Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

kootj, Привет! Мне в РД сказали глазки обязательно протирать кипяченой водой и если не пройдет , то закапать своим молоком.

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ll@, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ!!! :friends:

всем привет! :wave: :wave: :wave:

девули, а у всех малышастики лежа на спине раскидывают ножки по лягушачьи? у моего не до конца разводяться (до поверхности не достают) :this: в РД сказали либо тонус мышц, либо дисплазия, но ясно будет только через месяц :this:

Hobya6ka, приветик :wave: Поздравляю!!! Я как-то не обращала внимания. Посмотрю, как проснется

Malena, доченька у тебя такая лапусечка. Глазищи большие... И волосики длинные. Прелесть :hug:

Жмона1203, Малька такая сладкая, так трогательно мишку обнимает :)

kootj, в больнице нам говорили, около недели можно хранить раствор, можно и дольше, он не портится, но лучше перебдеть)))

OLISC, а мне окулист строго-настрого запретила молоком капать, типа оно отличная среда для развития микробов, уж лучше просто водой!

Девочки, всем привет!!!

И мы к вам. Давно читаю, да времени написать не было. У нас доченька, назвали Анюткой (привет тезкам)! Родились при помощи КС, так и не захотела наша красавица головкой вниз ложиться. Уже 2 недельки дома - втягиваемся, налаживаем лактацию, мучаемся животиками, все как всегда :)

Кто тут спрашивал про глазки? Ни в коем случае не капать молоком! Правильно писали - это отличная среда для роста бактерий. Вообще, проблемы с глазами от того, что слезный канал закрыт как бы пробочкой, и те слезки, которые должны попадать в нос, застаиваются в глазу, и в них размножаются бактерии. Это называется непроходимость слезного канала. Бывает у многих новорожденных. И глазки будут гноиться до тех пор, пока канальчик не прорвется. Для этого нужно делать массаж. Легонько пальчиком надавливать нижнее веко возле носа. там где этот слезный канал и находится. Делать так часто, как вспоминаете. Мы делаем во время кормления. Страшно, но надо.

А так, промываем глазки настоем ромашки - хорошо убирает нагноения и с каждым днем их все меньше. Но это не лечение, а лишь снятие симптомов. Если к определенному возрасту слезный канал не прорвется, окулист будет прорывать его зондом. Это очень больно, хоть и быстро. Так что, девочки, делайте массаж! Уж лучше так, чем потом мучиться малышикам.

OLISC, а нам в РД строго-настрого говорили молоком глаза не капать :pardon:

хммм а у нас вроде видела пару слезок.. надо еще понаблюдать..

приветик :wave:

теперь, в отличии от беременности, мало времени времени на форум :) но читать получается чаще чем писать.

наш Тимур ест уже по 120-140 грамм, это нормально (я сцеживаю в бутылку, так как соски никак не могут заживится после роддома, там у меня появились жуткие трещины, прям до крови, так что теперь мне проще кормить с бутылки чем боль эту терпеть)? я просто нигде не могу найти информации сколько в каком возрасте он должен кушать.

по поводу животиков, то могу сказать что я с первого дня сама пью чай с фенхелем Хипп, по несколько чашек в день, сейчас вот еще желудочный чай купила, он правда с 2-х месяце, но я же сама пью его, так что думаю малышу с молоком то что нужно достается, и чай нам помагает и пукать хорошо и какать, пока проблем с животом не было, тьфу тьфу :pardon:

девочки, у вас у малышей было на коже токое как облазят они, как кожица шелушится, особенно в складочках, на пальчиках, в поясочках на ручках, я и купаю в череде и ромашке и потом молочком косметическим всё тело мажу и всё равно, а врач только завтра придет

@ll@, поздравляем!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

мы с вами в один день родились :friends:

*Ксюшечка*, спасибочки!!! :hug: У вас тоже глазищи класс, и причуханчик! как это я по профилям не прошлась, столько классных фоток!!! :good:

Shenan, вообще ж череда сушит кожу, может без нее не будет шелушиться... Мы всего один раз в ней купались, пересушило всю, я купила пенку джонсоновскую для сух.кожи, все прошло.

ооо пошшарила по профилям..

ляльки - такие лапусики все..

такие попки.. чмок чмок..

но своя все же роднее и вкуснее :drinks:

Shenan, шелушение - это нормально. Некоторые считают, что говорит о переношенности, но ничего страшного все это в себе не таит. У нас тоже так было: сначала на пяточках, а после 1 купания и все тело зашелушилось. Просто мазали Анютку маслом после каждого купания, и за неделю все сошло. Теперь кожа чистая-бархатистая.

Девочки, привет!

а вам прописывали Аквадетрим (Витамин Д)? если да. то как вы его даете малышам?

а еще хотела спросить, как у васм с режимом и сколько бодрствует малыш. Моя Анюта раньше ела через 3 часа и спала достаточно много , бодрстрвовало по полчасика в промежутках между кормлениями и то не всегда. А сейчас она с 6 утра и до 22 вечера уже 2 дня практически не спит. Засыпает у груди , и через несколько минут просыпается, только пару раз за день по часу проспала и кушать просила через 2 часа (при этом съедала 60-70 грамм, кроме ночных коормлений, хотя до этого уже ела по 90-100 грамм).

Иренок, ого сколько не спит! у меня раз было что между двумя кормлениями не спал, так я чуть в обморок не упала! :) лежал просто ножками ручками ворочает, глаза открыты :D сейчас раз в день между кормлениями бывает не спит.... на улице, вообще все два-три часа спит, но если просыпается, не важно где, на улице дома, то еду нао в ту же секунду давать, а то нервыыыы такиииие :grin:

Иренок, у нас режим плавающий.

спит в зависимости от съеденого. если съела 90мл - спит уже 2 часа ровно. потом может час лупать глазюками и час спать. проснется и кушать надо сразу.

а вот только что встала в 6:45 и 2 часа вообще не спала.. сейчас непожрамши вырубилась..

порой когда она не спит и тупо капризит (знаю что не газы, ни запоры ничего не беспокоит) - аж вешаться хочется. особенно когда в туалет хочу - а она воет.

о кстати.. надо дать пореветь ей. а то что то слезок не видела..

Всем привет! Мы тоже сентябрята, родились 11 сентября в 23.55 :grin: примите к себе в балталку? :pardon: Shenan кушать детки примерно должны: до 10 дней от рождения: кол-во дней умноженное на 10, а после 10 доводится до 100 и до 2 месяцев примерно это кол-во, а там от потребностей каждой отдельной лялечки :grin:

lavinka, добро пожаловать :friends: спасибо за информацию по количеству

Shenan, ага,прямо вынь да положь им сиську,прямо ни секунды ждать не хочет.ни каких тебе понимаешь потягушечек после сна.а как заливается,и вправду подумаешь,что что-то беспокоит.

lavinka, добро пожаловать на форум говна и звука))

значит если нам 16 дней до она должна кушать 100 мл?

Shenan, приветы! Моя вся шелушилась! НЕ КУПАЙ В ЧЕРЕДЕ И РОМАШКЕ!!! подожди! после купания и утром маж ее маслецем (у меня вазелиновое), это старая кожа слазит, у меня тоже за неделю все прошло! главное аккуратно так когда мажешь сцелушивайю... ну сухость эта постепенно в комочки и все!

Иренок, у меня моя тоже намного меньше стала спать! я думаю, что это из-за газиков! Мы стабильно гдето с 10 до 12 ночи не спим и с 6-7 утра после кормления и до 9! ну и в течении дня!

Девоньки, вчера с мужем залезли доче за ушки! МЫ ПРОПУСТИЛИ ТАКИЕ ОПРЕЛОСТИ!!!!!!! Мне так стыдно стало... у нее ушки прижатые, хорошенькие, у меня и мысли не было, что там может быть такое... Вот такие мы клуши(((((( стала мазать маслецем, вычещать все... в общем... упустили мы!

А кто знает по поводу корочек на головке? Которые вычещать надо? я что-то не вижу у нас, может они позже появляются?

И еще, девчата, кто какие овощи и фрукты кушает??? ЧТО МОЖНО ТО?

А то меня от яблок и картошки вареной уже тошнит!

Yoo, ок, уберу ромашку и череду, так в чем купать то???? :pardon:

корочки на голове появляются позже6 я тоже врача донимала, где наши корочки :grin:

девочки, ещё, у кого есть ссылки на питание кормящих, давайте выкладывать, а то весь инет облазила уже, и всё бред разный читаю! у меня была такая классная ссылка и не могу найти, прям по дням было расписано, что можно до 10 дня что после и так далее! и прям хоть плачь не могу её найти!

Ссылки скрыты.

я вот нашла типичные ошибки грудного вскармливания

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...