Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

у меня Аня стала реже проситься на горшок. Садится на корточки рядом с горшком и писает.

А еще мы говорим бл-бля-бля. Я не учила, честное слово

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Ксюшечка*, :spiteful: ну конечно :D отмазывайся теперь :rotfl: :rotfl: :rotfl:

А я вот пирог испекла:

Ссылки скрыты.

у меня Аня стала реже проситься на горшок. Садится на корточки рядом с горшком и писает.

А еще мы говорим бл-бля-бля. Я не учила, честное слово

А у меня Гоша говорит: Еба-еба-еба)))

я тож не учила)

еще Пути-пути-пути...

А в горшок ходит сам, не снимая колготок) гордо писает и потом говорит - А-аа-ааа

и показывает туда пальцем...

Всем привет.

*Ксюшечка*, я тут голодная сижу, а тут такой пирог

Лолитка, с девулькой вас. Класс!

elina1, так и не поняла прикола в ваших шторах. :grin: Обычная шторина вроде. Там наверное материал какой-то очень красявый, или?

Lacosta, мы тож седня ели ложкой. :D

Я говорила, мой берёт ложку за кончик и таким образом не фига у него до рта не доносится. Как я показываю не хочет. Я седня дала ему обед, дала ложку и сама села есть рядом. Думаю, пусть учится, ранно или поздно поймёт, что как я показываю держать ложку гораздо лучше.

Вообщем съел он сам ложек 5, потом начал мычать, типо корми меня, а потом вообще отказался гордо от обеда. :scratch:

Девочки, я тут решила, что край в 2 года хочу Тимку в ясли отдать. Иначе я сойду с ума. У него такое шило в жопе, что я к вечеру никакая. Вчера у мужа был выходной, пошли в рестик пообедать. Так это пипец, то залезит на колени, то слезит, то на стул, то на диванчик, то ложку кинет на пол, то тарелку, то скатерь дёргает, то у людей сумки со стульев срывает бегает, я запарилась конкретно. Как у людей сидят дети спокойно в стульчиках я не знаю.

Вообщем пусть свою энергию в садике тратит. А чем старше, тем наверное хуже будет. Вообщем наверное я мамашка никудышная. Но я таааак устала.

Lollita, пеки ;) Ты ж такие пироги печешь :thumbsup:

Lollita, весело как у вас))))))))

*Ксюшечка*, пирог супер!!!!!!!!!!! :good:

*Ксюшечка*, я пеку только по воскресеньям, когда муж дома. Чего-то в остальные дни не до пирогов совсем. :grin: Так что до воскрс. буду облизываться ходить.

Bruletty, у нас весело. А у вас не так? :spiteful:

Лолита, да неееее,ткань обычная;))))))) там механизм дорогой :pardon:

Lollita, а я может тоже какая-то не такая, но я вообще не хочу ребенку в сад отдавать :scratch: и если бы не была Б, но вообще скакала бы и летала по дому, а так оч устаю, но и подвигов от меня никто не требует :pardon:

вот второй родится, наверно у нас вообще веселье начнется :good:

Лолитка, нет от старения плаценты преждевременного от у тебя от гипоксии бы прежде всего страдал, а если этого не было, то его размеры это наследственное :wave: Я еще раз поддерживаю Чудо-чудесное лучше перездать. И проще еще раз подругу напрячь, чем потом вообще надолго в стационар лечь ИМХО А подруга твоя думаю поймет и поддержит тебя в такой сложной ситуации :friends:

Люба последнию неделю, когда писает, показывает на памперс и говорит "пи-пи", я ее спрашиваю "тебя переодеть, хочешь памперс поменяем?" и она кивает, несется к кровати, залезает на нее, ложится и терпеливо ждет чтобы я ее переодела - даже брыкаться перестала, но это только если она сама попросила ее переодеть :grin: А вот по большому пока предпочитает стоя, хотя когда изредка запоры бывают, то может оценить пользу горшка, что на нем легче покакать чем стоя, но выводов пока не делает. Еще может просто играть, сажать на горшок игрушки и за них кряхтеть :pardon: или сама садиться для игры... В целом я пока ее особо с этой темой не трогую, очень сильно по полу дует от плинтусов, хотя все одеялами заложено, да и на переезд и рождение брата по-любому регресс будет всех навыков... :spiteful:

Lacosta, ты меня только ещё раз наталкиваешь на мысль, чего я делаю не так, раз ничего не успеваю и чувствую себя как загнанная лошадь. КОгда ты успеваешь пироги стряпать каждый день, ещё и шить? Мож я сильно много в инете торчу? Хотя я тут торчу только в Тимкин сон и вечерком. И то невсегда. Или мож я сильно много уборкой занимаюсь? Я вот не могу смотреть на разбросанные вещи. Если Тим поиграл в детской и побежал в зал, я навожу в детской порядок тут же. Ну и так по кругу.

У меня до сна обеденного время пролетает вообще как ракета. Пока Тимке обед сваришь, себя в порядок приведёшь и на прогулку или на занятия сходишь и всё.

А на счёт садика, мне тут многие мамашки у кого старшие детки есть, рассказывали, что после 2х дети оооочень заждали общения, постоянно просились на прогулку, чтоб общаться с детками, домой вообще не затащить.

Lollita, наверно очень много уборке уделяешь времени :pardon: :grin:

на счет садика - я и в очередь еще не становилась :grin: :D если сейчас встану, то к школе наверно подойдет :grin:

Кто про корову спрашивал?

У нас, правда, не корова, но все равно мы эту зверюгу любим:

Про садик: мы стоим на очереди, осенью пойдем.. Если бы была возм-ть выбирать между обучалками и ДС, выбрала бы первые. Но туда надо самой ходить. А мне на рапботу надо. Так что ДС

*Ксюшечка*, клосный у вас олень!! :friends: мы кстати наконец привыкли к прыгункам, теперь балдеет под музыку в них скачет, а раньше побаивалась, да и веса не хватало прыгать как следует.

Lacosta, мы пока тоже не встали на учет, смысла нет когда по съемным углам мотаешься. А сейчас после переезда планирую озаботиться... :scratch: Хотя наверное у меня только один выход - самой устроиться в сад и тогда пристроить деток.

[

Bruletty, у нас весело. А у вас не так? :spiteful:

У меня сын спокойный. Вчера я вела лекцию 2 часа, Гаша спокойно сидел в аудитории,

потом разрисовал стену и доску) но ни разу ни пикнул, когда захотел пописать,

он подошел ко мне и тихо так сказал Ма-а, а-аа, а-а... я его высадила и все.

Так же спокойно он ведет себя и в кафе и в гостях,

я на работу с ним хожу каждый день.

Проблем нет. Даже в салон красоты его беру, пока меня красят - он сидит с феном играет сам.

Дома конечно сходит с ума, но я даю ему краски, включаю музыку - он сам танцует и дурачится,

выбрасывает всю энергию... лишную) перед сном)

вот так и живем.

Я весь день одна, мне не кому помочь, вот и приучиваю его самому себя развлекать.

Сейчас за компом сижу - а он сидит одевает сапоги и шапку в прихожей... тихо)) так и не дергает.

Bruletty, офигеть... Моя ходит, прицепившись к моей ноге и ноет ма-ма-ма-ма, вообще ничего делать не дает, я должна только с ней играть, болтать, читать книжки...

Bruletty, чудеса какие описываешь.

Меня наверное ещё выдаёт, что меня всегда мучает совесть, когда мой играет один. Вроде как он и должен сам себя уметь занять, но вот я себя при этом чувствую плохо. Мне всё кажется, что я должна с ним больше заниматься. Мож он это чувствует. :grin:

*Ксюшечка*, Lollita, я кстати, уже договорилась с сыном ходить во взрослый бассейн и фитнес центр,

он сидит спокойно смотрит как мама танцует или плавает рядышком в круге... и наблюдает как тетки занимаются...

Еще он очень любит наблюдать,

например когда мне срочно нужно приготовить еду или пропылесосить,

я его сажаю в рюкзак на спину и он смотрит, что я делаю, иногда так и засыпает под шум пылесоса...

Я с ним часто играю, но четко даю понять, что сейчас мама занята, а вот сейчас немного занята, теперь я могу поиграть, а вот сейчас мне нужно постирать и развесить белье, тогда Гошка помогает, даже посуду моет сам))

может по полчаса стоять мойки, а я в это время кручусь на кухне.

Иногда я даю ему поднос с мукой и крупами - он пересыпает их - хватает на 20 минут.

А еще он любит купаться в ванне с красками) это вещь! я пока моюсь - он рисует на стене,

потом его смываю под душем...

Bruletty, у тебя идеальный ребенок :grin:

Bruletty, все поняла :grin: тебе второй нужен ребенок :grin: а если не поможет, то третий :spiteful:

Bruletty, ты ещё скажи, что мука и крупы не летают у тебя потом по всей квартире?

Bruletty, ты ещё скажи, что мука и крупы не летают у тебя потом по всей квартире?

+1 :lol:

предполагаю что Гошка сидит и аккуратно их пересыпает :Crazy:

я такое Костику даже не предлагаю - это ж мне потом корячится и весь дом убирать :blackeye:

Мы на Новый год делали вот таких снеговиков из ваты:

Ссылки скрыты.

Ко мне каждый день приходят толпы мамаш, все с детками, и даже с мужьями,

мой Гоша за главного остается развлекать деток пока я с мамочками занимаюсь ()мерием одежду, обучаю их слинго-ношению), Гошка сажает детей в круг и показывает свои игрушки, поровозики,

устраивает ПАРАД машинок - на пол комнаты в ряд ровненько раставляет машинки)))

У нас скучно не бывает, ни одного дня не прожили без увлекательных занятий)))

он даже сам пирожки их теста лепит...

интересно :scratch: совпадение или нет...

Костик уже в 5-й раз просится в ванну, в сухих трусах, и мы высаживаемся в душевую - писаем.... потом довольный дальше бежит играть :D 5-й раз подряд! без промахов :pardon:

Bruletty, Саш, думаю тебе каждый второй как минимум, уже позавидовал :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...