elina1 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Lacosta, оооо,неееет...у нас не такой :shock: как-то попроще ща поищу мы купаемся как только на поправку идем,ну или если темпы нет :pardon: Hobya6ka, а чем компрессионный лучше? :scratch: Ириш,вот: Ссылки скрыты. почти такой же. да принцип у них у всех одинаковый,не парься особо с выбором по поводу компрессионного ингалаятора нашла инфу,что основное отличие от ультразвукового(небулайзера) состоит в размерах и массе самого аппарата :scratch: мне кажется,что все это одно и то же,просто разные названия короче.....запуталась я..... прочитала,что небулайзеры используют для нижних дыхательных путей(ну,наверное,когда уже все опустилось :scratch: ) ,а компрессионный для верхних :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Lacosta, у меня муж просто пошел в аптеку и купил тот, что был. А было и всего 2: один УЗ, второй компрессорный. Взяли УЗ. Он компактнее и тише. Ссылки скрыты. Я довольна: Ане после ингаляций намного легче становилось. У дочи последнюю неделю прогресс: много новых слов. Зя (зайка), атока (антошка - мульт), мыедь (мы едем... - мульт), иди (это обычно про мальчика из мойдодыра - типа ты грязный, иди отсюда))), бабуи (бабуля), баба (бабочка). И много слов просто первый слог называет, типа ма - мальчик. Вместо мама теперь чаще говорит мамми)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 elina1, а я вроде читала, что сода разрыхляет слизистую как то и помогает мокроте отойти, типа муколитического действия...но может я и ошибаюсь Вот нашла Ссылки скрыты. , тут написано , что при темпе не стоит делать ингаляции и про соду написано, что она сухой кашель делает продуктивным, т.е заставляет мокроту отходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Девы, как ребенка заставить есть капусту?) в каком виде вы ее даете? Lacosta, ты купила уже ингалятор? очень помогает от кашля, делай когда сын спит)) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Bruletty, а зачем заставлять? можно просто сблендерить вареную и перемешать с картошечкой пюре , или же продаются детские соусы они перебьют запах капусты я малой варила капусту но ее запах смущал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Ядовитая Ягода, а что за соусы? :shock: я таких не видела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Bruletty, да нет конечно :grin: когда я могла успеть? :pardon: куплю на выходных я ребенка вообще однообразно кормлю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Кать, Амальке, выздоровления, вроде цивилизованная страна, но медицина не много не адекватная явный экстренный случай! Anna8119, с переездом! Великое дело сделали. Оч тебя понимаю, тк когда сама была Б тоже переезжали, это конечно жесть, пузо, коробки, нервы, истерика, а тебе гораздо сложнее ещё и ребзя! Молодец!!! А мы по ходу не скоро будем спать в другой комнате, если просыпается и меня нет, ор дикий, за ночь 10 раз раскутается, то попить захочет, то подгуз полный, ему это не нравится, вертеться начинает, я сонного переодиваю :pardon: Ядовитая Ягода, а у меня часто так истерит, когда ещё дома, нормально, но когда на улице, туши свет конечно :pardon: Правда последние 3 дня, на удивление спокойный, один стал играть Lacosta, выздоравливайте! Про ингаляторы, я видела целую передачу там говорили, что лучше компрессионный, а не ультразвуковой. Тк ультразвуки разрушают некоторые виды лекарств. У нас компрессионный, литл доктор, я довольна брали за 1200. Bruletty, мой ест капусту белокочанную, может вареную, я её блендерю с мяском. А если без мяска, тушеную на сковороде, мелко режу, лук, морковка, водичка и так тушу, такая вкуснее, и ест такую лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Lacosta, как однообразно? мой каждое утро ест овсянку по 2-3 порции, рано утром тертый банан с яблоком... травянной чай, а потом макароны с котлетами рыбными в обед, суп мало ест( хочу капусту почаще подавать, тыкву не хочет, плюется. Зато сосиски и мясо - это его любимое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Ссылки скрыты. это наш небулайзер, компрессионный )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Bruletty, по 2-3 порции это как? Мой на завтрак рисовую кашу обычно ест, или овсянку, но сегодня очень овсянкой плевался и вообще не ел :scratch: есть обычную порцию... грамм 180 :spiteful: потом обычно ест перед сном 1-1.5 пирожка с яблоком (сама пеку) - сегодня опять же не ел :scratch: потом после сна часик играет и ест обед - картошка с мясом или курицей, или картошка со студнем... один раз давала сосиску овощи ему надоели, макароны не ест :scratch: потом когда-нибудь съедает творожок булочку банан яблоко печенье пастилу бутер с сыром - что то из этого грызет и на ночь смесь :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 berlioz,ну не знаю :scratch: я из своего опыта...мне так врачи пульмонологи говорили, когда я из бронхитов и пневмоний не вылезала :pardon: если уж делать содой, то тогда,например, утром, а вечером что-то для разжижения мокроты а вообще лучше с врачом посоветоваться Лакоста, моему тож макароны надоели и картоха так себе идет.... Теперь обожает рис и гречку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Bruletty, а надо заставлять? Я не заставляю есть, если не нра. А капусту Аня ест и в борще, и тушеную А вообще у нас периодами любимые блюда: одно время любила сыр, потом супы овощные... Сейчас вот сосиски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 На сколько я поняла разницу между компресс. и УЗ небулайзером: УЗ работает тише, но в нем нельзя использовать антибиотики(все или почти все - не знаю) и гормоны. А в компрессионном можно. Кстати, когда Илья болел бронхитом, то он почти не кашлял. Врача вызвала из-за темпы. Еще в тот день появилась одышка. Когда врач пришла, оказалось, что уже хрипы в груди. Покашливал он изредка, как-будто горло першило. Ночью мог раз кашлянуть всего. У нас как раз и проблема была в том, что он не мог откашливать мокроту, и она собиралась в бронхах. Я делала массаж спинки и ложечкой вызывала кашель (давила на корень языка). И это мне врач советовал. Так что лучше не заниматься самолечением, а показать врачу. Он точнее определит какой кашель, сухой или влажный и что конкретно делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 муж говорит что у детей кашель проверяется тем, что детки кашляют ночью... Мы с Соней в мае лежали в больнице с бронхитом. Кашля ночью НЕ БЫЛО вообще. Так что лучше не заниматься самолечением, а показать врачу. Он точнее определит какой кашель, сухой или влажный и что конкретно делать. :good: Вот и я о том же подумала. Не те это вещи, чтобы заниматься самолечением. К тому же я только что прочитала: "При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны — они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т. п." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Квитка, Шармэлька, ну если завтра это будет прогрессировать, то вызову еще раз врача.... но у меня ощущение что это из-за першения в горле :scratch: вот с утра покашлял и все! больше вообще ничего не было :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Хорошая Жмона Кать, как у вас дела, отпишись, переживательно за Мальку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Lacosta, я бы врача вызвала - пусть послушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 *Ксюшечка*, я не пользуюсь больше услугами нашей поликлиники :glare: а с утра если завтра что-то будет вызову из пед.центра :pardon: Костик проснулся- не кашлял, носом не шмыгал... съел миску пюре с морковкой, пока я сосиску варю ну попозже поест ее :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Всем привет. У нас седня ночью ужастики были. Муж с Тимом уже спали, я мылась. Перед сном заглянула к Тиму, он спал крепенько. Легла, слышу в радионяню, что у Тима заиграла игруха (не знаю, как они по-русски называются, которую за веревочку тянешь и она музыку играет). Она у него на кроватке висит. Чтоб до неё дотянуться нужно на ноги или на колени как минимум встать. Я быстренько зашла к нему в комнату, он дальше крепенько спит, как ни в чём не бывало. Я со страху чуть не заорала. Пошла разбудила мужа и боялась засыпать. Вот теперь гадаю, кто включил игруху, Тим лунатируя или приведение. :shock: Я своему капусту белокочанную ни разу ещё не давала, я даже не знаю, сможет ли мой её прожевать. А если её блендерить, то это наверное так неприглядно будет, или? А вот брокколи, цветную часто добавляю в картоф. пюре и с молочком потом толку. Идёт как гарнир на ура. В суп стала для разнообразия часто кольраби класть. Прочитала, что оно очень полезное. Lacosta, слушай, Ир, это получается, что Костик не ужинает что ли? И что такое студень? Девочки, у кого-нить дети на ужин ещё кашу едят? Я своему так молочную и варю. Если у нас чего на ужин полезное, кормлю нашим, он ест с удовольствием. А если у нас какая-нить пица или что-то жаренное, то варю ему кашу. Вот думаю, достаточно ли на ужин им уже каши? И что тогда давать? То же что в обед, как-то скучно. А что-то отдельно и для него на ужин готовить, у меня не хватит фантазии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Lollita, хм... ну получается что не ужинает толком :scratch: всякую фигню ест +смесь студень = холодец девочки, у меня Костик из непьющего, превратился в сильно пьющего :grin: это не страшно? вообще сколько ребенок должен пить в сутки? на время болезни нам врач сказала пить 1.2л... он наверно столько и пьет :spiteful: а что потом? ограничивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Lollita, я на ужин кашу все еще даю, наше она не ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Lacosta, я имела в виду вообще врача, не обязательно из пол-ки. Кстати, я вызываю неотложку - там врачи лучше, чем наша участковая клуша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Lollita, ага, с мамой рожала.от начала до конца.муж струсил.и я если честно на него до сих пор в большоооой обиде за это. но я рада что с мамой пошла.мама у меня правильный человек, расслабиться не дала, не жалела меня.молодец вобщем, я ей очень благодарна.второго тоже с мамой пойду рожать. я кашу даю на ужин.у нас утром либо рисовая, либо овсялная, либо кукурузная, а на ужин всегда гречка - королева каш)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 *Ксюшечка*, "неотложка" очень страшно звучит :scratch: даже мысли никогда не было туда звонить :scratch: ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения