Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Lacosta, оооо,неееет...у нас не такой :shock: как-то попроще :D ща поищу

мы купаемся как только на поправку идем,ну или если темпы нет :pardon:

Hobya6ka, а чем компрессионный лучше? :scratch:

Ириш,вот:

Ссылки скрыты.

почти такой же.

да принцип у них у всех одинаковый,не парься особо с выбором ;)

по поводу компрессионного ингалаятора нашла инфу,что основное отличие от ультразвукового(небулайзера) состоит в размерах и массе самого аппарата :scratch: мне кажется,что все это одно и то же,просто разные названия :D

короче.....запуталась я..... прочитала,что небулайзеры используют для нижних дыхательных путей(ну,наверное,когда уже все опустилось :scratch: ) ,а компрессионный для верхних :scratch:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lacosta, у меня муж просто пошел в аптеку и купил тот, что был. А было и всего 2: один УЗ, второй компрессорный. Взяли УЗ. Он компактнее и тише.

Ссылки скрыты.

Я довольна: Ане после ингаляций намного легче становилось.

У дочи последнюю неделю прогресс: много новых слов. Зя (зайка), атока (антошка - мульт), мыедь (мы едем... - мульт), иди (это обычно про мальчика из мойдодыра - типа ты грязный, иди отсюда))), бабуи (бабуля), баба (бабочка). И много слов просто первый слог называет, типа ма - мальчик.

Вместо мама теперь чаще говорит мамми))

elina1, а я вроде читала, что сода разрыхляет слизистую как то и помогает мокроте отойти, типа муколитического действия...но может я и ошибаюсь

Вот нашла

Ссылки скрыты.

, тут написано , что при темпе не стоит делать ингаляции и про соду написано, что она сухой кашель делает продуктивным, т.е заставляет мокроту отходить

Девы, как ребенка заставить есть капусту?)

в каком виде вы ее даете?

Lacosta, ты купила уже ингалятор?

очень помогает от кашля, делай когда сын спит)) :good:

Bruletty, а зачем заставлять? можно просто сблендерить вареную и перемешать с картошечкой пюре , или же продаются детские соусы они перебьют запах капусты :) я малой варила капусту но ее запах смущал

Ядовитая Ягода, а что за соусы? :shock: я таких не видела...

Bruletty, да нет конечно :grin: когда я могла успеть? :pardon: куплю на выходных

я ребенка вообще однообразно кормлю :scratch:

Кать, Амальке, выздоровления, вроде цивилизованная страна, но медицина не много не адекватная :Crazy: явный экстренный случай!

Anna8119, с переездом! Великое дело сделали. Оч тебя понимаю, тк когда сама была Б тоже переезжали, это конечно жесть, пузо, коробки, нервы, истерика, а тебе гораздо сложнее ещё и ребзя! Молодец!!! А мы по ходу не скоро будем спать в другой комнате, если просыпается и меня нет, ор дикий, за ночь 10 раз раскутается, то попить захочет, то подгуз полный, ему это не нравится, вертеться начинает, я сонного переодиваю :pardon:

Ядовитая Ягода, а у меня часто так истерит, когда ещё дома, нормально, но когда на улице, туши свет конечно :pardon: Правда последние 3 дня, на удивление спокойный, один стал играть :D

Lacosta, выздоравливайте! Про ингаляторы, я видела целую передачу там говорили, что лучше компрессионный, а не ультразвуковой. Тк ультразвуки разрушают некоторые виды лекарств. У нас компрессионный, литл доктор, я довольна брали за 1200.

Bruletty, мой ест капусту белокочанную, может вареную, я её блендерю с мяском. А если без мяска, тушеную на сковороде, мелко режу, лук, морковка, водичка и так тушу, такая вкуснее, и ест такую лучше.

Lacosta, как однообразно?

мой каждое утро ест овсянку по 2-3 порции, рано утром тертый банан с яблоком...

травянной чай,

а потом макароны с котлетами рыбными в обед, суп мало ест(

хочу капусту почаще подавать,

тыкву не хочет, плюется.

Зато сосиски и мясо - это его любимое)

Ссылки скрыты.

это наш небулайзер, компрессионный ))))

Bruletty, по 2-3 порции это как? :Crazy::Crazy::Crazy:

Мой на завтрак рисовую кашу обычно ест, или овсянку, но сегодня очень овсянкой плевался и вообще не ел :scratch:

есть обычную порцию... грамм 180 :spiteful:

потом обычно ест перед сном 1-1.5 пирожка с яблоком (сама пеку) - сегодня опять же не ел :scratch:

потом после сна часик играет и ест обед - картошка с мясом или курицей, или картошка со студнем... один раз давала сосиску :Crazy:

овощи ему надоели, макароны не ест :scratch:

потом когда-нибудь съедает творожок

булочку

банан

яблоко

печенье

пастилу

бутер с сыром

- что то из этого грызет

и на ночь смесь :drinks:

berlioz,ну не знаю :scratch: я из своего опыта...мне так врачи пульмонологи говорили, когда я из бронхитов и пневмоний не вылезала :pardon: если уж делать содой, то тогда,например, утром, а вечером что-то для разжижения мокроты:) а вообще лучше с врачом посоветоваться;)

Лакоста, моему тож макароны надоели и картоха так себе идет.... Теперь обожает рис и гречку :grin:

Bruletty, а надо заставлять? Я не заставляю есть, если не нра. А капусту Аня ест и в борще, и тушеную

А вообще у нас периодами любимые блюда: одно время любила сыр, потом супы овощные... Сейчас вот сосиски

На сколько я поняла разницу между компресс. и УЗ небулайзером: УЗ работает тише, но в нем нельзя использовать антибиотики(все или почти все - не знаю) и гормоны. А в компрессионном можно.

