Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Lacosta, может и не 100% гарантия НО ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫЖИТЬ ТОЧНО БЫ УВЕЛИЧИЛАСЬ

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я почему-то всегда была против прививки от гриппа :scratch: все мои знакомые и родственники, как не сделают, так сразу на 3 недели с тяжелейшим гриппом и высокой температурой... и при этом тщательно проверяли перед этим и горло и отлично себя чувствовали :pardon:

до сих пор помню как в школе историк прочел нам лекцию о пользе прививки от гриппа, привился и свалился на месяц, еще и с осложнением на глаза :bye:

Lacosta, был бы. то переболел бы в легкой форме.... это во-первых, во -вторых....я не понимаю на хер аллергика травить аллергенами, что бы не делали прививку....ну наверное родители хотели довести до астмы...

насчет прививок от гриппа, ситуация на самом деле двоякая... потому что каждый год штаммы разные , а прививку надо делать месяца за 2-3 до эпидемии ( возможно твои знакомые делали ее во время эпидемии, а надо осенью ) и штамм угадать почти не возможно, НО все равно грипп переносится гораздо легче. и сейчас ооооочень много смертей от него. Лично мои дети не привиты от гриппа, у нас нет обязаловки....но на след. год я задумаюсь....

скорость и раекция на аллерген на один и тот же всегда разная, можно и это... того... скопытиться :blink:

что касается прививок, мнений всегда было 50/50, так что агитации в ту или иную сторону не правомерны по многим причинам :rules: ответственность за сделанную или нет прививку несут РОДИТЕЛИ!!!!

старшего ребенка с 2 лет, каждую осень прививала от гриппа, ни разу ни последствий, ни гриппа не было, с 2,5 он был детсадовский.

123zebrachka123, это пральна :grin: гыгы. но я агитирую за прививки :grin:

я конкретно про прививку от гриппа :scratch: всегда о ней задумываюсь...

2 года назад мужу на работе делали, он отказался, потому что я Б, и не хватало ему заболеть....

в прошлом году отказался, потому что Костик маленький....

в этом году потому что опять Б :D

Lacosta, насчет гриппа - да, у меня коллега делала прививку и валялась потом. Если уж и делать от гриппа, то приличную, а не как нам здесь предлагают.

Так я не поняла, девочки, АКДС (именно АКДС, а не аналоги) кто-нить делал??? Ау???

Шармэлька, Лолитка делала, но она в больничке сейчас :pardon:

Lacosta, Хорошая Жмона, berlioz, наверное глупость скажу, готова ловить тапки :pardon: но "кому сужденно утонуть, того не повесят", а болезнь - разговор человека с Богом. Поэтому, хоть обпрививайся :bye: а гарантий нет. Типа еще один миф как с ГВ, что это панацея. Грипп - заболевание дающее очень часто осложнения, да и лечат часто нас медики так, что помереть можно от отказа печени или почек...(как моя бабушка двоюродная полтора месяца назад). Вероятно человек не от гриппа, а от осложнений умер, а как известно, рвется там где тонко, и тут сработала другая болячка, которая от прививки никуда не делась бы.

Есть у меня друг, около 40 лет, раньше преподовал в МГУ, а жил в подмосковье, ну и катался с бомжами на электричке на работу. Так будучи как и все привитым от туберкулеза, он его благополучно подцепил - теперь инвалид в корсете - 2 позвонка разрушенно и 3 года плотно по больницам мотался.

В моей семье ВСЕ прививались от гриппа включая сына и когда я была Б, и когда САша была маленькая, и НИКТО НЕ БОЛЕЛ!!!! прививку надо делать осенью, а имуннитет на нее вырабатывается через месяц.

Шармэлька, осторожно с головой шишка будет

Anna8119, а я-то думаю - чего у меня башка пол-дня болит :scratch: :lol:

Lacosta, ага, понятно. Одна, наверное...

123zebrachka123, а мне страшно рисковать :pardon: тем более когда все вокруг от нее заболевали...

а почему тогда вакцинация поголовная идет где-то в декабре? :scratch:

хотя нет :scratch: у мужа на работе в ноябре делают, в начале... потом на работе никого нет :grin:

и историк тогда до НГ болел - это точно помню...

зато наверно в саму эпидемию никто из этих людей не болеет :scratch:

а я вчера ездила к стоматологу, на метро и в трамвае, ехала в маске :Crazy: люди от меня шарахались, стояли жались к друг другу :Crazy: боялись в метро рядом сидеть :D

очень меня это повеселило :pardon:

:Crazy:

"кому сужденно утонуть, того не повесят", а болезнь - разговор человека с Богом.

на фик тогда лечить детей ваще и водить к врачам...раз суждено умереть, пусть умирают. НО.....тогда рожать надо десятками....что бы кто то выжил то.

Lacosta, Ир....я сделаю прививку в след. году. у нас в этом году уже 4 человека умерло в подмосковье....эпидемия только началась....

berlioz, это да.. тоже страшно... но конкретно вот сейчас - очень боюсь что муж заболеет или я, или Костя.... но прививку делать сейчас поздно, так что шарахаемся людей и соблюдаем все возможные меры...

