Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

привет всем) утро доброе и красивое.. солнышко.. детки.. подруга ... ее сын.. свекровь.. сосед.. :banghead:

достали уже все :blackeye: спать хочу сильнее чем когда малька не даала мне спать :shock:

вчера были с мужем в ресторане :yahoo: .. кушали щуку :P .. класс.. только быстро все сделали и рванули домой.. :sorry:

сегодня везу свекровь к ее подруге.. у меня будет выходной :tease:

так что можно будет тут подольше позависать))

а еще сегодня куплю кенгуруху.. и пофиг куда и чего она давит. негры вон всю жизнь детей так таскают.. и ничего не раздавленно.. письки так вообще на зависть мужикам.. и длинные и плодовитые :rules: так что не заморачивайтесь.

а то читаю тут.. и так незя, так незя.. бутылки незя - суицыд, шезлонги незя - дети придурки, теперь и кенгуру незя - жопы давятся.. гыы

жить нельзя патаму шта!! можно отравиться, утонуть, застрелят, изнасилуют, зарэжут, собьют, раздавят ...

так что живем и не паримся... в шезлонге, в слинге, с бутылкой. :music:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Жмона1203, насчет негров 5 баллов :grin: :grin: :grin:

всем доброе утро! я кстати со старшим ребенком тоже пользовалась рюкзаком кенгурушкой обычным, сейчас ему 7 лет и всё ок! так что согласна с lavinka, .

мы в вчера mothercare купили зимний комбез, очень красивенький по инструкции :grin: он подходит для погоды до -30! так что думаю для наших зим -15 будет отличная одежка, хотела показать но на сайте его нет...

слинг свой на кольце попрежнему найти не могу!!! и это в квартире где всё разложено по местам и убирается всё идеально до мелочей три раза в неделю..... афигеть! как съел кто-то! поэтому сегодня заказала эрго рюкзак с вкладкой для малышей 120 долл + вкладка 30 долл. вот сдесь заказывала

Ссылки скрыты.

сегодня была вторая ночь с коликами в нашей жизни!! до этого про всё это только тут читала!!! с ума сойти можно, ночью каждые 2,5 -3,5 часа вставал....... я понимаю что это может еще и нормально....но до этого мы с 11-12 часов до 6-7 утра спали :(

Лолитка, что такое ЛН?

Девочки! Всем приветы!

Жмона, как обычно жжешь, дорогая!

НО!!! Что вы напали на Иори? Я только ей бр\лагодарна! Я так считаю. что если ты сама знаешь, что тебе нужно и ребенку идешь и покупаешь. потом хвастаешь, показываешь и т.д. А если. как например Я!!! Самая нерешительная мамашка? что теперь делать? Я спрашиваю у вас совета! И каждый дает совет! Кто-то эрго, кто-то слинг. кто-то кенгуру и т.д. говорит про плюсы и минусы! Я почитаю. подумаю и иду покупать!

Сейчас купила слинг шарф. В общем. помогла мне девочка консультант запокавать дочу столбиком... мужу не нравиться. говорит она как сидит в тряпке на попе... мне кажется, что спина колесом, так и должно быть? КСТАТИ! девушка посоветовала, ваще слинг не распутываь\ть в поликдлинике, вытащить, а потом туда же и запихивать...

Я думаю. что нам надо немного подождать. вот детки скоро окрепнут к весне и можно уже будет совсем не париться по поводу кенгурушек!

всем привет!!! Yoo, говорят что спина в слинге очерчивает дугу - также как детей носят на руках...

я тоже хочу сейчас купить шарф слинг! :good:

тебя поздравляю! :giverose:

lavinka, конечно пугаю :) И буду пугать, потому что это правда максимально приближенная к истине, основанная на фактах, мнениях врачей (хороших врачей), житейском опыте, ЛОГИКЕ и мнении огромного числа людей. Если у вас лично нет времени, возможности или желания читать о том, что касается вашего ребенка, если вы больше полагаетесь на мнение родственников/друзей/знакомых, - это ваш выбор! Каждый волен делать со своим ребенком все, что угодно.

Но не задумывались ли вы, что зачастую то, что было раньше, не является истиной в последней инстанции? Во времена наших мам и прикормы вводить начинали в 1,5 мес (соки, желточек), говорили ножки пеленать туго, чтобы "не были кривыми" и т.д. Сейчас же мнение официальной медицины совсем иное. В 90-е лохматые, когда появились первые кенгурухи в России, всем было на это пофиг, потому что время было довольно смутное, не до исследований. Сейчас же наши врачи говорят не сажать детей в кенгуру минимум до 6 месяцев, а производители ставят ограничение в 10 кг веса ребенка. Посчитайте сами, сколько можно носить ребенка в кенге - с 6 мес. до года максимум. Отсюда хотя бы финансовый вопрос - а надо ли оно? Тратить 2 с лишним тысячи на то, чтобы носить малыша всего полгода? Это первое.

Второе. Вы никогда не узнаете, стали ли проблемы с позвоночником у ребенка следствием ношения в кенгуру, или это все от того, что в школе малыш сидел скрючившись. Невозможно провести адекватные исследования вреда кенгуру - это факт. Но вы хотя бы свою логику включите! Посмотрите, КАК малыш там сидит. Были ли бы вам так удобно? Врачи не разрешают сажать детей как можно дольше, пока у ребенка не появится самостоятельное желание сесть. В кенгуру же вы САЖАЕТЕ малыша насильно. В отличие от слинга, которым прижимаете его к себе точно также, как и своими руками.

Лично для меня хотя бы гипотетический вред моему ребенку является поводом для однозначного отказа от кенгуру. Не бывает ХОРОШИХ кенгуру. Это либо Эрго-рюкзак, либо слинг. Остальное все нефизиологично, вредно для ребенка и тяжело для ношения матерью.

И последнее. Я всегда так категорична в вопросах здоровья ребенка. Кто хочет - прислушается, и я буду рада, что помогла сделать правильный выбор хотя бы одному человеку. Кто не хочет - опять же, каждый волен делать со своим ребенком что угодно. Я никому не навязываю свое мнение, просто хочу донести его людям. По-моему этот форум создан для обмены опытом и премудростями :D , а не пустого трепа.

Лолитка, я не общаюсь на этом форуме, просто довольно много читала о слингах еще во время беременности. Насчет вреда кенгуру читай выше, я написала все, что думаю на этот счет. Насчет твоей ссылки, из хорошего там только Эрго :) Премакс и Бейби Бьёрн - это тоже ужас на крыльях ночи. В премаксе ребенок лежит скрючившись, а вертикально его вообще нормально не примотаешь. Бейби Бьерн - та же кенгуруха.

Жмона1203, кстати, негры в Африке, если ты о них, носят своих детей не в кенгуру а в перевязях, т.е. слингах. Приматывают к себе тряпками и топают работать :grin: . Ну нет у них денег на кенгуру (приспособление с жесткой спинкой), да и вообще вопрос, есть ли такие штуки в Африке. Вот тебе негры с их переносками

Ссылки скрыты.

.

Yoo, на Iori никто не нападал. Но просто нельзя быть такой категоричной, складывается впечатление, что она приходит сюда не общаться, а всех учить.

Никому ни в обиду, но тоже не сдержалась.

Iori, ну ты бомба! молодец! :good:

я может пропустила ваши споры - 3 дня в слинге по лесу гуляла без инета)))

так как ты относишься к слингу-шарф? и к слингу с кольцами???

а на счет прикормов! ты права, раньше 6 мес НИ-НИ

ЭТОМУ ДЯДЕ ЕЩЕ НОБИЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ДАЛИ

за то что он типа разработал схему прикормов с 2ух мес - а на самом деле это в советские времена таким образом патались женщин пораньше на работу выгнать отлучить от сиськи!!! потому что был план у советского правительства!!! какие тут 6 мес?) декрета фиг вам!

давайте желудки малышам портить свежими соками которые даже у взрослых разъедают желудок!!!

Лолитка, потерпи! у тебя криз. 5-10 дней. чаще прикладывай

Девочки,у кого малыши с ЛН были или есть! Пожалуйста опишите симптомы и как ваши малыши себя вели в этот период????????? Я начинаю думать что у нас ЛН Мы уже 6 день поносим, можем фонтанчиком покакать (обычно фонтанчик на мне или на папе ), стул желтый всегда, без зелени и пены, но жидкий как водичка, есть и зернышки но немного...в основном водичка с желтой массой Мне кажется это из-за того что Игорь ленился высасывать заднее молоко и порой получалось что съедал за кормление только переднее с обоих грудей (уж больно орал и я ему давала вторую)...А сейчас он так часто ест, что мне кажется молоко нормально прийти не может...или же все-таки его стало меньше

Лолитка, мы как родились только так и какаем (после мекония), сколько раз говорила и врачу и медсестре, они меня уверяют что это нормально при ГВ, тем более что в весе мы прибавляем, какаем 4-5 раз вдень именно фрнтаном и именно желтая вода с крупинками. Спросила про ЛН, на меня посмотрели как на дуру, у них не существует такого диагноза и вобще они про такое даже не слышали, и анализ который выявляет ЛН у нас не делают, т.к. не предусмотрено страховым полисом, "Идите с такими вопросами в платную клинику" вот что мне сказала медсестра. Короче я в шоке, единственное что предложили сдать анализ на капрологию, т.е. посмотреть что переваривается и как, короче я знаю уже заранее, диагноз "дизбактериоз" они нам после анализа 100 пудов постаят.

Платной клиники в нашем городе нет которая бы занималась подобными анализами и диагнозом ЛН. Жду приёма у врача, хочу узнать сколько мы прибавим за месяц, если будет норма - то не буду паниковать, если будет мало, то поеду в Екатеринбург. Мы к стате тоже спим мало, кушаем часто.

Всем приветики!

Iori, лично я тебе благодарна-много полезного пишешь. а у меня действительно самой времени нет искать инфу. Но естественно, как ты и написала- я все фильтрую и спорить я не люблю, если не согласна, то еще поищу мнения и сделаю выводы:) так что ты все таки полезна со своей инфой!!!!!

А у нас сегодня последний массаж:(

Девочки, а как часто криз с молоком может быть? у меня вроде опять молока меньше:( малышка вчера каждые 2 часа кушала, и я чувствую по груди, что мало наливается..

ПРивет, девочки!!!! :wave:

я вот тоже не могу справиться со слингом :( у меня он с кольцами. Кирюша в нём лежит в какой-то неестественной позе, скрюченый...как не положи :(:(:(

Iori, не всё новое есть хорошо :grin: конечно сейчас новое будут рекламировать а старое засерать и находить отрицательные действия, а через года 3-5 появится что-нибудь новое и найдут противопоказания к ношению детей в слингах( я им кстати пользуюсь) и эрго-рюкзака. Про медицину мне не рассказывай, я сама медик, в отличии от тебя :pardon: ... я тоже просто высказывала своё мнение и мнение ХОРОШИХ врачей ;) и я думаю что не у всех девочек есть деньги покупать нововведеные эрго-рюкзаки... а ты высказываешься категорически типо : не вздумай покупать, не давай врачам этого или того делать ( это я про синехию, или ты считаешь что все педиатры извращенцы и им просто нравится лазить девочкам туда( к стати если бы они туда не лазили, то вообще как они могут поставить этот диагноз?),а детские гинекологе все садисты им доставляет удовольствие разрывать синехию, если можно синехию лечить ГОРМОНАЛЬНЫМ гелем? или всё же есть разные степени заболевания в которые можно вылечить или медикаментозный или оперативным вмешательством.... я не говорю что ты всё пишешь неправильно, много грамотных вещей ты пишешь, просто не надо быть очень уж категоричной, мы все здесь находимся что бы получить совет или спросить что нас интересует... но получит именно совет а не испуг и навязывания дорогово ( не значит лучшего) я думаю мы тут все желаем своим малышам самого лучшего, да и не только своим малышам :grin:

И я на тебя не нападаю, просто иногда смешно читать( в моём то возрасте и с моим то опытом :Crazy: ) твои категорические посты :giverose:

девчонки, а мы "гу" начали говорить! я вначале и не понимала, пока родственники не приеахли и не услышали :pardon: еще так тихонько, жалобно как-то, - так клево!

еще - смотрю на фотках у многих детишки без царапок - как часто вы ноготки стрижете? или детки все же царапают себя? у моей за 2-3 дня отрастают, боюсь без царапок оставлять, руками по лицу себя постоянно задевает :glare:

Всем привет!!! :wave:

Читаю и не могу остаться равнодушной! Iori, многим на этом сайте совсем не нужно полагаться "на мнение родственников/друзей/знакомых,", т.к. есть свой собственный опыт. Я свою старшую (ей сейчас 14) не носила не в слинге, не в кенгуру. При этом у нас кифоз, нарушение осанки. А сестра старшего сына постоянно носила в кенгуру (очень беспокойный был) и ничего, все прекрасно (ему 20). Интересно, а кто когда обследовал осанку детишек из племени Екуана, Виллок и Ваорани, ссылку на чьи фото ты нам предоставила? А что происходит со спиной мам к 35-40 годам после постоянного ношения детей на себе, ты не узнавала? Есть на этот счет умные статейки? :tease: В твоем возрасте легко рассуждать об отказе от колясок. Кажеться наверное, что всегда бужешь полна сил? Интересно, а если женщинам из выше перечисленных племен предложить подарить коляску...? Мне кажеться они будут безумно рады. Молодым мамам спинку не плохо было бы и поберечь, что бы к более сознательному возрасту детишек быть более дееспособными, и не превратиться к коряжку :D . Что бы с ребеночком лет в 10-15 иметь возможность бегать, прыгать, кататься на роликах, лыжах, сноубордах. А если в этот период второго ребеночка родить и его постоянно на себе носить... После 30 вместо наслаждения с детьми активным образом жизни, как бы не пришлось плотно заняться лечением своей спины.

И по поводу синехий... Какое счастье, что педиатр с чужого участка вовремя заметил синехию у малышки, свой педиатр ее пропустил! И мы вовремя приняли меры по этой проблеме, не дотянули до задержки мочи в половых органах, развитию инфекции из-за этого и восхождению этой инфекции вверх к почкам!

Всем привет!

Только сейчас прочитала все!

:glare: а я не могу таскать ребенку... сил нет... и не удобно :Crazy: думаю мне нужен... что-то нужно :grin: слинг с кольцами не хочу... тот который заматывать на себя тоже не хочу, мне в основном для дома :)

хочу купить ЭРГО... его вроде легко одевать :scratch: и муж вроде сможет одеть :scratch:

Вчера у нас был вечер пипец какой :this: 2 часа ребенко орал так что был весь горячий, липкий, в слезах :scratch: я предполагаю что колики... потом папа кое-как успокоил его (и меня :spiteful: я тоже плакала) и мы спали всю ночь...

сегодня опять капризный, но не такой как вечером, отправила гулять на балконе :good:

друзья в выхи подарили нам радио-няню... а я уж сама собралась ее покупать :) и подарили как раз какую я хотела :pardon:

sevilla, А Я не считатаю что Иори каму то навязывает! Мое мнение никто не переделалает. если я что-то считаю так и останется. а если я сомневаюсь, я с радостью разные мнения послушаю, чтобы определиться! Тем более у меня фиговый инет, и мне очень нравиться что иИори уже и инфу нужную приводит... А если я с ней не согласна. то просто прочитаю как мнение с которым не согласна!

девочки :spiteful: не спорьте :D

я вообще молчун :Crazy: много с чем здесь не согласна, и у меня есть свое замечательное мнение :Crazy::Crazy::Crazy: но никому об этом не скажу :rotfl: :rotfl: :rotfl:

не хочу ни с кем ссориться :giverose: и вам не советую :giverose:

Молодым мамам спинку не плохо было бы и поберечь, что бы к более сознательному возрасту детишек быть более дееспособными, и не превратиться к коряжку :D . Что бы с ребеночком лет в 10-15 иметь возможность бегать, прыгать, кататься на роликах, лыжах, сноубордах. А если в этот период второго ребеночка родить и его постоянно на себе носить... После 30 вместо наслаждения с детьми активным образом жизни, как бы не пришлось плотно заняться лечением своей спины.

:good:

Да уж... спинка, спинка :grin: :thumbsup:

Yoo, инфу на любой предмет можно найти как положительную, так и отрицательную, смотря кто что ищет :P

Shenan, это лактозная недостаточность :spiteful:

Hobya6ka, уже 3 дня прошло, и знаешь вам пожаловалась и малой стал наедаться одной грудью, я ему просто вторую не апредлагаю,а несколько раз одну сую и вроде как все ок :) и поспали мы 2 с мелочью часа! Может и вправду криз был...

ЯЛюда, мне кажется в нашей деревне тоже не знают что это и максимум что мне скажут,так это про дисбактериоз :glare: А запаъх кислый у ваших как? У нас кефир по запаху напоминает...Раньше хоть и было жидковато,но не прям водой...

Pipa, ногти раз в неделю стрижем...А так мы тока недавно начали без царапок находится,руки более адекватно себя вести начали :grin:

lavinka, я с тобой солидарна ;)

Iori, чем же слинг-сумка от примакс плоха,по моему ребенок там лежит как и в слинге с кольцами :scratch: А в эрго ребенок что делает? Не сидит разве??? По моему положение то же, только ножки шире разведены :pardon:

девочки, все равно каждая мама поступает по-своему. вы же не следуете всем советам, которые вам дают, или которые вы прочитали? Йори высказала свое мнение, которое она считает правильным, а решать вам. не думаю, что кого-то она запугала, - согласна с lavinka и по поводу слингов, и рюкзаков мнения можно найти диаметрально противоположные.

я вот дома пользуюсь слингом с кольцами - так от обеих бабушек уже наслушалась, как там ребенку плохо и неудобно, и вредно и т.п. (при этом доча лежит молчит - следовательно ее все устраивает), все равно же я делаю как считаю нужным :)

Lacosta, у нас тож колики :banghead: ужо руки отваливаются, только на руках в процессе качки молчит. живот мнем, ноги прижимаем, укропную воду пьем :doh: точнее пили, сегодня выплевываем! а еще и покакать сегодня не может :blackeye:

Лолитка, кстати, по поводу дисбактериоза тоже мнения есть такое - что дисбактериоза при ГВ быть не может, и что врачи лечат то, что лечить не нужно, так как желудок начинает работу и все постепенно наладится.

и нас каки то желтые, то зеленые, пахнут сильно, сложно сказать, что по запаху напоминает, но не кефир. и не водичка, хотя жидко - примерно как 7-дневный кефир как раз))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...