Кстати, когда Илья болел бронхитом, то он почти не кашлял. Врача вызвала из-за темпы. Еще в тот день появилась одышка. Когда врач пришла, оказалось, что уже хрипы в груди. Покашливал он изредка, как-будто горло першило. Ночью мог раз кашлянуть всего. У нас как раз и проблема была в том, что он не мог откашливать мокроту, и она собиралась в бронхах. Я делала массаж спинки и ложечкой вызывала кашель (давила на корень языка). И это мне врач советовал. Так что лучше не заниматься самолечением, а показать врачу. Он точнее определит какой кашель, сухой или влажный и что конкретно делать.

муж говорит что у детей кашель проверяется тем, что детки кашляют ночью...

Мы с Соней в мае лежали в больнице с бронхитом. Кашля ночью НЕ БЫЛО вообще.

Так что лучше не заниматься самолечением, а показать врачу. Он точнее определит какой кашель, сухой или влажный и что конкретно делать.

:good: Вот и я о том же подумала. Не те это вещи, чтобы заниматься самолечением. К тому же я только что прочитала: "При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны — они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т. п."

Квитка, Шармэлька, ну если завтра это будет прогрессировать, то вызову еще раз врача.... но у меня ощущение что это из-за першения в горле :scratch:

вот с утра покашлял и все! больше вообще ничего не было :scratch:

Хорошая Жмона Кать, как у вас дела, отпишись, переживательно за Мальку.

Lacosta, я бы врача вызвала - пусть послушает

*Ксюшечка*, я не пользуюсь больше услугами нашей поликлиники :glare: а с утра если завтра что-то будет вызову из пед.центра :pardon:

Костик проснулся- не кашлял, носом не шмыгал... съел миску пюре с морковкой, пока я сосиску варю :D ну попозже поест ее :grin: :grin:

Всем привет.

У нас седня ночью ужастики были. :D Муж с Тимом уже спали, я мылась. Перед сном заглянула к Тиму, он спал крепенько. Легла, слышу в радионяню, что у Тима заиграла игруха (не знаю, как они по-русски называются, которую за веревочку тянешь и она музыку играет). Она у него на кроватке висит. Чтоб до неё дотянуться нужно на ноги или на колени как минимум встать. Я быстренько зашла к нему в комнату, он дальше крепенько спит, как ни в чём не бывало. Я со страху чуть не заорала. Пошла разбудила мужа и боялась засыпать.

Вот теперь гадаю, кто включил игруху, Тим лунатируя или приведение. :shock:

Я своему капусту белокочанную ни разу ещё не давала, я даже не знаю, сможет ли мой её прожевать. А если её блендерить, то это наверное так неприглядно будет, или?

А вот брокколи, цветную часто добавляю в картоф. пюре и с молочком потом толку. Идёт как гарнир на ура.

В суп стала для разнообразия часто кольраби класть. Прочитала, что оно очень полезное.

Lacosta, слушай, Ир, это получается, что Костик не ужинает что ли? И что такое студень?

Девочки, у кого-нить дети на ужин ещё кашу едят? Я своему так молочную и варю. Если у нас чего на ужин полезное, кормлю нашим, он ест с удовольствием. А если у нас какая-нить пица или что-то жаренное, то варю ему кашу. Вот думаю, достаточно ли на ужин им уже каши? И что тогда давать? То же что в обед, как-то скучно. А что-то отдельно и для него на ужин готовить, у меня не хватит фантазии.

Lollita, хм... ну получается что не ужинает толком :scratch: всякую фигню ест +смесь

студень = холодец :D

девочки, у меня Костик из непьющего, превратился в сильно пьющего :grin: это не страшно? вообще сколько ребенок должен пить в сутки? на время болезни нам врач сказала пить 1.2л... он наверно столько и пьет :spiteful: а что потом? ограничивать?

Lollita, я на ужин кашу все еще даю, наше она не ест

Lacosta, я имела в виду вообще врача, не обязательно из пол-ки. Кстати, я вызываю неотложку - там врачи лучше, чем наша участковая клуша.

Lollita, ага, с мамой рожала.от начала до конца.муж струсил.и я если честно на него до сих пор в большоооой обиде за это.

но я рада что с мамой пошла.мама у меня правильный человек, расслабиться не дала, не жалела меня.молодец вобщем, я ей очень благодарна.второго тоже с мамой пойду рожать.

я кашу даю на ужин.у нас утром либо рисовая, либо овсялная, либо кукурузная, а на ужин всегда гречка - королева каш:)))))

*Ксюшечка*, "неотложка" очень страшно звучит :scratch: даже мысли никогда не было туда звонить :scratch: ТТТ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...