вот поэтому я и пытаюсь узнать вообще про эту прививку от гриппа...

пока до сегодняшнего момента - не было ни желания ни надобности.... в последние годы задумывалась о ней, но для себя находила отговорки :pardon:

вообще интересно откуда этот грипп берется и почему эпидемия наступает :scratch: что-то не догоняю :scratch:

Lacosta, я в детскую поликлинику тож ходила в маске за документами - но там вся поликлиника в намордниках, поэтому я не выделялась :D

berlioz, "Блажен кто верует, тепло ему на свете" - может хоть эффект плацебо будет от прививок ;)

Anna8119, я не верующая.....и не блаженная :D . и по жизни я скептик и пессимист :grin: эффект плацебо это не ко мне.

Девки я спорю редко...но сегодня меня несет....вы в курсе , что в маске влажная среда создается....и что она еще помогает мелкие вирусы провести и задержать? марля их не отфильтровывает и наоборот задерживает. уж лучше мажьте нос оксолинкой.

berlioz, :grin: :grin: Блажен, кто верует, - тепло ему на свете! - А. Грибоедов, "Горе от ума", (Чацкий) - к вере отношения не имеет. Про оксолинку согласна, под рукой небыло. А в наморднике такая жара, что чуть в обморок не сползла. пока ждала документы :worried:

Anna8119, а я не совсем про веру. хотя и про нее тоже )))) я прежде чем поверить. все перепроверю .... да я много лопачу в инете)))) и делаю свой вывод для себя. я решила все основные прививки делать обязательно. в след. году постараюсь сделать от гриппа прививку. у меня в том году Ваня тяжело переносил. темпа под 40 была, его рвало от нее, я чуть не поседела , скорую вызывали. от бессилия чуть не плакала. темпа ВАЩЕ не сбивалась. Воть.

berlioz, ничего себе и на следующий год опять делать?.. Я так понимаю гриппа множество видов, и делают прививку от нескольких, не обязательно от того, на что эпидемия будет?

Pipa, это да. поэтому насчет гриппа я очень сомневаюсь, делать или нет, потому что грипп разный каждый год.... просто после смерти достаточно близкого человека задумалась...да и в нашей перди нет прививок. это надо ехать делать куда то.

я сейчас Ваню не вожу на занятия, очень надеюсь, что пронесет, у нас много болеет детей и взрослых, буквально 2 года назад тааакого не было.... не зря карантин везде объявили

Lacosta, ты меня натолкнула на то, чтобы почитать про вакцинацию от гриппа. Короче, беременным можно делать, но после консультации с врачом. :) . "Прививка — это не панацея, к тому же чтобы она была эффективной нужно прививаться не во время эпидемии, а на несколько недель раньше, чтобы организм успел выработать антитела. Последствия прививки от гриппа сделанной не вовремя могут привести к заболеванию гриппом, но в любом случае переноситься оно будет намного легче, чем, если бы прививка не была сделана." :grin: А насчет того - откуда берется - в интернете прикольно написано)))) Мне аж понравилось читать. Оказывается, есть 3 типа гриппа. Наиболее массовые эпидемии с тяжелым течением заболевания вызывает вирус гриппа А. При некоторых эпидемиях одновременно с вирусом гриппа А циркулирует и вирус гриппа В. Причины появления штаммов, вызывающих массовые эпидемии, неизвестны. Вирус гриппа А в другое время года выявляют редко, однако высокие титры антител и даже эпидемические вспышки изредка обнаруживают и в теплые месяцы. Неизвестно, где и как вирус гриппа А сохраняется между эпидемиями. По сравнению с гриппом А грипп В обычно вызывает не такие массовые вспышки, и заболевание протекает легче.

Прикольно, да? :grin: А я то думала - ну грипп и грипп, а он вон какой.

berlioz, а для тебя польза от прививок перевешивает риск? Так как насчет АКДС? Интересно знать твое мнение.

Девочки, ну и еще, коротенько почитать про ювенальную юстицию...

Ссылки скрыты.

чего-то мне все хуже.. Давно я за новостями не следила((

Вот что нас может ожидать... .

Я давно слежу на ювенальной юстицией. :(:(:(

Если бы ее приняли в России, меня запросто, могли бы лишить материнских прав, :shock:

т.к. у меня нет дома памперсов, мы не делали прививки и очень редко ходим в поликлиннику... :blackeye:

Читала про судьбу Украинских матерей, у которых отбирали детей за то, что у них нет кроватки детской,

нет коляски, нет пластмасовых игрушек, нет подгузов и за то, что их мамы придерживались естественного родительства.

Врывались в квартиру и проверяли, устраивали разгром, а потом по новостям все показывали... :rolleyes:

Шармэлька, какой риск? меньше 0, 0000000001 процента? я не буду спорить девочки.

berlioz, да я не про спорить вообще. :) Так ты делала АКДС отечественную или нет? Говори прямо уже! Я вот боюсь. Хочу послушать умного человека, лазающего в инете. Так как на меня Интернет оказывает прямо противоположное действие. Уже мозги выпрямились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...