Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Элина, тоеж полило после отмены ГВ я аж прям не ожидала :D правда ка кв первый раз :grin:

Lacosta, не надо переучивать!!!а мамы...ну их так раньше учили.что все под одну гребенку, значит правши! я вот тоже и правша и левша, только вот может я и была левшой,а потом стали переучивать.но переучивания касались только ложки и письма в школе(точнее,когда учили письму дали сразу в правую и бдительно следили за этим :grin: левой не писала), а остальное типа как хочешь, но особо переучиванием не напрягали. Зато классно,когда и левой и правой можешь (вот как Костик то), пригодится в жизни. Иногда вот правая устанет. так я левой :D или вот когда руку вывихнула, то никак на мне это не отразилось,только левая устает чуть быстрее,потому как реже все же применяется (единственное не пишу левой. но могу при желании и не коряво, вот резать ножницами не могу!!!!не режут они у меня левой :grin: )

аккуратнее не падай.

ой, девочки,про глыбы в шоке. берегите малышей и себя тож !

Брулетти, моя сама не катается. Да к тому же сама на лесенку не поднимается :( как научить? месяцев в 11 любила лесенки за ручки, а теперь их не жалует. точнее пытается через ступеньку шагать, а вниз двумя ногами прыгать

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Bruletty, у меня поднимается сама (я страхую), сама отталкивается и съезжает. Но сесть я ей помогаю, на краю горки одну не оставляю, уже один мальчик у нас упал(

Lacosta, можно попробовать пере(при)учить делать правой рукой, я дуиаю получится, это как у меня было. А сейчас тоже как у Иренок примерно, конечно, левая хуже, но если понадобится, быстро начинает работать за правую руку

Иренок попробовала резать левой рукой, все получается, кружок ровно не вырежу наверное, но прямые линии без проблем. А почему у тебя не получается? :scratch:

Девы,спасибо за ответы :friends: я не одна :D просто интересно,почему так :scratch: Алла ,точно ведь!!!! :thumbsup: существуют же гигантские прокладки!!!! :good:

Bruletty, мой на животе катается: либо головой вниз,либо попой вперед :pardon:

Лакоста,скажи маме,что не надо переучивать,левши очень творческие и талантливые ;)

Клавик,ужас какой :( в городе ваще дурдом творится :Crazy: вчера на Конюшенной была,мало того,что она вся перекопана и полным ходом идут работы со спецтехникой,которая не всегда замечает людей,так еще и сосульки летят :(:(:( центр,блин!!!!! Как доча?пошла?

Pipa, а у меня почему то бумага подминается как бы, ну режется немного, но края не ровные :D вообще ножницы мне даются левой, ножик да. а ножницы почему-то нет

Иренок, ого, ножик я даже не рискну :pardon: я и правой-то частенько ногти себе отрезаю

Pipa, я тоже ноживом сейчас не режу, вот когда рука вывихнута была. то резала, только медленно :D

Девочки, смотрите, на что наткнулась - о реформе школьного образования

Ссылки скрыты.

неужели это правда?! Страшно за нас и наших детей становится. Тут недавно читала про законопроект о полиции, тоже такие новшества, мало не покажется, а обсуждают только в блогах, в сми ни слова..говорят о законопроекте, но с другой стороны, о других моментах законопроекта(

девочки, ну подскажите интернет магазин, чтобы не дорого по России. третий раз спрашиваю у вас, а то первые 2 раза ну никто не откликнулся. Ну хоть дайте, в которых заказывали, или никто вообще не заказывал?а то вот смотрю за МКАД доставка900 руб у до нас выходит, надо чтобы почтой и оплата при получении желательно

Всем привет.

elina1, я вот тоже всё боялась обильных месек после родов. Но они у меня каждый раз разные. Первые вот наоборот скудные были какие-то. Последние жутко обильные. Видимо организм ещё не опредилился. :D

Lacosta, я всё забываю спросить, как твоя мама отреагировала на 2ю Б? :pardon: Обрадовалась?

Я вот тоже думаю иногда, что Тимка левшой будет. Ложку любит в левую руку брать. Но остальное делает то правой, то левой.

Bruletty, мы уже хорошо с горки катаемся. Сам отталкивается, ручками за бордюрчики держится. А я внизу жду. Назад не заваливается. Уже с больших горок катаемся во всю.

А меня сегодня с утра обрадовали: позвонили с отдела образования, дают направление в детский сад. С понедельника уже можем ходить. :yahoo: осталось пройти до конца медосмотр, который все с года не пройдем. :bad:

Иренок, я что-то забыла, а какой интернет-магазин ты ищешь? Я вообще-то нигде не заказывала. Но вот собиралась игрушки заказывать в "Родные игрушки" или в "Младенец-шоп".

Шармэлька, ты отдаш такую малявочку в сад? Неее, я в своё время наломала дров, отдала Артёма в 1г3м, через полгода нескончаемых болезней, 3-х курсов антибиотиков и 2 раза лежания вбольнице забрала и пошли только через год.

Девочки, смотрите, на что наткнулась - о реформе школьного образования

Ссылки скрыты.

неужели это правда?! Страшно за нас и наших детей становится. Тут недавно читала про законопроект о полиции, тоже такие новшества, мало не покажется, а обсуждают только в блогах, в сми ни слова..говорят о законопроекте, но с другой стороны, о других моментах законопроекта(

хм, я на днях это слышала в новостях, но краем уха и кусочек... искать не было возможности потом... но сейчас поняла что речь шла об этом :scratch:

кто-то там ответил что это вряд ли будет принято, но речь идет о том что все предметы будут оплачиваться отдельно, типа хочешь чтобы у ребенка был нормальный набор предметов? за каждый сверхнормы надо платить :scratch:

Иренок, я заказывала в

Ссылки скрыты.

2 раза, все устроило

Bruletty, подскажи, как человек в теме. Я как вспоминаю первый месяц ГВ так меня передергивает. Сейчас соски уже облезли после отмены ГВ и очень чувствительные и болезненные. В прошлый раз мазала привентивно бепантеном и полотенцем растирала - не помогло, кровавые трещины были покругу, даже шрам остался, хотя грудь Любаха брала правильно, мы вызывали консультанта по ГВ. Что посоветуешь для подготовки к ГВ? А то у меня даже молозива в этот раз не течет, хотя с Любахой капало с 5 месяцев. Боюсь что от ужаса о предстоящем начале ГВ у меня вообще молока не будет :Crazy:

Pipa, Lacosta, представила картинку - утром перед школой -вот тебе сынуля 1000 рублей, купишь математику, русский, литературу, а на сдачу что пожелаешь сам :grin: пипец страна :pardon:

*ЯЛюда, :glare: ага...

я просто не могу понять, если у родителей нет возможности платить, то что, он будет только физ-ру, обж и еще 2 предмета изучать? :scratch:

Lacosta, да, именно так. Боюсь подумать, с кем ребенок будет общаться... Да и провинциии как будет выглядеть такое образование?.. У какого процента населению будет возможность платить? и поедет ли учитель ради того небольшого количества детей в школу? Какой кошмар... Деградируем на глазах. Я телевизор почти не включаю уже больше полцутора лет, смотреть нечего...

Anna8119, брось глупости думать, все у тебя будет!)

*ЯЛюда, здесь все начинают ходить в сад с 1,5-2 лет, дольше никто не сидит, иначе нечего будет есть. Впечателения у родителей от сада в основном положительные. Детки все разные. У моей подруги ребенок в 1,5 года в сад пошел с октября. Болел всего 1 раз - в декабре. Я пока буду водить на час-полтора, посмотрю - понравится ли Соне там, как вообще оно будет, потому что сейчас я очень волнуюсь на счет этого. В апреле мне в любом случае выходить на работу. Да и надоело уже дома торчать, не домоседка я. До трех лет сидеть точно не собираюсь. А до пяти вырабатывать иммунитет - тем более.

Шармэлька, да я тоже не собираюсь до трёх сидеть потому как ты выразилась

иначе нечего будет есть
, я планирую отдать в августе-сентябре, правда еще не знаю, дадут ли нам в этом году путёвку в садик.

Pipa, во, во, я это самая провинция и есть, эх, так дело и до гражданской войны дойти может, почему нас ставят в такие неравные права.

Lollita, Lacosta, elina1, pipa, Иренок а мы катаемся никак, сам редко отталкивается

рассядится как Барин, и ждет пока его за ногу стянут...

и внизу его папа всегда страхует, и я тоже... как то страшно не ловить его...

вот видео, вчера катались:

Ссылки скрыты.

Bruletty, Саш, вот у нас на только ГВ до почти 9 месяцев, да какое-там можно сказать до года. болел уже пипец сколько, аллергии, дерматит вылез. от лямблий тож ГВ нас ну никак не защитило... у меня тупо организма не хватило на большее, т.е. моего личного здоровья. я и следующего ребенка буду кормить грудью, но на сколько хватит моего здоровья. без фанатизма.

Шармэлька, поздравлямс :giverose: были вчера у АН. блин, прием уже 1 5000 руб ((( но придется поездить. тонус у нас в ногах остаточный. обещает убрать...

чего вы тут еще писали? :grin:

elina1, нет, не пошла. когда пойдет я праздник устрою.))) только за ручку ходит. сама боится.

Я буду кормить в следующий раз до 1г, т.е. до 9мес конкретно, а потом сокращать-убирать....

хотя, это будет зависеть от поездок на море, если поедем, то с ГВ гораздо проще :))

Hobya6ka, самое главное, что ты будешь кормить, это гуд!

молодец... :good: и важно кормить до 6 мес.

а потом уже у кого как получается...

Anna8119, мне для груди очень помогал Малавтилин (трещинки заживляет) и из Тенториума - Апибальзам крем.

Почему рекомендую именно эти крема - т.к. их не нужно смывать и можно мазать постоянно - а малыш может потом сразу брать грудь, они не вредные. Я так сама делала.

А то, что по началу грудь болит, это же нормально, у меня так же было. Грудь же вместе с тобой "учится кормить, она же не когда ранее не делала этого") если правильно прикладывать, неприятные ощущения будут минимальны, а позже и вовсе пройдут.

Lacosta, смотрю ты уже на море засобиралась :spiteful: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...