Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Иренок, ааааааа, моя тоже "ногииии" делает:)))))))))))))))))))))прикол:)))))))))))))))))))

сегодня папа пошел ее укладывать, я готовлю рождественский стол на завтра:)

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ежик,Хобяшка, ох, я думала мы одни такие,на ночь то ладно,мы за 20 минут максимум засыпаем последнее время,а вот днем можем и час засыпать, и он все это время ковыряет мне лицо и щипается!!!Я уже не могу,меня эти щипки уже довели,я даже порой по рукам шлепаю,ну не могу больше!Мне же больно,он прям выкручивает мне кожу!Если одеть кофту с горлом,то он будет за лицо щипать,ему нужен именно контакт с моей кожей чтобы уснуть!Свекровь сказала что это что-то нервное...я теперь себе бошку этим забиваю! :( а я читала что это нехватка телесного контакта,но я итак его пол дня на руках таскаю,он че жить на мне должен?!

Анна, ты опять дома будешь рожать?

ezhig, а что Такое кутья? :blush: :)

По поводу засыпов. Кир засыпает на мне:) просто кладу его на себя, пою песенку, 5 мин и он спит...пока ничего другого не придумала,тк на даче нет ни кроватки, ни люльки.....дома,конечно, хочу в кроватке попробовать укладывать :pardon:

elina1, кутья?а у вас не делают на рождество?ну пшеничная крупа в узваре...с медом, маком, изюмом, орехами..такая вкуснота....

ezhig, узвар?!(краснеющий смайлик) :D может и делают....но я тааааакой кулинар :grin: ;) мням, ты так вкусно написала....напиши поподробнее плиз :friends:

elina1, узвар это компот из сухофруктов:)

значит берешь пшеничную крупу, варишь чтоб была рассыпчатая.потом мак в кофемолку и с сахаром его надо перетереть чтоб молочко пошло.варишь большую кастрюляку узвара (сушка яблоки, груша, чернослив, что нра)как сварится - туда мед и на холод настаиваться.потом в узваре разводишь толченый мак, туда же изюм (предварительно размоченный до мягкого состояния), орехи грецкие, можно курагу еще, но я люблю традиционную кутью без кураги.и заливаешь этим пшеничную кашу.мне нра чтоб жидкая была, типа суп.с этого блюда начинается ужин в сочельник (риздвяна вечеря :dirol:).но особенно вкусная кутья на следующее утро, когда это все настоится...ням-нямочки....я вообще готова токо ее и хавать весь день:)))но я сама никогда не готовила ее, раньше мама, бабушка делали.вот первый раз буду:)

Девчат, у меня ребенок совсем не набирает вес :glare: !

Я даже не знаю, мне кажется она ну прям не так уж и мало ест,

бывают дни байкота, но не всегда! Примерно гр.200 порция. чего либо,

каши супы и т.д....

Мы до сих пор весим 9600 :this: :this: :swoon: :swoon: :swoon:

ezhig, спасибо;))))))))))

Мини, так и мой как был 13 в год так больше не прибавляет:) они сейчас медленно будут набирать;)

Мини, да ничего страшного это же и от роста ребзя зависит , и также может кость легкая , и темболее они сейчас и правда мало набирать будут в весе , сейчас детки более подвижные , везде все надо и побегать и то и се ;) зато должно быть легкая она на ручках у тебя если взять :good: я так свою с трудом поднимаю почти 12 кг тежеловато , что со спиной проблемы начались вновь :scratch:

Мини, мы как в 9 месяцев дошли почти до 10 кг, так за больше чем полгода набрал меньше чем 1 кг!и сейчас взвешиваю и вообще 0! я себя успокаиваю, что не худеет и то хорошо :pardon:

Ир (Лакоста), у нас ромер дуо

Ссылки скрыты.

мне нра :good: мы еще как особо озабоченные топ тезер (якорный ремень) купили :D изофикс дает доп гарантию безопасности, т.е. кресло как бы вкрепляется в металлический каркас машины, а без изофикс оно держится на ремнях безопасности, которые могут и лопнуть... ну и топ тезер еще в конструкцию сидения крепится (в подголовник что-то типо ремня, муж крепил) и тож дает доп точку крепления (3-ью) (это аналог ноги, которая в пол упирается, но мне нога не понра, т.к. я на пол под кресло вечно бросаю сумки и пакеты, а она бы мне мешала :D поэтому мы взяли дуо. у него 2 положения полулежа и сидя. сидя полноценное, ноги не к верху :D

блин у нас ноги все красные и на руки и попу пошло, грешу на смесь Джуниор 1+ :club:

Лолитка, ну предварительная договоренность с акушерками есть, вот и квартирку снимать к ним поближе сейчас ищем, а там как получиться, если здоровье позволит. Пока давление и анализы в норме, ребенок с 25 недель вниз головой - все штатно. А главное у меня очень быстрые первые роды были, и с места в карьер, те схватки сразу такие начались, что даже думать о поездке куда-либо на машине не могла - а ведь в этот раз и еще быстрее могут быть... :scratch: А до меня акушерки все быстрее доедут, чем я до роддома :grin: да и муж, я уверена, не растеряется.

ezhig, а у меня подружка, у нее мама родом из Украины, так она делает кутью с рисом. Вроде это блюдо еще на поминки подают или я ошибаюсь? :scratch:

Чудо-чудесное, с рисом то совсем не то.но тоже можно.не на поминки делают вроде "колыво", там чуть другое.

Hobya6ka, так возьми любую ГА смесь 2-ку или 3-ку.

Мини, :friends: мы весим ококло 9800, иногда 10:))но она но мы с года почти 1 кг набрали!в год были 9.но Влада худая, особенно сейчас , у нее был скачек роста, она перед этим поправилась, такая кругляшка была, а сейчас опять одни кости...но у нас то в семье все такие, что я, что муж, что собака:))

Чудо-чудесное, совершенно верно, на поминках обязательно присутствует кутья

Лолитка, вообще скоро уже дадут родовой сертификат и моя гениколог в ЖК предлагает мне дородовую госпитализацию из-за быстрых родов, если почувствую себя некомфортно, то просто воспользуюсь ее предложением. Правда мужу тяжко с мелкой придется одному, лучше уж с ними не разлучаться... я когда на пару часов их вдвоем оставляю, то он жутко выматывается с ней скакать :grin: при мне она сама тихо играет, а папа у нее ассоциируется с бурными играми, вот он и отдувается :rotfl:

не девочки, на помнках именно "колыво" подается.они похожи, но колыво не такое сладкое.и еще колыво едят все одной ложкой типа по кругу.отсюда и название, круг - "коло" по украински.

Мы вчера с Берлиоз встречались :drinks: вдвоем :drinks:

Мне понравилось как посидели, фоток нэт :grin: я когда узнала что Оля не приедет, то не стала брать фотик :spiteful: по очереди что-ли фоткаться :pardon:

Anna8119, блин, я тебя читаю и мне страшно :D боюсь рожать нафиг :pardon:

мне опять не верится что я беременная.... скоро буду с двумя детьми, а все не верится :grin:

Lacosta, на вопрос как жизнь я последнее время отвечаю "как в сказке - чем дальше, тем страшнее", только сегодня всю ночь снились роды :Crazy: то потуг нет и родить не могу, то наоборот выскакивает :( у меня еще живот так низко в этот раз, выглядит как будто уже опустился, и что-то я сильно в себя уходить начала, что ближе к родам характерно - в общем думаю, как бы раньше времени не родить :scratch: мозг похоже уже готов. А вообще я больше всего боюсь первых месяцев, не представляю как жизнь с 2мя организовать, а роды тревожат меньше, хотя второй раз напрягаться лень :pardon: вот такая я засранка. У мня еще с гнездованием проблема, никак квартиру для съема не найдем, даже через агенства и за приличные деньги. Причина отказов маленькие дети :shock: :banghead: Хоть с крокодилом заезжайте, но дети только от 7-10 лет, какой-то бред, а по фоткам мебель так убита, что ни дети, ни крокодилы не страшны. Да мы собственно готовы сделать ремонт перед отъездом... и деньги не маленькие, и договор заключим - че все так детей не любят? Мы объясняем всем, что снимаем рядом с местом прописки, перекантоваться есть где, просто мы нормально в одну комнату не влезаем, да и муж с тещей лишний раз жить не хочет... А мне главное наша детская поликлиника, уж оч хорошая.

Anna8119, Чудо-чудесное, ezhig, девы не спорьте, разные страны, разные культуры, в России да, на поминках кутья, нв Украние колыво, у меня мама украинка, отец русский, поэтому сталкиваюсь с подобными разногласиями.

Анна,ну ты герой,я трусиха в этом плане,боюсь так рисковать! Тоже подумываю о том чтоб заранее лечь,посмотрим что врач скажет,я тоже быстро родила,у нас это походу семейное,и мама и сестра и я - все быстро рожают :) До РД ехать минут 15-20...

*ЯЛюда, та я не спорю, я просто говорю как у нас:)

ezhig, :friends: купила уже НАН ГА 2. а вот вы спец смеси кушаете, а кашу ты тож на ней готовишь? или кашу на коровьем молоке? а допустим наринэ вам можно?

Hobya6ka, мы вообще соевую хуману харчим.то немного, гр.150 перед первым сном дневным.я к 1,5 годам хочу вообще смесь убирать уже.кашу делаю на воде.планирую весной вводить ей козье молоко, разбавленное, в кашу.оно не такое аллергенное как коровье.ну и вес от него хорошо набирается, я вот в детстве была глистом, меня на откормку к бабуле на лето отправляли, там козье пила, возвращалась всегда с хомячьими щеками:)

а кисломолочку мы едим, бифивит, кефир, творожок.ну и нарине думаю тоже нам можно, но мы не пробовали, квашу бифивит, а если кефир - то Тема.

у нас со сном какой-то ужас.всю ночь просыпается по сто раз, при том что с нами спит, маму зовет, руку мою нащупает, опять ложится, сама себе баю-бай говорит и засыпает.и крутится как юла, это пипец, то мне ногой заедеи, то мужу.уже сил нет.я вот думаю, с чего это.зубы лезут или нервное что-то..раньше если с нами спала - как сурок.

у нас со сном какой-то ужас.всю ночь просыпается по сто раз, при том что с нами спит, маму зовет, руку мою нащупает, опять ложится, сама себе баю-бай говорит и засыпает.и крутится как юла, это пипец, то мне ногой заедеи, то мужу.уже сил нет.я вот думаю, с чего это.зубы лезут или нервное что-то..раньше если с нами спала - как сурок.

+1! :blink:

у нас выбора нет, т.к. обычное не пьет, да и оно ультрапастерезованное только у нас продается. поеду в Оренбург куплю обязательно Нэни ему. и надо к кефиру приучать, только у нас детский не продают, а обычный он не хочет :banghead:

Hobya6ka, ты думаешь обычный от детского по вкусу отличается?не,нифига:)я на море брала малой био-кефир 1-процентный, так как детского не завезли в магаз, все ок.но она пьет кефир в принципе.а по вкусу там разницы нет.

Lacosta, у нас Ремер Кин плюс. Оно хорошо крепится ремнем автомобильным. Изначально хотели с изофиксом, но обсудив это с продавцом, пришли к выводу, что если суждено, то никакой изофикс не спасет. Ребзю в этом кресле удобно. Когда спит, можно одной рукой в движении опустить кресло...(чуток как бы назад). Голова фиксирована хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...