! Типа домашние роды+ГВ до школы))! Но я не знаю как перестать(((! Моя визжит! Ночью как полоумная. Начинает куксится. ПОтом истерика, может час орать, два. НА руки отталкивает. все с полузакрытыми глазами. Если берет папа, вот тут начинается вой! Орет как потерпевшая как будто режут и ко мне руки, (я так спецом делаю) 5 минут и шелковая, я ее тогда на себя кладу, она меня обнимает, всхлипывает и засыпает. 20 минут и по новой! Как отучить не понимаю(((!

elina1, знаешь, когда мы в больнице лежаи, я была рада что кормлю, капельницы и самый мрак на сиське переживали... даже когда она ваще шевелится не могла, просто рот открывала и я туда сисю клала, она не сосала и не зажимала (сил не было), но даже это было ей отрадой... (страшно вспомнить). Как сын твой вел себя когда кормила по ночам? как часто просыпался и как спите сейчас и как ты отучила.

ЯНА! ДОчу тоже ко врачу. Что они говорят. ведь так то не поймешь какой кашель. Мы когда захлебывались я стала по врача рекомендачии лазолван+физраствор. Это после эриспала которыцй разжижает. Но и это нам не помогла и тогда бередуал. но это оч сильное лекарство для астматиков, только по назначению. так что врач. А елси ингалятор купишь, то пару дней стоит просто без всего либо с физраствором, либо с миниралкой есентуками щелочной. И смотреть. Может быть намного лучше. У нас так было. Врач отменила все. только физраствор делали и кашдлять стала легче.

ezhig, вот вооот!!!!!!!!!!!!! очень сложно не испытывать чувства вины,когда консультанты по гв трубят каааааааааак это здорово кормить долго и как это положительно влияет на весь организм :Crazy:

Yoo,конечно,в вашем случае я представляю какое это было спасение.... сися у нас по ночам с самого рождения требовалась через каждые 2 часа(в лучшем случае :spiteful: ),но до года и месяца это меня не напрягало-наедался он минут за 10-15,так что на мой сон это никак практически не влияло.А вот после года и мес наступил пипец-он просто не слезал с нее ночью и орал,когда я пыталась вытащить :spiteful: несколько ночей я злилась и к утру я отворачивалась от него с шипением "спииииииииииииииии,спииии,шшшшшшшшшшшшш" :D он ворочался долго,но не орал(только под утро прокатывало), ну а потом,как Лакоста,Мини,Лолита,я просто не дала сисю в 1.00,на след день дотянула до 2х,потом 2 дня давала в 3.00...и т.д.дотягивать можно по-разному:утрясать в кроватке/коляске,просто понаблюдать как он с закрытыми глазами проорется(у нас это дольше минуты не бывало),поглаживать по голове....

сейчас засыпает с сисей во рту в 22.30,просыпается в 6,но я даю в это время в крайнем случае,все-таки до 8 стараюсь дотянуть.Спит лучше однозначно,по крайней мере у меня есть несколько часов непрерывного сна!!!

Yoo, ну да, праздник..ну не государственный, типа как Новый год, но это ж у всех православных большой праздник церковный..и хорошим девочкам и малчикам Николайчик приносит подарки:))

Комар говорил что надо на пару дней ребенка бабушкам или мужу отдать, маме типа на курорт и пока-пока ГВ.но я не думаю что это всем подходит, дети ж индивидуальны.я вот честно, не знаю как бы себя вела, если б у меня Влада сисечницей оказалось. :pardon: трудно советовать тут, короче.но если маме кормить уже невмоготу реально - надо завязывать ИМХО.

Элина, а косультанты по ГВ говорят что в этом возрасте нормально, что ре висит на сиське, и надо расслабиться и потерпеть:)))а Комар считает, что в лучшем случае после года на сиське должен висеть папа ребенка:)))))

ezhig, мне 2й вариант как-то ближе :spiteful: :D

Libri, градусов -5 наверное было. И время непозднее, просто пасмурненько как-то. А какахи у нас воняют, и ещё как, хоть и свои. :grin: Я когда подгуз меняю, дыхание на всю процедуру задерживаю. Думаю, с горшком будет то же самое.

Лолитка, какие же все разные. Мы вот наоборот собираемся на улицу с радостью, с радостью приносим мне все вещи, помогаем одеваться. Бежим дверь входную открывать. А на улице с недовольной моськой.

elina1, а что за вред на организм женщины ГВ приносит позднее? Чего тебе Г рассказала? Просто помню, что где-то читала, что типо чем дальше тем лучше и для женщины. И грудь тогда придёт в форму типо быстрее и лучше. Или это были сказки консультантов по ГВ? :pardon:

Девочки, кто где как с кем собирается праздновать НГ? Мне чего-то так в ломы идти куда-то, но муж тянет. Просто как представлю, что ночью не спать, пить и подъем в 7, меня это как-то напрягает. Я сегодня то легла в 2 ночи и с утра аж шаталась от недосыпа.

ezhig, я тоже с ним в этом не согласна, это и так стресс, а тут еще и без мамы. только смотреть на ребенка конкретно. моя мой хвостик , в обычном общении я мама, а если на секунду ушла из пля зрения, или она ударилась, или я спотыкнулась и ойкнула, тут же лдетит с поднятыми руками МИМИ! МИМИ!. я так понимаю это мамочка)))! Я тоже пыталась мол у папы молока нет, с него и спросу нет. Она орет!!! Час ора... с захлебами. Муж по комнате ходит, говорит как к двери иду сней, она ручки вытягивает и тише орет (типа к маме несут), а как в обратную сторону, ор на полную. Бдуд укачивать ее всеми силами.

elina1, меня чувство вины мучает так как я вижу как ей это надо. она как присосется. так вздохнет и я чувствую себя предателем. Плюс ко всему у нас 5 зубов тока))). к твердой пище мы еще не совсем готовы)))! Но днем я ваще не дую, только при сильных стрессах. На ночь пьет кисолмолочку и сытую укачиваю. А потом калапс, как у вас с года и месяца началя, у нас так уже нереально давно. При чем например позавчера она за 9 часов проснулась только 4 раза и сразу отваливалась от сиськи. Я тока подумала УРА!!! Как сегодня !ВСЮ!!! ночь на ней висела, в 7 утра я вынула со славами ВСЕ! больше не могу! она порыдала, поиграла, мы с мужем спали, потом сама рубанулась))) до 11 спали. Но это утром так прокатывает, т.к. она выспалась, а ночью реввввввввв. Я вот к чему. Я после больницы с трещенами тоже так делала. 2 кормления и так наверное ночи 4 . Но она не стала на 5-ю просыпаться только 2 раза(((! Сколько ты его приучала к 2-м кормешкам?

Yoo, мне кажется, мы больше делаем стресса из отлучения от ГВ, чем дети :grin: Моего отучал ночью муж. 3 ночи с ним проспал. Первую ночь они походили поискали меня по комнатам и спокойненько уснули опять. Если ребёнок тебя не видит, он гораздо спокойнее всё воспринимает. А если вы спите все втроём, то конечно он будет орать у папы и просится к тебе.

Yoo, к 2м кормешкам я приучила недели за 1,5..... :scratch: ох,я не знаю что посоветовать...я поняла одно 50% успеха -это уверенность мамы,что пора зкругляться,а так ребенок очень чутко чувствует слабинку :spiteful:

Lollita, по опыту Г,потом проблемы с циклом,кисты яичников и еще какая-то фигня,гормональный фон страдает.а для груди несомненно очень полезно,если ей воспользовались по назначению,но без фанатизма :spiteful: оптимал- около года

elina1, про проблемы с циклом и всякой фигней это про меня ,если помните. вот вторых М никак не дождусь :glare:

Yoo, может ей тяжело, т.к. она еще не поправилась? ведь советуют же не отучать, если ребзь болеет или зубы режутся, допустим....

Лолитка, и подпопник тож купили, только цветом другим

мой теперь ест в 3-30 ночи и далее, но строго просыпается каждую ночь в 1-30 и орет требуя грудь :glare: что я делаю не так?

блин, Lollita, какой у тебя муж супер! помог в таком деле, мой вообще не желает в этом участвовать....

Ягода, Ярик рисовал пальчиковыми красками. сначала дала яблоко разукрасить на листочке, но он стал рисовать на столе от стула :spiteful: благо все это оч легко смывается :)

вот вы девочки говорите, что вам совестно ГВ прекращать, а вы уже больше года кормите.а меня тоже до сих пор совесть мучает, что я тогда смалодушничала, когда Влада грудь бросила, и не стала налаживать ГВ.я терь каждые сопли ребенкины себя виню, что вот недодала ей чего-то в плане иммунитета :bye:

ой девочки, вчера ржака была:)муж купил виски, White horse, и коробка на столе стоит.Влада сидит на стуле и орет "акАка, акАка".я не могу понять в чем дело.ребенок злится и орет "О-го-го, о-го-го".мама тупая, не понимает.ребенок орет "И-ги-ги, И-ги-ги".короче это была лошадь на коробке от виски:)

А меня совесть не мучала нисколько. :Crazy: Я считаю и так хорошо до 1,3 кормила, хотя муж требовал, чтобы я до 2 кормила, у них так принято. :pardon: Но Мне реально надоело, особенно когда Карим требовал грудь в любое время, когда ему вздумается, стоит только его посадить на колени. Бросила кормить и волосы перестали выпадать, и интерес к мужу стал просыпаться. :friends:

Девочки, мой парень меня выбешивает в последнее время, у него новый фокус, просит меня что-нибудь либо достать, либо открыть, например холодильник, тыкает пальчиком на сыр, например, я достаю, отрезаю кусочек,протягиваю ему, а он пускается наутек и фиг догонишь, и фиг всунешь, что он просил. :tease: Сейчас выгонял меня со с компутерного стула, ему нравится на нем крутится, я встала наконец-то, чтобы его посадить-покрутить, а он снова убегать. У меня вообще сейчас ПМС я и так злая. :club:

Yoo, я пропустила, а почему вы с дочей в больнице лежали? :this:

Lollita, даа,я своего по всей квартире ловлю - одеваю, щас хоть поспокойней стал, но сапогои и иногда комбез одеваем уже со слезами и криками :Crazy:

Лолитка, мы тоже так одеваемся, один в один.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...