berlioz 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 ezhig, у вас могла быть помимо аллергии еще лактазная недостаточность. у меня так с Ваней было. ничего не жрала, весила 52 кг , а его все сыпало....а это просто напросто у него не было фермента расщепляющего лактазу , которая находится в любом молочном продукте ))) , в грудном молоке соответсвенно тоже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Lacosta, я так лет до 5 делала, приучали делать все правой рукой. Я правша, но телефон держу левой рукой, дверцы шкафа любой удобно открывать и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Bruletty, ну многое прояснилось, профессиональный интерес у тебя к этому делу Ну у всех свои тараканы, я например убеждена, что в роддомах часто калечат сознательно и от пофигиского отношения к своей работе. Pipa, ezhig, +10000000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Bruletty, Я ела витамины с первого и до последнего дня Б, и во время беременности, особеннов первый триместр жрала всякую гадость, от нее, как ни странно меня не тошнило, :pardon: и еще фастфуд, :blush: несмотря на это набрала за Б 8,5кг... И ребенок, слава Богу, не аллергичен абсолютно! Знаю одного очень хорошего врача, которому доверяю, так она тоже категорически против витаминов для профилактики, так как это тоже мед. препарат и чтобы их принимать надо сделать анализы и выяснить на самом деле не хватает в организме тех или иных веществ. А по поводу ГВ, я за кормления до 2 лет, как и мой муж, но я так устала от ГВ, и мне реально оно стало в тягость, поэтому закончила в 1,3 и считаю, что это неплохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 ух развели тут тему :grin: еле сдерживаю себя чтоб не вписаться :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Lacosta, у меня доча чаще левой рукой все делает, правой - изредка. К слову о ГВ, вот я, например, только вчера прочитала в "Мой ребенок", что в Японии в роддомах раздают бутылочки и смеси в больших количествах - пока свое молоко не придет. А если оно не приходит, то никто особо не переживает, т.к. там качественные смеси. Прикорм стараются ввести пораньше - чтобы быстрее отлучить от груди. До года там детей практически никто не кормит, т.к. опасаются психологической привязанности малыша к груди. Мое мнение - ГВ - прекрасно, но все же не панацея. Для меня не принципиально как долго (после 6 месяцев) кормить, но принципиально - как отлучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Мне кажется все хорошо в меру. Моя мама хвалит свою знакомую, которая кормила до 3х лет. И ставит ее в пример. Я прокормила до 5ти или 6ти месяцев. Была неправа, что не боролась за ГВ (чаи и т.п.). И питалась я хреново, молоко мое было так себе. Мне не нравится фанатизм мам, кормящих очень долго. И не нравится культ ГВ. У каждого своя ситуация. Нас вчера чуть не убило. Я поставила коляску у маминого дома, пошли мы в гости. Вечером выходим, а в коляске глыба снега лежит. Согнуло прутья в капюшоне, я потом их выпрямляла. Отчистила я сиденье, посадила Настюшу. Отъехала на метр или два от этого места. И тут же туда, где мы стояли упала ещё глыба снега. Потом вторая. Мне даже страшно стало. Если прутья в коляске гнутся, то голова могла бы и не выдержать удара. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Сашка....ну ты опять начинаешь :grin: :grin: :grin: всё всё, молчу в тряпочку) интерес пропал... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Шармэлька, да есть культуры где вообще не парятся на эту тему :scratch: Просто агитация за ГВ любой ценой стала приобретать такие маштабы, что многие рискуют заработать комплекс неполноценности на этой почве. Я как вспомню, что спину сводит, зубы ломаются и волосы выпадают Ключевое в ГВ наверное взаимное удовольствие мамы и дитя, а не мученический подвиг. Согласна с ezhig, закаливание и отсутствие стерильности могут тоже одну из ключевых ролей играть в плане иммунитета. Кстати, окончательно предпочтения по полушариям формируются к 6-7 годам, а на пути к этому моменту, может иметь место и псевдолевшество, если есть проблемы с межполушарным взаимодействием. А еще бывают амбидекстры, те люди с пропорционально развитыми полушариями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Lacosta, а какой рукой он у тебя ест? рисует? У меня только правой все делает, и ложку только в правую руку берет и фломастеры... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Anna8119, фига се... а как тогда определить хто ребзь? :scratch: и вообще надо ли определять? мне если честно, то пофигу :grin: а вот моей маме нет, она постоянно докопаться хочет :scratch: и со вздохом так говорит "ну похоже левша".. я ей "и что?" (с наездом), а она "ничего, просто переучивать придется" :grin: далее идет ругань Bruletty, рисует правой, а ест левой :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 berlioz, та мы вроде сдавали на углеводы, все ок было.и какала хорошо она, несмотря на АД.при ЛН вроде каки плохие, с пеной и тп. муж мой тоже говорит чтоо лучше чтоб правша ребенок был, но не потому что пееручивать, а потому что мир наш под правшей все же заточен больше чем под левшей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Lacosta, ну значит пока не ясно, а ты что переживаешь по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Bruletty, я не переживаю, меня МАМО задрало с переживаниями :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 я от природы левша, в школе, в первом классе, когда мне уже было 7 лет!!! меня силой переучили на правшу! Куда моя мама глядела, я не знаю, :wacko: ну да ладно. Из-за этого я держу ручку неправильно, так как тогда не доглядели видимо, в классе я не одна училась, а сама я переучиться как надо в силу возраста не смогла, из-за этого у меня небольшой нарост на среднем пальце, ну это ерунда. А полноценной правшой я так и не стала, многое делаю левой, мне так удобнее, например играю с мячом, в баскетболе-волейболе у меня левая главная, собираю пирамидку, кубики тоже левой( в смысле, когда с сыном играю),режу, пишу правой, так что я либо за переучивание в самом-самом раннем возрасте, постоянно перекладывать из левой в правую, или уже вообще не переучивать. :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 elina1, у меня такое было, когда первые меськи начались...Г мне прописала пить ОК, с ними я забот не знала Меськи были по 3-4 дня и оч скудные. Но бросила недавно пить ОК и снова "теку" Спасаюсь огромными прокладками типа МолиМед и ТенаЛеди, они типа как подгуз, тока без застежек На ночь ваще самое оно :grin: Но я и днем с ними, в первые дни обильности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Девочки....нельзя переучивать. и мир не заточен. мой крестник левша. у него нет проблем, ручки сейчас есть специальные, не пачкаются и т.д. и ваще....левши чаще умнее, у них задействованы оба полушария мозга )))) ну как то так )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Lacosta, зачем переучивать?!!!! :shock: Распиши ей какие левшу волшебные и добавь, что это не поломка, а генетика. А если ей цвет глаз не понравиться, она его линзы заставит носить? Да, это даже не прошлый век, уже в конце прошлого никто никого не переучивал... Мне вот досталось, но я отделалась легким испугом, тк как раз амбидекстр. А если 100% левшу переучивать, то это серьезная травма. В любом случае сейчас дергаться рано. А есть у вас среди родственников левши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Anna8119, неа, никого нет :pardon: все правши вот она и переживает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Да рано паниковать по мне так это здорово когда обе руки развиты Как сама себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Anna8119, хорошо, но сегодня грохнулась и не одна сука руки не подала заловила школьника лет 15 и заставила поднимать меня и попу мне отряхивать а вообще психи одолевают... уже вторую беременность меня бесит именно моя мама :scratch: прямо до трясучки :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Lacosta, Ха-Ха :friends: аналогично, советов море, помощи мало, а еще рассказы про то как в их времена тяжело было - причем с беременностью это никак не связано :pardon: И береги себя, я тож жду весны, а то забадалась по льду корячиться :banghead: :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Lacosta, хорошо он попу отряхнул то ))))) старался небось, гы :grin: а ваще....ну вас... на мам чего там гоните )))) они же помогают. моя тоже кучу советов надает, и меня тоже это не особо радует и срываюсь бывает.... но она никогда мне в помощи не откажет, все сделает, хотя у нее уже 4 внук. и мама мужа тоже самое. без них я бы зашилась просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Lacosta, Ха-Ха :friends: аналогично, советов море, помощи мало, а еще рассказы про то как в их времена тяжело было - причем с беременностью это никак не связано :pardon: И береги себя, я тож жду весны, а то забадалась по льду корячиться :banghead: :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Девчонки, а у вас дети сами катаются на горке на улице? ну отталкиваются сами? или вы тяните вниз за ножки, а потом страхуете... чтоб головой не ударился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения