Шармэлька 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 *ЯЛюда, а, понятно. У нас как положено - за весь месяц платят. Но, думаю, 600 рэ, не такие большие деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 elina1, я не указывала № садов... потому что это электронная очередь на очередь... просто потом придет уведомление что прийти тогда-то и тогда-то с документами в РОНО, и там уже будет предметный разговор - что, куда, когда.... :pardon: бывает такое что укажешь 5 садиков, ну нет в них места и все тут... тогда предлагают подойти и обсудить - где же есть?.... опять же при личной встрече в РОНО... у нас сейчас в Роно не попасть, списки чтобы просто попасть поговорить... вот для этого и есть эта очередь на очередь чтобы разгрузить работу РОНО, заявку обработают, данные о ребенке уже введут и гораздо легче уже будет общаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lacosta, я думаю сам по себе садик это хорошо. Главное, воспитатель с нянечкой чтобы хорошие были. А то и ходить не захочется - стоит ужастиков по ТВ наслушаться про извергов. А про врачей - у нас тоже от них шарахается, даже послушать не дается... Тогда для вас выход - как мы с Людой и Pipa говорили - тебе оставаться в группе, пока Костик не привыкнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Шармэлька, 600 рэ, не такие большие деньги я тоже буду где то столько же платить, т.к. у меня второй ребёнок, поэтому имею льготу 50 %, плюс еще предприятие от этой суммы будет 80 % возвращать, так что совсем не много получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Шармэлька, вот поэтому хочу ближе к 3м годам, второму будет 1.2 - можно будет его с бабушкой оставить на это время :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lacosta, а ты про садики в инете читала? Там по московкие речи не идет? Девочки, меня в саду еще волнует вопрос взаимоотношения детей. У нас на площадке много сверстников, так дети все разные. Аня у меня не отбирает игрушки, просит, если не дабют, отходит. А есть дети, кто отнимет, ударит, причем есть 2 ребенка, которые бьют детей просто так, ни за что - подойдет и ударит. И бьют сильно, в лицо, лопаткой могут тыкнуть(( на прогулке я слежу, чтобы все ок было, другие родители, а в саду один воспитатель на 20 человек. Что там будет? У меня Аня вообще не понимает, когда ее обижают, просто стоит и смотрит, если ударят или отнимут игрушку, плачет или ходит следом просит отдать игрушку, но сама редко отнимает, ждет пока мама или ребенок отдаст. дать сдачи, если ее ударили, ей даже в голову не приходит. Да и дети покрупнее ее все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Pipa, а что именно про Московские? я про садики почитала на нашем питерском сайте littleone.ru :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lacosta, да я про сады узнаю от мам на прогулке, а это информация про 2-3 ближайших сада. Про садики, как ты нашла, я даже не слышала, либо их рядом нет, либо я про них не знаю. Вот и думаю где бы про них узнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 мое мнение, что в сад надо обязательно отдавать. посмотрим, что у нас будет... надо летом сходить и узнать какие мы на очереди и т.п. но мне так не хочется няню отпускать, я же на 2-го все лыжи вострю, надеюсь как мужа уговорю и Даст Бог!... короче няня будет с малым помогать и со старшим (в сад водить и забирать) ну и т.п. у нас с нянями оч большая проблема... я эту то пол года искала пока нашла. спрос оч большой, а людей совсем нет на эту работу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lacosta, а я на ЛВ ничего про наш ДС не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Pipa, я стала сегодня форум читать (того сайта что я написала), садики Фрунзенского района... и там начитала что некоторые стали не коммерческие, но их перевели на самообеспечение. Т.е. стоят в месяц 3300 (конкретно тот), за счет этого сделан хороший ремонт + стеклопакеты + хорошие нянечки и воспитатели, много занятий - танцы, ритмика, изо, для старших групп - раз в месяц выезды в музеи, так же есть массаж (но мамочки пишут что там просто поглаживания , но мне и не надо чтоб ребенка мяли, будет надобность обратимся к профи), кислородные коктейли, приличная площадка (не супер, но все же) ну и т.п.... так же начитала про такие же садики в других концах нашего района (еще 2-3 садика), но нам далеко... тут можно за 15-20 минут дойти (одна я до туда 10 минут дойду)... не сказать что рядом с домом, но и не сильно плохо... 2.5 остановки или по дворам. Если ребенок хорошо будет ходить, то муж может отвозить :pardon: Если надо будет сидеть там то я могу и пешком и на машине :scratch: вообщем планы грандиозные, но одно НО! туда тоже очередь :pardon: но я же и не говорю что хочу туда завтра, или в сентябре... в сентябре 2012 года хочу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Pipa, блин, я тоже заморачивалась по поводу взаимоотношений детей. Сейчас об этом не думаю. Дети учатся жить в обществе, не все в жизни будет замечательно. Понятно, что малявок таких жалко. Прочитала про твою дочку и жалко малышку. :cray: Но куда деваться-то, не знаю, если честно. А в группе не только воспитатель, но и нянечка за ними следит. У нас в группе есть девочка, которая кусается, причем очень сильно. Вот я ее боюсь. :pardon: И детки, как и у вас, все страше Сони и выше, и покрупнее, она самая мелкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lacosta, а я на ЛВ ничего про наш ДС не нашла а у вас какой-то определенный уже сад? напиши № а когда тебе дали направление в него? при постановке что-ли? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Hobya6ka, ну так и не отпускай!!! :grin: Я бы тоже няню хотела - до обеда я бы в сад водила, а потом бы с няней, но где ж ее найдешь. :scratch: А ты когда примерно собираешься планировать второго? Я вот тоже хочу, но как вспомню заморочки с прививками, так все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lacosta, ага. 133 невского р-на. Там темки есть, но адрес не то почему-то :confused: У нас Седова, 74, а там Красных Зорь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Шармэлька, да и не детки только страшат. Во дворе мальчик с горки с лесенки упал - себе полязыка почти откусил, другой с той же горки с верха упал, хорошо, в снег, голову не свернул... Кто же проследит такие моменты? У меня Аня теперь тоже решила, что большая - на горку сама, на санки верхом на ручки и спинку ногами залазит (если санки с ручкой - но их же я держу..), в общем, понимания нет, а опасностей много :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lacosta, ага. 133 невского р-на. Там темки есть, но адрес не то почему-то :confused: У нас Седова, 74, а там Красных Зорь Седова, 74 - это садик №132 :scratch: судя по Лв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 аLacosta, я так поняла, там типа филиала что-то, оздоровительное отделение, что ли, а самого ДС не нашла понятно. а яндекс-карта показал 133 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 *Ксюшечка*, а справку медицинскую для РОНО можно не из поликлиники? не знаешь случаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lacosta, не знаю :pardon: спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 У меня Ваня не ходил в ДС. так как аллергик и у него после 3 лет начала проявляться астма... мы пробовали ходить, 2 отита подрят с темпой под 40 сразу, у него иммунитет снижен из-за аллергии + у нас уродский ДС там ваще не пойми кто работает...закодированная мадам была воспитателем...по 35 чел. в группе... а живу я в перди и нам выбрать не из чего. Конечно, у Вани есть проблеммы с общение, в том плане что ему тяжелее с детьми познакомится, а так он не эгоист абсолютно, никого не бьет и т.д. Мы водим его побольше на занятия. В сентябре в школу. Надеюсь он вольется. Федю я хочу отдать в ДС. Но куда? на след. год у нас уже 36 детей набрано в группе в саду....воспитателя того вроде нет . но все равно..как они справлябтся с таким количеством детей?....Возможно я буду его водить до обеда, а там посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 berlioz, а у вас там нет домашних садов? типа мамочки одного возраста деток (примерно), скооперировались и нашли няню на полдня и она с ними возится у кого-нибудь в квартире :grin: ну как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 У меня 2 младших брата не ходили в ДС. Никаких проблем не было психологических Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Pipa, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 *Ксюшечка*, ну у вашей мамы столько детей было, что это свой мини ДС :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения