Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Lacosta, :Dага,не понятно выразилась :D ну если по финансам все нормально будет,то сама на развивалки буду водить :)

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*ЯЛюда, а, ясно. Не думала, что там все так замороченно. :scratch:

elina1, тоже хотела спросить про "если будет все ок,то тогда вообще сама везде буду водить,ну или бабушка", а ты уже ответила. :)

Lacosta, ага, ну это не совсем школа, что-то вроде сада 1,2 группа, но обязательное посещение, а в первом классе уже сразу начинают читать, считать, писать, то есть предполагается, что в этих подготовительных двух классах они изучают буквы( сразу 2 алфавита-арабский, английский)цифры, геометрические фигуры, ну и как в России всякие поделки делают, развивашки.

можно обойти эти 2 года, но потом могут быть проблемы с поступлением в 1 класс, нужно сдавать экзамен, делать запрос в министерство образования, если дитё провалится, то его определят не в первый класс, а в те же подготовительные классы, то есть он може отставать от сверстников.

Чудо-чудесное, а вы там навсегда? :grin: в Дубае?

Девочки, я как-то насчет подготовки к садику не парилась, а ведь нам тоже скоро в сад. Я имею в виду бытовую сторону: одеваться, кушать (аккуратно к тому же), ходить на горшок - ведь этому и многому другому надо Аньку до весны научить :Crazy: Понимаю, что есть няни и воспитатели, но не представляю, как они с таким кол-вом малышей справляются :Crazy:

Шармэлька, а как вы справляетесь с бытовыми мелочами в садике, нормально?

Мы еще не пошли, а голова уже кругом :wacko:

*Ксюшечка*, а вы с какого месяца пойдете в садик? :scratch:

Чудо-чудесное, а вы там навсегда? :grin: в Дубае?

а что, кто-то знает, что будет завтра? :grin:

Чудо-чудесное, ну я в общем-то знаю где я буду жить завтра :grin:

Lacosta, в сентябре. Мне на работу выходить

Lacosta, ну я тоже с наибольшей вероятностью предполагаю, что буду здесь, то есть в Дубае. :D

*Ксюшечка* Я думаю, вы все успеете, еще пол года в запасе! :thumbsup:

*Ксюшечка*, если надо - нянечка или воспитатель переоденут. Например, у нас сегодня были мокрые штаны. На горшок сажают до и после завтрака (для меня пока этот этап актуален), ну и потом тоже сажают. Я, например, вчера сразу как пришли, сказала, чтобы посадили на горшок, они и посадили :) . В шкафчике оставляешь сменную одежду, я на всякий случай все подписала. Ест ребенок сам, потом докармливают. Но моя сама практически не ест, балуется. Естественно, нянечка кормит. А вообще не так страшен черт, как его малюют - я до садика больше переживала, а оказалось все проще. Но это пока - пока она там час, а завтра полтора будет. А как к сну буду приучать - не знаю. :scratch:

Шармэлька, немнжко успокоила :):Hello:

а что со сном?

Шармэлька, а в подгузах нельзя водить? :scratch:

вот так вроде читаешь тебя и не все страшно, а как представлю что Костика бы на час отвела и как бы он там ревел до психов - то душа в пятки уходит...

:bye:

но он у нас трусишка, боится посторонних людей... ему на привыкание минут 20-30 надо и маму или папу рядом... и самое главное, на следующий день будет тоже самое, т.е. привыкать нужно каждый день....

эх... ну надеюсь к 2.5-3 годам у нас это пройдет... врач-невролог сказала что к 3-м точно проходит

Шармэлька, ничего себе! вы выходит первопроходцы с садом :friends: рассказывай нам все! мне оч интересно, хотя Ярика скорее всего ближе к 3 отдам в сад... :scratch: у нас очереди и минимум с 2-х берут

У нас Анькины книжки лежат на подоконнике. Чтобы достать их, она ставит там табуреточку низкую. ми вот теперь она начала писать именно в этом углу и именно на эту табуретку :spiteful: Ставлю туда горшок - убираент и ставит обратно табуретку

У нас тоже есть требования к ребёнку при поступлении в д/с, надо обязательно что бы умел сам кушать (они конечно докармливают), пить из кружки, соски и бутылки не разрешают, на горшок не обязательно чтобы умел ходить, как правило, дети которые до этого не дружили с горшком, в садике успешно освоивают сей предмет. У нас 2 недели ребёнка водят до обеда, сначала на 2 часа (без завтрака и обеда), потом на 4 часа, уже с завтраком и обедом, в первые дни мамам разрешают оставаться в группе, а потом по договорённости с мамой, если ребёнок "созрел", пробуют оставить на обеденный сон, т.е. ты сидишь дома и ждёшь звонка, если ребзя не уснул и ревёт, то идёшь забираешь, если всё нормуль, отзвоняться, скажут что спит. Я когда не работала, долго Артёма водила на 4 часа, это разрешается, только надо заявление написать.

*ЯЛюда, круто! и тебя почитаешь - тоже не страшно :grin:

девочки пишите есче! :D так хоть шанс есть что я костика отдам в сад :D

муж у меня считает что надо, как типа без этого...

а я дикая :grin:

*Ксюшечка*, Соня засыпает только у груди. Бросать ГВ до 1,5 лет не хочу. Вчера укачала на руках ее на дневной сон, но психологически испытываю дискомфорт из-за этого. :pardon:

Lacosta, насчет именно "нельзя" не знаю. Я хотела первое время, когда на час-полтора водить, одевать подгуз. Но воспитательница сказала, что лучше не надо. Да я и сама понимаю, что без него Соня быстрее к горшку привыкнет, глядя на других деток, когда они хором на горшке сидят. Почему ты думаешь, что Костик будет реветь до психов? Вообще-то я вечером в воскресенье уже тоже хотела назад пятками :grin: . После того, как я Соню вчера оставила, заглянула в щелочку, когда другой ребенок заходил, детки сидели за столами, Соня тоже и у нее такое личико было грустное. В общем, я шла домой и всплакнула. Потом меня мама образумила - что нельзя так, что Соня чувствует и тоже будет переживать. Я уже писала, что когда оставляла Соню, она не плакала, заплакала только вчера после завтрака и когда меня увидела, когда я за ней уже пришла. Но это и понятно - привели в незнакомое место, не знай чего будут делать. Сегодня проще было))) А вообще у меня соседка в другой садик ребенка водит, она неделю с ним оставалась на 1,5-2 часа в группе, пока не привык. Так что если что - останешься, главное, чтобы разрешили. Сейчас прочитала, что Люда написала. У нас с завтраком оставляют или с обедом. В общем, кормят не смотря на то, на какое время приходит ребенок.

Hobya6ka, ну я вроде все написала. :)

*Ксюшечка*,

вот теперь она начала писать именно в этом углу и именно на эту табуретку
у нас такая же ерунда, я удивляюсь, думала только кошки гадят в один и тот же угол, а оказывается еще и маленький дети.

Lacosta, у нас в школах не любят детей которые не ходили в д/с, их называют "социально не адаптированные", с ними сложнее работать, некоторые домашние дети не находят друзей в классе, считают что весь мир крутиться возле них и все должны их любить, еще такие дети не умеют делиться, не знаю что такое взаимовыручка и не считают нужным спросить разрешения прежде чем взять чужую вещь.

*ЯЛюда, я думала, у нас только такой "котенок" :friends: :grin:

Шармэлька, мы еще тоже с титей, но днем уже отвыкли: я в мужнины выхи оставляю Аню днем с папой, сама ухожу. Может, и вы так: в садике отвыкнет днем с титей засыпать, а на ночь оставить ГВ, например

*ЯЛюда, какой в вашем саду подход грамотный :good:

Lacosta, а ты когда записывалась в д/с, ты один указывала?

Девочки,сколько увас детки спят ночью и днем? мой днем как-то мало стал спать...1.40.....а ночью 8-10 часов.... :scratch:

*Ксюшечка*, на горшок учат в ДС, не волнуйся. А вот одеваться мне кажется до 3 лет все равно никто не умеет?

Lacosta, я думаю вначале водить по графику, как Шармелька, еще есть группы, куда дети ходят с мамами, но это не во всех садах. Я считаю, неплохие группы, как раз для беспокойных мам и малышей, которые без мамы боятся остаться. Я планирую отдать осенью, до обеда водить, если по очереди возьмут. А там уже смотреть - как ведет себя ребенок, чем кормят, как ест и т.п. И дальше делать выводы - отдавать в сад или ждать до 3 лет. Вообще у тебя хороший вариант с садом, у нас так х нет поблизости( есть сады семейного типа, но туда что-то не хочу отдавать Аню

Ё-моё, у нас новый прикол появился: одевать двое-трое штанов на одну ногу (помимо того, что уже мной надето), ползать по полу или ходить в таком виде и орать, чтобы сняли.

*Ксюшечка*, да, я к этому склоняюсь.

elina1, днем - часа 2 максимум, ночью с 21-22 и часов до 8.

Шармэлька,

нас с завтраком оставляют или с обедом. В общем, кормят не смотря на то, на какое время приходит ребенок
у нас это связанно с оплатой, если ребёнок не ест, то за садик за эти дни не платят.

*ЯЛюда, правильно... именно поэтому стараюсь наступить себе на горло :glare:

и именно поэтому хотела детей с маленькой разницей, если не смогу наступить на горло (и муж не наступит), то по крайней мере будет общение... да в кружки буду водить...

но сейчас (сегодня) начала читать про садики, и пока настроена на садик :scratch: детям будет так легче потом :scratch:

уж не знаю что нам светит (я же поздно заявку подала), но по крайней мере можно будет ходить в не очень дорогой садик....

мы с мужем рассматривали частные - средняя цена 18-22тр... ну это пипец как дорого... ладно 1-2 раза заплатить, но за год сумма нереальная...

а по 3-4-5тр потянем :pardon:

Шармэлька, у нас при виде "чужих" уже в истерике биться начинает, врачу невозможно даже прикоснуться....

а уж чтобы оставить и уйти - это нереально,... я на 100% уверена. Так что буду ждать понимания от него, и пропадание этого страха

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...