elina1 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lacosta, ага,не понятно выразилась ну если по финансам все нормально будет,то сама на развивалки буду водить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 *ЯЛюда, а, ясно. Не думала, что там все так замороченно. :scratch: elina1, тоже хотела спросить про "если будет все ок,то тогда вообще сама везде буду водить,ну или бабушка", а ты уже ответила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lacosta, ага, ну это не совсем школа, что-то вроде сада 1,2 группа, но обязательное посещение, а в первом классе уже сразу начинают читать, считать, писать, то есть предполагается, что в этих подготовительных двух классах они изучают буквы( сразу 2 алфавита-арабский, английский)цифры, геометрические фигуры, ну и как в России всякие поделки делают, развивашки. можно обойти эти 2 года, но потом могут быть проблемы с поступлением в 1 класс, нужно сдавать экзамен, делать запрос в министерство образования, если дитё провалится, то его определят не в первый класс, а в те же подготовительные классы, то есть он може отставать от сверстников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Чудо-чудесное, а вы там навсегда? :grin: в Дубае? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки, я как-то насчет подготовки к садику не парилась, а ведь нам тоже скоро в сад. Я имею в виду бытовую сторону: одеваться, кушать (аккуратно к тому же), ходить на горшок - ведь этому и многому другому надо Аньку до весны научить Понимаю, что есть няни и воспитатели, но не представляю, как они с таким кол-вом малышей справляются Шармэлька, а как вы справляетесь с бытовыми мелочами в садике, нормально? Мы еще не пошли, а голова уже кругом :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 *Ксюшечка*, а вы с какого месяца пойдете в садик? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Чудо-чудесное, а вы там навсегда? :grin: в Дубае? а что, кто-то знает, что будет завтра? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Чудо-чудесное, ну я в общем-то знаю где я буду жить завтра :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lacosta, в сентябре. Мне на работу выходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lacosta, ну я тоже с наибольшей вероятностью предполагаю, что буду здесь, то есть в Дубае. *Ксюшечка* Я думаю, вы все успеете, еще пол года в запасе! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 *Ксюшечка*, если надо - нянечка или воспитатель переоденут. Например, у нас сегодня были мокрые штаны. На горшок сажают до и после завтрака (для меня пока этот этап актуален), ну и потом тоже сажают. Я, например, вчера сразу как пришли, сказала, чтобы посадили на горшок, они и посадили . В шкафчике оставляешь сменную одежду, я на всякий случай все подписала. Ест ребенок сам, потом докармливают. Но моя сама практически не ест, балуется. Естественно, нянечка кормит. А вообще не так страшен черт, как его малюют - я до садика больше переживала, а оказалось все проще. Но это пока - пока она там час, а завтра полтора будет. А как к сну буду приучать - не знаю. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Шармэлька, немнжко успокоила а что со сном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Шармэлька, а в подгузах нельзя водить? :scratch: вот так вроде читаешь тебя и не все страшно, а как представлю что Костика бы на час отвела и как бы он там ревел до психов - то душа в пятки уходит... :bye: но он у нас трусишка, боится посторонних людей... ему на привыкание минут 20-30 надо и маму или папу рядом... и самое главное, на следующий день будет тоже самое, т.е. привыкать нужно каждый день.... эх... ну надеюсь к 2.5-3 годам у нас это пройдет... врач-невролог сказала что к 3-м точно проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Шармэлька, ничего себе! вы выходит первопроходцы с садом :friends: рассказывай нам все! мне оч интересно, хотя Ярика скорее всего ближе к 3 отдам в сад... :scratch: у нас очереди и минимум с 2-х берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 У нас Анькины книжки лежат на подоконнике. Чтобы достать их, она ставит там табуреточку низкую. ми вот теперь она начала писать именно в этом углу и именно на эту табуретку :spiteful: Ставлю туда горшок - убираент и ставит обратно табуретку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 У нас тоже есть требования к ребёнку при поступлении в д/с, надо обязательно что бы умел сам кушать (они конечно докармливают), пить из кружки, соски и бутылки не разрешают, на горшок не обязательно чтобы умел ходить, как правило, дети которые до этого не дружили с горшком, в садике успешно освоивают сей предмет. У нас 2 недели ребёнка водят до обеда, сначала на 2 часа (без завтрака и обеда), потом на 4 часа, уже с завтраком и обедом, в первые дни мамам разрешают оставаться в группе, а потом по договорённости с мамой, если ребёнок "созрел", пробуют оставить на обеденный сон, т.е. ты сидишь дома и ждёшь звонка, если ребзя не уснул и ревёт, то идёшь забираешь, если всё нормуль, отзвоняться, скажут что спит. Я когда не работала, долго Артёма водила на 4 часа, это разрешается, только надо заявление написать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 *ЯЛюда, круто! и тебя почитаешь - тоже не страшно :grin: девочки пишите есче! так хоть шанс есть что я костика отдам в сад муж у меня считает что надо, как типа без этого... а я дикая :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 *Ксюшечка*, Соня засыпает только у груди. Бросать ГВ до 1,5 лет не хочу. Вчера укачала на руках ее на дневной сон, но психологически испытываю дискомфорт из-за этого. :pardon: Lacosta, насчет именно "нельзя" не знаю. Я хотела первое время, когда на час-полтора водить, одевать подгуз. Но воспитательница сказала, что лучше не надо. Да я и сама понимаю, что без него Соня быстрее к горшку привыкнет, глядя на других деток, когда они хором на горшке сидят. Почему ты думаешь, что Костик будет реветь до психов? Вообще-то я вечером в воскресенье уже тоже хотела назад пятками :grin: . После того, как я Соню вчера оставила, заглянула в щелочку, когда другой ребенок заходил, детки сидели за столами, Соня тоже и у нее такое личико было грустное. В общем, я шла домой и всплакнула. Потом меня мама образумила - что нельзя так, что Соня чувствует и тоже будет переживать. Я уже писала, что когда оставляла Соню, она не плакала, заплакала только вчера после завтрака и когда меня увидела, когда я за ней уже пришла. Но это и понятно - привели в незнакомое место, не знай чего будут делать. Сегодня проще было))) А вообще у меня соседка в другой садик ребенка водит, она неделю с ним оставалась на 1,5-2 часа в группе, пока не привык. Так что если что - останешься, главное, чтобы разрешили. Сейчас прочитала, что Люда написала. У нас с завтраком оставляют или с обедом. В общем, кормят не смотря на то, на какое время приходит ребенок. Hobya6ka, ну я вроде все написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 *Ксюшечка*, вот теперь она начала писать именно в этом углу и именно на эту табуретку у нас такая же ерунда, я удивляюсь, думала только кошки гадят в один и тот же угол, а оказывается еще и маленький дети. Lacosta, у нас в школах не любят детей которые не ходили в д/с, их называют "социально не адаптированные", с ними сложнее работать, некоторые домашние дети не находят друзей в классе, считают что весь мир крутиться возле них и все должны их любить, еще такие дети не умеют делиться, не знаю что такое взаимовыручка и не считают нужным спросить разрешения прежде чем взять чужую вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 *ЯЛюда, я думала, у нас только такой "котенок" :friends: :grin: Шармэлька, мы еще тоже с титей, но днем уже отвыкли: я в мужнины выхи оставляю Аню днем с папой, сама ухожу. Может, и вы так: в садике отвыкнет днем с титей засыпать, а на ночь оставить ГВ, например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 *ЯЛюда, какой в вашем саду подход грамотный :good: Lacosta, а ты когда записывалась в д/с, ты один указывала? Девочки,сколько увас детки спят ночью и днем? мой днем как-то мало стал спать...1.40.....а ночью 8-10 часов.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 *Ксюшечка*, на горшок учат в ДС, не волнуйся. А вот одеваться мне кажется до 3 лет все равно никто не умеет? Lacosta, я думаю вначале водить по графику, как Шармелька, еще есть группы, куда дети ходят с мамами, но это не во всех садах. Я считаю, неплохие группы, как раз для беспокойных мам и малышей, которые без мамы боятся остаться. Я планирую отдать осенью, до обеда водить, если по очереди возьмут. А там уже смотреть - как ведет себя ребенок, чем кормят, как ест и т.п. И дальше делать выводы - отдавать в сад или ждать до 3 лет. Вообще у тебя хороший вариант с садом, у нас так х нет поблизости( есть сады семейного типа, но туда что-то не хочу отдавать Аню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Ё-моё, у нас новый прикол появился: одевать двое-трое штанов на одну ногу (помимо того, что уже мной надето), ползать по полу или ходить в таком виде и орать, чтобы сняли. *Ксюшечка*, да, я к этому склоняюсь. elina1, днем - часа 2 максимум, ночью с 21-22 и часов до 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Шармэлька, нас с завтраком оставляют или с обедом. В общем, кормят не смотря на то, на какое время приходит ребенок у нас это связанно с оплатой, если ребёнок не ест, то за садик за эти дни не платят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 *ЯЛюда, правильно... именно поэтому стараюсь наступить себе на горло :glare: и именно поэтому хотела детей с маленькой разницей, если не смогу наступить на горло (и муж не наступит), то по крайней мере будет общение... да в кружки буду водить... но сейчас (сегодня) начала читать про садики, и пока настроена на садик :scratch: детям будет так легче потом :scratch: уж не знаю что нам светит (я же поздно заявку подала), но по крайней мере можно будет ходить в не очень дорогой садик.... мы с мужем рассматривали частные - средняя цена 18-22тр... ну это пипец как дорого... ладно 1-2 раза заплатить, но за год сумма нереальная... а по 3-4-5тр потянем :pardon: Шармэлька, у нас при виде "чужих" уже в истерике биться начинает, врачу невозможно даже прикоснуться.... а уж чтобы оставить и уйти - это нереально,... я на 100% уверена. Так что буду ждать понимания от него, и пропадание этого страха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения