catttt 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 Шармэлька, сорри что влезаю есть Пентаксим - в нем в одном уколе прививки от полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной инфекции. Я своей делала, вообще никакой побочки не наблюдала (отечественную АКДС плохо переносили). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 Девочки если не трудно поделитесь опытом viewtopic.php?f=44&t=24353 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 catttt, спасибо, что влезаешь! Да, я бы сделала этой вакциной. Но у дочи все три прививки против полиомиелита уже есть. Девчонки, сейчас просмотрела он-лайн конференцию с Червонской (девочка в темке про прививки давала ссылку). И для себя почерпнула много нового (несмотря на то, что уже смотрела фильм "Правда о прививках"). Оказывается, Червонская не против вакцинации (как я раньше думала), а за разумное вакцинирование. Сказала: верите в вакцины - вакцинируйтесь. В общем, для себя я уже выводы сделала. И, кстати, Элина, там прозвучал ответ на наш с тобой вопрос - зачем делать прививку от коклюша. Червонская сказала, что это практически такая же неэффективная прививка как и от туберкулеза. В общем, я никого не склоняю за или против. Наконец-то я сама поняла, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 Млин... ребзь заболел к вечеру стал вялый-вялый... темпа 38.5, дала жаропонижающее... даже не поел ничего только компот хлебал и печенку грыз :glare: такс.. температура легко упала до 36.3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 у дочи все три прививки против полиомиелита уже есть. упс :pardon: Теоритически, можно сделать одновременно Инфанрикс или АДС (если категорически против коклюша) и Хиберикс Ссылки скрыты. но я не люблю по 2 прививки одновременно делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 Lacosta, насчет хиберикса не знаю пока :scratch: помню у Софии Яковлевны спрашивала :scratch: ,когда Кир только родился,но не помню что она про нее сказала спрошу на след приеме А чего с Костиком??? кроме темпы нет ничего? Шармэлька, 1й случай лейкоз и у моей подружки сестра умерла после АКДС...подробностей не знаю,знаю,что во всем винили прививку и судороги были :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Шармэлька, а я общалась с Червонской вживую. Была у нее на лекциях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Bruletty, Да в волшебном ребенке. куда я ходила на курсы, Червонская тоже читает лекции, правда редко, возраст уже :pardon: на лекцию не попала, но много общалась с теми кто ходил на них. Еще слушала мнение Комаровского по поводу прививок, он ведь с детской инфекционной больницы - в целом пока просто до 2х лет отложила эту делему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Prichyda, а вы куда ездили отдыхать с мужем и сыном? ты уже беременная была?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 У Костика температура так и повышается до 38.5 - 39... т.е. если уже 38.5 я даю жаропонижающее, а ночью спим вместе - горяченный был :glare: я вообще перепугалась, в темноте толком ненамерять темпу... я еще ушным градусником меряю :scratch: он в принципе довольно точный, если есть сомнения, то просто им же меряю подмышкой :scratch: других симптомов нет: ни кашля, ни насморка :bye: что это? грипп? млять! откуда только? у мужа горло больное только, без температур и прочего... вызывать на завтра врача? :scratch: хочу вызвать из педиатрического центра... бабка из нашей поликлиники - никакая :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Lacosta, где же вы так? простудились... выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 все нафиг... вызвала врача на завтра :scratch: Bruletty, спасибо! почему-то когда у нас розеола была, я не очковала, а сейчас эта эпидемия, и страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 приветик всем! к нам вчера гости приходили, немного посидели, дети играли Выяснилось что Тимур страшный эгоист, закатывал страшную истерику и плач если или я или муж брали Майю (дочку друзей) на руки, бил её, нас, плакал... а потом когда брали его на руки он цеплялся в шею, ложил голову на плечо и прижимался буд то его бросить хотели в детдоме где то...... даже если Коля брал Майю за руку и вел ее куда то гулять, тимур бежал за ними, орал, и требовал бросить руку и немедленно взять его!!! эта ситуация меня немного напугала, чтож будет когда малыш родится.. :scratch: вот фоток немного со вчера Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 ойй, сори, что такие огромные получились.. не ту ссылку выбрала еще и с телефона фотки.... калека фоткала)) руки трусятся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Shenan, какие динамичные фотки я тоже предполагаю что Костик как-то ревновать будет :scratch: Когда к нам приходят друзья - их ребзю сейчас 6мес - то Костик ведет себя именно так, если взять его на руки, а потом трясется и жмется к нам :scratch: В последний раз дали поиграть "одним", т.е. мелочь валялась на ковре, а Костик ходил вокруг и рассуждал, говорил что-то, приседал и в глаза заглядывал :grin: потом придумал игру - вырывал изо рта соску и втыкал обратно :spiteful: как бы подружились, но на руки чужих брать нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 привет, привет. у вас тут баталии, я смотрю, прививочные.могу сказать что моя педиатр сказала что мы не будем делать пентаксимом, а только инфарикс.особенно после того, как в Украине девочка умерла после пентаксима, и всю партию вакцины тогда на карантин закрыли.но у нас то вообще под вопросом любые прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Всем привет ))) У нас погода никакая , никуда не хочется ( депресняк какой-то :scratch: как ездила себе купить что -нибудь к весне , ненашла ничего , одежду какую-то уродскую шьют немагу барахло везде какое-то :this: :bad: вообщем хочу куда-нибудь , а с малой никуда не сьездить даж в кино не сходить (( скорей бы лето Lacosta, Выздоравливайте ! Shenan, да не думаю что у Тимура будет такая же реакция на малыша, тут все - таки чужой ребенок в гости пришел на его територрию :spiteful: вот у него такая реакция )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 а мы сегодня гуляли вот так в лесу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Bruletty, какая клевая куртка у тебя!и что прям Гоша сидит смирно по курточкой?аж не верится.попробовала б я свою так засуноть, уши б быстро в трубочке свернулись от ора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Lacosta, мы тоже болеем. в субботу темпа поднялась до 39. но она легко сбивается и на полдня. только сопли, кашля нет. врачей у нас на выхах нет. если завтра темпа еще будет , то дойду до поликлиники. я думаю, что это грипп, но в более легком варианте ))) не так как Ваня в том году болел....старший пока держится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 привет девы! а я все тут обломался наш отдых :cray: (надеюсь пока) короче из-за это гробаного кит нового года все отели переполнены и селят хрен знает куда (до моря 20-30 мин) мы отказались . вот теперь собрались во вьетнам . если бог даст в среду улетим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 ezhig, сидит по разному, мы так ходим по врачам, чтобы не одеваться, снял куртку и все, сдал в гардероб и по кабинетам... в конце прогулки я уже так гуляла: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Саша, какой костюм у вас суперский!!!!!! Ир, хорошо что врача вызвала, а то страшно чего-то в эту эпидемию..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 yana77, а при чем тут Китайский НГ и Тайланд? мы с мужем были в феврале в Тайланде и никаких проблемм....я думаю вам мозги парят, сейчас из за проблем в Египте, все путевки в теплые страны подорожали на 20%.... а во Вьетнам я тоже очень хочу )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 yana77, едьте во Вьетнам, там ооочень клево!а куда именно?Нья Чанг или Фантьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения